Пушкин-Онегин! Туды тебя в качель, хватит залупаться! На карандаш тебя надо взять, гривотряс крашенный!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Вопросы и пожелания администрации
Отправлено 30 декабря 2016 - 07:13

Уважаемый Роман! Прошу разобраться с системой выявления клонов на форуме. Не так давно я получил официальное предупреждение от Знатока Не за создание клона solomon grundy, хотя я точно знаю, что я его не создавал. Понимаю, что устное предупреждение - это не так страшно, тем не менее, неприятно, особенно от Знатока, которого я всегда считал одним из самых адекваатных супервайзеров на форуме, который приносит много полезной информации, а не просто пользуется банхаммером в личных целях.
До этого, насколько я знаю, банились какие-то аккаунты и объявлялись, что это клоны Мвалда, хотя он сам утверждает, что их не создавал. Пандору вообще обвиняли в клоне 5-летней давности, когда она и слыхом не слыхивала про этот форум.
Ситуация довольно опасная, потому что любой супервазйер может выносить предупреждения, а возможно и баны просто так, достаточно найти "мертвую душу" на форуме и объявить ее клоном люлго активного юзера.
Презумпция виновности здесь главенствовать не должна!
Пожалуйста, роман, обратите на это внимание!
Отправлено 30 декабря 2016 - 11:24

IP адрес не может гарантированно подтвердить личность, уже давно адреса динамические - блок на подсеть, с 1го IP может периодически писать несколько человек тем более когда форум крупный а качков в одной подсети может быть несколько)) Надо шо-то более конкретное, мак, в куки ставить идентификатор
Мурзикам надо вообще узаконить клонирование, на случай новых неадекватных модераторов которые будут их обижать, а то они могу пообещать уйти с форума
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (30 декабря 2016 - 11:26)
Отправлено 30 декабря 2016 - 11:48

Ситуация довольно опасная, потому что любой супервазйер может выносить предупреждения, а возможно и баны просто так, достаточно найти "мертвую душу" на форуме и объявить ее клоном люлго активного юзера.
ужас, супервайзеры = произвол.
супера же хлебом не корми дай забанить невиновного и совершить произвол.
Отправлено 30 декабря 2016 - 11:52

супера же хлебом не корми дай забанить невиновного и совершить произвол
На самом деле не только супера, даже модера, вот тут один за мной ходит трет все посты подряд с упоминанием бара и мурзиков - неадекват какой-то явно дрищ! Надо на него письмо накатать, я блин третий день количесво сообщений не могу увеличить, а это меня расстраивает прям как произвол мурзиков
Отправлено 30 декабря 2016 - 11:54

merQ, надо разбираться в каждом конкретном случае
Мвалд лично мне говорил, что да, был клон, но создавал давно и не писал с него
Более того он называется mvald2 )
Ну вот Знаток Не забанил пользователя solomon grundy, а мне выписал предупреждение. Как можно наказывать, если сам же не уверен кто создатель клона? Таким же образом можно хоть кого провозглашать хоть чьи клоном и выписывать предупреждения.
Отправлено 30 декабря 2016 - 12:04

Жуть какая ((((Ну вот Знаток Не забанил пользователя solomon grundy, а мне выписал предупреждение. Как можно наказывать, если сам же не уверен кто создатель клона? Таким же образом можно хоть кого провозглашать хоть чьи клоном и выписывать предупреждения.
А второй клон пока не банится, до окончательно решения Админа, т.к. как я и говорил тебе и/или второму клону несколько дней назад, разбираемся с этим моментом.
"Я просто выполняю свою "работу""© ))))
Отправлено 30 декабря 2016 - 12:07

Жуть какая ((((
А второй клон пока не банится, до окончательно решения Админа, т.к. как я и говорил тебе и/или второму клону несколько дней назад, разбираемся с этим моментом.
"Я просто выполняю свою "работу""© ))))
Хорошо. Подождем, когда ты принесешь искренние извинение за данное несправедливое решение с твоей стороны, Дима!
Отправлено 30 декабря 2016 - 12:15

Мерка можно забанить дней на 10* 10 для острастки.... Разрядить обстановку, так сказать.
и выдавать по чуть чуть в течении года.
Вообще надо суперам тоже дать поблажку, - разрешение банить любого пользователя раз в год без предъявления обвинений. ну такой НГ бонус -молоко за вредность.
Отправлено 30 декабря 2016 - 12:18

Хехе© за что ты хочешь моих извинений? Формально, у меня были все основания, в рамках имеющегося форумного ресурса, вынести то решение, которое было вынесено. И оправдываться тут безусловно не о чем, что есть/ что дали, с тем и работаем. Ты же (или я, или кто то другой) не извиняешься перед домашними, за то что только что купленный тобой телефон не работает, а идешь к продавцу/производителю и требуешь справедливости и извинений (если они необходимы)... Я же и не продавец, и не производитель, в рамках этой аналогии.Хорошо. Подождем, когда ты принесешь искренние извинение за данное несправедливое решение с твоей стороны, Дима!
ЗЫ: странно вот, что активность второго, пока незабанненого пользователя (подозреваемого в том что он клон), так и не развивается более тех 2х постов с обидой за вроде как несправедливый бан )))) если активность развернется, то искренне расчитываю, что ваши стили письма и мыслеизложений не будут совпадать. Ну не будем о плохом, всетаки предновогоднее настроение у всех.
Отправлено 30 декабря 2016 - 12:20

Хехе© за что ты хочешь моих извинений? Формально, у меня были все основания, в рамках имеющегося форумного ресурса, вынести то решение, которое было вынесено. И оправдываться тут безусловно не о чем, что есть/ что дали, с тем и работаем. Ты же (или я, или кто то другой) не извиняешься перед домашними, за то что только что купленный тобой телефон не работает, а идешь к продавцу/производителю и требуешь справедливости и извинений (если они необходимы)... Я же и не продавец, и не производитель, в рамках этой аналогии.
ЗЫ: странно вот, что активность второго, пока незабанненого пользователя (подозреваемого в том что он клон), так и не развивается более тех 2х постов с обидой за вроде как несправедливый бан )))) если активность развернется, то искренне расчитываю, что ваши стили письма и мыслеизложений не будут совпадать. Ну не будем о плохом, всетаки предновогоднее настроение у всех.
То есть сначала ты говоришь, что как только разберешься, что это не я, сразу же извинишьсяЮ, а теперь уже говоришь, что извинятсья не за что, во всем виноват форумный функционал? Не стыдно, Дима?
Отправлено 30 декабря 2016 - 12:23

Вообще надо суперам тоже дать поблажку, - разрешение банить любого пользователя раз в год без предъявления обвинений. ну такой НГ бонус -молоко за вредность
Лучше по аналогии с фильмом "Судная ночь" разрешить раз в году сутки безлимитных срачей, ненормативной лексики и "отвратительных постов"... для разрядки обстановки.

Отправлено 30 декабря 2016 - 12:28

На честного человека наговаривать - нехорошо конечно, Дима!То есть сначала ты говоришь, что как только разберешься, что это не я, сразу же извинишьсяЮ, а теперь уже говоришь, что извинятсья не за что, во всем виноват форумный функционал? Не стыдно, Дима?
Да, Мерк конечно создавал раньше клонов - но как ты мог подумать что он создал его еще раз!?!? Уму не постижимо((
Сообщение изменено: Dimik (30 декабря 2016 - 12:30)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых