в идеале так, мелких исполнителей не трогают либо ... переводят на них стрелки)С домами и технически сложными объектами это же работает и сейчас.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировочные тетради
Отправлено 02 июня 2024 - 10:33

Так кого сажать, если беспилотник передавил пешеходов, скажем, приняв их за рисунки на дороге? Вот у него софт глюканул, или камеры, фиг знает, и он по ним поехал.
давай конкретику, что за беспилотник, где проходил ТО, по какой причине глюкнул софт. Сейчас погуглил, полно примеров когда по причине взрыва батарей в смартфонах гибнут люди, в большинстве случаев доказано, что батареи левые, их замена кустарная. Но думаю не сложно догадаться, кто будет выплачивать ущерб в случае с фабричным устройством.
Сообщение изменено: Stas R (02 июня 2024 - 10:33)
Отправлено 02 июня 2024 - 10:45

Интересно, уголовная ответственность биороботам из искусственных маток с какого возраста будет назначаться? В этой связи следующий вопрос, до наступления возраста ответственности как быть, если биоизделие совершит преступление? Одним словом Свистл окончательно меня запутал.
Это же золотое дно для мошенников, иметь в своём подчинении армию малолетних биороботов.
Отправлено 02 июня 2024 - 10:48

Интересно, уголовная ответственность биороботам из искусственных маток с какого возраста будет назначаться? В этой связи следующий вопрос, до наступления возраста ответственности как быть, если биоизделие совершит преступление? Одним словом Свистл окончательно меня запутал. Это же золотое дно для мошенников, иметь в своём подчинении армию малолетних биороботов
нахера эти искусственные матк, если живых пока дохера? просто будут оплодотворять женщин, а детей забирать в интернаты и выращивать в питомниках. отсеивать будут по профессиям и так далее.
Сообщение изменено: MrCherdak (02 июня 2024 - 10:48)
Отправлено 02 июня 2024 - 10:54

давай конкретику, что за беспилотник, где проходил ТО, по какой причине глюкнул софт. Сейчас погуглил, полно примеров когда по причине взрыва батарей в смартфонах гибнут люди, в большинстве случаев доказано, что батареи левые, их замена кустарная. Но думаю не сложно догадаться, кто будет выплачивать ущерб в случае с фабричным устройством.
О чем и речь, с ущербом то все понятно, его заплатит собственник беспилотника и все на этом.
Но человеческая-то жизнь бесценна, нельзя убивать людей и просто откупаться.
Что по конкретике - с багом допустим понятно, посадим программиста и ладно, все довольны.
Но вот едет беспилотник, с AI, и этот AI вдруг по ошибке принял пешеходов за рисунки на асфальте.
Бага, как такового нет, просто он ошибся. А люди погибли. Кого сажать тогда?
Это не праздные вопросы, на них сегодня исчерпывающего ответа не существует.
Отправлено 02 июня 2024 - 10:58

Интересно, уголовная ответственность биороботам из искусственных маток с какого возраста будет назначаться? В этой связи следующий вопрос, до наступления возраста ответственности как быть, если биоизделие совершит преступление? Одним словом Свистл окончательно меня запутал.
Это же золотое дно для мошенников, иметь в своём подчинении армию малолетних биороботов.
Я тебе даже проще скажу, если AI совершит преступление, кого сажать?
Ну вот возьмет он и сопрет с чего-то банковского счета все деньги и купит 10 тонн скрепок.
Что с ним делать?
Отправлено 02 июня 2024 - 10:58

нахера эти искусственные матк, если живых пока дохера? просто будут оплодотворять женщин, а детей забирать в интернаты и выращивать в питомниках. отсеивать будут по профессиям и так далее.
Эту идею пытались реализовать ОНИ в России после революции. Но потом усатый всех расстрелял и проект свернули )
Отправлено 02 июня 2024 - 11:40

зачем такие сложные модели с беспилотниками и биороботвми? Есть проще, умный дом с Аl , и этот Аl по ошибке открывает газовый клапан. С ИИ у меня нет никаких соображений, зыбкая почва.Но вот едет беспилотник, с AI, и этот AI вдруг по ошибке принял пешеходов за рисунки на асфальте.
Бага, как такового нет, просто он ошибся. А люди погибли. Кого сажать тогда?
Это не праздные вопросы, на них сегодня исчерпывающего ответа не существует.
Отправлено 02 июня 2024 - 11:44

Скорее не так, будет выплачена сумма которую истец посчитает достаточной замене возбуждения уголовного дела. И такие преценденты есть, когда правительство выплачивает в случае смертельного исхода по разным причинам.О чем и речь, с ущербом то все понятно, его заплатит собственник беспилотника и все на этом.
Отправлено 02 июня 2024 - 11:52

по поводу ответственности ИИ
халатность со стороны допускающего к продаже лица, как вариант. недобросовестность продавца, если как-то смахинируется с допускающим лицом. пользователь выступает как добросовестный потребитель, если не найдено свидетельство нарушения каких-то правил использования и не несет ответственности.
это про ИИ
не о внематочно рожденных людях, они будут выступать либо как полноценные люди-тогда будут сами нести ответственность. либо как ограниченно ответственные, тогда ответственность будут нести опекуны.
Сообщение изменено: sandwolf77 (02 июня 2024 - 12:02)
Отправлено 02 июня 2024 - 12:25

тогда не было необходимости, итак рожали нормально
Ты не понимаешь смысла этого действа. Оно совершенно в другом. Изменение социума радикально невозможно, если не уничтожить родственные связи,семью и мать. Ну типа да можно промискуитет и в приюты всех забирать. Но это неполноценное решение. Материнский инстинкт мешает и все такое. А искусственная матка решит вопрос.
Отправлено 02 июня 2024 - 12:28

Намного проще с рождения напихать в голову что либо, чем потом перешивать прошивку
Отправлено 02 июня 2024 - 12:32

я думал, дело только в убыли населения из-за низкой рождаемости.Ты не понимаешь смысла этого действа. Оно совершенно в другом. Изменение социума радикально невозможно, если не уничтожить родственные связи,семью и мать. Ну типа да можно промискуитет и в приюты всех забирать. Но это неполноценное решение. Материнский инстинкт мешает и все такое. А искусственная матка решит вопрос
Отправлено 02 июня 2024 - 01:45

А можно не только Ленина почитать.Проблема в том, что в этой конкретной цитате из конкретного текста - ничего ничего о тн "Мировой Закулисе". Это всё твоё, а не Ленинское.А что касается "знания" Ленина о том, что типа будет в будущем - то по этому поводу всё известно. Он профукал революцию, и помчался срочно в РФ, вчера буквально читая лекциикак при его жизни разумеется никакой революции не будет. Ага, с "мировой закулисой" пиво пил.
Можно и доклад Сенатской комиссии Овермена по событиям в России 1917 года.
Доклад в оригинале в библиотеке Конгресса США.
Лет 15 назад легко гуглился перевод на русский язык,
сейчас как-то сложно с этим стало.
Вот не полностью:
https://newsland.com...komissii-senata
Отправлено 02 июня 2024 - 02:30

А можно не только Ленина почитать.
Можно и доклад Сенатской комиссии Овермена по событиям в России 1917 года.
Доклад в оригинале в библиотеке Конгресса США.
Лет 15 назад легко гуглился перевод на русский язык,
сейчас как-то сложно с этим стало.
Вот не полностью:
https://newsland.com...komissii-senata
Тут "мировая закулиса" тоже не просматривается
Отправлено 02 июня 2024 - 03:39

Я тебе даже проще скажу, если AI совершит преступление, кого сажать?
Ну вот возьмет он и сопрет с чего-то банковского счета все деньги и купит 10 тонн скрепок.Что с ним делать?
Если он начнёт именно со скрепок, то это беда, конечно.
https://nickbostrom.com/ethics/ai
This could result, to return to the earlier example, in a superintelligence whose top goal is the manufacturing of paperclips, with the consequence that it starts transforming first all of earth and then increasing portions of space into paperclip manufacturing facilities.
я думал, дело только в убыли населения из-за низкой рождаемости.
Низкая рождаемость - это, наоборот, хорошо. Хотя для каждого региона свой лимит. Всё дело в воспитании новых поколений в нужном Хозяевам ключе. Есть одна древняя технология, состоящая в необходимости полной перезагрузки мозгов управляемых, конструировании психологии (а теперь стало возможным - и физиологии, в т.ч., генетики) людей под определённые заранее цели. Основной её недостаток - это длительный срок, требующий смены поколений и длящийся от 40 лет. Обратимся к некоторым древним историческим документам, в которых она зафиксирована:
"20 И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему; 21 но жив Я, [и всегда живет имя Мое,] и славы Господа полна вся земля: 22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, 23 не увидят земли, которую Я с клятвой обещал отцам их; [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят её."
То есть из пустыни выйдут только те, кто на момент описываемых событий не знает, что есть добро, а что зло, и ничего не смыслит в жизни; а также и те, кому ещё предстоит родиться в течение предстоящего срока вымирания взрослых. По сути это воспитание в дальнейшем ныне малолетних и тех, кому предстоит ещё родиться, так, чтобы культура и многие жизненные навыки их родителей стали им чуждыми. Сам Моисей, как известно, из пустыни не вышел, и где его могила - никто не знает.
Сейчас работают над упрощением и шлифовкой этой технологии. Чтобы долго не ждать, и штамповать уже готовых исполнителей с записанным на подсознательные уровни психики готовым программным обеспечением. Хотя судя даже по этой ветке, многие уже готовы - несмотря на весь свой предыдущий, длительный и, вроде бы не стёртый, жизненный опыт. Новые технологии, что тут скажешь...
Отправлено 03 июня 2024 - 10:28

могу предположить , что эти люди известны как чиновники в правительствах википедия о которых сообщает, прилежный семьянин, достойное образование и меценат с широким сердцем, христианин и исполнительный директор благотворительного фонда.
На то и закулиса, чтобы не светиться. Есть только известные приближенные к НИМ. Типа Шваба и Человека Швабры
Отправлено 03 июня 2024 - 10:46

Конечно нет! Давно не использую утвердительную форму построения тезисов, в арсенале ещё имеется "возможно", "допускаю", " не исключаю"...Это дает небольшое пространство для маневров, в отличие от Водовозова, например, который, сска, взял и подели нас на две эпохи и живи с этим как хочешь.)Предположить на предположение, которое высказано по поводу предположения....
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых