Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Боль и ужас домашнего бодибилдинга по Шредеру

* * * - - 18 голосов

• Please log in to reply
13525 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Domus,

я ничего не понял, что ты спросил. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Domus,
я ничего не понял, что ты спросил. 

В школе физика была? Момент силы тебе о чем то говорит?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Вообще я все понял. КОЛЕ ПРОСТО НЕГДЕ!!! Поспорить!. На работе следят и не разрешают. Дома низя, жена и ребенок святое.
С дворником не вариант, лапатой можно огрести. А тут отрыв

KachokBezmozgliachok

KachokBezmozgliachok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 791 сообщений

Внимание вопрос
О Николай? Есть ли разница в биомеханике движения при наклоне спины в тяге классике и приседе?
Естественно, с точки зрения изменения усилия и нагрузки на позвонки (кстати, на какие позвонки - уточни) ?

Похоже, шеф-повар Аид готовит к выпускным экзаменам ученика? XD

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вообще я все понял. КОЛЕ ПРОСТО НЕГДЕ!!! Поспорить!. На работе следят и не разрешают. Дома низя, жена и ребенок святое.
С дворником не вариант, лапатой можно огрести. А тут отрыв

При чем не в своей теме. Замещает днб!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Внимание вопрос
О Николай? Есть ли разница в биомеханике движения при наклоне спины в тяге классике и приседе?
Естественно, с точки зрения изменения усилия и нагрузки на позвонки (кстати, на какие позвонки - уточни) ?

ты еще о нагрузке при подрыве спроси )))) че там в момент разгона твориться ? )

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Ты считаешь кто-то садиться высчитывая угол? Коля у тебя в голове ппц - вдишь то, что хочешь видеть

я был в секции ПЛ, где и гири, там высчитывали угол. 

ты вообще ничего и никуда не можешь перенести - потому как не умеешь ни в какой манере - не нужно указывать другим стоит свой опыт прилагать или нет. тебе получается сидеть и сопеть в тряпочку.

да хрен та там я буду молчать в тряпочку, я приседаю как учили в гиревой секции, как умею. Делать царский наклон и складываться как ножик, лишь бы якобы поднять больший вес разумно и рационально - это нахрен надо, заправляя это все под тем соусом, что в правилах в полный сед садиться не надо, давайка посчитаем угол доседа. 

я задаю вопрос - зачем новичку та-присед?

вертикальное положение спины, естественная механика, снижение компрессии коленного сустава, снижение нагрузки на крестообразные связки. 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 896 сообщений

вот поэтому я и пытаюсь понять - за каким хреном новичку нужен ПЛ? зачем ему в приседаниях учить движение как в ПЛ. про наклон я скинул статью, нагрузка на спину возрастает. 

новичку, как я уже писал, нужно учиться приседать,  учитывая длину его рычагов, ты разве не замечал. что и в ПЛ техника приседаний и положение грифа на спине весьма разнятся, вполне возможно, что для кого-то та-присед будет вполне приемлем .

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

В школе физика была? Момент силы тебе о чем то говорит?

ни о чем не говорит. 

но я даже представить не могу под каким основанием больший наклон спины можно обезопасить. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Коля, ты не поверишь

Но если ты себе что то не можешь представить - это ещё не означает, что этого что то нет (кроме летающих бегемотов естественно)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 896 сообщений

в ТА веса в приседаниях отнюдь не детские. Март Сейм приседает 380. Да дохрена атлетов с весами далеко за 200. И приседают красиво и мощно, а не мотанувшись, высчитывая угол. 

Ну я, например , при толчке 170 , больше 210 не приседал , этот Сейм с таким приседом должен под 300 толкать, но что-то я его в Хьюстоне не видел , посмотрим, что в Рио покажет , но ведь он там не в приседаниях соревноваться будет. А  Маланичев вон 470 , или сколько там приседает, считай на 100 кг больше.

Сообщение изменено: medvedm61 (31 января 2016 - 10:48)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Что-то типа 248 он на последнем ЧМ толкнул

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

естественная механика

rebenok-sidit-na-kortochkah-0000564239-p- это ТА-сед?

снижение компрессии коленного сустава, снижение нагрузки на крестообразные связки.

Есть доказательства?

Ну я, например , при толчке 170 , больше 210 не приседал , этот Сейм с таким приседом должен под 300 толкать, но что-то я его в Хьюстоне не видел , посмотрим, что в Рио покажет , но ведь он там не в приседаниях соревноваться будет. А  Маланичев вон 470 , или сколько там приседает, считай на 100 кг больше.

Вроде читал, что с ростом спортивного уровня отношение приседа к толчку не уменьшается, как казалось бы логичным, а наоборот растет.

KachokBezmozgliachok

KachokBezmozgliachok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 791 сообщений

Есть доказательства?

А вот и сам шеф-повар подключился.

Ну когда же Маэстро уже вернётся? Скучно в баре, шо пиз*ец.

Сообщение изменено: KachokBezmozgliachok (31 января 2016 - 11:01)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 577 сообщений

Просто это хорошая секция - там ребят не только тренируют, но и заботятся об их образовании.

Приседаешь и высчитываешь угол. Далее приседаешь с паузой - в нижней точке учишь таблицу косинусов.

Во время жима лежа читаешь Толстого, примотав книжку к грифу. На становой кладешь на пол учебники по истории и изучаешь между повторами.

Сообщение изменено: OldBoy (31 января 2016 - 11:13)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Про детей вообще бред. Ребенок с длинными ногами и длинным бедром, приседая, будет наклоняться вперед- и для него это вполне естественно. Никакого гвоздика.

Сообщение изменено: Hosen44 (31 января 2016 - 11:20)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Я занимаюсь в секции пл - ни разу никто не высчитывал никакие углы

да хрен та там я буду молчать в тряпочку, я приседаю как учили в гиревой секции, как умею.

Ключевое - "как умею", не как нужно, а как умею - дальше и пытаться что-то объяснитьь пустая трата времени, все равно твои убеждения и навыки дальше "как умею" не пойдут. Учился приседать в гиревой в итоге предположу ни в приседе ни в гирях не силен. Назови свой 1ПМ в приседе, любопытно сравнить твой супер-присед гвоздиком с результатами 15-17 летних ребят.

Делать царский наклон и складываться как ножик, лишь бы якобы поднять больший вес разумно и рационально - это нахрен надо, заправляя это все под тем соусом, что в правилах в полный сед садиться не надо, давайка посчитаем угол доседа. 

.Если кто-то складывается как ножик - это либо голова, либо антропометрия, но никак не техника ПЛ-приседа. Если ты считаешь что у любого занимающегося та прямо-таки идеальная техника - то ошибаешься. Просто ты выбрал себе догму и тупо стоишь на ней. Именно тупо и никак иначе.

вертикальное положение спины, естественная механика, снижение компрессии коленного сустава, снижение нагрузки на крестообразные связки. 

да ну? а в пл значит делают все, лишь бы как можно хуже было? еще раз - остается продемонстрировать этот чудо присед в твоем исполнении - когда все так идеально, красиво, технично и без замотки коленей - все как ты описываешь.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я занимаюсь в секции пл - ни разу никто не высчитывал никакие углы

я  был в секции, там дядя лифтер отгонял от зеркала новичков, так как они мешали ему видеть угол доседа. 

Назови свой 1ПМ в приседе, любопытно сравнить твой супер-присед гвоздиком с результатами 15-17 летних ребят.

70 кг на 1 раз. 

Именно тупо и никак иначе.

ну подкреплять свою позицию отсутствием доказательств с моей стороны - это тоже тупо и никак иначе. Чтобы уверенно стоять на своем - нужно иметь соответствующие протоколы исследований, более того - заключений медицинских экспертов. А потом уже утверждать, что ПЛ присед - а) безопасен для коленей б) безопасен для спины.

да ну? а в пл значит делают все, лишь бы как можно хуже было? еще раз - остается продемонстрировать этот чудо присед в твоем исполнении - когда все так идеально, красиво, технично и без замотки коленей - все как ты описываешь.

в моей теме достаточно видео приседов. 

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

sunista,

это сублимация просто)

Коляна пиздят дома и он летает как фанера над Парижем,

на работе постоянный контроль, где еще себя почуятьчеловеком, а не тварью дрожащей?(с)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

мля, я думал Петр вернулся, сразу сток страниц в теме... а это Колян троллит общественность оказывается)))... 

H0jvMKrNbHc.jpg

я куею с вас если честно)))... накуя так вестись?)))

Колясик, браво! :clapping:

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

я куею с вас если честно)))... накуя так вестись?)))   Колясик, браво!

там просто раньше тема была, что типа я старею и никто мне не верит, я глянул - сидят такие хорошие, чай пьют с творожными печеньками, надо всех разворошить. Учитывая падение посещаемости  в хинкальной, нужно предпринимать агрессивные вылазки. 

Но если по чесноку - я сам заинтересован докопаться до истины относительно приседаний, причем интересуют реальные доказательства относительно механики, воздействия на суставы, а не личный опыт или статьи от тренеров, где один пишет, что нагрузка со спины уходит, другой пишет, что наоборот возрастает. 

Поскольку каждый вместо истины любит тянуть одеяло на себя и получить информацию крайне сложно и её буквально по крупицам нужно собирать от молчунов, единственное что остается делать - вот такая вот ковровая бомбежка пуканов. 

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

а это Колян троллит общественность оказывается)))...

Хиляк просто испытывает терпение Домуса 8)

нужно предпринимать агрессивные вылазки

Держи шеврончик тогда..вам с днб на двоих))

6272917.jpg

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк просто испытывает терпение Домуса

у него есть право в любой момент меня выпилить с форума навсегда. Я его права ни оспаривать, ни подвергать сомнению не собираюсь. 

Поэтому если кому-то станет легче с так называемой чистки форума - то, пожалуйста. Я за то, чтобы всем полегчало. 

Баньте, меняйте статусы, закрывайте темы - это же Интернет, ребята. Свобода в действиях. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Хиляк просто испытывает терпение Домуса

скорее бессовестно пользуется расположением)... любому другому, давно был бы премод)... это же жыр чистой воды)

Но если по чесноку - я сам заинтересован докопаться до истины относительно приседаний, причем интересуют реальные доказательства относительно механики, воздействия на суставы, а не личный опыт или статьи от тренеров, где один пишет, что нагрузка со спины уходит, другой пишет, что наоборот возрастает.  Поскольку каждый вместо истины любит тянуть одеяло на себя и получить информацию крайне сложно и её буквально по крупицам нужно собирать от молчунов, единственное что остается делать - вот такая вот ковровая бомбежка пуканов. 

что даст тебе сие познание? ты станешь приседать не 70 на 1, а 75? 

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Хиляк ,как успехи в написании статьи для Азов?)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

что даст тебе сие познание? ты станешь приседать не 70 на 1, а 75? 

единственное, что не может быть постыдным - это познание ради познания. 

Хиляк,как успехи в написании статьи для Азов?)

как будто это так просто делается. я ж никогда статьи не писал. 

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

как будто это так просто делается. я ж никогда статьи не писал.

5 дней осталось, если не ошибаюсь :D 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

5 дней осталось, если не ошибаюсь  

4 дня. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Чтобы уверенно стоять на своем - нужно иметь соответствующие протоколы исследований, более того - заключений медицинских экспертов. А потом уже утверждать, что ПЛ присед - а) безопасен для коленей б) безопасен для спины.

Высокая нагрузка на спину. Большее число травм в сравнении с ТА приседом.

Есть статистика?

Статистику не видел

дядя лифтер отгонял от зеркала новичков, так как они мешали ему видеть угол доседа.

Ну нормально - а ты говоришь, техника не важна.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

aid,

как указал выше, обосновывать свою позицию на отсутствии доказательств обратного - не самый лучший выход. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых