Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Старческий лайтовый тренинг

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1293 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 938 сообщений

В том и дело, что по-настоящему сильным он так и не стал. Зрелище печальное и вызывающее недоумение.

— Что значит - "СТАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СИЛЬНЫМ"? Я поднимаю вверх руку, сжимаю кулак - и сгибаю её, вот так - и мой бицепс превращается в огромный шар. Это - "стать по-настоящему сильным"? НЕТ! Я беру две чугунные гири и, напрягаясь изо всех сил - поднимаю их над головой! Это - "стать по-настоящему сильным"? НЕТ! Настоящая сила - это сила внутри нас, товарищи! Это - СИЛА ДУХА! Сила, которая превыше любой другой силы! Сила, которая отличает целеустремлённого, волевого человека - от амёбной безвольной личности, вяло плывущей по течению жизни. Сила - которая всегда с тобой, вне зависимости от обстоятельств, времён и расстояний! Вот что значит - быть по-настоящему сильным!

rzlzp3_scale_1200.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (21 апреля 2026 - 09:08)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 693 сообщений

по-настоящему сильным он так и не стал.

Не стал, так стану!

"Силы" в натужном корячении я не вижу. Настоящая сила - это когда сделал технично и правильно, максимально и гармонично используя свои природные данные и правильную технику.

Нехай моя сила будет ненастоящей, но она будет!

Настоящая сила - это когда сделал технично и правильно, максимально и гармонично используя свои природные данные и правильную технику.

Это про то, как я гири подымаю двухпудовые? Спасибо!

На форуме есть опытные, сильные атлеты. Тот же Семён, например.

А опытные, сильные атлеты могут обучить, как мне не только сесть на иглу, но ещё и добыть на это денег, да так, чтоб не урабатываться, чтобы сил для тренировки было хоть отбавляй? Могут или нет?

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (22 апреля 2026 - 02:22)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 693 сообщений

возможно, небезопасен такой силовой тренинг в 70 лет, вот тут я ничего сказать действительно не могу, сам колеблюсь и волнуюсь

Сергей, поменьше слушай диванных теоретиков -- поверь, они знают меньше тебя. Доверяй своим ощущениям. Есть в спорте такое понятие -- самоконтроль; чувствуешь себя хорошо -- продолжай в том же духе; появились неприятности -- поумерь пыл и отдохни. Вот и все премудрости.
Я во время приседаний со штангой на плечах жопой в пол поясницу сорвал -- хрен теперь меня соблазнишь приседом.
Стал форсировать развитие гибкости -- разболелось плечо, месяц ныло. Ладно, впредь умней буду: пусть идёт как идёт, обойдусь без форсажа.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 693 сообщений

В этом смысл работы в тренажерах: подконтрольное движение, с четкой техникой.

Интересен подъём на бицепс за счёт силы руки (бицепса). Встаньте спиной к стенке или вертикальной балке тренажёра и согните руку с гантелью - не отрывая лопаток и копчика. Это и будет ваш подъём на бицепс.

не в состоянии сделать правильно, с нормальной техникой - поставьте вес меньше, но сделайте чисто

Дорогие товарищи культуристы! Не рвите себе сердце из-за того что я не мастурбирую на ББ-технику. Я мастурбирую: а) на амплитуду; б) на околопредельные веса. У вас свой "ход" -- бодибилдерский, и у меня свой -- силовой.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 457 сообщений

всё в нашем мире относительно и каждый из нас судит со своей колокольни, а потому и не понимание друг-друга, и что-б понять человека надо залезть в его шкуру, просто почитайте и посмотрите нашу возрастную тему и возможно вам станет чуточку понятней действия тех кто как вам кажется занимается хуйнёй

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 603 сообщений

В том и дело, что по-настоящему сильным он так и не стал. Зрелище печальное и вызывающее недоумение.

Котофеич, ты не разобрался что такое сила а что техника. Были очень не техничные спортсмены которые даже побеждали  на олимпийских играх. Для примера приведу не штангиста, хотя у них тоже полно коряг, а приведу чешского бегуна Эмиль Затопек победившего на 3х дистанциях одновременно на олимпиаде в Хельсинки..

Он бежал по дистанции, как написал один из обозревателей, «словно человек, терзаемый внутренними демонами». Его стиль, особенно потрясавший зрительский нерв, как будто должен был продемонстрировать, что Затопек умирал на каждом шагу. Как написал один из обозревателей, он напоминал «человека, сердце которого пронзили кинжалом»

Так вот не смотря на безобразную технику бега он стал чемпионом , потому что медаль дают не за технику, а за результат

Сообщение изменено: Сергеев (22 апреля 2026 - 07:13)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 438 сообщений

Не рвите себе сердце из-за того что я не мастурбирую на ББ-технику.

Нету никакой ББ-техники, есть техника выполнения упражнения.

Я мастурбирую: а) на амплитуду; б) на околопредельные веса

Нет. Ты просто мастурбируешь. И ломаешь тренажеры. Странно, что тебя из зала не выгнали еще за такое.

Были очень не техничные спортсмены которые даже побеждали  на олимпийских играх.

Так вот не смотря на безобразную технику бега он стал чемпионом , потому что медаль дают не за технику, а за результат

В ОИ уже есть соревнования по кривлянию на тренажерах? Не знал. Не удивлюсь, впрочем.

У вас свой "ход" -- бодибилдерский, и у меня свой -- силовой.

И, как итог твоего силового хода, за три года ты имеешь кривляния в сведениях, на три повтора, с тем весом, с которым люди отведения назад, на заднюю дельту, делают по 20 раз. При этом имеешь кил 30 лишнего веса, выглядишь соответственно.
Не задумывался о том,почему так?
Более того, ты понятия не имеешь о технике выполнения упражнений.

Сообщение изменено: madpower (22 апреля 2026 - 08:36)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 857 сообщений

на три повтора, с тем весом, с которым люди отведения назад, на заднюю дельту, делают по 20 раз.

Вроде говорили, что вес слишком большой, а теперь он уже и не такой большой!

Вообще, Ник БиБиСи идет своим путем, своим "силовым ходом", вроде не учит никого. Зачем его учите? 

Сообщение изменено: merQ (22 апреля 2026 - 07:58)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64 251 сообщений

:rofl:

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 438 сообщений

Большой/ не большой для чего и для кого?
Для данного персонажа, в данном упражнении- слишком большой.
Если делать правильно, то данный персонаж, вероятно, сможет с сопоставимым весом выполнять несколько техничных повторов.

вроде не учит никого.

А это что?

Котофеич, ты не разобрался что такое сила а что техника.

У вас свой "ход" -- бодибилдерский, и у меня свой -- силовой.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 16 174 сообщений

А опытные, сильные атлеты могут обучить, как мне не только сесть на иглу, но ещё и добыть на это денег, да так, чтоб не урабатываться, чтобы сил для тренировки было хоть отбавляй? Могут или нет?

могут, но раз за 30 лет супруге это не удалось , то и здесь слушать не будешь

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 693 сообщений

как итог твоего силового хода, за три года ты имеешь кривляния в сведениях на три повтора с тем весом, с которым люди отведения назад, на заднюю дельту, делают по 20 раз

Какие же они молодцы!
А ты видео своего сведЕния с предельным на тренажёре весом здесь опубликуешь? хотя бы с неполной амплитудой?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 857 сообщений

А это что?

А это Сергеев) 
Ник ВВС его ученик вроде

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 16 174 сообщений

Какие же они молодцы!
А ты видео своего сведЕния с предельным на тренажёре весом здесь опубликуешь? хотя бы с неполной амплитудой?

колягена в юности любил передачу * а вам слабо ?*, но режиссеры не брали его видео , но тяга к ебанутым рекордам осталась

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 438 сообщений

Чтобы что? 
Я:
а)Не делаю это упражнение. Оно мне не нужно.По крайней мере на данном этапе.

б)Я не делаю это упражнения с предельным весом, то есть менее 10 повторений. Из-за бессмысленности данного действия. 

Ты, за 3 года занятий, так и не понял, зачем тренажеры нужны? А это еще в 80-х было ясно качкам в подвальных качалках. 

хотя бы с неполной амплитудой?

Что такое полная и неполная амплитуда? Особенно в тренажере? Особенно в этом.

У тебя тренажер - сведения рук/отведения рук назад. То есть грудь/задняя дельта. Ты делаешь сведения рук, с амплитудой для задней дельты. Ты дебил? Это риторический вопрос.
Тренажер для груди выглядит так- см картинку ниже. В нем полная амплитуда будет, примерно, тогда, когда плечевые кости будут в одну линию, а большая грудная будет растянута. При это плечи должны быть опущены вниз и разсернуты, а лопатки сведены. Угол плечевой кости к вертикали должен быть 45-60.
Найди такой тренажер, обрати внимание- там нет блока. Посмотрим на твои силовые рекорды. Вангую вес будет около 40кг.
Иди, книжки читай. Там написано всё. Не позорься. До седых мудей дожил, а ведешь себя как дебил малолетний. Не стыдно?
IE9504_big-1000x1000.jpg

Сообщение изменено: madpower (22 апреля 2026 - 09:09)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 693 сообщений

Не делаю это упражнение. Оно мне не нужно. Я не делаю это упражнения с предельным весом.
До седых мудей дожил, а ведешь себя как дебил малолетний. Не стыдно?

Стыдно -- за тебя. Ты как в веловетке мастер только языком молоть, но не катать, так же и здесь.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 438 сообщений

Ты как в веловетке мастер только языком молоть

Пока языком только ты мелешь. Что здесь, что в велотеме.
Ни одного маршрута и ни одного трека ты не показал. Даже фотки велосипеда нет.
Здесь тоже самое- только жалкие кривляния в тренажере. Больше ничего.

Покажи свои гири, перед подъемом, крупным планом, так, чтобы номинал был виден. Что-то мне кажется там не 32кг, а 16кг.
Не вяжутся твои кривляния в тренажере, с жалким весом, с жимом, пусть и корявым, гирь 2*32. Я с гиревиками тренил. 

так же и здесь.

Объясни мне зачем мне уподобляться всяким долбоебам, типа тебя, и заниматься хуйней, вместо того, чтобы нормально тренироваться? Чтобы тебе какое-то видео снять? Мне это зачем?
У меня нет времени на всякую хуйню. 

Немного по теме ветки:

Старческий лайтовый тренинг выглядит так, лично у меня:
Хаммер 3*10-20, с полным контролем движения и техники, как и все остальные упражнения.
Брусья 3*15-20
Тяга верхнего блока 3*20
Отведения стоя+бицепс с гантелями 3*10-20 суперсет
Отведения назад в тренажере 3*20-30
Мешок 2*3 минуты с отдыхом минута, хочу сделать 3*3 минуты, но лень.

Отдых между подходами- примерно минута, до восстановления дыхания.

На всё минут 20-30.

Сообщение изменено: madpower (22 апреля 2026 - 09:30)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 603 сообщений

Покажи свои гири, перед подъемом, крупным планом, так, чтобы номинал был виден. Что-то мне кажется там не 32кг, а 16кг.
Не вяжутся твои кривляния в тренажере, с жалким весом, с жимом, пусть и корявым, гирь 2*32. Я с гиревиками тренил. 

Показать не трудно, но это перебор как мне кажется. Во-первых гири в зале, а не дома. Потом он же показывал подъемы и на 24 и на 32  по две гири. И я разбираюсь и вижу между ними полностью адекватная разница в работе тела. С гирями по 16 не получится так исполнить как будто это 32 кг, когда если понимаешь хоть чуть чуть, не будет даже продавливания суставов такого заметного. А если еще человек знакомый , то видно сразу даже разницу в 4 кг., мой приятель Кремышев когда берет 20 вместо 16 я сразу это вижу в первых подъемах , а в длинном подходе еще и темп.  Его супруга Лара если берет гирю 4 кг , то смотрится как будто гиря из резины по сравнению с 8 кг. Да и доверять людям надо.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 442 сообщений

а вот мне тоже так кажется. Я тут позавчера делал плечи- жим из-за головы сидя сделал 4 подхода 60×40, 80×30, 90×20, 100×15 ну и потом мимо гирь проходил, дай думаю попробую две по 32, плечи уже хорошо
размяты, закинул на грудь, чуть не офигел, жать не стал - бросил ))

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 693 сообщений

Покажи свои гири, перед подъемом, крупным планом, так, чтобы номинал был виден.

За соломинку цепляешься? Не поможет тебе твоя соломинка. Обделаешься в очередной раз. И будешь выкручиваться, извиваться, выскальзывать!

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 932 сообщений

дай думаю попробую две по 32, плечи уже хорошо

Регулярно так же делаю ))
Что характерно, в школе, при весе 50, даухпудовку худо-бедно на три раза жал

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 603 сообщений

а вот мне тоже так кажется. Я тут позавчера делал плечи- жим из-за головы сидя сделал 4 подхода 60×40, 80×30, 90×20, 100×15 ну и потом мимо гирь проходил, дай думаю попробую две по 32, плечи уже хорошо

Семен, это с непривычки, я 2х32 закидываю 5 раз. Причем 1 раз закинул 2 гири по 32 прямо в магазине и только поэтому захотел их купить и купил. Я дома размялся закинул 2х8, 2х12, 2х16, 2х24, потом сел на велосипед и поехал в магазин. Остыть не успел, самое главное надо было дождаться чтобы продавшица отвернулась, иначе она бы не одобрила этот цирк, а я не был уверен тогда что у меня получится. Потом когда она стала спиной я на скользком полу закинул чуть не ебнулся две гири и они громко цокнули от удара дужка об дужку. и она повернулась, вытаращила глаза и я ей сказал, что покупаю и купил. Доволен был что справился. Потом за какое не помню время наработал 5 закидок. А одну 32 закинул 36 раз с одним перехватом.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 438 сообщений

Не поможет тебе твоя соломинка

То есть видео с номиналом гирь не будет.
Как и ожидалось.
А жим сидя,на лавке 75°, хотя бы, 60кг*10 сможешь показать?
Тоже нет?

Во-первых гири в зале, а не дома

И что?
Ставишь телефон, показываешь в камеру номинал, потом поднимаешь. Полно таких видео.

С гирями по 16 не получится так исполнить как будто это 32 кг

Это зависит от физ формы.
Если её нет, то 16 будет, как 32.
Посмотри как гиревики берут 2*32 на грудь. И как толкают. Даже у них динамика другая.

Сообщение изменено: madpower (22 апреля 2026 - 10:13)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 603 сообщений

Вот жать я их и близко не могу, но 1 толчок с груди делаю, у меня закидка сильней, чем толчок с груди, хотя бывает  у кого наоборот.. Сейчас давно не толкаю из за этого дурацкого жима лежа, надо плечи беречь ибо 2 упражнения на плечи в отказ я не потяну.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 603 сообщений

Гири в зале. И что?
Ставишь телефон, показываешь в камеру номинал, потом поднимаешь. Полно таких видео.

Да я имел ввиду что в зале с гирей какие то манипуляции по досыпке отсыпке никакой дурак делать  не будет, я и дома ни разу этим не занимался и если мне нужна гиря 20 кг, то я беру свою 16 и скотчем приматываю диск ко дну гири, правда центровка нарушается и тяжелей поднимать. А правильно мешок с гайками засунуть внутрь и залить монтажной пеной. На хер надо возиться каждый раз, хотя Chan так и делал, но без пены и оно там переваливалось внутри, но легче чем примотанный диск.

Мы соревы проводили виртуальные и тоже сперва показывали номинал, а потом перестали показывать, потому что уже друг друга хорошо знали и доверяли.

Сообщение изменено: Сергеев (22 апреля 2026 - 10:20)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 438 сообщений

я имел ввиду что в зале с гирей какие то манипуляции по досыпке отсыпке никакой дурак делать  не будет

Так есть гири разных номиналов
18,20,22,28,30,36
Это то, что я видел.
Какие-то стандартные заводские, для гиревиков, какие-то сами делали- заливали свинцом.
Пусть номинал в камеру покажет. Сдаётся, что не 32 там.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 603 сообщений

На официальных виртуальных соревах я один раз участвовал, там номинал на хуй не нужен. Там ставишь гирю на весы , взвешиваешь на камеру, потом сам взвешиваешься и сразу делаешь подход. Все надо снять одним файлом без редактирования и наложений. У меня весы старые советские с делениями через 0,5 и я получил предупреждение. Но  итогезасчитали результат , но сказали что на будущий раз купи электронные весы.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 603 сообщений

Так есть гири разных номиналов
18,20,22,28,30,36
Это то, что я видел.
Какие-то стандартные заводские, для гиревиков, какие-то сами делали- заливали свинцом.
Пусть номинал в камеру покажет. Сдаётся, что не 32 там.

Таких гирь у меня дома нет, а в моем бедном зале вообще осталась одна гиря 24 кг и не парная, так что голь на выдумки хитра. Покупать дорого , а я уже старый и не больно то надо.

Сообщение изменено: Сергеев (22 апреля 2026 - 10:27)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 442 сообщений
У нас даже есть по 8 гиря, а с виду такая же , как 32
Я тут с месяц назад выкладывал 24кг ×30, хотя мог написать, что это 32кг. Однако совесть не позволила ))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64 251 сообщений
Абассаку вспомнил) В ковид развлекался)
Заброс на плечо 52,5 кг.
Поднятие над головой 40 кг.
Правда и вешаю я тут 95 кг емнип :D

Прикрепленный файл  VID_20210203_215525.mp4    577,83К

Прикрепленный файл  VID_20210203_204518.mp4    843,74К

9 посетителей читают эту тему