Олег К:
Потому что есть разница между мнением мозга Олега ака Мэд и достоверно установленными наукой закономерностями в спорте.
Конечно есть.
Мое мнение основано на практике, и не опирается на данные исследований, призванных обеспечить защиту чьего-то диссера или диплома))))
Например у меня есть я, вытащенный из инвалидности на уровень призов ЧР. Вроде неплохо, да?
Не приходило в голову такое?
Так вот, были такие авторы Лукьянов и Фаламеев. В их книжке это все и приводилось. Почитай. очень полезная книжка. Это было первое что я прочитал.
С ростом квалификации растет и способность мобилизации ЦНС. Говоря простыми словами квалифицированный спортсмен может вложиться в подход, в подъем. А неквалифицированный не может.
Отсюда же следует, что ЦНС тяжа больше нагружается, тк поднимаются большие веса и, банально, размеры больше. Следовательно нагрузки должны быть меньше-тяжелые нагрузки реже, ну и средняя интенсивность меньше.
Хуйзнает чо тут непонятного и нахуя с этим спорить, требуя каких-то доказательств?
Если включить моск, то к этому выводу можно придти самостоятельно, без каких-либо исследований.
Сообщение изменено: madpower (08 декабря 2020 - 10:30)