Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Виктор, тут в теме что/кто бесит в зале пуффи88 не верит, что ты накачался дома :p Димику верит на 50%

А где логика? Он про становую задвинул, хотя когда я ее делал я еще тренировался в зале. Я ее делал первые 4 года. И вообще я дома тренируюсь только 3 года гдето. Дом частный. 2 этажа + подвал. Причина этого, уход от обьемного тренинга на низкообьемный. Я как и писал после прочтения темы Игоря, решил попробывать на себе такой тренинг, подкоректировал его немного под себя и начал качатся дома. Результаты мне понравились. Рука с тех пор + 2 см. Дома, потомучто нет смысла ездить ради тренировки 30 - 40 минут в зал. А именно столько занимает на сегодняшний день моя тренировка. По поводу того что дома не возможно накачатся, что я могу сказать? Ну что за бред? Где связь вообще? Я логики не вижу в этом абсолютно! Что нужно для накачки? Штанги, гантели, скамья с возможностью наклона + стойки, хороший турник на стене, брусья! Все! Больше нихуя не нужно! Всякие блоки, тренажоры идут нахуй. Я даже когда в зале качался, ими практически не пользовался.

У меня скамья с возможностью наклонов под разные углы, расчитана на 250 кг

Турник на стене

Пояс для груза

Брусья

3 штанги прямых

2 Ец Штанги

10 разных грифов для разборных гантелей. Грифы разных размеров по длине, для разного груза. Блины разные весом в 15 кг, 10 кг, 5 кг, 2.5 кг, 1.25 кг, 500 грамм, 250 грамм и 125 грамм

Колесо для качки пресса. Скамья для качки пресса

Вроде бы ничего не забыл. Игорь тоже дома качается кстати. Не только Димик, Дима Р или я.. Много кто качается дома и никакой зал для этого не нужен. Если есть место в доме для всего этого.

Он написал что для накачки нужнен оборудованый зал, со штангой и гантелями не накачатся. Это как вообще? Штанга и гантели всегда были и будут основой, ничего их не заменит. Щас есть куча новомодных тренажоров, даже с возможностью считать повторения в упражнении, но и что дальше? Это незаменит штангу и гантели. Я качаюсь штангой и гантелями, я люблю качатся штангой и гантелями и не люблю на тренажорах. И кстати из вчерашней коллекции... Вот этот вот биц я накачал практически лишь одним упражнением. Как я уже и писал, но напишу еще. Упражнение называется подъем прямой штанги на бицепс 5 - 6 подходов по 5 - 10 раз до отказа, все. Никакие концентрированые сгибание на скамье скота я не делаю и кстати, не делал никогда. Даже когда качался в зале я не делал это упражнение. Но может в начале первые 2 года, но очень редко. Молотки делал и делаю, правда последние время редко, подъем гантелями делал и делаю, бицепс об колено иногда делал и делаю, а для этого всего зал не нужен, но основой у меня всегда было именно это упражнение. Штанга прямая. По логике у меня пика не должно быть, но он есть. И это реал лайф!

А те кто думают что пик делает изоляция, ну что я могу сказать, пора избавляться от стереотипов, если пика нет изначально и бицепс невыгодного строения, то его не будет никогда, ты хоть сколько его изолюруй, увы но это тоже реал лайф!

По поводу тренера это вообще отжиг года. Я блядь в шоке если честно от логики некоторых людей. У Рихада она и то лучше! У меня главный вопрос, нахуй он нужен? Вот нахуя? Мне он не нужен. У меня тренера никогда не было, я даже не думал о нем если честно.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Что будет? Это предсказуемо. Уже было, это чипушило начинает вылазить в другие топики, например в "про питание", один раз даже в политику залезь когда и в "про питании"' на него забили.

Всё, aid уже бессрочном игноре, эксперимент начат :)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Миниатюры prednakop_06.jpg

Охуенная видуха! Если бы ради нее не надо было заниматься и диетить, я б не отказался так выглядеть)

Сообщение изменено: Emraer (09 августа 2015 - 04:30)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Накачка дома невозможна,только если оборудование рихадское,т.е жгут и лестница))

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

ViktorMsk,а что представляет твой низкообъемный тренинг?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Охуенная видуха! Если бы ради нее не надо было заниматься и диетить, я б не отказался так выглядеть)

Заниматься надо было как видишь, а вот диетить... Вроде он не диетил ни разу.

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

ViktorMsk,а что представляет твой низкообъемный тренинг?

Подходов 5 - 8 на мг. Все подходы до отказа! Писал уже как качаюсь. Но вот еще скопирую.

Последние 3 недели выглядит все это так. Все подходы до отказа. Пишу только рабочие подходы.

Понедельник (Грудь)

Жим гантелей лежа на наклонной скамье 30 градусов

3 х 6 - 10

Разводки лежа на наклонной скамье 20 градусов

2 х 8 - 10

Разводки лежа на горизнальной скамье

2 х 8 - 10

Вторник (Спина)

Подтягивание с доп весом

3 х 6 - 10

Тяга штанги в наклоне обратным хватом (Тяга Ятса)

2 х 8 - 10

Тяга гантели в наклоне

2 х 8 - 10

Четверг (Трицепс)

Французкий жим лежа

3 х 8 - 12

Брусья с доп весом

3 х 6 - 10

Пятница (Дельты)

Тяга штанги к подбородку широким хватом

5-6 х 6 - 12

Подъем гантелей вперед

2 х 8 - 12

Махи на задние дельты в наклоне

3 х 8 - 12

Суббота (Бицепс)

Подъем штанги на бицепс (прямая штанга)

5-6 х 5 - 10

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

ViktorMsk, ты как-нибудь циклируешь вообще это?

Объём конечно совсем смешной (по меркам некоторых товарищей). Удивительно.

Например как я долбил на фарме (GBR от Лайла).

Жим лёжа: 4x6-10

Тяга вертикальная: 4x6-10

Жим наклонный: 4x6-10

Тяга горизонтальная: 4x6-10

Разведения в стороны: 4x8-12

Биц на блоке: 4x8-12

Триц на блоке: 4x8-12

Так два раза в неделю, плюс ещё ноги примерно также два раза в неделю.

Сообщение изменено: zinid (09 августа 2015 - 04:48)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Виктор, добавлю. У меня и половины твоего инвентаря нет, но зпниматься возможно)

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

ты как-нибудь циклируешь вообще это? Объём конечно совсем смешной (по меркам некоторых товарищей). Удивительно.

Обьем норм. Все подходы идут до ацкого отказа. Вон у Игоря обьем еще меньше)) Для себя решил что 6 - 8 подходов до отказа для меня это само то. Не ошибся. Хотя я и на обьемке рос конечно же. Но зачем делать по 25 подходов когда можно сделать по 8 и получить тотже еффект? Циклирую иногда, но основа это силовой тренинг на 5 - 10 повторений. Иногда делаю для разнообразия 15 - 20 повторений, 12 - 14 подходов. Дропы разные и прочая муть)) Это чисто так, просто чтоб разнообразить тренинг. От этого всеравно толку у меня никогда и не было. Прирост у меня всегда был только когда я качался по силовухе выполняя диапазон 5 - 10 повторений. хотя я и качался по разным прогам, по фулбади, 10 на 10, обьемные проги. Все давало еффект, но главное тренироватся на 5 - 10 повторений и никакого многоповторного дрочева. (для меня)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Циклирую иногда

Ну да, я в курсе, что ты бодяжишь метаболикой, я скорее хотел узнать сроки циклов, если ты их засекаешь.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Всё, aid уже бессрочном игноре, эксперимент начат

Ну, бессрочный игнор означает, что он закончится, когда Рихаду станет скучно.

По поводу тренера это вообще отжиг года. Я блядь в шоке если честно от логики некоторых людей. У Рихада она и то лучше! У меня главный вопрос, нахуй он нужен? Вот нахуя? Мне он не нужен. У меня тренера никогда не было, я даже не думал о нем если честно.

С другой стороны, чтобы выжать из себя максимум, наверно нужен. Не даром и профи очень многие пользуются услугами тренеров. Конечно, сейчас скажут, что это пот ому, что они тупыыыые:)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

ViktorMsk, возможно, поэтому и это работает, что

Все давало еффект

? Очень многим вообще ничего не дает эффект  :D Впрочем, выглядит все красиво в программе и с моими другими наблюдениями сходится. Другое дело, не могу представить себе "адский отказ" а разводках и подъемах гантелей!

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Так два раза в неделю, плюс ещё ноги примерно также два раза в неделю.

Я всегда мг качал 1 раз в неделю. Ну не считая тренировок по фулбади первые 4 месяца, там 3 раза выходило вроде. А так даже когда я качался по обьемным прогам я всеравно качался на сплите и качал мг 1 раз в неделю. Я пробывал качать мг 2 раза в неделю, протянул 2 месяца, у меня начали падать силовые, мышцы были ватными каким то, они просто не успевали востановится. Мне для востановления крупной мг надо 6 дней, мелкой гдето примерно 4 дня! Я не могу прокачивать мг 2 раза в неделю, ибо у меня она не успевает востановится.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я не могу прокачивать мг 2 раза в неделю, ибо

Ибо ты херачишь её до отказа.

Тренер тебе не нужен, ага)) Выезжаешь на генетике, был бы у тебя тренер - ты уже стал бы вторым Филом Хитом.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Я пробывал качать мг 2 раза в неделю, протянул 2 месяца, у меня начали падать силовые, мышцы были ватными каким то, они просто не успевали востановится.

У меня ровно обратная картина. Силовые тут же начинают сливаться от 1 раза в неделю. Я кстати первый год качал МГ раз неделю. Жим был 40кг :D

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Ну да, я в курсе, что ты бодяжишь метаболикой, я скорее хотел узнать сроки циклов, если ты их засекаешь.

На самом деле не засекаю. Раньше так вообще целенаправлено работал над силовыми, поэтому тренировался однотипно. Старался увеличивать силовые. Последний год часто включаю метаболику, ибо просто застой как в силовых, так и в росте мышц. Как бы за последний год у меня ничего не выросло. За год нету прогресса никакого. В силовых если только прибавил там пару кг, 1,5 кг гдето в упражнениях. Вообще пиздец застой.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Выезжаешь на генетике

Здесь соглашусь пожалуй, без обид. Ну правда тренинг выглядит очень примитивно...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Заниматься надо было как видишь, а вот диетить... Вроде он не диетил ни разу.

Он считает калории и держит их настолько низкими что пиздец (мне)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Например. Игорек со своими обхватами благодаря химической композиции выглядит как качок. Олег К с похожими (?) размерами выглядит как переедающий некачок.

А Рихард что на свиномассе, что сушоный выглядит просто как задрот))))

Сообщение изменено: Олег К (09 августа 2015 - 05:11)

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Ибо ты херачишь её до отказа. Тренер тебе не нужен, ага)) Выезжаешь на генетике, был бы у тебя тренер - ты уже стал бы вторым Филом Хитом.

Я не могу просто тренироватся по другому... Я не могу делать упражнение не до отказа. Понимаешь? Когда я делаю то или иное упражнение то мне так и хочется делать его до конца пока мг не откажет. Не могу я подругому. Честно... Это как присунуть на пол шишечки))) Темболее так легче отслеживать прогресс. Я делаю допустим франц жим на 10 повторений до отказа, через месяц я могу сделать на 11, через еще месяц на 12 до отказа. Ну это пример просто. Вот это для меня говорит что я стал сильнее и спрогрессировал. А когдао тренишся не до отказа то х.з. как отслеживать прогресс.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

У меня ровно обратная картина. Силовые тут же начинают сливаться от 1 раза в неделю.

Категорически согласен! :D Для меня тренировать тот же жим лежа 1 раз в неделю - хоть до отказа, хоть нет, - это гарантия того, что на следующей неделе мне будет его делать тяжелее, и весьма вероятно, что пара повторений отвалится от предыдущего результата. Хотя по теории я должен был отдохнуть, сверхкомпенсироваться, преднакопить, так сказать, и поднять больше  :D

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Тренер тебе не нужен, ага)) Выезжаешь на генетике, был бы у тебя тренер - ты уже стал бы вторым Филом Хитом.

С другой стороны где его взять-то, крутого тренера? Ведь большинство ему пропишут какой-нить аналогичный бросплит. См. ветку Диабло про тяни-толкай за 300$ от крутого тренера :)

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Здесь соглашусь пожалуй, без обид. Ну правда тренинг выглядит очень примитивно...

Почему примитивен? Я прорабатываю каждую мг нормально. Это же просто та прога по которой я сейчас тренируюсь. Я же по разному тренировался. Да и бывали времена я выполнял другие упры, но те которые я сейчас выполняю это то что мне лучше всего дает и еффект и работает лично на мне. Я через много лет проб и ошибок нашел так сказать свои упры.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Категорически согласен! :D Для меня тренировать тот же жим лежа 1 раз в неделю - хоть до отказа, хоть нет, - это гарантия того, что на следующей неделе мне будет его делать тяжелее, и весьма вероятно, что пара повторений отвалится от предыдущего результата. Хотя по теории я должен был отдохнуть, сверхкомпенсироваться, преднакопить, так сказать, и поднять больше  :D

Ну мне кажется рост от редкой нагрузки - это скорее исключение. Отсюда и армия дрыщей в залах. Мышца должна быть всё время под нагрузкой, это её основное свойство - противодейстовать гравитации. ИМХО.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это я как раз понимаю. Вопрос тут больше в другом: почему люди боготворят того, кто этого заслуживает меньше всего? Например вся эта истерия/сплетни вокруг кино звёзд. Их жизнь транслируется из зомбоящика и ютуба 24x7. Цитаты какой-нить леди гаги завоёвывают эфир. Цитаты леди гаги, КАРЛ!!! Кто эта тупая пизда? Чем её высказывания так ценны? Я последние волосы на жопе готов вырвать.

Но ты же сам пользуешься цитатами маэстры, а вот умными изречениями изобретателя пенициллина-нет))
Поддаешься на пиар (неважно какой, хотябы такой как у маестры), как и все))
Но негодуешь, доооо)))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Я не могу просто тренироватся по другому... Я не могу делать упражнение не до отказа. Понимаешь? Когда я делаю то или иное упражнение то мне так и хочется делать его до конца пока мг не откажет. Не могу я подругому.

Я вот не представляю, как можно каждый подход делать до отказа - такого, как по Рихаду RPE9-10 - т.е. реально бороться с весом. Это же ЦНС накрывается очень быстро. Уточнял у Саши Качка - как он делает - так ему сразу напарник помогает. Если так, понятно. Но если реально упираться, то очень быстро спад или застой.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Но ты же сам пользуешься цитатами маэстры, а вот умными изречениями изобретателя пенициллина-нет))

Провинция, не поймут-c ©

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

У меня ровно обратная картина. Силовые тут же начинают сливаться от 1 раза в неделю. Я кстати первый год качал МГ раз неделю. Жим был 40кг

Я первые 4 - 5 месяцев тоже тренировался по фулбади и сила перла, но я был новичек, силовые слабые, востановление хорошее. А щас со своими силовыми я себе этого не представляю. Жим тогда вырос с 50 кг на 8 раз до 70 кг на 8.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Чем больше вижу людей, тем больше убеждаюсь, что тот, кто вырастет, вырастет на любом тренинге. Есть еще такие, как Дима Р, которые пашут, как терминаторы, получают хороший результат, но ИМХО явно не соизмеримый с трудозатратами. Хотя достойный уважения хотя бы потому, что силы воли хватает.

Короче, кому не суждено вырасти от любого тренинга, не вырасти ни на каком с вероятностью 99%.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых