та шо вы говорите. Компаундные не обязательны. Что лучше накачает бицепс, подъем на бицепс или становая тяга?Нужен максимально мощный стимул в асбсолюте. А это только компаундное движение с высокой интенсивностью
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дневник тренировок с нуля
Отправлено 25 февраля 2023 - 08:24
я бы сказал банальное «жрать надо больше» , но экспериментировал с глушилкой аппетита и пробовал пожрать обычную норму …так себе совет , получается ))
Нужно читерить. Нагуливать аппетит. Ну и хавку более концентрированную. Есть еще очень старый чит сникерсом. Сжираешь за полчаса до еды на голодный желудок половинку сникерса. Потом аппетит усиливается. Углеводы с утра позволяют больше схавать в обед (Антифогерли)
Отправлено 25 февраля 2023 - 08:26
та шо вы говорите. Компаундные не обязательны. Что лучше накачает бицепс, подъем на бицепс или становая тяга?
Если у тебя 3 часа в неделю, то накачать изоляцией сможешь только бицепс. И при этом только правый ) Спать по 4 часа и вставать в 3 чур не предлагать )
Отправлено 25 февраля 2023 - 08:27
Еще Израетел жог напалмом на стриме. И тоже интересную вещь сказал. Новички с мелким ПМ в абсолютном выражении могут хуячить с более высокой интенсивностью Потому что одно дело жать 40х6 , другое дело 200х6 . В процентах это конеш все одинаково, но из-за абсолютного размера отягощения 40х6 - это хуета полная, которая восстановится за полчаса.
Об этом Мэд недавно писал тоже.
Тем у кого сил как у воробья бесполезно качать с чувством мышцы 3 кг гантелей. Трата времени. Нужен максимально мощный стимул в асбсолюте. А это только компаундное движение с высокой интенсивностью. Так хоть что-то вырастет.
Потому 5х5 и пирамиды до 3-5 повторов наверху - полезная для дрищей вещь.
Отправлено 25 февраля 2023 - 08:28
Виктор С,5-8х15 это как ? По упру на мг
Т.е. условно 120 кпш. Для видухи может быть. Не знаю.
Мой диапазон за тренировку от 300 до 1200 кпш, но с копеечной интенсивностью.
На одну мг. Но это не для видухи.
....
Вот нашел
Жим лёжа 40-8х8 (пульс 156)
ТВБ 36-8х8 (сред)
Пуловер на в. Бл 22-8х8
Сгибания ног 36-8х8
Полчаса треня. Потом ощущения как отпиздили
Значит это было давно и для тебя это пройденный этап.
И тот пульс мне не нравится. В таких протоколах 130-140 самое то.
У Домуса средний тренировочный пульс 130+
Сообщение изменено: Виктор С (25 февраля 2023 - 08:29)
Отправлено 25 февраля 2023 - 08:30
Так ты сравнил себя кабана с Димой. Ему и грифа хватило устать от обьемки. Я как то 8х8 жирондовских делал. Там веса - фигня. Но ушатывало хорошо. Ну и не выросло ничего конечно ))
Вот нашел
Жим лёжа 40-8х8 (пульс 156)
ТВБ 36-8х8 (сред)
Пуловер на в. Бл 22-8х8
Сгибания ног 36-8х8
Полчаса треня. Потом ощущения как отпиздили
Пробовал когда-то эти "8 на 8" в темпе 8 минут на 8 сетов (сами сеты+ отдых).
При стандартных в то время 3*5 с соткой, "по Жиронде" только 60 кг приходилось брать.
Забивает знатно, вот только ХЗ на сколько оно эффективно, я сделал пару тренировок и забил по "внезальным" причинам.
Отправлено 25 февраля 2023 - 08:30
Т.е. условно 120 кпш. Для видухи может быть. Не знаю.
Мой диапазон за тренировку от 300 до 1200 кпш. На одну мг. Но это не для видухи.
Значит это было давно и для тебя это пройденный этап.
И тот пульс мне не нравится. В таких протоколах 130-140 самое то.
У Домуса средний тренировочный пульс 130+
Нет митохондрий. )))
Отправлено 25 февраля 2023 - 08:32
Отправлено 25 февраля 2023 - 08:33
Пробовал когда-то эти "8 на 8" в темпе 8 минут на 8 сетов (сами сеты+ отдых).
При стандартных в то время 3*5 с соткой, "по Жиронде" только 60 кг приходилось брать.
Забивает знатно, вот только ХЗ на сколько оно эффективно, я сделал пару тренировок и забил по "внезальным" причинам.
Меня на 11 тренировок хватило. Пампит да. Пульс в космосе. Ну и все в общем то. Быстро еще да. 30-40 минут
Отправлено 25 февраля 2023 - 08:34
А подходит мне, наоборот, локти как можно ближе к туловищу, но не перенося нагрузку на переднюю дельту.
Вот это действительно интересно было бы увидеть на видео. Возможно ли это в принципе?
Дмитрий уже пробовал делать упражнения без концентрации - не вырос. Почему бы не попробовать с концентрацией? Категорически одобряю подход Дмитрия и буду следить за темой.
Может, конечно, это предубеждение и стереотипы, но очень трудно поверить, что такой подход что-то даст человеку с небольшими мышцами.
Отправлено 25 февраля 2023 - 09:00
Еще Израетел жог напалмом на стриме. И тоже интересную вещь сказал. Новички с мелким ПМ в абсолютном выражении могут хуячить с более высокой интенсивностью Потому что одно дело жать 40х6 , другое дело 200х6 . В процентах это конеш все одинаково, но из-за абсолютного размера отягощения 40х6 - это хуета полная, которая восстановится за полчаса.
Тем у кого сил как у воробья бесполезно качать с чувством мышцы 3 кг гантелей. Трата времени. Нужен максимально мощный стимул в асбсолюте. А это только компаундное движение с высокой интенсивностью. Так хоть что-то вырастет.
Херня это всё. Мой первый ФС был на жиме лежа 57.5 кг, второй на 65 кг. Можно новичка и 20кг ушатать так, что в зал больше идти не захочет.
Это из рубрики "вредные советы".
Отправлено 25 февраля 2023 - 09:09
Вот это действительно интересно было бы увидеть на видео. Возможно ли это в принципе?
Может, конечно, это предубеждение и стереотипы, но очень трудно поверить, что такой подход что-то даст человеку с небольшими мышцами.
Видео есть в теме у Сашо. Он прекрасно исполняет.
По поводу подхода - так откуда мышцы вырастут, если на них нагрузка распыляется? Советую посмотреть Федорова. Отличный тренер. Он как раз советует делать упражнение одной конкретной мышечной группой, не распыляя нагрузку, а только потом растить веса. Так что можно сказать, что Дмитрий качается по Федорову. Это хуже, чем по Хевифанку? Имхо, абсолютно разные уровни.
Говорить, что это работает только на химии не надо. Изолированно одной МГ работает и ole и Сашо и я. Первые два накачались, я пока в процессе
Отправлено 25 февраля 2023 - 09:15
Отправлено 25 февраля 2023 - 09:16
Фс это же от обьема. Разве можно получить Фс от 15 сетов за тренировку?
ФС не только от объема, так же от близости к отказу.
У меня было 6 упражнений по 3 подхода, ну 18 сетов, не 15, ага. Но пока не сменил программу - постоянно доходил до ФС, болел ОРЗ, затем начинал сначала.
Что это ФС, я тогда еще не знал, поэтому повторил сиё действо несколько раз подряд.
Установил рекорд по продолжительности болезни, которую не могли выречить врачи - около полу года 37.1 температуры. Сейчас, зная, что какой тренинг мне не подходить, болею 1-2 раза в год по 7-14 дней. А заболев ковидом качался гантелями дома.
При этом попробовал ради интереса фуллбади снова, как итог - пошел в фс недели через три. Рабочие веса на этом фуллбади были все еще низкие.
Как это объяснить? Низкий уровень тренированности? А в сплите я недавно делал 2 упражнения 17х3-5, а затем 3-5 упражнений на на другую МГ и после этого прекрасное самочувствие.
Не, надо пробовать все на практике и смотреть результат. Если бы я продолжал качаться по заветам местных советчиков - я бы так и сидел в ФС с полным отсутствием прогресса.
Хорошо, что в плане тренинга стал меньше слушать окружающих и больше думать сам.
Отправлено 25 февраля 2023 - 09:24
ФС не только от объема, так же от близости к отказу.
У меня было 6 упражнений по 3 подхода, ну 18 сетов, не 15, ага. Но пока не сменил программу - постоянно доходил до ФС, болел ОРЗ, затем начинал сначала.
Что это ФС, я тогда еще не знал, поэтому повторил сиё действо несколько раз подряд.
Установил рекорд по продолжительности болезни, которую не могли выречить врачи - около полу года 37.1 температуры. Сейчас, зная, что какой тренинг мне не подходить, болею 1-2 раза в год по 7-14 дней. А заболев ковидом качался гантелями дома.
При этом попробовал ради интереса фуллбади снова, как итог - пошел в фс недели через три. Рабочие веса на этом фуллбади были все еще низкие.
Как это объяснить? Низкий уровень тренированности? А в сплите я недавно делал 2 упражнения 17х3-5, а затем 3-5 упражнений на на другую МГ и после этого прекрасное самочувствие.
Не, надо пробовать все на практике и смотреть результат. Если бы я продолжал качаться по заветам местных советчиков - я бы так и сидел в ФС с полным отсутствием прогресса.
Хорошо, что в плане тренинга стал меньше слушать окружающих и больше думать сам.
Нафига.ты все в отказ лупил? Теперь у тебя штанги виноваты и компаундные с высоким ПМ
Отправлено 25 февраля 2023 - 09:51
cxzyaka, ответь, как нагрузка может распыляться, если вес поднимается за счёт сокращения мышц ?( Я не имею ввиду сильный читинг и баллистику, хотя с ними изначально снаряд разгоняется мышцами)
Легко. В ПЛ жмут штангу изолированно грудными? А приседают исключительно квадрами? Так и распыляется.
Нафига.ты все в отказ лупил? Теперь у тебя штанги виноваты и компаундные с высоким ПМ
Каким образом из выражения "на фс влияет близость к отказу" ты определил, что я все лупил в отказ? Что это за уникальный навык такой, коверкать слова собеседника таким образом, чтобы свою проще было доказать свою правоту?
Отправлено 25 февраля 2023 - 09:52
Что такое ФС не знаю, но это похоже на банальное снижение иммуннитета из-за воспалений в мышцах.
Что это за новая терминология? ФС на форуме обсудили, ну перетрен его можно называть. А про воспаление в мышцах от неправильных программ впервые слышу как раз-таки.
Сообщение изменено: cxzyaka (25 февраля 2023 - 10:01)
Отправлено 25 февраля 2023 - 09:53
Сашо накачался штангами и брусьями. А потом начал мозги парить чувствами мышцы. Если у тебя нет мышцы там нечего чувствовать. Когда у тебя бицепс уже прям хороший и в тонусе его можно без гантели нихуево прожать. А попробуй напряги веточку! Хера там выйдет.
Может Сашо виднее, как он накачался? Зачем ты говоришь за других людей?
У меня от ПШНБ бицепс не рос, а это в твоем понимании "база". А от изоляции растет. Как так?
Отправлено 25 февраля 2023 - 09:57
Что-то ты не меня процитировал, а будто меня.А про воспаление в мышцах от неправильных программ впервые слышу как раз-таки.
А воспаление не от программ, а от перегрузки. DOMS - это и есть воспаление, если что. Самое обычное. Где фагоциты и всё вот это. А если у тебя воспалены, скажем, ноги и спина, то возможна и температура под сорок. Короче, иммуннитету есть чем развлечься помимо цитомегаловирусов, коков и прочей вездесущей хрени в твоей носоглотке.
Отправлено 25 февраля 2023 - 09:57
Может Сашо виднее, как он накачался? Зачем ты говоришь за других людей?
У меня от ПШНБ бицепс не рос, а это в твоем понимании "база". А от изоляции растет. Как так?
Потому что Сашо тут давно и как качался рассказывал. И даже видосы выкладывал.
Про тебя ничего не знаю. Покажь фото бицепса до/после
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых