Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Рихад, скажи мне пожалуйста свое текущее мнение по следующему моменту:
Обязательным ли условием для роста мышечной массы является именно прогрессия максимального веса. Или постояннаое увеличение тренировочного объема и (или) интенсивности позволит достичь такого же результата?

В натуральном тренинге с точки зрения ХСТ регулярное повышения веса необходимо, т.к. работа с данным весом спустя несколько недель работы станет бесполезной для мяса каков бы ни был объем. Чем ближе вес к ПМ, тем дольше он будет более-менее эффективным, пока мышца не построила к нему адаптацию.

Что ты думаешь о дропах, суперсетах и т.п.

Ничего не думаю, я их в условиях зала не пробовал так, как они предписываются (с минимально возможной паузой). Со жгутом дома делаю вроде суперсеты высокопвторные и даже не задумываюсь об этом. Т.е. сет грудь, сет биц и т.д.

Каков дефект постоянной работы диапазоне 15-20 повторений с прогрессией весов если целью является мышечная масса?

Черт знает, не пробовал. Если в этом диапазоне вес рабочий растет, т.е. если силовые прибавляются, значит все норм, несмотря на то, что такой диапазон может быть меньше 65% 1ПМ.

Худеешь же на этом количестве нормально? Значит и сухой массонабор пойдет отлично. Никаких противоречий, да?

Никаких противоречий, учитывая, что подъем калоража будет в основном углевой.

Сообщение изменено: rihad (16 марта 2014 - 09:35)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Начальные повторы - это что было в конце прошлого цикла?
А вес какой был и стал?

Да, т.е. в жиме 72x5->72x2 упали повторения (может из-за того что без креатина этот цикл, хотя тяга с ограничителей выросла). Обхват груди тот же.

Вес в конце предыдущего был:
20140117 77.7cm 64.2
в конце этого:
20140314 75.4cm 63.3

или лучше сегодня
20140316 75.9cm 64.0

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Да, т.е. в жиме 72x5->72x2 упали повторения

добавь белка!

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Рихад-братуха!Ты уж звиняй меня,старика...Но можешь ради форумного эксперимента МЕСЯЦ(покуй Пилон) покушать белка 300 гр/день!Без вопросов-ЗАЧЕМ и НАКУЯ!И децл добавь сетов/МГ!!!Хоть жгутами...Пиццу не ешь!!!Тока овощи и чеснок!Может-поблагодаришь...

Ну ты понял от кого :)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Рихад-братуха!Ты уж звиняй меня,старика...Но можешь ради форумного эксперимента МЕСЯЦ(покуй Пилон) покушать белка 300 гр/день!Без вопросов-ЗАЧЕМ и НАКУЯ!И децл добавь сетов/МГ!!!Хоть жгутами...Пиццу не ешь!!!Тока овощи и чеснок!Может-поблагодаришь...[/size]
Ну ты понял от кого :)[/size]

Деньги ему вышлешь?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

добавь белка!

А я бы предложил выкинуть отжимания. Видно, что они явно бесполезны для грудных, если не вредны.

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

чеснок!

?

Хотите, чтобы все отвернулись от Рихада?

Сообщение изменено: SHEG (16 марта 2014 - 10:00)

muglan

muglan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

А я бы предложил выкинуть отжимания. Видно, что они явно бесполезны для грудных, если не вредны.

У Рихада неординарный подход ко всему. Отжиманиями он качает пресс. А вот если захочет над грудными поработать, то будет долбить живот. Не спрашивайте почему. Все равно все извилины заплетёт и окажется по своему прав...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Деньги ему вышлешь?

Дело не в деньгах, дело принципа! :)

http://chua2.fiu.edu...urke 9-2001.pdf

Там написано в заключении:However, most strength-trained individuals (including those of the present study) consume a high protein diet that may
be sufficient to meet these needs. This may account for the relatively small enhancement in lean tissue mass and knee extension peak torque and lack of enhancement
beyond placebo in strength measures (bench press and squat) with protein supplementation in the present study.

Брэд в книжке приравнивает 2 фунта прибавки к 5-ти :)

So if massive amounts of protein (well above the 70-120 gram per day range) do not cause muscle building above the 2-5 pounds we can expect from a resistance training workout

Т.е. с его точки зрения это статистически малозначительно, учитывая достаточно небольшое кол-во испытуемых (36 всего), а также ограничения исследования (т.е. велось на честном слове и предполагалось, что все участники все принимали как положено - об этом написано в самом конце до References). А черт знает, может всего калорий большинство людей принимало на уровне поддержки, поэтому +100 гр. протеина из добавок (400 ккал) к обычной еде оказало существенный эффект. Т.е. может не протеин дал мышцы, а пребывание в достаточном профиците?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Можно поспорить на этот счет. Отжимания, да еще в увеличенную амплитуду (в глубину) очень хороши для повышения мобильности плечевых суставов и как следствие - развития силы. К тому же это прекрасный способ растянут пекторальные, что благотворно сказывается на их росте. Ну это в теории конечно.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Рихад, Андрюха Прист, просит тебе передать

"Готов выслать БЕСПЛАТНО ДНФ и пачку метандиенона от Фармакома.Прист-жлоб???Всё-ради НАШЕГО РИХАДА!!!"

Рихад, я ведь не зря тебя спрашивал за анализы гормонов. У меня в городе эти гормоны сдать стоит 20 баксов.
Свои значения, как и многие другие в этой теме знаю, реально хочется увидеть твои и получить "исследования британских ученых"
С Парнями кто в твоей тебе уж баксов 30-40 тебе на анализы соскребем. Что думаешь?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Эх, жаль не советские люди уже, нет того братского сочувствия и понимания.

А то написал бы я письма во всех концы страны, а мне из стран соцлагеря ответы. От Рихада долма и гюрза (Кушай, Хиляк, набирай сил), от Майка Казакова посылка с фалафелями, из Калмыкии сушеное мясо сайгака, ну и так далее.

А так на форуме только ругань и разруха.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Прист торопит события :) Для более целенаправленного роста обхватов мне нужно есть достаточно. Но этому приросту еды не обязательно идти из белка. Так пусть будет белок - из гречки. Но я не делаю разницу между гречкой (с полнопрофильным амино-составом) и макаронами или рисом. Прежде всего источник углей. Еда, короче :) Энергию логично получать оттуда, протеин оставить в нужном кол-ве для своих дел (гормональные реакции, ресинтез). Буду есть больше белка - больше будет оксидироваться для замены углей (для восполнения глюкозы). Более высокий термический эффект от белка (20% кажется против 2% углей) - т.е. потери затраченные на переваринвание и усвоение, а также предполагаемый насыщающий эффект, создают такое мнение что с белками не жиреешь. Вот собственно и все что происходит - не жиреешь потому, что не переедаешь :) Это основное, а не налегание на белок. Имха :)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

С Парнями кто в твоей тебе уж баксов 30-40 тебе на анализы соскребем. Что думаешь?

Раз уж пошла такая пьянка, лично я готов выслать 10 баксов Рихаду на анализы. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Рихад, Андрюха Прист, просит тебе передать

:D

Сообщение изменено: Дмитрий Р (16 марта 2014 - 10:32)

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Поддерживаю тоже 10 баксами.
Кстати, http://rmdm.az/departments/11/lang/ru наверняка делают. Рихад позвони, спроси сколько стоит.

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

Эх, жаль не советские люди уже, нет того братского сочувствия и понимания.

А то написал бы я письма во всех концы страны, а мне из стран соцлагеря ответы. От Рихада долма и гюрза (Кушай, Хиляк, набирай сил), от Майка Казакова посылка с фалафелями, из Калмыкии сушеное мясо сайгака, ну и так далее.

А так на форуме только ругань и разруха.

На всякий случай, помните! Не высылайте Хиляку инсулин!

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Но взамен я требую скан анализов здесь)))) А то мало ли, Рихад потратит эти бабки на пиццу...., или на жгуты.  :D

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Но взамен я требую скан анализов здесь)))) А то мало ли, Рихад потратит эти бабки на пиццу...., или на жгуты.  :D

Это самое главное условие однозначно.

Рихад!То,что ты считаешь углями подстраховать белок-верно!!!Но так же и верно,что белок никогда не станет жиром!Угли могут...Жир-как таковой уже туда!...Поэтому для каллоража 1900-2000-2100 белка=300гр(СПАРТА!),углей 150-200(нихрена не мало!!!),жира меньше 10 гр(своего дохуя!)!!!Для УЧ-просто меняем кол-во углей по дням...50-200-50-200...Вот и всё!!!Жиру ближе к нулям!Белок-СПАРТА=300!!!Пиццы тут места нет!!!
Прист.

Миниатюры

• image.jpg

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Рассейся, виртуальный туман, выепнуться тебе не удалось. 

да признайся ты, что зассал

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Димыч, давай пожалуйста не здесь.
З.ы. Тем более ответить тебе не смогут. Майк забанен.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Белок еще как может стать жиром через де ново липогенез, если жира мало есть. Двойная конвертация - сначала глюконеогенез аминок в глюкозу (т.к. углей не едим), затем глюкоза в жирок (т.к. жиров не едим). Организм хитрее мозга :)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

"Готов выслать БЕСПЛАТНО ДНФ и пачку метандиенона от Фармакома.Прист-жлоб???Всё-ради НАШЕГО РИХАДА!!!"

А еще за день до отправки он вышлет ориентировку в местные правоохранительные органы и тебя примут прямо на почте :)

Прист не дурак, Прист хитрый :)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений

Хронохирург,

что это за изможденный нарзаном человек на фото?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

О каком вреде речь? :) Я с самого начала не ставил конкретных целей с наклонными отжиманиями, хотел посмотреть до куды дойду и что вообще это даст. Давало памп. Дошел до 1000 отжиманий (последнее 1-го марта за 3 часа 15 минут). Сейчас с прибытием жгутов отжимания конечно полностью не исключу, но снижу объемность (заодно обкрутив себя жгутом для большего "веса"), и 1000 пока еще быстрее делать в планах нет. Жгут все мои планы разбил, потом перевернул и еще раз разбил :lol:

Это все тот же Хельмут на фото. Гроза натуралов и жировая цель Приста.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений

Белок еще как может стать жиром через де ново липогенез, если жира мало есть. Двойная конвертация - сначала глюконеогенез аминок в глюкозу (т.к. углей не едим), затем глюкоза в жирок (т.к. жиров не едим).

прочитал сие жене- она сильно посмеялась- грит, такого бреда еще не слышала

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Где ваша жена, а где британские ученые.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Это все тот же Хельмут на фото. Гроза натуралов и жировая цель Приста.

Мне кажется у Хельмута уже целое кладбище из последователей можно организовать.... Да и на шанс Хельмута дожить до коммунизма я тоже не стал бы ставить.... Ставлю на Рихада - он его точно переживет... :)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений

Где ваша жена, а где британские ученые.

а то- если какая-нибудь хня написана на английском языке-это сразу +100500 к научной достоверности

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Ты знаешь, бывают такие подлые организмы, которые питьевую воду в калории перемалывают, используя энергию для строительства жировой массы :)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)