Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Худею со 170

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
10759 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 349 сообщений

не увидел противоречия с тем, что я написал выше. мышцы - источник силы. если ты хочешь стабильно расти в весах на штанге, то есть не вздрочнуть 1ПМ, просто стабильно увеличивать рабочие веса - то это означает то же самое, что желать накачаться. (главная понятийная нестыковка не у тебя конкретно, а вообще как тезис - что под выражением "накачаться" выдают "достичь некой визуально впечатляющей мышечной формы", тогда должно пониматься как "хочу развиваться в мышечной силе и самих мышц". )

то есть все также присутствует необходимость положительного(а не отрицательного ) баланса калорий на фоне достаточного количества БЖУ. пусть и такое движение к росту цифр на штанге будет сопровождаться "непрогрессом" в горных лыжах.

П.С.однозначно и объективно НАКАЧАТЬСЯ невозможно хоть на химии, хоть без хотя бы по тому, что критерии этого "накачаться" не могут быть определены . так как "качаться"(или "качать мышцы") - это устоявшийся БЫТОВОЙ, а не научный термин. у него нет четких рамок и означает он ровно то, что и должен означать бытовой термин - то есть некое обывательское восприятие.
наиболее интуитивно понятное обывателю объяснение термина "накачаться" будет " выглядеть заметно более накачанным, чем был раньше".

П.С.С. как только мы выходим из области применения термина "накачаться" как сугубо бытового, и начинаем рассуждать именно с точки зрения бодибилдинга, какой уровень развития мышечной массы и рельефа является соответствующим, как термин "накачаться" перестает быть применимым. как чисто бытовой.
Однако в горных лыжах ты не вводишь критерий "накатался" как некий недостижимый уровень катания обывателя по сравнению с реально крутыми лыжниками, а в поднятии тяжестей -используешь аналогичное. Нелогично...
И правильно будет использовать выражение "наращивать мышечную массу". и сразу оказывается, что "наращивать мышечную массу" возможно и без химии и при любой генетики. так под этим понимается процесс, стремление в увеличении мышечной массы(и силы в твоем случае),а не достижение некого уровня(никем не определенного) когда достигнуто состояние "быть накачанным".
Ты хочешь увеличивать мышечную силу( и заодно увеличивать мышечную массу как источник этой силы) в отведенных тебе природой рамках. И такое увеличение противоречит дефициту калорий, который тебе необходим для так и так не слишком очевидного и прогресса в горных лыжах(по сравнению с реально "накачанными" в горных лыжах спортсменах). Значит, логичнее всего, что в обоих этих дисциплинах тебе недостижим реально высокий уровень развития, попытаться именно полноценно совместить развитие в них, устранив противоречие - дефицит калорий и стремление снизить вес.
Ты можешь наращивать мышечную силу, увеличивая циферки на штанге и одновременно развиваться в рамках данного собственного веса и такой же незначительный по сравнению с крутыми спортсменами-лыжниками, но очень заметными для тебя в начале пути скиллом горнолыжника. То есть у тебя выбор, либо заметно ДЛЯ СЕБЯ набирать мышцы и умение кататься по сравнению с собой в начале или же стагнировать в силовой части и все равно быть заметным в уровне катания только для себя самого на старте занятия. Логично выбрать первый путь, имхо.

рост мышечнрй массы и жира (веса) вместе с ним гарантировано испортит результаты катания (в спорте от которого он тащится) и незначительно увеличит результаты в приседе (в спорте, к которому лыжник равнодушен)

Как можно вообще сравнивать шикарные горные лыжи и потную качалку ))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

рост мышечнрй массы и жира (веса) вместе с ним гарантировано испортит результаты катания (в спорте от которого он тащится) и незначительно увеличит результаты в приседе (в спорте, к которому лыжник равнодушен) Как можно вообще сравнивать шикарные горные лыжи и потную качалку ))

Да там нечему портиться по факту. Кататься будет так же, только вместо 83 аморфных будет 90 жестких и мощных.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

рост мышечнрй массы и жира (веса) вместе с ним гарантировано испортит результаты катания (в спорте от которого он тащится)

и в котором у него нет шансов "накачаться/накататься" до именно впечатляющей формы

и незначительно увеличит результаты в приседе (в спорте, к которому лыжник равнодушен)

как раз наоборот, его интересуют "циферки  на штанге", как он прямо написал. надеюсь, ты не посоветуешь написать на штанге буквально новые цифры, по принятой здесь моде "буквально" понимать написанные слова)))

я предлагаю здоровый компромисс

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 470 сообщений

Глядишь, через 8 лет похудеет как раз до 100 кг. 
И будет приседать со 100 кг.

Красиво.

8 лет - это было к тому, что когда занимаешься фитнесом, то не надо стоить грандиозные  планы. А если тебе под 50, то излишние планы - прямой путь к травме. Тем более в приседаниях. Достаточно зимой один раз поскользнуться и от приседал...

А если хочется социалистических соревнований, то на  1 ноября 2025 я планирую весить не более 118 кг. На 1 января 2026 не более 116 кг. На 1 июля 2026 110 кг. 

Вот это вменяемые планы. А силовые как пойдут, так пойдут. Главное давление и уровень сахара в крови контролировать. 

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 767 сообщений

Здоровый компромисс для ветерана-любителя это 15% жира а не 20.
Какой смысл лыжнику безконтрольно набирать мышцы и жир (а у меня набирается на 1кг массы 70% жира и 30% мышц примерно после 80 кг).

Ну, буду я весить 90 кг с висящим животом, а рабочий присед будет не 60 кг, как сейчас, а 65 кг. Для скорости прохождения трассы прогресс будет отрицательным.
Равно как и в дргую сторону слишком большая сушка может быть неоптимальной. Если засушусь как Квартус до 60 кг, тоже результат на трассе, думаю, упадет.

Сообщение изменено: Skier (22 июля 2025 - 09:16)

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 470 сообщений

Какой смысл лыжнику безконтрольно набирать мышцы и жир (а у меня набирается на 1кг массы 70% жира и 30% мышц примерно после 80 кг).

Ну, буду я весить 90 кг с висящим животом, а рабочий присед будет не 60 кг, как сейчас, а 65 кг. Для скорости прохождения трассы прогресс будет отрицательным.
Равно как и в дргую сторону слишком большая сушка может быть неоптимальной. Если засушусь как Квартус до 60 кг, тоже результат на трассе, думаю, упадет.

Почему отрицательный прогресс, хуже маневриность будет? Вроде, чем больше масса, тем больше скорость получается. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 333 сообщений

Ну, буду я весить 90 кг с висящим животом, а рабочий присед будет на 60 кг, как сейчас, а 65 кг. Для скорости прохождения трассы прогресс будет отрицательным.

вроде мужик взрослый и вроде не глупый, а такую пургу несёшь

тебе правильно подсказывают, а ты от противного как малолетка((((

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 052 сообщений

Возможно, лучше ориентироваться на "жесткие и мощные" 83?) про 90 Олег слегка преувеличил, конечно, в молодости то весить качественные 90 мало у кого выходит

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 767 сообщений

Почему отрицательный прогресс, хуже маневриность будет? Вроде, чем больше масса, тем больше скорость получается. 

Хуже маневренность, да. 
Ветераны соревнуются в технических видах - слалом и гигантский слалом. 
Грубо говоря - это скольжение + прыжки, если разложить на базовые движения. Слалом больше прыжки. Гигант больше скольжение, но компонент прыжка тоже велик.

Посмотри на прыгунов-олимпийцев и поймешь, почему для прыжков критичен лишний вес.

Вот у профи есть другие дисциплины - супергигант и сокростной спуск. И там есть относительно массивные ребята, под 90 кг весом. Потому что там чистое скольжение, без прыжков и активных отталкиваний от льда на трассе.

Сообщение изменено: Skier (22 июля 2025 - 09:31)

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 196 сообщений

Главное давление и уровень сахара в крови контролировать. 

Это на первом месте.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 655 сообщений

лет за 8.

Выполним пятилетку за три года!

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 196 сообщений

А силовые как пойдут, так пойдут.

Алексей, силовые в вашем случае сто лет ни к чему.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 767 сообщений

Возможно, лучше ориентироваться на "жесткие и мощные" 83?) про 90 Олег слегка преувеличил, конечно, в молодости то весить качественные 90 мало у кого выходит

83 кг было бы норм, если бы было 12% жира на 83. Но у меня то ближе к 20. 
И ни большое количество тренировочных часов, ни 2 грамма белка это не могут изменить. Возраст и генетика.

90% элитных лыжников в технических видах имеют вес от 75 до 83 кг, сколько ни смотрел анкет спортсменов. Только ведь они все очень сухие и жилистые. И приседают 200 на раз.

Сообщение изменено: Skier (22 июля 2025 - 09:30)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 349 сообщений
Вот я тоже думаю, что мышц он хрен да маленько наберет, а жопу легко нажрать. Сможет скатываться только по прямой, игнорируя флажки, зато можно любоваться красотой горных склонов )

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 052 сообщений

83 кг было бы норм, если бы было 12% жира на 83. Но у меня то ближе к 20. 
И ни большое количество тренировочных часов, ни 2 грамма белка это не могут изменить. Возраст и генетика.

90% элитных лыжников в технических видах имеют вес от 75 до 83 кг, сколько ни смотрел анкет спортсменов. Только ведь они все очень сухие и жилистые. И приседают 200 на раз.

Честно, я не думаю, что ваш возраст (50 это не 70), белок, другие тренировки или что-либо еще могут лимитировать приседания на уровне 60 кг потому что это прям мало. Девушки пятидесятилетние спокойно выходят на такой рабочий вес (это не подколка). По видео вы обычный нормастеник, то есть и не бухенвальд и не жиробас (как большая часть ровесников). Мне кажется, вы себе в голову вбили просто, также как Осцид считал, что сотка в приседе это для него генетический предел, потом 150 сделал (или что-то в этом районе).

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Здоровый компромисс для ветерана-любителя это 15% жира а не 20. Какой смысл лыжнику безконтрольно набирать мышцы и жир (а у меня набирается на 1кг массы 70% жира и 30% мышц примерно после 80 кг).

Для того, чтобы иметь 15% жира не напрягаясь, надо либо ебашить, как папа Карло в классическом спорте, либо качаться, чтобы иметь высокий уровень мышечной массы и легко и быстро опускаться к ним с 16-18% (которые круглый год).12% для 45-летнего любителя в принципе малореально, да и нахуй не нужно.

Ну, буду я весить 90 кг с висящим животом, а рабочий присед будет не 60 кг, как сейчас, а 65 кг. Для скорости прохождения трассы прогресс будет отрицательным. Равно как и в дргую сторону слишком большая сушка может быть неоптимальной. Если засушусь как Квартус до 60 кг, тоже результат на трассе, думаю, упадет.

При нормальном раскладе с 90 кг пуза не будет и присед рабочий далеко за 100 кг.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

83 кг было бы норм, если бы было 12% жира на 83. Но у меня то ближе к 20.  И ни большое количество тренировочных часов, ни 2 грамма белка это не могут изменить. Возраст и генетика.

а ты пробовал не придумывать как тренироваться, а под руководством кого-то разбирающегося? хотя попросить Олега К организовать тренинг. Может быть, что плохая генетика объясняется спецификой самостоятельного изобретения тренировочного процесса.

тем более, что у тебя очень узкая область интересов в циферках на штанге, по сути только ноги нормально подкачать. палки можно держать и руками ветками, имхо.

Сообщение изменено: sandwolf77 (22 июля 2025 - 09:40)

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 470 сообщений

Вот я тоже думаю, что мышц он хрен да маленько наберет, а жопу легко нажрать. Сможет скатываться только по прямой, игнорируя флажки, зато можно любоваться красотой горных склонов )

Так лыжнику и нужна жопа, чтобы центр тяжести занизить :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дабы не пиздеть...

Вот 90 кг и 15% примерно

https://forum.steelf...ttach_id=479589

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 333 сообщений

не представлять из себя ни чего, но пытаться равняться на единичных элитных спортсменов, это конечно ещё то............

в место того, чтоб присмотреться к основной массе среднего уровня, тем более в этом возрасте

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а ты пробовал не придумывать как тренироваться, а под руководством кого-то разбирающегося? хотя попросить Олега К организовать тренинг. Может быть, что плохая генетика объясняется спецификой самостоятельного изобретения тренировочного процесса.

тем более, что у тебя очень узкая область интересов в циферках на штанге, по сути только ноги нормально подкачать. палки можно держать и руками ветками, имхо.

Алексей, тут должен быть один тренер. Который планирует и специальную часть, и силовую. Всё должно быть увязано в годовом плане. И отсечено всё лишнее, что сильно влияет на общее утомление, а толку с него хер да ни хера. Я бы, например, сходу в данном случае убрал прыжковые тренировки, или уменьшил их до символического минимума после основной силовой.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Алексей, тут должен быть один тренер. Который планирует и специальную часть, и силовую. Всё должно быть увязано в годовом плане. И отсечено всё лишнее, что сильно влияет на общее утомление, а толку с него хер да ни хера. Я бы, например, сходу в данном случае убрал прыжковые тренировки, или уменьшил их до символического минимума после основной силовой.

отдельный тренер(консультант) по силовой подготовке - это нормально. слишком разная специфика ж. другое дело, что если есть тренер по катанию, то консультация по силовой подготовке должна координироваться с основной подготовкой. 

другое дело, если ли у гражданина Скаера профильный тренер? если нет, то есть он таковым для себя и является, то связка со сторонним специалистом -вполне разумный шаг.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 349 сообщений
Надо ебашить!

Миниатюры

• DD10CC84-1549-4B32-BAFD-B7DAB1DD4BB6.jpeg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 349 сообщений

Да там нечему портиться по факту. Кататься будет так же, только вместо 83 аморфных будет 90 жестких и мощных.

Можно проверить, нацепить 7 кило рюкзак и кататься с ним )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Можно проверить, нацепить 7 кило рюкзак и кататься с ним )

Рюкзак-это не функциональная масса, а мышцы набранные будут функциональной.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Рюкзак-это не функциональная масса, а мышцы набранные будут функциональной.

Андрей по своему прав. Люди как правило рассуждают с точки зрения собственного опыта.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Андрей по своему прав. Люди как правило рассуждают с точки зрения собственного опыта.

Сам-то он,наверно, резко потерял функционал, набрав 10 кг мышц по моим программам.

Что ж, прошу понять и простить...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Сам-то он,наверно, резко потерял функционал, набрав 10 кг мышц по моим программам. Что ж, прошу понять и простить...

Андрей постоянно пишет как о некой аксиоме о том, что наращивать силу и мышцы можно только отчаянно жирея с неудачным соотношением прибавки мышцы/жир. думал, что он ссылается на собственный опыт. если  нет, признаю неправоту. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Андрей постоянно пишет как о некой аксиоме о том, что наращивать силу и мышцы можно только отчаянно жирея с неудачным соотношением прибавки мышцы/жир. думал, что он ссылается на собственный опыт. если  нет, признаю неправоту. 

Метод стратегической демотивации конкурентов

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 767 сообщений

То, что хорошо пауэрлифтерам, не обязательно хорошо горнолыжникам.

Маланичев приседал под 500, но быстро бы он прошел трассу слалома с такой отличной мышечной массой?
90 кг для лыжника ростом 183 см на 100% избыточно, даже при большой сухости.

Лыжнику важна сила и взрывная сила, но взрывная важнее (прыжки). И важно отношение силы прыжка и приседа к с/в, а не абсолютные цифры см и кг.
75 кг с/в и 100 кг присед куда как лучше, чем 90 кг с/в и 115 кг присед.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых