На мне когда-то работал.
а может оно и с ним тоже,кому как...
Можно же всегда найти путь для дальнейшего прогресса, даже если всё остановилось. Есть жирок? - сушиться. Что-то отстаёт? - дорабатывать. Можно ещё функционалом заняться, кардиовыносливостью там, ещё что-нибудь. Когда психика избавляется от навязанной парадигмы "масса/сила" - открывается много чудесных и доступных возможностей для развития)
Когда психика избавляется от обязательной парадигмы ББ - пропорциональное мышечное развитие, то занимающиеся ИМХО просто сдаются и, чтобы как-то оправдаться перед собой в провале, находят отмазку в повышении силы, или переходят на многоповторный режим, типа моя цель теперь поднять какой-то вес бОльшее количество раз (или подтянуться больше).
Сам такой, но мало, кто может признаться себе в этом.
Странные слова - "отмазка", "признаваться"... Как будто что-то плохое.и, чтобы как-то оправдаться перед собой в провале, находят отмазку в повышении силы, или переходят на многоповторный режим, типа моя цель теперь поднять какой-то вес бОльшее количество раз (или подтянуться больше).
Зато честно. Подбери другие, которые нравятся, но суть останется та же.
Никто не обязан придерживаться каких-то канонов, тем более что в ББ таких не существует. ББ - это создание визуально совершенного тела, а совершенство не подразумевает большой массы.
Сообщение изменено: oscar (02 ноября 2016 - 12:55)
Основная пропорция, это - бицепс к талии (мой недостижимый идеал 2 бица=талии), к которому я даже близко за 8 лет не смог подойти, впрочем, не я один. А далее ...по тексту моего первого поста.
Я достигал этого чудесного соотношения, заплатил убитыми на 3 года плечами и надрывом грудной. Больше не хочу.
Когда психика избавляется от обязательной парадигмы ББ - пропорциональное мышечное развитие, то занимающиеся ИМХО просто сдаются и, чтобы как-то оправдаться перед собой в провале, находят отмазку в повышении силы, или переходят на многоповторный режим, типа моя цель теперь поднять какой-то вес бОльшее количество раз (или подтянуться больше).
А о чем тогда спор? Я это и подразумевал в первом месседже, с которого начался тред:Где ты у меня увидел про большую массу? Я писал про "пропорциональное мышечное развитие", т.е то же самое, что ты только что повторил другими словами ("ББ - это создание визуально совершенного тела")
Не уменьшается талия или не растет бицепс?Основная пропорция, это - бицепс к талии (мой недостижимый идеал 2 бица=талии), к которому я даже близко за 8 лет не смог подойти, впрочем, не я один. А далее ...по тексту моего первого поста.
У меня ровно наоборот: каждый раз, пройдя пиковый цикл и оставшись как у разбитого корыта на все тех же 115кг в жиме, которые жала уже в 3 года назад, я пару недель ношусь с бредовыми идеями заняться "фитнесом", "видухой" и пр. Пол-года назад - стыдно вспомнить - спрашивала у коллеги ronnirey в личке, как убрать брюхо. Но все эти отмазки и попытки себя отвлечь совершенно не помогают.
Значит я своим словом "отмазка" и пр. попал в точку))). Ты же ПЛифтерша, значит для теба "отмазка" - это переключение на видуху, чтобы на время забыть и оправдать свой застой в ПЛ
Т,е ты считаешь этот скромный идеал слишком завышенным? Тогда каким должна быть по-твоему эта пропорция для атлета ростом 180 см ?
Я не берусь судить, во первых, я достигал этого соотношения будучи на фарме. Насколько это реально в возрасте 50+ для натурала - не знаю. Во вторых, для меня приоритет силовые, соответственно, я не очень заморачиваюсь темой видухи и не считаю себя знатоком в этом вопросе.
Если интересно мое частное мнение, то внешний вид нельзя оценивать в цифрах, по мне так и Domus и Коля sunista выглядят замечательно, хотя они очень разные.
Если интересно мое частное мнение, то внешний вид нельзя оценивать в цифрах, по мне так и Domus и Коля sunista выглядят замечательно, хотя они очень разные.
Согласен, что Николай выглядит замечательно (что я отметил до тебя, но был раскритикован некоторыми), но Домус выглядит на порядок лучше. Кстати, у первого пропорции по бицу-талии близки к моему идеалу, а у второго значительно выше (это, как раз о важности и беспристрастности цифр, по которым ты считаешь, что нельзя оценивать вид).
Согласен, что Николай выглядит замечательно (что я отметил до тебя, но был раскритикован некоторыми), но Домус выглядит на порядок лучше. Кстати, у первого пропорции по бицу-талии близки к моему идеалу, а у второго значительно выше (это, как раз о важности и беспристрастности цифр, по которым ты считаешь, что нельзя оценивать вид).
Так это говорит о важности и беспристрастности цифр для тебя. Возможно, у выступающих топовых ББ эти пропорции еще выше, чем у Домуса, но, по мне, выглядят они хуже обоих. Не стоит считать свое восприятие единственно верным.
Вы все тут дико заморачиваетесь. У одного 60 штук на сушку ушло, а там не сушка, а просто ограничение по калориям. Чтобы меньше жрать, надо платить сверзу 60 штук? Смешно.
Добавки вообще никакие не нужны, ни на сушке, ни на массе. Разве что вы предпочитаете жрать порошки вместо еды просто потому, что 1г белка в пересчете будет дешевле. Это даже не читинг, это бомжебыдлинг.
Тренеры и суперпрограммы тем более не нужны, если вы не член олимпийской сборной. Первенство двора - неинтересно.
Сообщение изменено: merQ (02 ноября 2016 - 06:35)
А с чего бы им должно остаться?У меня после отмены ушла некоторая залитость вместе с примерно 5 кг прироста в жиме. Пользовался 2 месяца.
То что давала фарма (в том числе и навсегда, через механизм эха)- можно понять, сравнив фото Эмраера на соревновах и нынешнее текстовое фото. Разница колоссальна.Я понимаю, что чисто по сухим мышцам.
Но надо без фармы пол годика посидеть, тогда точно можно сказать, сколько химия давала.
Думающие люди стремятся к знаниям, поэтому мы здесь.Как хорошо, что на ЖФ собралась практически вся интеллектуальная элита ББ.
Сообщение изменено: Dimik (02 ноября 2016 - 08:03)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых