Ты просто дворник
Не, он дворник, ужравшийся шмурдяка.
Сгонял с утреца и до обеда)) 24+14+16+10 (не записалось) по говнам навигатор провел но красиво блин птахи мелкие и крупные, все балдеет в тепле после дождя, земля дышит ))
пардон за ориентацию фото засыпаю завтра с утра гоню на озера купаться и до вечера нон стопом))
Люди рады, а для меня адовое время начинается)) Жара, еще теплые, белые ночи. Все на велики, а мне до поздней ночи приходится нон стопом работать на них в мастерской))
Но график давно сделал с 12 дня и с утра на площадку, тренироваться и потом прокатиться, ну или ночью. Авто-трафик глохнет, а дороги зашибись стали везде. Велик не хило лечит от усталости, если не ломить километраж.
Кайфовый период, но короткий.
Своих коней педальных добалансировал под задачи, запчасти винтажные становятся. Красный,26"- рабочая лошадка, по делам, черный, 27.5" - кататься с кайфом.
Сообщение изменено: ole (17 июня 2022 - 09:29)
Гы, красный Старк))) Чо там от него, кроме рамы?
Как ты так ездишь, с таким положением седла и руля?!
Не сталкивался, кстати, с такой фигней- пыльники на втулках дико трут и замедляют вращение колеса?
Конуса регулировал и заметил такое, сначала подумал, что тормоз, потом оказалось, что пыльник резиновый.
Своих коней педальных добалансировал под задачи
А чего ты там добаласировал?
Я хочу на ригид звезду на 48 поставить. На втором оставил одну звезду на 32, а кассету поставил 11-40. Еле заставил переклюк на ней работать.
Гы, красный Старк))) Чо там от него, кроме рамы?
Как ты так ездишь, с таким положением седла и руля?!
Не сталкивался, кстати, с такой фигней- пыльники на втулках дико трут и замедляют вращение колеса?
Конуса регулировал и заметил такое, сначала подумал, что тормоз, потом оказалось, что пыльник резиновый.
А чего ты там добаласировал?
Я хочу на ригид звезду на 48 поставить. На втором оставил одну звезду на 32, а кассету поставил 11-40. Еле заставил переклюк на ней работать.
рама старк батированная, покупался 10 лет назад. вс с него давно ушло в ремонты.
Образно, если представить, что мне нужен телефон, чтобы ничего не нужного и все остальное нужного мне уровня и качественное (щас запчасти спецом слабят , чтобы покупали, кмк.)
С телефоном так не получится, да и с ауди на матис не сильно запачсти интегрируешь. , с великом только фантазия ограничит))). Вот каждая запчасть под мои потребности, а так можно палить деньги, покупая икстээр по кругу. на красный шт 50 потрачено за 10 лет, поел макарон и поехал, некогда со своими возиться).
сиденье -руль как мне удобно, а не как кому то, мы разные кмк))
носик седла когда то задирал, чтобы сломать неверный навык педалирования и так понравилось. колено разгружено (на седьмом десятке их берегу, иначе про велик можно будет забыть)., с грипшифтами 3 варианта хвата, Еще рожки жду, в район выноса поставить, увидел анатомические., чтобы посадка как на гревеле получалась, по прямой или в тягун.. (ставил лежак, но управление потяряно, это не "баран" и смотрится уродливо.)
я от 3* 9 не уйду , пока не исчезнут, когда то топы катались, мега серия- винтаж, расходник в запасе (звезды, цепи , ролики, кассеты багато насундучил, все не дорого) больше велики ни копейки не просят.)
Там седло выше штока вилки установлено, если что.
у меня ноги не короткие, в отличии от рук, выносы 35- - 50, (повторюсь, 3 варианта хвата- посадки.), универсально получается. рожки придут - засвечу, я ведь и далеко на нем лес- город и просто прогулочно катаю после работы и по делам., если надо , то у кореша центурион возьму, гревел, на дальняк но некогда и нет потребности уже., как лекарство и помошников использую велики, "жопогрейки" нет)))
я имею ввиду, что руль должен быть выше седла
Под прогулочное катание -да, седло большое с пружинами. поэтому все велики разные,
ломят расстояния- почти лежа горбом обычно, но и травматичность высока, шея например, зато работа вокруг тазобедренного сустава, а не коленом, Господь видимо не знал, что мы колено будем использовать часами на полусогнутых,)) не специфическая работа колена, отсюда и техника посадки, правильное переключение, широкий диапазон передач, каденс (кол- во оборотов). 80- 100 в минуту, контактные педали и все такое.
Семен, если кататься , тебе бы с планетаркой посмотреть, у вас в европах проще, весь амстердам катается на таких, классика, длинные крылья, багажник, руль стоит... не помню как ..., почти замкнутый овал, потом фотку найду, хоть куда на нем , очень комфортный велик
ps
"ты не голландец если у тебя три велика не спиздили")) поэтому вообще там на бабьих катаются, арабы воруют, а бабий западло вероятно))
Сообщение изменено: ole (17 июня 2022 - 10:07)
на красный шт 50 потрачено за 10 лет
так-то норм траты.
я от 3* 9 не уйду
по говнам не нужно 3*9. передний переклюк в говнах не работает. там грязи висит кило полтора.
а так да.
Педали раз крутнул и сто метров едешь накатом
это если велик тыщ за 200- тогда да, так и есть.
я имею ввиду, что руль должен быть выше седла
ну хз, кому как и смотря для чего. там он не особо выше-то.
надпись на раме для меня давно " пятно краски" на раме, не более , потребители часто на какой либо бренд.. извиняюсь... мастурбируют, а те и рады)) насмотрелся я, как бренды с уровнем запчастей мутят. Велосипедист возмет бренд на максимально возможно ни3кого класса обвеске, все с него выбросит или сбагрит, а соберет свое. а чел купит напр. мериду на турнее и все кореша завиидуют, мерида хуле))
надпись на раме для меня давно " пятно краски" на раме, не более
с одной стороны да, но совсем говнище брать не надо. от рамы много что зависит.
Велосипедист возмет бренд на максимально возможно ни3кого класса обвеске, все с него выбросит или сбагрит, а соберет свое.
да. у меня оба велика такие.
один на раме собран, которая чисто рамой и продавалась, без навеса.
со вторым так и вышло- из родного осталась только каретка, ну обода еще со втулками. сейчас со вторым комплектом резины на балконе.
так-то норм траты.
по говнам не нужно 3*9. передний переклюк в говнах не работает. там грязи висит кило полтора.
а так да.
это если велик тыщ за 200- тогда да, так и есть.
ну хз, кому как и смотря для чего. там он не особо выше-то.
красный был на эсэликсе и тормоза шимано 445, все давно неа чужихвеликах по сей день работает. я зимой ловлю, что искал со скидкой или винтажные типа X9-X0 за копейки (xo , левая монетка 2900 недавно поймал, племяшу поставлю выебываться перед друзьями)) свое снимаю и пацанам, мне порой минус с цены выходит, руль белый продал- чуть не подрались из за него, себе черный поставил, минус штука и руль нужный мне, и так по всем запчастям, т рипл трансмиссия тоже пока доступна и не дорого, но мнп уже не надо, а комцу хотел всем собрал, если донора ловлю, на раме собираю под заказ, мне незачем куча неломающихся запчастей в коробках , надо чтобы они на великах работали)
Говен у нас нет) песок- асфальт, велик мыть не приходится.
с одной стороны да, но совсем говнище брать не надо. от рамы много что зависит.
да. у меня оба велика такие.
один на раме собран, которая чисто рамой и продавалась, без навеса.
со вторым так и вышло- из родного осталась только каретка, ну обода еще со втулками. сейчас со вторым комплектом резины на балконе.
норм! рама- основа конечно!
я каждый день местное авито открываю, иногда ловлю, в прошлый год девочка с утра джити за 8 шт выставила, старых годов, брат уехал в америку, не сколько раз катался, а у нее второй есть стелс, а этот мешается))
я съездил через квартал, забрал, все добротное такое, 24 скорости, рама в идеале., с него всё в ремонты разрушителям ушло, собрал племяшу, чтобы трудно было сломать, еще вилку на 27 засадил (которая была с моего черного, новая лежала) получился прикольный и для меня за копейки.
плохо что резину в запас не купишь, стареет, если лежит, хотя если замотать герметично и в вакум мешок. х. зн. ты бы как сделал?
шибко уш подешевело все, шины мне идут обновить "махихи", ниже зимних цены в китае, к осени если бакс поползет вверх, не понятно что будет, придется щас склады набивать, но это нужно время за компом, которого щас нет. все не вовремя))
еще вилку на 27 засадил
Ыыыыы, у меня стоит 29" вилка, дешман правда, но хватает.
резина 2,8", в обычную 26"не очень влазит, а по говнам там, опять же, полтора кило грязи, и с резины грязь может попадать внутрь вилки, что печально.
у меня одна клина словила. хочу попробовать отхромировать покрытие заново.
плохо что резину в запас не купишь, стареет, если лежит
а чо с ней будет-то? она же не 20 лет будет лежать. лет за 5 с ней не будет ничего.
хотя если замотать герметично и в вакум мешок
да, можно в пакет положить. думаю норм будет.
купи фэтбайк-двухподвес, складной китайский.
он не едет. быстро накрутишься.
А такой норм? Самый дешевый на Вайлберис нашел. Кстати, пишут что производство в России
https://www.wildberr...px?targetUrl=XS
Сообщение изменено: renepjd (17 июня 2022 - 10:47)
Кстати, пишут что производство в России
В России там только сборка. Хотя на этом, возможно, рама наша.
Мы, лет 10 назад, договор хотели заключать с производителем великов Волна. На пробу взяли несколько. Два собрали. Уебались всем офисом, собирали и настраивали часа 4. Остальные отправили назад.
А такой норм?
За пивом ездить до ларька- норм.
Что ты хочешь от велика-то?
Поищи беушку у себя, но сейчас сезон, не самый лучший момент, в плане цены на вторичке.
Сообщение изменено: madpower (17 июня 2022 - 10:55)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых