Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
2684 ответов в этой теме

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Но смотри, на первом рисунке у тебя разделительная линия почему то  в обратную сторону выгнута. По форме надо.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Прогресс на лицо.

спасибо, коллега

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Но смотри, на первом рисунке у тебя разделительная линия почему то  в обратную сторону выгнута. По форме надо.

пытался не разделительную линию на готовом овале рисовал,а наоборот - это линия направления головы о яремной ямки.  чтобы не голова весела в воздухе, а вокруг нее тело рисовать, а наоборот, направление и положение головы. а потому уже вокруг этой линии ,как разделительной и рисовал остальное. (Это Берн Хогарт такую стратегию предлагал. Начинать с корпуса, потом руки , ноги , шею и уже потом голову - чтобы все вытекало из положения корпуса в пространстве). Хотя линию, конечно, нужно было выровнять. Счас гляжу, вижу изза этого подбородк сместился. Не могу развидеть.)))
спасибо, сам бы не углядел. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (31 марта 2021 - 03:25)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Небольшой арт "Битва при Аудиофилах".

Миниатюры

• 1.04-1.jpg

Сообщение изменено: sandwolf77 (01 апреля 2021 - 11:45)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Небольшой арт "Битва при Аудиофилах".

Прикольно ))  Обожаю чернильную графику. Сам ручкой в школе рисовал. Ошибаться нельзя как саперу ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Прикольно ))  Обожаю чернильную графику. Сам ручкой в школе рисовал. Ошибаться нельзя как саперу ))

тут можно. это на планшете.

за реальную тушь с моей криворукостью и браться не стоит.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

попалась страница с какими-то совершенно адскими клоунами. Пеннивайз с Куклачевым просто душки рядом с ними. одного даже жаль стало, явно устал. 

Плюс Бэтс. 

Миниатюры

• 2.04-2.jpg
  • Portfolio_Clownville_Grock_2.jpg
  • 18.03-1.jpg

Сообщение изменено: sandwolf77 (02 апреля 2021 - 03:46)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

счас дочь сообщила, что ее друг теперь не просто друг, но и парень. поинтересовался , откуда инфа. ответила, что парень и сказал.

возразил, что без справки не считово. где свидетельство с гос.услуг московской области? дочь долго стояла и мрачно смотрела , пока  не заржал.

теперь моет пол и бурчит, что мама права, и шутки у меня дурацкие.  

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

%D0%98%D0%B3%D1%80%D1%8B-%D1%81%D0%BB%D0

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

С Днем Космонавтики , друзья!

Миниатюры

• 12.04-2.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

учусь работать тушью с освещением

Миниатюры

• 14.04-1.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Такая мысль появилась. Интересно, что основной жертвой демагогии и троллинга является сам демагог. То есть те, кого он атакует, худо-бедно со временем абстрагируются от него -сам демагог дает для этого возможность. То есть, если некто делает демагогией и троллинг своим основным способом взаимодействия в интернете(что и дает возможность классифицировать его как "тролля" или "демагога"), то главное его оружие - заставить жертву считать, что она глупо выглядит в глазах общественности-перестает работать. Ибо, все со временем становятся  в курсе, что нападки зарекомендовавшего себя демагога не связаны с его целями-людьми, а представляют собой лишь привычное способ существования в сети. А значит никакого ущерба реноме цели не несут.

Однако, более интересна трансформация личности самого демагога.  (Подчеркиваю, что когда говорится "тролль" или "демагог" ,то говорится   не о любых актах поддевания оппонента. Речь идет об определяющей, главной линии поведения, которая подчиняет себе остальное поведение троллящего. Поэтому он "троль " или "демагог" , а не троллящий. ) Главная особенность демагогического поведения - это собственный отказ от независимости интересов, "проактивности".  Тролль ре-активен. (Не в смысле движения с помощью выброса струи газа). Его поведение - это реакция на поведение жертвы. Звучит как парадокс, ведь очевидно же, что тролль атакует первым? Но чтобы атаковать, троль изначально должен найти некий момент поведения будущей жертвы, который дает возможность произвести воздействие на зону ее интересов. Фокус его интересов погружен в чужие высказывания, чужие мысли. Он привязан к ним, он реагирует на них, производит реакцию. Это некое отзеркаливание с негативным знаком.

А дальше возникает замкнутый круг. Троллящий(но еще пока  не троль), начинает все более концентрировать свое внимание на то, где что уже высказано, куда можно закинуть свои пять копеек с возможной реакцией на них. Так как отдача есть,то возникает положительное, дофаминовое поощрение. Но чем больше внимание на людей, на их уже сказанные слова, тем меньше фокус на собственное развитие,на свои мысли вокруг находящего в центре размышления объекта, а не субъекта. В итоге начинается поначалу незаметное остановка в развитии(а мы всегда развиваемся, хотя и считаем это постоянством, неизменностью) . Троллящий становится все более предсказуемым не в вопросах тролллинга, менее интересным. Это подталкивает его усилить выкачку дофамина из надежного источника - опять же демагогии. А это продолжает способствовать дальнейшему обеднению мышления и интересов. И так по замкнутому кругу, по нарастающей. Троллящий превращяется в тролля-демагога. Поэтому подчас уже сложившейся демагог начинает поражать других совершенно непоследовательным и нелогичным мышлением в своих выводах. Часто это по привычке относится к имиджу тролля. Однако,вероятно, за счет эмоционального поощрения отражательной ,  реактивной деятельности действительно происходит подавление навыков сложного, условно-творческого мышления и  происходит переход к использованию умственных шаблонов поведения. Подчас и очень неподходящих для ситуации шаблонов.   Но демагог уже по другому не может - навык свободного , не привязанного отражаемому объекту мышления  во многом потерян. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (18 апреля 2021 - 01:53)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Узнаваемо)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

1.jpg

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Комедиант

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Комедиант

дома  у тебя!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

1.jpg

О клево. Графика тушь штрихи.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Леша, гляди какая приколюшка.

https://mobile-revie...-nova-pro.shtml

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Такая мысль появилась. Интересно, что основной жертвой демагогии и троллинга является сам демагог. То есть те, кого он атакует, худо-бедно со временем абстрагируются от него -сам демагог дает для этого возможность. То есть, если некто делает демагогией и троллинг своим основным способом взаимодействия в интернете(что и дает возможность классифицировать его как "тролля" или "демагога"), то главное его оружие - заставить жертву считать, что она глупо выглядит в глазах общественности-перестает работать. Ибо, все со временем становятся  в курсе, что нападки зарекомендовавшего себя демагога не связаны с его целями-людьми, а представляют собой лишь привычное способ существования в сети. А значит никакого ущерба реноме цели не несут.
          Однако, более интересна трансформация личности самого демагога.  (Подчеркиваю, что когда говорится "тролль" или "демагог" ,то говорится   не о любых актах поддевания оппонента. Речь идет об определяющей, главной линии поведения, которая подчиняет себе остальное поведение троллящего. Поэтому он "троль " или "демагог" , а не троллящий. ) Главная особенность демагогического поведения - это собственный отказ от независимости интересов, "проактивности".  Тролль ре-активен. (Не в смысле движения с помощью выброса струи газа). Его поведение - это реакция на поведение жертвы. Звучит как парадокс, ведь очевидно же, что тролль атакует первым? Но чтобы атаковать, троль изначально должен найти некий момент поведения будущей жертвы, который дает возможность произвести воздействие на зону ее интересов. Фокус его интересов погружен в чужие высказывания, чужие мысли. Он привязан к ним, он реагирует на них, производит реакцию. Это некое отзеркаливание с негативным знаком.
         А дальше возникает замкнутый круг. Троллящий(но еще пока  не троль), начинает все более концентрировать свое внимание на то, где что уже высказано, куда можно закинуть свои пять копеек с возможной реакцией на них. Так как отдача есть,то возникает положительное, дофаминовое поощрение. Но чем больше внимание на людей, на их уже сказанные слова, тем меньше фокус на собственное развитие,на свои мысли вокруг находящего в центре размышления объекта, а не субъекта. В итоге начинается поначалу незаметное остановка в развитии(а мы всегда развиваемся, хотя и считаем это постоянством, неизменностью) . Троллящий становится все более предсказуемым не в вопросах тролллинга, менее интересным. Это подталкивает его усилить выкачку дофамина из надежного источника - опять же демагогии. А это продолжает способствовать дальнейшему обеднению мышления и интересов. И так по замкнутому кругу, по нарастающей. Троллящий превращяется в тролля-демагога. Поэтому подчас уже сложившейся демагог начинает поражать других совершенно непоследовательным и нелогичным мышлением в своих выводах. Часто это по привычке относится к имиджу тролля. Однако,вероятно, за счет эмоционального поощрения отражательной ,  реактивной деятельности действительно происходит подавление навыков сложного, условно-творческого мышления и  происходит переход к использованию умственных шаблонов поведения. Подчас и очень неподходящих для ситуации шаблонов.   Но демагог уже по другому не может - навык свободного , не привязанного отражаемому объекту мышления  во многом потерян. 

Ужасные вещи пишешь!

ЗЫ попалась такая красотища

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Леша, гляди какая приколюшка.

с одной стороны да,неплохо. с другой- любая "неплохость" проявляет себя в соотношение цены/возможностей.  так эта штука стоит побольше айпада. а айпад может то же самое, но в цвете и кучу еще вещей. в том числе работать с "ручкой" не только с давлением, но и с наклоном.

а уж граф.планшет с экраном, подключаемый к телефону/компу - в разы меньше стоит.

попалась такая красотища

сильно, ага

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

с одной стороны да,неплохо. с другой- любая "неплохость" проявляет себя в соотношение цены/возможностей.  так эта штука стоит побольше айпада. а айпад может то же самое, но в цвете и кучу еще вещей. в том числе работать с "ручкой" не только с давлением, но и с наклоном.

а уж граф.планшет с экраном, подключаемый к телефону/компу - в разы меньше стоит.

сильно, ага

Айпад с наклоном? Не знал. А что за перо к нему надо?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Айпад с наклоном? Не знал. А что за перо к нему надо?

тоже фирменное. около 8 тыщ стоит. 
но я это привет как сравнение с этим ониксом. вместе с пером айпад будет стоит примерно как средний оникс на яндексе( не лучший). а функционал будет выше. 

но для меня это теор.вопрос. пока обхожусь обычным безэкранным графическим планшетом. 

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

пока обхожусь обычным безэкранным графическим планшетом. 

Он неудобный. Я сейчас ZBrush осваиваю, это прога для лепки, но там ещё куда не шло, а для рисунка как то совсем грустно.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Он неудобный. Я сейчас ZBrush осваиваю, это прога для лепки, но там ещё куда не шло, а для рисунка как то совсем грустно.

а куда деваться? хочу осваивать электронное рисование. но тратится на планшет с экраном или айпад с ручкой, только чтобы узнать что ничему впечетляющему в итоге так и не научился... так себе идея. пусть уж хотя бы не потратился на бессмысленное хобби)))

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

хочу осваивать электронное рисование.

Мне кажется что у электронного рисования должен быть смысл. Например, если это картина, то можно быстро менять и подбирать цвета, фактуры и тд. То есть увеличивается скорость и не надо ходить перепачканным красками, натягивать и грунтовать холсты, там целая эпопея. Если это лепка, то эффективность тоже возрастает в разы, за секунды можно менять форму и не нужна мастерская с глиной. А вот что касается графического рисунка, то я не могу понять, скорость та же самая, из материалов лист и карандаш. В чём плюсы?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Мне кажется что у электронного рисования должен быть смысл. Например, если это картина, то можно быстро менять и подбирать цвета, фактуры и тд. То есть увеличивается скорость и не надо ходить перепачканным красками, натягивать и грунтовать холсты, там целая эпопея. Если это лепка, то эффективность тоже возрастает в разы, за секунды можно менять форму и не нужна мастерская с глиной. А вот что касается графического рисунка, то я не могу понять, скорость та же самая, из материалов лист и карандаш. В чём плюсы?

во первых, я на данный момент достиг определенного предела в точности рисунка. иначе говоря, если я рисую человека в полный рост на формате А4, то на бумаге уже не могу прорисовать лицо как хочется. он просто сливается, толщина карандаша больше, чем детали век, например.(даже как тут не могу на бумаге ) а на планшете - просто увеличиваю фрагмент. а переходить на больший формат не хочу. это же значит переорганизовываться целиком - отдельный стол, искать гдето сканер на большие форматы

во-вторых, опять же сканирование понижает качество. рисунку сразу в электронном виде четче по отношению к бумаге,контрастнее. а кто эти бумаги кроме меня увидит, как они выглядят? 

в-третьих. мне сейчас интересно совмещение навыков рисовальщика карандашом и инкера(обводчика тушью).  но отдельно учиться работать с реальной тушью - даже думать не хочется. грязь кругом, чисто физически захламление места, сложность с исправлением по сравнению с электронным вариантом...

получается, нет альтернативы.

Сообщение изменено: sandwolf77 (21 апреля 2021 - 09:30)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

но отдельно учиться работать с реальной тушью - даже думать не хочется. грязь кругом, чисто физически захламление места, сложность с исправлением по сравнению с электронным вариантом...

Ну по поводу туши соглашусь, тут видимо смысл есть.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

22-04-3.jpg

Сообщение изменено: sandwolf77 (22 апреля 2021 - 12:35)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

22-04-3.jpg

Охуенно жеж.

А где мой злобный персонаж ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Охуенно жеж.   А где мой злобный персонаж ))

ищу вдохновения))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых