В натуральном тренинге с точки зрения ХСТ регулярное повышения веса необходимо, т.к. работа с данным весом спустя несколько недель работы станет бесполезной для мяса каков бы ни был объем. Чем ближе вес к ПМ, тем дольше он будет более-менее эффективным, пока мышца не построила к нему адаптацию.Рихад, скажи мне пожалуйста свое текущее мнение по следующему моменту:
Обязательным ли условием для роста мышечной массы является именно прогрессия максимального веса. Или постояннаое увеличение тренировочного объема и (или) интенсивности позволит достичь такого же результата?
Ничего не думаю, я их в условиях зала не пробовал так, как они предписываются (с минимально возможной паузой). Со жгутом дома делаю вроде суперсеты высокопвторные и даже не задумываюсь об этом. Т.е. сет грудь, сет биц и т.д.Что ты думаешь о дропах, суперсетах и т.п.
Черт знает, не пробовал. Если в этом диапазоне вес рабочий растет, т.е. если силовые прибавляются, значит все норм, несмотря на то, что такой диапазон может быть меньше 65% 1ПМ.Каков дефект постоянной работы диапазоне 15-20 повторений с прогрессией весов если целью является мышечная масса?
Никаких противоречий, учитывая, что подъем калоража будет в основном углевой.Худеешь же на этом количестве нормально? Значит и сухой массонабор пойдет отлично. Никаких противоречий, да?
Сообщение изменено: rihad (16 марта 2014 - 09:35)