Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок.Enjoy The Silence.

• Please log in to reply
891 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Интересные друзья-бодибилдеры )) Вместе качают ягодичные, а потом массируют их друг другу, до боли ))

А если серьёзно, то я не пойму - вы бодибилдеры или пауэрлифтеры?

Зачем бодибилдеру делать взрывной старт в жиме лёжа? Это же путь к отрыву грудной.
Или зачем пауэрлифтеру делать разводки на заднюю дельту?

-----
Сам момент определения избыточности нагрузки через массаж - конечно, необычен. Это, наверное, надо совсем закачанные в хлам мышцы иметь, чтоб они на массаже болели. Вопрос, на сколько вообще оправданы такие нагрузки, если говорить о росте силы. Есть мнения, что закачанность только ослабляет силу.

Михалыч , пауэрлифтинг это к медпаверам с Белкиными , бодибилдинг к Семенам с остальными … тут же , физкультура без культуры , чтоб то туда , то сюда
Без фантастических результатов и там , и тут ))

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Интересные друзья-бодибилдеры )) Вместе качают ягодичные, а потом массируют их друг другу, до боли ))

Зачем бодибилдеру делать взрывной старт в жиме лёжа? Это же путь к отрыву грудной.

-----

Сам момент определения избыточности нагрузки через массаж - конечно, необычен. Это, наверное, надо совсем закачанные в хлам мышцы иметь, чтоб они на массаже болели. Вопрос, на сколько вообще оправданы такие нагрузки, если говорить о росте силы. Есть мнения, что закачанность только ослабляет силу.

Так - так - так, только без этих)))

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

-----

Накачка мышц меня уже давным давно не интересует - вес топчется на одном месте несколько лет.

Да и не хочу я добавлять в кг, чтобы потом быть грузным и тяжелым.

А так по проге - ну нравится делать разные упражнения)) 

По поводу путя к отрыву грудной - мне кажется, травма нарастает от перегруза накопительного, а не просто от какого-то упражнения.

По поводу массажа - если делать погладушный массаж, у тебя ничего не будет болеть)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

и ещё момент - Михалыч, 

Сам момент определения избыточности нагрузки через массаж - конечно, необычен. Это, наверное, надо совсем закачанные в хлам мышцы иметь, чтоб они на массаже болели.

Речь не про закачанные в хлам мышцы, а про ощущения во время жесткого массажа после микроцикла, где тоннаж был выше на порядок, чем обычно .

В стандартный микроцикл - всё норм.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

поэтому в кого не плюнь - плечам пизда )) в той или иной степени

В моём случае увлечение жимами стоя.

жим стоя для плеч менее травмоопасный , нежели жим лежа , да и жим лежа , если делать его технически правильно , учитывая индивидуальные особенности организма не так уж и страшен . Скорее всего общий накопительный эффект .

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Соглашусь, жимом стоя добивают. Или приседаниями с низкой штангой

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений
Del

Сообщение изменено: medvedm61 (01 июня 2023 - 09:47)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

жим стоя для плеч менее травмоопасный , нежели жим лежа , да и жим лежа , если делать его технически правильно , учитывая индивидуальные особенности организма не так уж и страшен . Скорее всего общий накопительный эффект .

Давно уж это было, и тренюсь уже иначе и техника жимов другая и не тянулся тогда, массажа тоже не было моей тушке, да, накопительный эффект.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений
Вчера... Духота.. млять.

Микроцикл - Подвыверты.

Отрывок из тренировки.

Приседания с паузой 2-3 сек.
165*1(2сек)  165*1(3сек)  
Новая стойка, уже получше, но приводящим пока еще нелегко.

Приседания с остановкой внизу
140*3
Старался поглубже сесть, чем обычно. Не до отказа.

Становая тяга с ямы с остановкой
175*3
Очень хорошо. Тяга с ямы прям радует, недавно только делал 160*4, чуть ежей не родил.

Становая тяга Частичная 202,5*5 
Не до отказа, в следующий раз можно добавить +2,5.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений
Духота.. млять.

Микроцикл - Подвыверты.

Отрывок из тренировки.

Тяга в наклоне 147,5*4  ,  142,5*6   

Тяга на наклонной скамье 102,5*6*2 подхода

Удержание грифа Акселя 130 кг * 5 сек , 120 кг* 10 сек, 100 кг*20 сек.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Сегодня, отрывок из тренировки - жим лежа 122,5 кг *1*1*1*1 

отдых-пауза 30-40 секунд перерыва между подходом.

Лучший результат у меня раньше был - 140.

Сейчас может выжму 127,5 -130, но  не тороплюсь.

Стараюсь жать технически вернее, 125 идёт хорошо снизу.

Микроцикл - Отдых-пауза

Отрывок из тренировки.

Жим лёжа 125*1+1  /   110*3+2
Жим лежа с паузой 2-3 сек 117,5*1   3 секунды

В остальном очень порадовал прогресс в работе трицепса, когда видоизменили программу для повышения выносливости)))

Есть некоторая надежда на рост результатов теперь.

А также начинается ощущаться выхлоп от тоннажного периода, хочется бороться, получается бороться, получаешь удовольствие от борьбы за повторения.

Сообщение изменено: Vovan74 (12 июня 2023 - 06:56)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

начинает ощущаться выхлоп от тоннажного периода, хочется бороться, получается бороться, получаешь удовольствие от борьбы за повторения

Помню, в своё время мне очень хорошо зашла программа "Стэкинг" – с таким же мотивом (борьба за повторения).

Stacking вообще переводится как "накладывание в стопку" – то есть когда блины один за одним на гриф навешиваешь – это "стэкинг".

Хотел в интернете источник найти – но не нашёл. Так что по памяти.

Программа Стэкинг (Stacking)

Сообщение изменено: Михалы4 (12 июня 2023 - 07:57)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Сегодня, отрывок из тренировки  - 

Отдых-пауза, пусть там Михалыч негодует, но у меня она так называется и работает.

Ранее - до ковидлы рекорд был 210.

Становая 197,5*1 + 190*1  

187,5*1+1

Становая Частичная  202,5*4

Приседания с паузой 2-3 сек 165*1

ну и прочая прочая...

Какая странная тренировка вышла, по наработке должен был прибавить, но 8 го числа на пару часов думал что меня болезнь приобняла,

потом отпустило резко,  на разминке казалось, что всё просто огонь, веса не замечал, этакая обманка, а на основном подходе трудно стало, 

ноги ватноватые.

Ещё пришлось другим ремнем пользоваться, непривычно пиздес.

Микроцикл - отдых-пауза.

Сегодня, отрывок из тренировки  - увы или танцору мешают яйса)))

За несколько дней до это трени воспалилась старая травма на ноженьке, вроде пролечил, подумалось всё прошло,

но организм не желает работать на положенных оборотах, шлёт меня, дурака подальше.

Значит так надо.

Становая тяга 197,5*0 + 190*1 / С ямы с остановкой 180*1 дальше не стал 

Становая Частичная  205*5 не до отказа

Присед с паузой 165*1  2 сек уже уверенно в более широкой постановке ног.

В частичных повторах разной амплитуды в приседаниях очень понравилась работа - везде прибавил.

Шраги рывковые 160*6

Наклоны 140*4

Ягодичный мост 125*5 не до отказа

Сообщение изменено: Vovan74 (16 июня 2023 - 08:36)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Микроцикл - отдых-пауза.

Отрывок из тренировки.

Тяга в наклоне 147,5*3+2  ,  142,5*4+3

Отдых-пауза 30-40 сек.

Классич.Сгиб. рук со шт.

57,5*4+2,  55*5+2

Отдых-пауза 30-40 сек.

Удержание грифа  Акселя с высоких стоек 140 кг, 130 кг.

Микроцикл - отдых-пауза.
Отрывок из тренировки.

Тяга в наклоне 147,5*4+3
Отдых-пауза 30-40 сек.

Классич.Сгиб. рук со шт.
57,5*4+2
Отдых-пауза 30-40 сек.

Удержание грифа  Акселя с высоких стоек  130 кг*6сек, 120 кг*10 сек, 110 кг*15 сек

Сообщение изменено: Vovan74 (19 июня 2023 - 06:39)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Пипец, локти титановые просто
Интересно, что картинка-заставка не соответствует содержанию ) В видео упражнение на другом оборудовании показано.
500 фунтов – 227 кг х 2 повт. Херасе "французский жим" )) Он, кстати, в комментариях пишет, что это НЕ французский жим, а называет его как-то "JM press".
Ну так вообще, смысл:
1) человек не сгибает локоть больше 90º – и это сохраняет его сухожилие трицепса от травмы.
2) начинает движение с негатива (с выпрямленной руки) – и медленно опускает лишь до 90º в локте. Обратно тоже выжимает не полного локаута, а оставляет запас хода в суставе. Это сохраняет от травмы сустав.

На видео ниже уже как раз французский жим. С гантелями 150 фунтов (68 кг) говорит, что почувствовал что-то неладное в трицепсе и сбросил гантели.
Вот, кстати, во время такого сбрасывания и мог травмироваться. Надо делать на полу, чтоб всегда была возможность поставить груз на опору.
Поэтому я и обратил внимание на картинку-заставку от предыдущего видео. Там именно на полу.
Хотя в самом том видео он использует страхующего плюс выставлены страховочные упоры – тоже грамотно организовано.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 июля 2023 - 03:27)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Он, кстати, в комментариях пишет, что это НЕ французский жим, а называет его как-то "JM press".
Ну так вообще, смысл:
1) человек не сгибает локоть больше 90º – и это сохраняет его сухожилие трицепса от травмы.
2) начинает движение с негатива (с выпрямленной руки) – и медленно опускает лишь до 90º в локте. Обратно тоже выжимает не полного локаута, а оставляет запас хода в суставе. Это сохраняет от травмы сустав.

Вот эти джи эм жимом я себе локоть чуть тоже и не наепнул)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Вот эти джи эм жимом я себе локоть чуть тоже и не наепнул)))

От перетренированности может и кость лопнуть )

Помню, было видео, как у одного типа большая берцовая кость лопнула на пауэрлифтерском приседе - из-за бинтовки колена.

Он потом признался, что нога (как потом выяснилось - берцовая кость, 10 см ниже колена) очень долго болела до этого, и он никак не мог понять, что же с ней не то.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

От перетренированности может и кость лопнуть )

Помню, было видео, как у одного типа большая берцовая кость лопнула на пауэрлифтерском приседе - из-за бинтовки колена.

Он потом признался, что нога (как потом выяснилось - берцовая кость, 10 см ниже колена) очень долго болела до этого, и он никак не мог понять, что же с ней не то.

вот только бинтовка тут всяко не при чем

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

вот только бинтовка тут всяко не при чем

Голень сломалась 10 см ниже колена прямо на помосте во время приседа.

Видео есть на канале "Железный рейтинг", где фигурирует рентгеновский снимок перелома и разбор причин произошедшего. Причина: кость голени нагружалась ("подламывалась") нижним краем бинтовки, в момент самой нижней точки приседа.

Вот картинка перелома:

Сообщение изменено: Михалы4 (04 июля 2023 - 05:53)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Голень сломалась 10 см ниже колена прямо на помосте во время приседа.

Видео есть на канале "Железный рейтинг", где фигурирует рентгеновский снимок перелома и разбор причин произошедшего. Причина: кость голени нагружалась ("подламывалась") нижним краем бинтовки, в момент самой нижней точки приседа.

Положение спортсмена - это уже следствие того, что он перегрузил свои мышцы и сухожилия в хлам.

А уж там по ходу движения, под тяжестью да в жесткой намотке, нагнуло и закрючило, тут действительно намотка в целом не причем, его бы и без намотки заломало, но по другому.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Положение спортсмена - это уже следствие того, что он перегрузил свои мышцы и сухожилия в хлам.

Причём тут какие-то мышцы и сухожилия? Они не были повреждены. 

Сломалась кость 10 см ниже колена.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Сухожилие при травме может даже вырвать часть кости.

Ссылки лень искать.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

И они были повреждены полюбас, поскольку в истории измышления спортсмена нет понимания, как начинает формироваться накопительная травма.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

И они были повреждены полюбас, поскольку в истории измышления спортсмена нет понимания, как начинает формироваться накопительная травма.

Гениально.

Ну так от чего сломалась кость на расстоянии 10 см ниже колена? 

Link: И вдруг появилась боль в голени. Я посоветовался с тренером по пауэрлифтингу с 20-летним стажем. Думал, он поможет, а ответ был: «Да забей ты. У меня сто раз такое было – само пройдет». Я не обследовался, к врачу не ходил – просто не нашел времени. У меня был огромный азарт – когда поднимаешь 360 кг, не думаешь о том, что у тебя болит нога. Думаешь, что это норма – само пройдет.

Позже узнал, что там была трещина – опытный хирург-ортопед предположил, что из-за банального недостатка восстановления. Произошел компрессионный перелом – постоянные нагрузки на кость – перелом не явный, как от удара, а надлом. Момент надлома я даже не почувствовал – просто в какой-то момент заныла нога. Я тянул и приседал (260 кг) с ноющей ногой. Все из-за азарта и желания победить. 

Накануне выступления я выпил обезболивающее, потому что беспокоила нога, и боль притупилась. Это была огромная ошибка. 

Spoiler

Сообщение изменено: Михалы4 (04 июля 2023 - 07:19)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Гениально.

Ну так от чего сломалась кость на расстоянии 10 см ниже колена? 

Link: И вдруг появилась боль в голени. Я посоветовался с тренером по пауэрлифтингу с 20-летним стажем. Думал, он поможет, а ответ был: «Да забей ты. У меня сто раз такое было – само пройдет». Я не обследовался, к врачу не ходил – просто не нашел времени. У меня был огромный азарт – когда поднимаешь 360 кг, не думаешь о том, что у тебя болит нога. Думаешь, что это норма – само пройдет.

Позже узнал, что там была трещина – опытный хирург-ортопед предположил, что из-за банального недостатка восстановления. Произошел компрессионный перелом – постоянные нагрузки на кость – перелом не явный, как от удара, а надлом. Момент надлома я даже не почувствовал – просто в какой-то момент заныла нога. Я тянул и приседал (260 кг) с ноющей ногой. Все из-за азарта и желания победить. 

Накануне выступления я выпил обезболивающее, потому что беспокоила нога, и боль притупилась. Это была огромная ошибка. 

Последнее подчеркнутое - ну этот из поколения...

Из воспоминаний Клинта Иствуда

«...В Исландии я был на одном водопаде. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли все сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадет, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке в старое время: если ты упал, ты идиот.»

Сообщение изменено: Vovan74 (04 июля 2023 - 07:37)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

я предлагаю забинтовать Михалыча, прям в говно, чтобы плакал, звал маму и вырывался, и то хер ему получится ногу бинтом сломать, даже если втроем бинтовать....

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

я предлагаю забинтовать Михалыча, прям в говно, чтобы плакал, звал маму и вырывался, и то хер ему получится ногу бинтом сломать, даже если втроем бинтовать....

Башку себе забинтуй ))

Ну так от чего кость-то сломалась 10 см ниже колена? ))

Сообщение изменено: Михалы4 (05 июля 2023 - 04:50)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 423 сообщений

В моём случае увлечение жимами стоя.

Несколько подходов подтягиваний перед жимом стоя, и с плечами от жима стоя все будет нормально.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Несколько подходов подтягиваний перед жимом стоя, и с плечами от жима стоя все будет нормально.

И несколько подходов отжиманий от пола перед подтягиваниями, а перед ними несколько подходов гиперэкстензии..
На фоне обильного жима лёжа (и низкого положения штанги на приседаниях) плечи перестают вывозить, как правило. Плюс бицухи всякие там, плечевой пояс закрепощенный излишне.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 423 сообщений

И несколько подходов отжиманий от пола перед подтягиваниями, а перед ними несколько подходов гиперэкстензии..
На фоне обильного жима лёжа (и низкого положения штанги на приседаниях) плечи перестают вывозить, как правило. Плюс бицухи всякие там, плечевой пояс закрепощенный излишне.

Не читал, но осуждаю. А оно работает

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых