Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Аудиофилы и их аппараты

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
1162 ответов в этой теме

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

А можешь полностью отфотать в норм качестве?

завтра попробую. Но только на телефон, к сканеру временно доступа нет, как и к фотику хорошему

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 746 сообщений

Раздобыл я сегодня клад. Сказать, что я был в восторге и испытал эйфорию - ничего не сказать. Такого мощного флешбека я и не припомню. В общем, нашел у бабушки я дядькин журнал-каталог 90-го года. Листал я крайний раз его почти 30 лет назад, и помню, что тогда это было окном в мир роскоши и богатства, которое нам тогда не приходило и в самых смелых мечтах.
attachicon.gif IMG_20211031_185309.jpg
attachicon.gif IMG_20211031_185427.jpgattachicon.gif IMG_20211031_185455.jpgattachicon.gif IMG_20211031_185541.jpgattachicon.gif IMG_20211031_185618.jpgattachicon.gif IMG_20211031_185641.jpgattachicon.gif IMG_20211031_185757.jpgattachicon.gif IMG_20211031_185819.jpg
Вот тут свои Хеко нашел ))

На четвертом фото вроде как у Гаша.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Mad, есть Вайбер или телеграм? Не могу сюда архив прикрепить, там около 400 мб.
Пофоткал все кроме компов и фотоаппаратов и некоторых картинок. Если нужны фотики и компы - пофоткаю и их.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Mad, есть Вайбер или телеграм?

Не-а

А на яндекс можешь выложить?

Или в почту бросить?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Если нужны фотики и компы - пофоткаю и их.

Лучше полностью, ога, чтобы сохранить аутентичность.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Или в почту бросить?

Давай почту

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Давай почту

Смотри ЛС

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

в общем, докатился до ручки ... вчера половину вечера потратил на разборку неразборной кассеты. Пересмотрел кучу роликов и перечитал много страниц древних форумов на предмет разборки кассет, разборка которых не предусмотрена производителем. Есть у меня несколько хромовых кассет Sony UX итальянского производства, довольно красивых, одна из них при записи оказала отчаянное сопротивление, подавить которое так и не удалось. Из вариантов осталось только выкинуть или оставить как есть - просто для красоты. Потом решил провернуть трюк с заменой пленки. Если с разборными кассетами все просто - открутил 4-5 винтиков и все, то тут были риски поломать всю кассету. В итоге рискнул, и начал аккуратно со стороны пленки колупать тонким ножичком внутрь, постепенно кассета, издавая страшный скрип, начала поддаваться. К моему удивлению все получилось очень даже неплохо, хотя в основном пишут, что с Сони такой трюк не проходит, т.к. там использовался какой-то адский клей, и скорее ломалась сама кассета, чем расходились места склейки. Читал, что чуваки вообще промышленным феном кассеты грели для расклейки. 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

вчера половину вечера потратил на разборку неразборной кассеты

а зачем? что с ней не так было?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

а зачем? что с ней не так было?

пленка уже была битой, очень плохо писалась. Жаль было выкидывать, теперь она получила новую жизнь с другой хромовой пленкой.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

теперь она получила новую жизнь с другой хромовой пленкой.

ааа, пленку поменял.

ну хз, есть ли смысл, если такой корпус. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 107 сообщений

Не-а
А на яндекс можешь выложить?
Или в почту бросить?

Аудиопитек))

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Аудиопитек

похуй)

у меня дек кассетных штук десять)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

у кого-то есть опыт использования систем охлаждения для усилителей?

максимум что-то типа такого 

https://www.acinfini...ear-exhaust-17/

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

у кого-то есть опыт использования систем охлаждения для усилителей?

А зачем это?

Что за усилитель, которому нужна дополнительная система охлаждения?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

А зачем это?

Что за усилитель, которому нужна дополнительная система охлаждения?

усилитель NAD 356 BEE. он просто может стоять только в стеклянной стойке внизу и расстояние до верхней полки сантиметров 4. как будто создается сильно горячее не проветриваемое пространство из-за этого если слушать очень громко долго. поставить на самый верх стойки очень не хочется, эстетика умрет.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

он просто может стоять только в стеклянной стойке внизу и расстояние до верхней полки сантиметров 4

сфоткай где у тебя стоит 

сильно горячее не проветриваемое пространство

и что, сильно греется?

если слушать очень громко долго

я даже хз как нужно слушать, чтобы сильно грелось. 

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Аудиопитек))

Зря ты никого не уважаешь. У нас на работе был человек он сильно за свою  систему кассетную держался. Я ему преимущества цифры объяснял а он ни в какую.

А вот год или два стал перетрясать свои бумбоксы и плеера на кассетах и был очень удивлен качеством звука.  Так что долго старые кассеты слушал с плеера Сони.

Я то жуткий поклонник цифры так как сбылась моя мечта еще с 60 годов чтобы был магнитофон без мотора.

А если деки качественные и ленты записаны качественные то каждому по его вкусу.

Позавчера где-то читал что на западе сейчас опять стали много кассет продавать.

Написал СД вместо кассет.

Вспомнил покупал плеер СД Томсон. В магазине продавцы отговаривали - вчера проверяли с СД плохо и большие играют, не бери.

У меня с собой был диск Битлз. Давайте проверим. Послушал понравилось и взял.

Сообщение изменено: Avaks (09 ноября 2021 - 08:33)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

сфоткай где у тебя стоит 

хз как тут прикрепить корректно. вот такая стойка стеклянная. греется сильно если сильно громко слушать, если средне, то нормально все. как будто стеклянный потолок отбивает тепло от усилка и температура усиливается. на выходные поставлю ради эксперимента на самый верх (там где телек на фото), если не поможет, то точно надо что-то решать с принудительным охлаждением. все подключено правильно, в связке есть стабилизатор напряжения. 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

греется сильно если сильно громко слушать

сильно/слабо-это субъективно. можешь температуру крышки измерить в стойке и вне стойки при одной нагрузке?

сколько лет усилителю?

в такой стойке он не должен как-то сильно греться, у меня усилитель, вообще, в комоде стоит.

в связке есть стабилизатор напряжения.   

может убрать его?

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 107 сообщений

Зря ты никого не уважаешь. У нас на работе был человек он сильно за свою  систему кассетную держался. Я ему преимущества цифры объяснял а он ни в какую.

А вот год или два стал перетрясать свои бумбоксы и плеера на кассетах и был очень удивлен качеством звука.  Так что долго старые кассеты слушал с плеера Сони.

Я то жуткий поклонник цифры так как сбылась моя мечта еще с 60 годов чтобы был магнитофон без мотора.

А если деки качественные и ленты записаны качественные то каждому по его вкусу.

Позавчера где-то читал что на западе сейчас опять стали много кассет продавать.

Написал СД вместо кассет.

Вспомнил покупал плеер СД Томсон. В магазине продавцы отговаривали - вчера проверяли с СД плохо и большие играют, не бери.

У меня с собой был диск Битлз. Давайте проверим. Послушал понравилось и взял.

Я ващет насчет отсутствия у Олега мессенджеров иронизировал по-доброму. А так как это в аудио-теме проиходило, что вместо австрало- аудио получилось.

А насчет аудиофилии ничего против не имею, и даже очень всё интересно.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Я ващет насчет отсутствия у Олега мессенджеров иронизировал по-доброму

Каких мессенджеров?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

может убрать его?

стал греться меньше, когда его поставил

можешь температуру крышки измерить в стойке и вне стойки при одной нагрузке? сколько лет усилителю?

буду пробовать замерять на выходные. усилку 3 года.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

буду пробовать замерять на выходные. усилку 3 года.

заодно замерь уровень звукового давления. хотя бы шумомером в телефоне.

3 года у тебя или вообще?

хз чо там у NAD с качеством, но не должно было ничего за это время произойти.

но если он реально у тебя сильно нагревается в такой стойке, при вменяемом уровне мощности, то это не нормально.

а чо за акустика, напомни?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

заодно замерь уровень звукового давления. хотя бы шумомером в телефоне.

3 года у тебя или вообще?

хз чо там у NAD с качеством, но не должно было ничего за это время произойти.

но если он реально у тебя сильно нагревается в такой стойке, при вменяемом уровне мощности, то это не нормально.

а чо за акустика, напомни?

3 года вообще, брал новый. акустика dynaudio emit 30. греется больше с левой стороны, продавец сказал, что это скорее траблы с блоком питанием. есть на районе проблемы с повышенным током, поставил на весь дом реле, на аудиосистему стабилизатор и стало греться меньше. речь идет о громкости где-то ручка на час не выше.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

акустика dynaudio emit 30

Высокая мощность, низкая чувствительность, конечно они будут жрать как не в себя и греть усилитель.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

речь идет о громкости где-то ручка на час не выше.

в смысле "на час"?

есть на районе проблемы с повышенным током

напряжение выше?

Сообщение изменено: madpower (09 ноября 2021 - 10:47)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

в смысле "на час"?

регулятор громкости крутится по часовой стрелке. на 7 часов это нулевая громкость, на 12 это 50%, на 5 это максимум. обычно слушаю на 10-11. когда хочется так чтобы кресло вибрировало кручу на 12-1, где и начинается сильный нагрев.

напряжение выше?

у нас любят подавать 250-270 вольт. поставил реле с ограничением на 240 на весь дом. на систему взял стабилизатор, там постоянно 220.

мне кажется, что тут все дело в стекле. как ни крути создает сильное и устойчивое отражение тепла. в инструкции к усилку четко написано не держать у источников тепла. 

Высокая мощность, низкая чувствительность, конечно они будут жрать как не в себя и греть усилитель.

колонки на 180 вт. усилок на 80 вт на канал. производитель рекомендует усилок подбирать минимум 20% мощности колонки. у меня комната 18м2, усилок работает максимум на половину мощности. 

Сообщение изменено: Suriken (10 ноября 2021 - 12:16)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

регулятор громкости крутится по часовой стрелке. на 7 часов это нулевая громкость, на час это 50%, на 5 это максимум. обычно слушаю на 10-11. когда хочется так чтобы кресло вибрировало кручу на 12-1, где и начинается сильный нагрев.

у нас любят подавать 250-270 вольт. поставил реле с ограничением на 240 на весь дом. на систему взял стабилизатор, там постоянно 220.

мне кажется, что тут все дело в стекле. как ни крути создает сильное и устойчивое отражение тепла. в инструкции к усилку четко написано не держать у источников тепла. 

А руку держать как: чуть тепло, тепло,  горячо или очень горячо.

Кстати там при перегреве в УНЧ должно стоять автоматическое отключение. Есть там оно?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Кстати там при перегреве в УНЧ должно стоять автоматическое отключение. Есть там оно?

вот кстати да, автоматическое отключение есть и оно ни разу не срабатывало, индикатор перегрева не включался.

А руку держать как: чуть тепло, тепло,  горячо или очень горячо.

скорее горячо. буду мерять градусником на выхи. на прошлые выхи плоские флешки которые лежат полкой выше усилка были теплыми. тоесть получается стеклянная полка, которая 4 сантиметра выше корпуса усилка, и сам верх усилка имеют практически одинаковую температуру. жаль что нет алюминиевой пластины для теста.

- Не устанавливать рядом с источниками тепла, например, радиаторами, обогревателями, печами и другими устройствами, излучающими тепло (в том числе с усилителями).

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ УСТАНОВКИ Место для установки следует выбирать таким образом, чтобы в нем обеспечивалась хорошая вентиляция аппарата (объем свободного пространства должен составлять, по меньшей мере, несколько сантиметров от задней и обеих боковых панелей) и чтобы лицевая панель аппарата находилась в прямой видимости, в пределах 7 метров, от вашего основного места прослушивания/просмотра - это обеспечит надежную передачу инфракрасного сигнала пульта ДУ. В процессе эксплуатации C 356BEE выделяет определенное количество тепла, но в любом случае не опасное для соседних компонентов. вы вполне можете ставить ресивер C 356BEE на другие компоненты, но лучше не наоборот. Крайне важно обеспечить достаточную вентиляцию данного аппарата. Если вы намереваетесь разместить C 356BEE на полке шкафа или в другом замкнутом пространстве, сначала обратитесь за консультацией к специалисту по аудио/видеоаппаратуре сервисного центра NAD касательно обеспечения надлежащей вентиляции. УКАЗАНИЯ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ C 356BEE должен устанавливаться на ровную твердую поверхность. Избегайте размещения аппарата в зоне действия прямых солнечных лучей или вблизи источников тепла и влаги. Обеспечьте надлежащую вентиляцию. Не устанавливайте аппарат на мягкую поверхность, например, ковер, а также в элементы встроенной мебели, например, книжные шкафы, где циркуляция воздуха через вентиляционные прорези будет затруднен.

Сообщение изменено: Suriken (10 ноября 2021 - 12:34)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых