Да я и не спорю, уровень немножко не тот для спора )))
Ну да , тебе же Прист нужен, чтоб опускал ниже плинтуса ))
Уверен, что первоисточник читаешь?
Да, с официального сайта.
Там нет и слова о процентах.
Хотя, тут дядя Толя даёт один файлик, в котором рекомендуется накидывать по 5% каждую тренировку.
Там нет и слова о процентах.
Да, нет, но можно высчитать самому, у него на сайте вообще не так много конкретной информации.
Также у него есть форум ,как я понял, он тоже там бывает.
На этом форуме есть готовая табличка в экселе, по ней четко просчитывает процентовку от 75%
Кста, на форуме выдержка из сообщения, датированного Sep 11, 2006 :
15 x 1 set / 10 x 2 sets / 5 x 3 sets, other variations can be used but this one seems to cause the most gains overall.
Сообщение изменено: Shoppingmk (10 декабря 2016 - 11:51)
А вот и я!!!П.С. Ждём результатов выступления Хорька....
Сообщение изменено: Хорёк (12 декабря 2016 - 12:50)
Отлично -) хоть один живой и нормальный последователь хст! Поздравляю с хорошим выступлением
Спасибо.
HST для меня кажется очень логичной системой.
Хотя я, конечно не отрицаю, работу других систем.
Для меня это программа на силу.
Я всегда делал в последних тренировках микроциклов лишь один раб подход.
Но это был подход от, которого следующую неделю всё ломило и болело. Я не смогу с этим весом сделать 2 или 3 подхода, даже если отдохну 10 мин. потому что выложился по максимум.
Я видел как тут предлагали делать в МЦ на 5 повторов по 3 раб.
Это наверное возможно с учётом того, что первые 2 делаешь с запасом. Но зачем....?
Чем эти 2 предшествующих подхода будут отличаться от разминки? тем что это тяжёлая разминка и последний подход будет не 100% выкладкой? Зачем?
Именно по этому первая неделя любого микроцикла это лайтовые тренировки.
Где работаешь по ощущениям с весом 60-70% от 15ПМ или 10ПМ, 5ПМ.
НА второй неделе работаем как положено и на последней тренировке МЦ убиваемся полностью на 100%.
Мне самому не всегда морально легко понять, как можно на 1 тренировке в течении 1-1,5 часа (с разминкой) сделать до 6 разных упражнений на максимуме своих возможностей.
Но видимо как раз первая лайтовая неделя и затем "разбег" на второй позволяют организму без проблем пережить эти напряги.
Если кто-то только начинает, то пусть знает, что очень важно правильно оценить свои силы и грамотно спланировать свои ПМ в каждом МЦ.
Если не спеша и идти к увеличению веса, то заканчивая МЦ ты очень радуешься своим новым ПМ, в каждом упр и это супер мотивация для следующего МЦ.
http://forum.steelfa...showtopic=37748
Вот тут очень полезно почитать.
Дмитрий Кононов. Довольно известный блогер и тренер из Ижевска.
У него есть тема на форуме, но на ней уже ни кто не сидит (т.к. это не приносит ему прибыли).
Очень рекомендую почитать тему тем, кто хочет окунуться в HST.
Он и не скрывает, что это его модернизация HST.
В чём там есть нюанс.
Он указывает на эту программу как на программу для новичков и показывает, как найти веса для начала работы в МЦ.
Вот тут лажа и скрывается.
То что для новичка нормально, для подготовленного пиз... и вот почему.
Новичок еще не знает своих 15ПМ, 10ПМ и 5 ПМ. У него всегда есть запас, т.к. многие перестраховываются и берут малый вес.
Что произошло с подготовленным атлетом?
Сам Дмитрий К. на своём примере (уважуха) показывает как нужно делать и начинает изначально с больших весов.
На каждой тренировке он пишет - Тяжело, Тяжело, Очень тяжело.
Я спрашивал его зачем так делать? Ведь должно быть легко в начале цикла. Не помню что ответил (искать не охота).
В итоге Дмитрий К. не заканчивает Макроцикл т.к. получает ебаническую травму грудных мышц.
Вот вам результат тяжёлых тренировок в начале цикла у продвинутых пользователей.
Он накопил перетрен и недовостановление + микротравмы + публичное выступление на котором нельзя облажаться.
Кому интересно почитайте.
Это реально полезное дополнение для понимания HST.
P.S.: Кстати он тоже рекомендует лишь один рабочий подход в упражнении. Акцент программы на силу.
Сообщение изменено: Хорёк (13 декабря 2016 - 10:13)
тем что это тяжёлая разминка и последний подход будет не 100% выкладкой? Зачем?
Сила это НС, НС это постоянные тяжелые подходы, одним подходом ничего не натренируешь
убиваемся полностью на 100%.
Не убиваемся, а упираемся. Один подход это не тренировка это констатация. Пиковый цикл если хотите
Дмитрий Кононов
Это у него тут тема была по HST вроде. Потом он порвался на середине и ушел
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 декабря 2016 - 11:09)
Нет.Сила это НС, НС это постоянные тяжелые подходы, одним подходом ничего не натренируешь
Не понял.это констатация.
А вот тут у меня это как-то не понятно написано?Это у него тут тема была по HST вроде. Потом он порвался на середине и ушел
Мы понимаем друг друга?!В итоге Дмитрий К. не заканчивает Макроцикл т.к. получает ебаническую травму грудных мышц. Вот вам результат тяжёлых тренировок в начале цикла у продвинутых пользователей.
это путь к утомлению ЦНС и как следствие перетрен.
Любая тренировка в избыточном количестве ведет к перетрену, надо меру знать. Одиночный подъем это проявление абсолютной силы. А добиваются этого согласованным включением всех ДЕ, для этого нужна тренировка, тренировка с одновременным включением всех ДЕ. А тренировка это не один подход, - это раз за разом учим организм мобилизоваться
А вот тут у меня это как-то не понятно написано?
Да
Не понял.
Констатация факта. Уже достигнутого результата. А не методика тренировки
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 декабря 2016 - 11:41)
Я кстати по подобной HST системе предпочитаю тренироваться на результат, с существенным отличием там много тяжелых подходов на пике
Ну и скачки веса меньше. И нет продолжительного периода тяжелых весов. Блочка HST это имхо неправильно, надо волной идти. НС дохнет не от нескольких подходов а от постоянного долбления в одну точку от повторения напряга НС
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 декабря 2016 - 11:51)
А где в HST продолжительный период тяжёлых весов? И ск. это от ПМ тяжёлый вес?Ну и скачки веса меньше. И нет продолжительного периода тяжелых весов.
А в HST волны нет?надо волной идти
А в HST волны нет?
HST практически блоки, разве нет? Это пример блочной периодизации
Ну, тогда это HST с существенным отличием
Согласен это вообще не HST ничего общего просто волны с прибавкой от волны к волне и сохранением КПШ (кроме пика)
А где в HST продолжительный период тяжёлых весов?
Последняя фаза. Блок тяжелых весов
Пишешь "...НС дохнет ... от постоянного долбления в одну точку от повторения напряга НС..." и сам предлагаешь "...постоянные тяжёлые подходы..."
Я предлагаю волну в которой несколько подходов с тяжелым весом на пике волны. Несколько, но редко
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 декабря 2016 - 12:30)
Я видел как тут предлагали делать в МЦ на 5 повторов по 3 раб. Это наверное возможно с учётом того, что первые 2 делаешь с запасом. Но зачем....?
Ни какого учета, 5МП в начале цикла устанавливаются также, проходкой, делал реально 5 повторений (5й - в отказ), на 6й трене 3го МЦ мог уже 3 подхода с 5МП делать.
Какие могут быть домыслы, если делать все как написано, без отклонений?
"...постоянные тяжёлые подходы..." - это путь к утомлению ЦНС и как следствие перетрен. Я это уже проходил у Фалеева.
можно подробнее: что именно делалось, как часто и как тяжко?
по ссылке прочел только первую страницу. там , далее, есть полезная инфа в контексте обсуждаемой темы или как всегда пользователи скатились на сторонние обсуждения?
Последняя фаза. Блок тяжелых весов
Лех, только закончив 3 МЦ результатом в 95%ПМ от старта в 5х1 повторов с продолжающимися прибавками в 2.5% ты в 4 МЦ с негативами ты легко сможешь сделать 2-3 позитивных повтора в интенсивности 92.5-100%ПМ старта, но вместо этого ты делаешь 5 негативов и в первую неделю это будет лишь развлечением. Там нет усрачки!
Только сложно представить 4 МЦ в приседе, жиме лежа и т.д. Это 2-3 помощника еще нужно.
Сообщение изменено: roma2 (13 декабря 2016 - 08:33)
roma2, подскажи, пожалуйста, можно ли не делать 4 негативный микроцикл? Или можно сделать вместо негативов цикл троек? Как будет лучше?
Я же не Хейкок. Просто негативы в приседе я не представляю. По сути 4 МЦ необязателен совсем. Тройки или синглы недостаточны в объеме. Это если еще неделю протянуть сделав 1х4, 1х3, 1х2. но это уже совсем не имеет какого то научно-понятийного обоснования. Заканчивайте 3 МЦ---отдых---- и поновой. Только в моем случае 2-й цикл ХСТ мало сработал. Ну у меня там свои ошибки были, сам и напортачил.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых