Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Что такое? Все умирают...

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
2150 ответов в этой теме

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
тоже только в новостях прочел. Жаль...

Светлая память

geralt

geralt

ведьмачий алисоман

• Участник форума
  • Pip
  • 2 090 сообщений
Очень жалко,сори за банальный пафос,но АКТЕРИЩЕ! Земля пухом.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Очень жалко,сори за банальный пафос,но АКТЕРИЩЕ! Земля пухом.

ты бы видел как он играет в театре...

Koelner

Koelner

.

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Скончался выдающийся просветитель и ученый Сергей Капица

Выдающийся просветитель и ученый Сергей Капица скончался сегодня в Москве на 85 году жизни. Об этом сообщили в журнале "В мире науки" и ТВ-программе "Очевидное-невероятное".

Сергей Капица - автор 4 монографий, десятков статей, 14 изобретений и 1 открытия. Создатель феноменологической математической модели гиперболического роста численности населения Земли. Впервые доказал факт гиперболического роста населения Земли до 1 года н. э.

В течение 40 лет Капица был ведущим программы "Очевидно-невероятное", он даже был включен в Книгу рекордов Гиннесса. В последние годы программа выходила на телеканале "Культура".

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Очень жаль.
Временами интересные были передачи. Тот случай, когда смело можно сказать, что сейчас так не делают.

Светлая память...

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

что сейчас так не делают.

Сейчас делают оп разному. Я видел очень интересные передачи на научную тему. Хотя больше про колдунов и экстрасенсов делают... А уровень Капицы был очень высок. И на то время передача была единственной в своем роде.
Светлая память

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Даже расстроился от такой новости ( На смену таким личностям никто уже не приходит. Мельчаем потихоньку.

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Умер писатель-фантаст Гарри Гаррисон. R.I.P.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Плохие новости.
Уходят писатели-фантасты, ставшие ещё при жизни легендами жанра.
Для меня, как и для многих детей 90-х, времени когда на изголодавшийся за советское время по "приключениям" книжный рынок выплеснулись тысячи аляповатых изданий, иногда сомнительного достоинства, Гарри Гаррисон всегда был писателем, чья фамилия на обложке была своеобразной "гарантией качества" покупаемой книжки.
Это уже потом зачитав до дыр легендарный Deathworld, вдоволь насмеявшись над "Биллом - героем Галактики" и после проглоченного на одном дыхании "сериала" про Крысу из нержавеющей стали мы открыли для себя его рассказы, его книги по альтернативной истории (от "Запада Эдема" до "Молота и Креста", минуя искромётную повесть "Машина Времени Техниколор", в русском переводе, почему-то называвшуюся "Фантастической Сагой" )
Нельзя сказать, что абсолютно все книги воспринимались на "ура". Некоторые дались с трудом, много вопросов вызвали поздние работы, особенно те, что в "соавторстве" с никому неизвестными российскими фантастами.
Но так или иначе Гарри Гаррисон у нас в стране был и остаётся популярнейшим писателем, романы которого будут ещё много раз переиздаваться и перечитываться...
А значит, этот замечательный писатель не будет забыт...
Размещенное изображение

Сообщение изменено: Lexxx (15 августа 2012 - 05:53)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Первое, что его прочитал была "Неукротимая планета". Еще в 70-е ,в "Вокруг Света". Тогда это было мега круто! Классик фантастики. RIP

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Голливудский режиссер Энтони Скотт покончил с собой.

RIP

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Астронавт Нил Армстронг скончался на 83-м году жизни

© AFP/ NASA

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости.

Американский астронавт, первый человек, ступивший на Луну, Нил Армстронг скончался в США на 83-м году жизни, передает агентство "Рейтер" со ссылкой на местные СМИ. Причины смерти не уточняются, однако ранее сообщалось, что в начале августа Армстронг перенес операцию на сердце.

Нил Олден Армстронг родился 5 августа 1930 года в городе Вапаконета (Wapakoneta) в штате Огайо. Он участвовал в Корейской войне 1950-1953 годов, во время которой совершил 78 боевых вылетов на истребителе Grumman F9F Panther и был один раз сбит. В 1956 году он перешел на работу в принадлежавшую НАСА Станцию изучения высокоскоростных полетов в Калифорнии, где принимал участие в испытаниях опытных и экспериментальных самолетов.

В марте 1966 года в качестве командира корабля Gemini 8 Армстронг совершил свой первый полет в космос. Из-за аварийного прекращения полета большинство запланированных на Gemini 8 задач остались невыполненными, но основная цель, первая стыковка с беспилотной ракетой Agena, была выполнена успешно.

Шестнадцатого июня 1969 года в качестве командира корабля Apollo-11 Армстронг начал свой второй, вошедший в историю полет в космос. 20 июля 1969 года (21 июля в 3 часа 56 минут по среднеевропейскому времени) астронавт на глазах миллионов телезрителей, наблюдавших высадку на Луну в прямом эфире, спрыгнул с последней ступени лунного посадочного модуля. Армстронг провел за пределами космического корабля 2 часа 21 минуту. В августе 1974 года Армстронг уволился из НАСА и занялся бизнесом.

Размещенное изображение

Сообщение изменено: Brabus (25 августа 2012 - 11:09)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Гагарин - первый человек в космосе, Армстронг - первый человек, вступивший на другую планету.... Ну, что ж.. и такие люди умирают...RIP

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
R.I.P.

P.S. На луну. Луна спутник, не планета. Пока еще ни один человек не ступил на другую планету...

Сообщение изменено: realsvin (26 августа 2012 - 03:23)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

На луну.

realsvin,
"Луну" с большой буквы. И я в курсе(10 лет серьезно занимался астрономией).Назови как хочешь. Луна это уже не Земля.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

realsvin,
"Луну" с большой буквы. И я в курсе(10 лет серьезно занимался астрономией).Назови как хочешь. Луна это уже не Земля.

Знаю, я просто привык не писать большие буквы на клавиатуре, если не начало предложения:) А так то пофиг, в любом случае это было достижение, которое войдет навеки в анналы истории.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Луна — неплохое место. Точно заслуживает короткого визита.

Когда я учился в школе, мы говорили только о летчиках. И иногда о девочках.

Меня часто спрашивают, почему человек полетел на Луну. Спросите лучше лосося, зачем он плывет против течения.

Не знаю, доказал ли я это всем, но я точно доказал это себе: мы не прикованы к этой планете.

Я очень хорошо помню это жуткое чувство: та маленькая голубая горошина — это Земля. Черт. Я поднял большой палец и зажмурил один глаз. Земля целиком исчезла за моим пальцем. Наверное, можно подумать, что я чувствовал себя как гигант. Нет, я чувствовал себя маленьким-маленьким-маленьким.

Я уверен, что число сердцебиений каждого человека сочтено еще при рождении. Я не хочу знать, сколько сердцебиений у меня в запасе. Я лишь хочу прожить жизнь, в которой каждый удар сердца — это удар колокола. И я не хочу носиться по улицам, как истеричная несушка, выскочившая из-под топора.

Астронавты не умирают по субботам. По крайней мере, я не знаю ни одного случая.

Нил Армстронг

Миниатюры

• 0_77497_219fb774_XL.jpg
  • a07_99600223.jpg

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
А я не верю что они были на луне. Соответственно отношение к Армстронгу довольно специфическое.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А я не верю что они были на луне. Соответственно отношение к Армстронгу довольно специфическое.

Фишка не в том, был или не был. Фишка в том, что это нехилый толчек в гонке развития космической отрасли между СССР и США, а так же во всем мире. Как правильно кто-то сказал -- щас все ресурсы идут на развитие ненужной херни типа красивости мобилок, а не на реальные прорывы в необходимых отраслях. А тогда было важно не разрешение экрана ТВ, а кто куда дальше залетит, чего изобретет, откроет и т.д.

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
вот бы только прочесть где, что дали с практической точки зрения эти реальные прорывы в такой необходимой отрасли, как космос. ну т.е. например какой выхлоп от всех этих многомиллиардных проектов, а не такая относительно простая и недорогая штука, как запустить спутник. или например открыты свойства какого-то материала, который пришёл на смену такого-то материала в промышленности, что дало бразилионкратную прибавку в производстве чего-то.

конечно, можно предположить, что в космосе ищут некий грааль, тогда ещё где-то как-то можно оправдать, но и то, за такое бабло цель должна быть менее эфемерная.

как на мой взгляд

ни в коем случае не принижаю достоинства учёных, инженеров и космонавтов-астронавтов. все они, несомненно, элита в своих сферах деятельности.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Человек по природе своей любопытен и однажды, даже без видимой практической причины, побывает и на Луне и на Марсе, в общем будет бороздить просторы. А насчёт использования космических технологий в нашей обыденной жизни - список довольно длинный, они повсюду http://webmilk.ru/20...logiyax-v-bytu/

Вот тут : http://www.nasa.gov/...city/index2.htm

Сообщение изменено: Иван56 (27 августа 2012 - 12:16)

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
спасибо, отличный сайтец, весьма любопытный

но, как я и предположил, применение ничтожно по сравнению с баблом, которое вгрохали в исследование космоса. если бы задались целью исследовать конкретно эти свойства, думаю, на несколько порядков бабла было бы потрачено меньше

не говоря уже о сисисипи

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Аналогично можно сказать про исследование лечения того же рака или ВИЧ. Денег вгрохали массу, а пока не изобрели 100% способа излечения. Подобные исследования дают основную пользу в долгосрочной перспективе. Использование ресурсов других небесных тел, колонизация других планет, межпланетные перелеты, возможно, межзвездные перелеты. Пока это лишь на бумаге и в фильмах, но в будущем, кто знает насколько близком, это вполне может стать реальностью, а возможно даже спасет человечество.
Оно обычно как - прежде чем думать о коммерческой выгоде, нужно понять с чем именно имеешь дело. Похожий, на мой взгляд, пример - исследования земли в 14-16 веке. Кругосветные путешествия, открытия америки, австралии, многих островов. Сначала никто ведь не знал, что именно можно извлечь с этого. Может быть земли не было бы вообще, или была бы пустыня. Это уже потом, как открыли и исследовали земли, началась колонизация, порабощение местного населения, и т.д., одним словом, получение выгоды любыми способами.

Сообщение изменено: realsvin (27 августа 2012 - 05:24)

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
всё же масштабы разительно различны. лечение рака и вич - конкретные задания, там вроде говорят какой-то чувак вылечился то ли от вич, то ли от спида, ну то такое, писями по воде виляно, рак амеры и западная европа скоро победят, уже идут испытания таких препаратов чётких что просто ах, читаешь и восхищаешься.

ген расшифровывали 15 лет и вбухали 3 ярда, зато теперь организовывается соревнование между медицинскими компаниями и победит тот, кто наиболее точно и быстро расшифрует и вложится в штуку баксов. конечно, массово лечить на основе расшифрованных генов станут не сразу и не всех, но зато это будет величайший и ощутимый прорыв.

а пока начнут на луне топливо добывать или куда-то искать лететь колонизировать, у человечества ресурсы закончатся.

по крайней мере я пока не переубеждён :)

а сколько мы и особенно наши родители недоимели из-за этого злоебучего космоса :)

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Да ладно. Что недоимели?) Не с вашего же кармана их пустили. Деньги все равно пустили бы то ли на распил, то ли на военку... Зато может внуки поимеют) Мне вот очень интересен космос)

Я вот считаю, что все что я мог или смогу поиметь зависит только от меня. И нехер кого-либо винить. Страну, судьбу, удачу. Все в руках человека. Всегда есть выход.

Сообщение изменено: realsvin (27 августа 2012 - 08:27)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

конечно, можно предположить, что в космосе ищут некий грааль, тогда ещё где-то как-то можно оправдать, но и то, за такое бабло цель должна быть менее эфемерная.

Что есть бабло? нарезанная бумага. Если все мерять баблом --чем наша цивилизация отличаетяся от папуасов, собирающих бусики и зеркалца? Есть науки и открытия которые не меряются баблом. Они просто должны быть сделаны. Что бы человечество эволюционировало. От новой прошивки на Андроид таких эволюций и скачков развития не происходит :).
Еще пример. Вот скажем, есть Академии наук в разных странах. По разному называются, суть не в этом. Вобщем, толпы ученых. И эти ученые получают зарплату, сидят на грантах -- "прожирают" кучу бабла скажем так. Но за это бабло они не выдают на гора новые законы или не делают по открытию каждый месяц. И никто им не предъявляет в нормальных странах. Все это потому, что они не машины для изобретений, они -- хранители знаний. они их концентрируют, генерируют, создают среду для новых гениев. Вроде их служба " и на первый взгляд как буд-то не видна", но она архинужна.
Так и космос. Он нужен. Тупо нужен. :)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
http://lib.ru/LUKXQN...g-pictures.html
В конце все понятно. А то слишком долго все храним, а открытия подождут!

-- Этот город...-- сказал граг.-- Сплошной памятник.
-- Ему восемьсот с небольшим лет,-- вставил Анатолий.-- У нас есть куда более древние города.
-- Восемьсот земных лет,-- повторил граг задумчиво.-- Потрясающе. Неслыханно. В ту пору мой прапрадедушка, к сожалению, покинувший мир до моего рождения, изобрел колесо. Я до сих пор считаю, что именно это было главным стимулом к развитию Грага. Восемьсот лет! И вы едва успели за этот срок выйти в космос!

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
ты будешь смеяться, но открытия делаются каждый день, причем даже не одно и не десять :) просто большинство из них мелкие, так сказать, и делаются не в академиях наук, но с их помощью под научным руководством. каждый дисер - это открытие, и не одно. даже хорошая магистрская или диплом - это открытие.

вот например можно ознакомиться с областями научного знания в Украине http://vak.org.ua/do...s/spec_list.pdf

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Жаль нет сейчас 20-летних Капиц с бурной фантазией и жаждой Великих Открытий! Есть "болото" из старых ученых, уставших просто выживать.

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

Что есть бабло? нарезанная бумага. Если все мерять баблом --чем наша цивилизация отличаетяся от папуасов, собирающих бусики и зеркалца?

бабло - это не просто нарезанная бумага, а бумага, подкреплённая всем имуществом, ресурсами включая трудовые и т.д. государства :) от бусиков и зеркалец отличается мальца конкретно полностью разные вещи :)

Жаль нет сейчас 20-летних Капиц с бурной фантазией и жаждой Великих Открытий! Есть "болото" из старых ученых, уставших просто выживать.

всё фундаментальное, что можно было изобрести, уже изобретено :) дальше только усовершенствование

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых