Мне нравятся BSN со вкусом ежевики... Имеют бодрящий вкус и эффект... Идут как основные...Может кто подскажет вкусные бцашки со вкусом,
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

BCAA сколько принимать?
Отправлено 16 июня 2014 - 07:43

1. предотвращение катаболизма
2. БЦА - один из "строительных материалов" для мышц
Не надо постить определения.
Расскажи лучше, как ты эти эффекты ощущаешь. Лично ты.
Это каким же образом можно ощутить предотвращение катаболизма?
Каким невероятным даром надо обладать, чтобы почувствовать, что БЦА являются одним из "строительных материалов" для мышц???
Отправлено 16 июня 2014 - 07:53

К слову, у меня ежевичный мелкий в драку забирал и не отдавал, пока не напьется... А к дынному равнодушен...
Отправлено 16 июня 2014 - 08:12

Зачем пить до бцаа, если часа за 1.5-2 покушал?10-15 гр до тренировки и 10-15 сразу после
Мне понравилась связка, и мне она показалась рабочей. Во время тренировки 10г бцаа, после жидкие аминки. На следующий день, не смотря на хорошую интенсивную тренировку, не было чувства усталости.
Quake,если не ошибаюсь, ты владелец магазина спорт.пита. По musclemeds можешь что-нибудь о этой конторе сказать, интересуют их аминки, прот.
Отправлено 16 июня 2014 - 08:15

А откуда ты знаешь, что эти эффекты существуют, значимы и значимы именно для твоего организма? Из рекламы?
Это каким же образом можно ощутить предотвращение катаболизма?
Каким невероятным даром надо обладать, чтобы почувствовать, что БЦА являются одним из "строительных материалов" для мышц???
Отправлено 16 июня 2014 - 08:33

А откуда ты знаешь, что эти эффекты существуют, значимы и значимы именно для твоего организма? Из рекламы?
Существование этих эффектов подтверждено множеством практических исследований. Ни достоверность этих исследований, ни их результаты не вызывают сомнений и являются доказанными фактами, из которых исходит современная спортивная наука. С этими утверждениями никто не спорит. Это тоже самое, что говорить, что не Земля вертится вокруг Солнца, а наоборот.
Насколько эти эффекты значимы лично для меня? Ну даже и не знаю... Если учесть, что у меня совершенно стандартное тело, то его функиционирование подчинено точно таким же стандартным законам. Я же не гуманоид, а обычный хомосапиенс, верно? Стало быть в моем теле протекают точно такие же химические и физические реакции, как и у тысяч других спортсменов, на которых и проводились упомянутые выше многочисленные исследования эффективности БЦА.
С высокой, если не абсолютной, степенью вероятности можно утверждать, что эти эффекты БЦА в равной степени относятся и к моему организму.
Наверное, как-то так...
Отправлено 16 июня 2014 - 08:57

А ты не думал, что реклама спортпита врет также как и в любом остальном FMCG? Что все "исследования" оплачиваются производителями.Существование этих эффектов подтверждено множеством практических исследований. Ни достоверность этих исследований, ни их результаты не вызывают сомнений и являются доказанными фактами, из которых исходит современная спортивная наука. С этими утверждениями никто не спорит. Это тоже самое, что говорить, что не Земля вертится вокруг Солнца, а наоборот.
Насколько эти эффекты значимы лично для меня? Ну даже и не знаю... Если учесть, что у меня совершенно стандартное тело, то его функиционирование подчинено точно таким же стандартным законам. Я же не гуманоид, а обычный хомосапиенс, верно? Стало быть в моем теле протекают точно такие же химические и физические реакции, как и у тысяч других спортсменов, на которых и проводились упомянутые выше многочисленные исследования эффективности БЦА.
С высокой, если не абсолютной, степенью вероятности можно утверждать, что эти эффекты БЦА в равной степени относятся и к моему организму.
Наверное, как-то так...
ИМХО, занятия спортом и особенно бб, требуют активной работы мозга - чтобы анализировать, что работает, а что нет. А не тупо следовать рекомендациям из проверенных исследованиям"...
Отправлено 16 июня 2014 - 09:13

состав бцаа отличается от состава бцаа остро,шутку понял,
Состав ВСАА от другого состава может отличатся соотношением аминокислот... Например 2:1:1, 4:1:1, 8:1:1, 10:1:1, 3:1:2 и т.д.
Не говоря уже о возможных допдобавках...
не мог бы ты уточнить ещё раз чем состав "твоего" продукта отличается от "других"?
В гугле забанили?
Хотя скорее всего ты не в курсе или запамятовал о чем тогда разговор был... Ну это и не удивительно... Если все одно и тоже...
Не надо коппастись маркетинговую хрень с сайтов производителя. И псевдонаучные статьи.
А какую-то хрень пить в огромных количествах и указывать на эффекты которые не относятся к эффектам ВСАА это нормально...
Практика применения почему-то подверждала "маркетинговую хрень" в бОльшей или меньшей мере. но подтверждала...
Расскажи про свои "иные" ощущения от БЦА.
У меня нет "иных"... только те которые дают ВСАА... 8)
Сообщение изменено: Kaчок (16 июня 2014 - 09:21)
Отправлено 16 июня 2014 - 09:25

Именно потому, что реклама часто врет я и не писал про рекламу. Изначально я хотел отметить этот моментв своем посте, но посчитал, что это и так само собой разумеющиеся вещи. Оказывается нет. Конечно, реклама часто врет. Не всегда, но часто.А ты не думал, что реклама спортпита врет
И, конечно, есть проплаченные исследование, а есть независимые. Тоже вроде бы очевидные вещи...
У меня вообще возникает ощущение, что я воюю с ветряными мельницами
Вы считаете, что:
Отправлено 16 июня 2014 - 09:38

Состав ВСАА от другого состава может отличатся соотношением аминокислот... Например 2:1:1, 4:1:1, 8:1:1, 10:1:1, 3:1:2 и т.д. Не говоря уже о возможных допдобавках...
давай маленький ликбез откуда эти отношения и на,что они влияют)собственно
отношение 2-1-1 взято из молока,именно в цельном белке молока бцаа
представлены так .Всё остальное началось с "истерии "вокруг лейцина-дескать
это лимитирующая аминокислота и именно лейцин необходим в первую очередь
и маркетологи компаний стали предлагать соотношения 4-1-1 до 12-1-1,что собственно
практически чистый лейцин.К сожалению или счастью организм не умеет считать аминокислоты,
а вот маркетологи таки да,умеют.Лейцин собственно был самой дешевой из трёх амин,поэтому
его пихали побольше,а качки с удовольствием покупали..и покупают
действие одного продукта не будет отличатся от действия другого.
про дополнительные компоненты,это более дешёвые амины,такие как таурин,глицин,глутамин
конечно их появление,в комплексах бцаа обоснованно,скорее с точки зрения игры на том,что они нужны
в чём не малая доля правды есть,но есть и та правда,что эти амины удешевляют комплексы по сравнению с чистыми бцаа
в таком случае зачем употреблять бсаа которые в несколько раз дороже?
затем,что вей амино-это банальный изолят в таблетках,а бцаа чистые кристаллические кислоты
В гугле забанили?
копирайт Казакова поставь,эт его фишка в споре
Отправлено 16 июня 2014 - 09:44

Не говоря уже о возможных допдобавках...
а что не говоря? в твоих любимых вейдеровских бцаа добавленна ПТК-альгиновая кислота
это антацидное средство(слыхал)? используется от изжоги
теоретически прием бцаа может повысить кислотность,видимо проявлена забота о потребителе,
увы альгиновая к-та никак не влияет на степень восстановления мышц
НУ И ЧТО?
что ЧТО? а то,что приём свободных кислот отличается от приёма протеина
меня интересуют исследования показавшие эффективность бсаа по сравнению со стандартным whey есть такие?
меня,Анатолий ,больше интересует мой личный опыт
тот опыт тренировок и питания ,о котором постоянно говориться
нужно искать именно то,что даёт результат именно мне
Отправлено 16 июня 2014 - 09:48

то,что приём свободных кислот отличается от приёма протеина
больше интересует мой личный опыт
меня не интересует чей-то личный опыт
это для меня не аргумент и не доказательство
Отправлено 16 июня 2014 - 09:55

меня не интересует чей-то личный опыт
это для меня не аргумент и не доказательство
хороший подход. только научно-британское исследование есть аргумент и доказательство.
ты реально по научным статьям качаешься?
по теме: в порошковом протеине есть определённый процент тех же ВСАА. в принципе можно и его перед тренировкой принимать, хотя ВСАА эффективнее.
Сообщение изменено: vikk (16 июня 2014 - 09:56)
Отправлено 16 июня 2014 - 09:59

а жидкое мыло отличается от твёрдого и тем не менее и тем и другим можно вымыть руки
не совсем корректно, мы сравниваем не агрегатное состояние
порошок вей протеина или жидкий коктейль ,а связанные амины в белок и отдельные амины,
которые быстрее усваиваются,и концентрация которых,в мышцах,полученная быстро
качественно влияет на восстановление
к примеру известно,что аргинин принятый до тренировки способствует вработке NO
молекулы,имеющей важное значение в тренинге,однако принимая соевый белок -богатый по аргинину
мы не получаем тот же эффект
меня не интересует чей-то личный опыт это для меня не аргумент и не доказательство
ну так в чём проблема?
ищи исследования,мне(лично мне)они ничего не дают,кроме
пищи для размышления
Сообщение изменено: Quake (16 июня 2014 - 09:58)
Отправлено 16 июня 2014 - 10:13

в таком случае зачем употреблять бсаа которые в несколько раз дороже?
Как это зачем???
Если мне нужно получить за сутки дополнительно 20 грамм БЦА, то представляешь, сколько мне белка нужно сожрать, который уже не вписывается в мой рацион по БЖУК? А если не 20 грамм, а 40 грамм или больше? У меня так печень с почками отвалятся
Отправлено 16 июня 2014 - 10:25

бла-бла-бласплошные ахи и вздохион такой эффективный прям жуть...конкретные цифры по эффективности есть у кого?
как лично ты определяешь правильность тех либо иных исследований? почему этим можно верить, а тем нет? критерии у тебя какие ( кроме лайла, конечно) ?
Отправлено 16 июня 2014 - 10:29

слышал такую фразу - наука враг веры?
можешь продолжать верить в ислючительную эфективность всякой хрени и обогощать производителей и продавцов
у меня есть личный опыт приёма ВСАА и протеина. ему ( опыту, всмысле) я и верю.
"сам я в нечистую силу не верю, но ежели обстоятельства способствуют, то не только сам верю, но и другим советую"
(по памяти из В. Конецкого).
Отправлено 16 июня 2014 - 10:30

давай маленький ликбез
Зря... отвечу цитатой тебя...
больше интересует мой личный опыт
действие одного продукта не будет отличатся от действия другого.
А вот эти продукты почему-то отличаются друг от друга...
Протеин - 6956 мг
Углеводы - < 1 г
Жиры - < 1 г
L-Лейцин - 3000 мг
L-Изолейцин - 1500 мг
L-Валин - 1500 мг
Трехзамещенный цитрат калия - 1375 мг
Альгиновая кислота (PTK) - 25 мг
Витамин B6 - 3 мг
Протеин — 5,6 г
Углеводы — 754 мг
Жиры — 80 мг
L-лейцин — 1,5 г
L-изолейцин — 2,2 г
L-валин — 1,3 г
Не очень похоже на одно и то же насыпанное из одного мешочка...
наука враг веры?
Знание враг веры, а наука это наука, ни к вере ни к знанию это не имеет прямого отношения... пока практикой не проверитсо...
Сообщение изменено: Kaчок (16 июня 2014 - 10:34)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых