Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Боль и ужас домашнего бодибилдинга по Шредеру

* * * - - 18 голосов

• Please log in to reply
13525 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

любому другому, давно был бы присед)... это же жим чистой воды)

aid,

как указал выше, обосновывать свою позицию на отсутствии доказательств обратного - не самый лучший выход. 

Ну ведь ты же именно это делаешь. Ты не спрашиваешь, ты утверждаешь, например, что ТА присед:

снижение компрессии коленного сустава, снижение нагрузки на крестообразные связки.

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений

4 дня.

Тем более.

Вместо того, чтобы засерать своим троллингом чужие темы, лучше бы делом занялся...поработал, например, или таки статью начал писать.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Но если по чесноку - я сам заинтересован докопаться до истины относительно приседаний, причем интересуют реальные доказательства относительно механики, воздействия на суставы,

это Коль , ты должен собрать группу человек из  50 ,и  пару лет в жесткой форме дрючить их направналево , с мед анализами со всех сторон  и тд. 

все остальное субъективный опыт . даже у тренеров со стажем.  даже у звезд чего угодно. 

поэтому брось ты это дело и иди пиши статью . доступным и ясным языком. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

aid,

совершенно, верно. Но в этом и заключается софизм, если ты не понял. 

показать полное отсутствие доказательств противоборствующей стороны, а не доказать свою правоту. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Баньте, меняйте статусы, закрывайте темы - это же Интернет, ребята. Свобода в действиях. 

а ведь тебе не покуй, иначеб не писал здесь сутками))... как юрист, ты должен понимать что нарушаешь "закон", представь что в реале некто нарушает УК или АК, мотивируя это тем, что хочет докопаться до истины? каковы действия власти? аналогия надеюсь ясная?)

единственное, что не может быть постыдным - это познание ради познания. 

ну да, а остальное стыдоба стыдоб))... дрищ, едва приседающий с с.в. учит тех, кто в три раза сильнее, приседать :rofl:  этож блять анекдот))))... в этом случае, познание ради познания- стыдобуха ппц)))...

Колян, ты в курсе, что в ТА чемпиёнами становятся генетически предрасположенные люди (как и везде)? что твоя выборка приседов китайских и других штангистов, весьма субъективна, т.к. у них примерно одинаковые пропорции заточенные под ТА? а что в ТА секциях занимаются именно с такими людьми, а тех кто не подходит, отбраковывают? а что многие люди просто не способны безопасно присесть с весом, в ТА стиле, это тебе не ведомо? Какие могут быть исследования, когда техника у разных людей отличается ньюансами телосложения и разной устойчивостью связок к нагрузкам? тут Николай и Михаил уже все написали, есть оптимальное положение тела под конкретные задачи, в ПЛ это встать с большим весом, в ТА это толкнуть большой вес, под каждое своя техника.

у тебя у самого нет четких ответов, какого хуя требуешь от остальных? так понятно какого, с целью потраллить, это нарушение правил форума? нарушение)... хотя ты будешь спорить определенно)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Хиляк , так ведь именно ты делаешь бездоказательные утверждения и оскорбляешь людей с другими спортивными увлечениями в духе Рихада. Естественно, это доказывает не твою правоту, а твою глупость или непорядочность.

Сообщение изменено: aid (01 февраля 2016 - 11:23)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

у тебя у самого нет четких ответов, какого хуя требуешь от остальных? так понятно какого, с целью потраллить, это нарушение правил форума? нарушение)... хотя ты будешь спорить определенно)

это Хильлайф энд Хильстайл 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

это Коль , ты должен собрать группу человек из 50 ,и пару лет в жесткой форме дрючить их направналево , с мед анализами со всех сторон и тд. все остальное субъективный опыт . даже у тренеров со стажем. даже у звезд чего угодно. поэтому брось ты это дело и иди пиши статью . доступным и ясным языком.

Не пойму, а в чем будет ценность статьи без тех же исходных условий? Или это Хиляку чисто в качестве наказания?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

это Хильлайф энд Хильстайл 

обхилячить еду- нажраться как порося, нахилячиться из той же оперы

хилячить- ныть

хиляковать- трепаться на форуме на темы в которых абсолютно некомпетентен

выдать хиляка- пердеть во время приседа

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

и оскорбляешь людей

не было ни одного оскорбления, т.е. унижения чести и достоинства в грубой форме. 

так ведь именно ты делаешь бездоказательные утверждения

равно как и другие. 

Естественно, это доказывает не твою правоту, а твою глупость или непорядочность.

"Нарушителей правил сначала называют преступниками. Потом — психами. И, наконец, пророками." 

Колян, ты в курсе, что в ТА чемпиёнами становятся генетически предрасположенные люди (как и везде)? что твоя выборка приседов китайских и других штангистов, весьма субъективна, т.к. у них примерно одинаковые пропорции заточенные под ТА? а что в ТА секциях занимаются именно с такими людьми, а тех кто не подходит, отбраковывают? а что многие люди просто не способны безопасно присесть с весом, в ТА стиле, это тебе не ведомо? Какие могут быть исследования, когда техника у разных людей отличается ньюансами телосложения и разной устойчивостью связок к нагрузкам? тут Николай и Михаил уже все написали, есть оптимальное положение тела под конкретные задачи, в ПЛ это встать с большим весом, в ТА это толкнуть большой вес, под каждое своя техника. у тебя у самого нет четких ответов, какого хуя требуешь от остальных? так понятно какого, с целью потраллить, это нарушение правил форума? нарушение)... хотя ты будешь спорить определенно)

я в курсе, Миша. Получается, что все угнетенные в ТА, отсеченные линейкой антропонометрии нашли свое спасение в ПЛ? но спасение ли это? вот что я хочу выяснить. 

ну да, а остальное стыдоба стыдоб))... дрищ, едва приседающий с с.в. учит тех, кто в три раза сильнее, приседать   этож блять анекдот)))).

Заметь, что я никого не учу приседать. Я лишь задаю вопросы, а народ взрывается. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

"Нарушителей правил сначала называют преступниками. Потом — психами. И, наконец, пророками."

Но после их смерти:)

равно как и другие.

Твои бездоказательные утверждения я привел. Какие бездоказательные утверждения ты можешь привести у Сунисты, например?

не было ни одного оскорбления, т.е. унижения чести и достоинства в грубой форме.

А если не в очень грубой, то это нормально? Ты оскорблял лифтеров и их технику на том основании, что тебе лично больше нравится гвоздик. Это рихадизм. Рихад таким поведением испортил отношения практически со всеми. Ты движешься в том же направлении.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Заметь, что я никого не учу приседать. Я лишь задаю вопросы

Попробовал бы ты в таком тоне вопросы своему начальству задавать? :spiteful:

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Какие бездоказательные утверждения ты можешь привести у Сунисты, например?

только его личный опыт. 

А если не в очень грубой, то это нормально?

тогда это не считается оскорблением и не может называться таковым. 

Ты оскорблял

и еще раз, не оскорблял. 

лифтеров и их технику на том основании, что тебе лично больше нравится гвоздик.

равно как и лифтеры ссылались на то, что им больше нравится лифт. 

Аид, мы можем этот теннисный мячик туда-сюда по полу отбивать. 

Это рихадизм. Рихад таким поведением испортил отношения практически со всеми. Ты движешься в том же направлении.

А разве моей целью является услужливо податливое поддакивание то здесь то там по форуму и как выразился Николай "молчать в тряпочку"?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Получается, что все угнетенные в ТА, отсеченные линейкой антропонометрии нашли свое спасение в ПЛ?

Колян, у тебя какая то женская логика, слишком буквальная)))... а может кто то не хочет заниматься ТА, а хочет ПЛ? а может кто то вообще не хочет приседать? Колян, ты фашист по моему)))

Заметь, что я никого не учу приседать. Я лишь задаю вопросы, а народ взрывается. 

нет, ты именно утверждаешь, что приседать надо в технике ТА и настаиваешь на этом, а народ взрывается потому что

ну да, а остальное стыдоба стыдоб))... дрищ, едва приседающий с с.в. учит тех, кто в три раза сильнее, приседать   этож блять анекдот))))

потому что, например в реале, за такое положен хорошенький пиздюль))

Сообщение изменено: Апостол (01 февраля 2016 - 11:50)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

только его личный опыт

Думаешь, обманывает про личный опыт? Он разве на основе личного опыта пишет общие заключения, как ты, что лифтерский присед полезней для всех?

равно как и лифтеры ссылались на то, что им больше нравится лифт.

Ну так о вкусах не спорят. Это же ты оскорбляешь лифтеров на основе того, что тебе нравится гвоздик. Это как Рихад оскорбляет тех, кто создал семью на основе того, что у него с семьей не сложилось.

А разве моей целью является услужливо податливое поддакивание то здесь то там по форуму и как выразился Николай "молчать в тряпочку"?

Нет, можно и спрашивать, но уважительно. Я же привел критерий - если ты не позволяешь себе в таком тоне спрашивать у начальства на работе, то здесь в таком тоне ты общаешься из-за чувства безнаказанности - мол, если даже забанят, то это не так страшно, как увольнение с работы. Вот в этом твоя непорядочность.

Сообщение изменено: aid (01 февраля 2016 - 11:54)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Коля, здравствуй

да ты абсолютно прав

4 дня

когда состоится предзащита?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Колян, у тебя какая то женская логика, слишком буквальная)))

отнюдь, не женская. Если ты формально разложишь все по основаниям, то увидишь чистый софизм.

может кто то не хочет заниматься ТА, а хочет ПЛ?

в изначальном моем примере, я приводил образец новичка, который равно незаинтересован как в ТА, так и в ПЛ приседе, но имеет приседания в своей программе. Перед ним встает вопрос - ПЛ или ТА-техника. 

нет, ты именно утверждаешь, что приседать надо в технике ТА и настаиваешь на этом, а народ взрывается потому что

равно как и другие утверждают обратное. 

Но мне пиздюль, а им творожная печенька! 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Перед ним встает вопрос - ПЛ или ТА-техника.

равно как и другие утверждают обратное.

Приведи цитаты, как другие утверждают обратное.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

У меня достаточно видео - я не складываюсь как ножик. Укоротить рычаг - вполне логично для уменьшения нагрузки. Отведение таза назад и правильное разведение коленей позволяет выполнить движение уменьшив нагрузку на суставы. И это решила практика и ничего более.

Кроме того, это положение имеет еще одно преимущество: снижается нагрузка на мышцы спины за счет уменьшения момента вращения (или иначе — длины "плеча") штанги, поскольку l2 < l1.   Для нас это означает, что можно переложить большую часть веса штанги с ног на спину. Итак, мы добились уменьшения амплитуды движения и подключили наибольшее число мышц к подъему штанги. Что же еще осталось? Ну конечно, самая малость, а именно: добиться необходимой глубины седа! Как же этого добиться, не нарушая ранее сформулированные условия? Очень просто! За счет смещения линии из центра тяжести, с центра стопы на пятку. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

обхилячить еду- нажраться как порося, нахилячиться из той же оперы

хилячить- ныть

хиляковать- трепаться на форуме на темы в которых абсолютно некомпетентен

выдать хиляка- пердеть во время приседа

Хильнуть/захилить  -  подтроллить тему. 

ХильКальная -  место где все собрано в Кучу. 

Нахилячить -  устроить холивар  и наблюдать 

Нахиль нужно ?  -   сложный риторический вопрос требующий всестороннего обсасывания , но не требующий конкретного ответа.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Хиляк , Суниста пишет про свой опыт. Это факт.

Силовичок пишет о снижении нагрузки на мышцы спины опусканием штанги при наклоне корпуса. Это законы механики - тоже факт.

Теперь вспоминаем, что говорит Хиляк:

снижение компрессии коленного сустава, снижение нагрузки на крестообразные связки... Большее число травм в сравнении с ТА приседом.

Это не факт. Неужели ты сфабриковал доказательства (или как там у вас - йуристов - это называется?)

Сообщение изменено: aid (01 февраля 2016 - 12:07)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Это не факт. Неужели ты сфабриковал доказательства (или как там у вас - йуристов - это называется?)

http://www.biomechfi...t-refuse-to-die

перевод: http://ru-healthlife...om/3246229.html

на счет наклона спины - я скинул статью о возрастании нагрузки на позвонки с увеличением наклона. 

есть статья Поликвина, где он критикует лифтеров за то, что они убрали нагрузку с ног. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Хиляк , Коль, а чего там с нагрузкой на позвонки при рывке ?   опасно это или нет ? 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

далее, есть статья: http://www.ncbi.nlm....pubmed/19002072

Приседания со штангой на спине в результате показали значительно большую компрессионную силу и момент силы при разгибании колена, чем фронтальные приседания. Усилия сдвига в колене были небольшие по величине, направлены назад, и не изменялись от вариаций приседаний. Хотя положение грифа не влияло на мышечную активность, активация мышц во время восходящей фазы была значительно больше, чем во время нисходящей.

Фронтальные приседания были так же эффективны, как и приседания со штангой на спине с точки зрения полного задействования мышц, но со значительно меньшей компрессионной силой и моментом силы при разгибании.

это уже относительно приседаний на груди. 

тогда как при лифт-приседе под обоснованием низкого положения грифа обосновывается безопасность коленных суставов. 

Тогда как в вышеприведенных статьях доказывается, что при перегибе коленного сустава нагрузка на связки наоборот снижается, а не повышается. 

каким образом подведена база под лифт - я вообще не понимаю. 

разве что только поднять больший вес, но безопасно ли. вот что я хочу выяснить и уже тем более - не путем оскорбления. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

http://www.biomechfi...t-refuse-to-die
перевод: http://ru-healthlife...om/3246229.html
на счет наклона спины - я скинул статью о возрастании нагрузки на позвонки с увеличением наклона.
есть статья Поликвина, где он критикует лифтеров за то, что они убрали нагрузку с ног.

Голимая попса

далее, есть статья: http://www.ncbi.nlm....pubmed/19002072

Приседания со штангой на спине в результате показали значительно большую компрессионную силу и момент силы при разгибании колена, чем фронтальные приседания. Усилия сдвига в колене были небольшие по величине, направлены назад, и не изменялись от вариаций приседаний. Хотя положение грифа не влияло на мышечную активность, активация мышц во время восходящей фазы была значительно больше, чем во время нисходящей.
Фронтальные приседания были так же эффективны, как и приседания со штангой на спине с точки зрения полного задействования мышц, но со значительно меньшей компрессионной силой и моментом силы при разгибании.

это уже относительно приседаний на груди.

тогда как при лифт-приседе под обоснованием низкого положения грифа обосновывается безопасность коленных суставов.

Тогда как в вышеприведенных статьях доказывается, что при перегибе коленного сустава нагрузка на связки наоборот снижается, а не повышается.

каким образом подведена база под лифт - я вообще не понимаю.

разве что только поднять больший вес, но безопасно ли. вот что я хочу выяснить и уже тем более - не путем оскорбления.

Сравнивается фронтальный и классический присед.
А не ТА и лифтёрских вариант
Подмена понятий

Лучше надо искать аспирант Хиляк

Ширше и глубже

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Лучше надо искать аспирант Хиляк Ширше и глубже

да нет нигде ничего, везде попа галимая. У меня нет познаний в аклицком как у Маэстро, я не могу оперировать протоколами исследований на забугорщине. 

а из наших источников - только картинки Старова с расчетов углов и статьи Шейко. 

но я до сих пор понять не могу - как это, когда делаешь больший наклон - меньше нагрузка на спину. 

и опять же, если тут все делятся своим опытом - как уже говорил, в попытках приседать в лифт-стиле ощутил крайне неприятные ощущения в коленях, как раз в результате большего наклона спины. В приседания в ТА-стиле никаких проблем с коленями не было, даже при их иксировании. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

как это, когда делаешь больший наклон - меньше нагрузка на спину.

А кто-то именно так сказал? Нагрузка на спину меньше при данном наклоне при более низком положении штанги.

Вот сейчас ты стал общаться корректнее и обоснования стал приводить.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

А кто-то именно так сказал? Нагрузка на спину меньше при данном наклоне при более низком положении штанги.

так поэтому я оспариваю в принципе любое необоснованное увеличение наклона спины, приводя в пример, что при ТА приседаниях наклон меньше = меньше нагрузка на спину. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

да нет нигде ничего,

Коля, не сдавайся!

Иначе придет твой большой тезка и опять отправит тебя в нокдаун

везде попа галимая

не попа галимая но ядра подпорченные

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 896 сообщений

так поэтому я оспариваю в принципе любое необоснованное увеличение наклона спины, приводя в пример, что при ТА приседаниях наклон меньше = меньше нагрузка на спину. 

Коля , посмотри ещё раз это видео    .                                      может ты таки поймешь , что та-присед подходит далеко не всем , ты ведь все пытаешься говорить про новичков, не занимающихся ни та ни пл, то есть  выполняющих просто приседания в рамках силовой тренировки.

Сообщение изменено: medvedm61 (01 февраля 2016 - 01:08)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых