я ничего не понял, что ты спросил.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Боль и ужас домашнего бодибилдинга по Шредеру
Отправлено 31 января 2016 - 10:20

Внимание вопрос
О Николай? Есть ли разница в биомеханике движения при наклоне спины в тяге классике и приседе?
Естественно, с точки зрения изменения усилия и нагрузки на позвонки (кстати, на какие позвонки - уточни) ?
Похоже, шеф-повар Аид готовит к выпускным экзаменам ученика? XD
Отправлено 31 января 2016 - 10:21

ты еще о нагрузке при подрыве спроси )))) че там в момент разгона твориться ? )Внимание вопрос
О Николай? Есть ли разница в биомеханике движения при наклоне спины в тяге классике и приседе?
Естественно, с точки зрения изменения усилия и нагрузки на позвонки (кстати, на какие позвонки - уточни) ?
Отправлено 31 января 2016 - 10:22

Ты считаешь кто-то садиться высчитывая угол? Коля у тебя в голове ппц - вдишь то, что хочешь видеть
я был в секции ПЛ, где и гири, там высчитывали угол.
ты вообще ничего и никуда не можешь перенести - потому как не умеешь ни в какой манере - не нужно указывать другим стоит свой опыт прилагать или нет. тебе получается сидеть и сопеть в тряпочку.
да хрен та там я буду молчать в тряпочку, я приседаю как учили в гиревой секции, как умею. Делать царский наклон и складываться как ножик, лишь бы якобы поднять больший вес разумно и рационально - это нахрен надо, заправляя это все под тем соусом, что в правилах в полный сед садиться не надо, давайка посчитаем угол доседа.
я задаю вопрос - зачем новичку та-присед?
вертикальное положение спины, естественная механика, снижение компрессии коленного сустава, снижение нагрузки на крестообразные связки.
Отправлено 31 января 2016 - 10:22

вот поэтому я и пытаюсь понять - за каким хреном новичку нужен ПЛ? зачем ему в приседаниях учить движение как в ПЛ. про наклон я скинул статью, нагрузка на спину возрастает.
новичку, как я уже писал, нужно учиться приседать, учитывая длину его рычагов, ты разве не замечал. что и в ПЛ техника приседаний и положение грифа на спине весьма разнятся, вполне возможно, что для кого-то та-присед будет вполне приемлем .
Отправлено 31 января 2016 - 10:37

в ТА веса в приседаниях отнюдь не детские. Март Сейм приседает 380. Да дохрена атлетов с весами далеко за 200. И приседают красиво и мощно, а не мотанувшись, высчитывая угол.
Ну я, например , при толчке 170 , больше 210 не приседал , этот Сейм с таким приседом должен под 300 толкать, но что-то я его в Хьюстоне не видел , посмотрим, что в Рио покажет , но ведь он там не в приседаниях соревноваться будет. А Маланичев вон 470 , или сколько там приседает, считай на 100 кг больше.
Сообщение изменено: medvedm61 (31 января 2016 - 10:48)
Отправлено 31 января 2016 - 10:50

естественная механика
снижение компрессии коленного сустава, снижение нагрузки на крестообразные связки.
Есть доказательства?
Ну я, например , при толчке 170 , больше 210 не приседал , этот Сейм с таким приседом должен под 300 толкать, но что-то я его в Хьюстоне не видел , посмотрим, что в Рио покажет , но ведь он там не в приседаниях соревноваться будет. А Маланичев вон 470 , или сколько там приседает, считай на 100 кг больше.
Вроде читал, что с ростом спортивного уровня отношение приседа к толчку не уменьшается, как казалось бы логичным, а наоборот растет.
Отправлено 31 января 2016 - 11:13

Просто это хорошая секция - там ребят не только тренируют, но и заботятся об их образовании.
Приседаешь и высчитываешь угол. Далее приседаешь с паузой - в нижней точке учишь таблицу косинусов.
Во время жима лежа читаешь Толстого, примотав книжку к грифу. На становой кладешь на пол учебники по истории и изучаешь между повторами.
Сообщение изменено: OldBoy (31 января 2016 - 11:13)
Отправлено 01 февраля 2016 - 03:52

Я занимаюсь в секции пл - ни разу никто не высчитывал никакие углы
да хрен та там я буду молчать в тряпочку, я приседаю как учили в гиревой секции, как умею.
Ключевое - "как умею", не как нужно, а как умею - дальше и пытаться что-то объяснитьь пустая трата времени, все равно твои убеждения и навыки дальше "как умею" не пойдут. Учился приседать в гиревой в итоге предположу ни в приседе ни в гирях не силен. Назови свой 1ПМ в приседе, любопытно сравнить твой супер-присед гвоздиком с результатами 15-17 летних ребят.
Делать царский наклон и складываться как ножик, лишь бы якобы поднять больший вес разумно и рационально - это нахрен надо, заправляя это все под тем соусом, что в правилах в полный сед садиться не надо, давайка посчитаем угол доседа.
.Если кто-то складывается как ножик - это либо голова, либо антропометрия, но никак не техника ПЛ-приседа. Если ты считаешь что у любого занимающегося та прямо-таки идеальная техника - то ошибаешься. Просто ты выбрал себе догму и тупо стоишь на ней. Именно тупо и никак иначе.
вертикальное положение спины, естественная механика, снижение компрессии коленного сустава, снижение нагрузки на крестообразные связки.
да ну? а в пл значит делают все, лишь бы как можно хуже было? еще раз - остается продемонстрировать этот чудо присед в твоем исполнении - когда все так идеально, красиво, технично и без замотки коленей - все как ты описываешь.
Отправлено 01 февраля 2016 - 09:44

Я занимаюсь в секции пл - ни разу никто не высчитывал никакие углы
я был в секции, там дядя лифтер отгонял от зеркала новичков, так как они мешали ему видеть угол доседа.
Назови свой 1ПМ в приседе, любопытно сравнить твой супер-присед гвоздиком с результатами 15-17 летних ребят.
70 кг на 1 раз.
Именно тупо и никак иначе.
ну подкреплять свою позицию отсутствием доказательств с моей стороны - это тоже тупо и никак иначе. Чтобы уверенно стоять на своем - нужно иметь соответствующие протоколы исследований, более того - заключений медицинских экспертов. А потом уже утверждать, что ПЛ присед - а) безопасен для коленей б) безопасен для спины.
да ну? а в пл значит делают все, лишь бы как можно хуже было? еще раз - остается продемонстрировать этот чудо присед в твоем исполнении - когда все так идеально, красиво, технично и без замотки коленей - все как ты описываешь.
в моей теме достаточно видео приседов.
Отправлено 01 февраля 2016 - 10:34

я куею с вас если честно)))... накуя так вестись?))) Колясик, браво!
там просто раньше тема была, что типа я старею и никто мне не верит, я глянул - сидят такие хорошие, чай пьют с творожными печеньками, надо всех разворошить. Учитывая падение посещаемости в хинкальной, нужно предпринимать агрессивные вылазки.
Но если по чесноку - я сам заинтересован докопаться до истины относительно приседаний, причем интересуют реальные доказательства относительно механики, воздействия на суставы, а не личный опыт или статьи от тренеров, где один пишет, что нагрузка со спины уходит, другой пишет, что наоборот возрастает.
Поскольку каждый вместо истины любит тянуть одеяло на себя и получить информацию крайне сложно и её буквально по крупицам нужно собирать от молчунов, единственное что остается делать - вот такая вот ковровая бомбежка пуканов.
Отправлено 01 февраля 2016 - 10:46

Хиляк просто испытывает терпение Домуса
у него есть право в любой момент меня выпилить с форума навсегда. Я его права ни оспаривать, ни подвергать сомнению не собираюсь.
Поэтому если кому-то станет легче с так называемой чистки форума - то, пожалуйста. Я за то, чтобы всем полегчало.
Баньте, меняйте статусы, закрывайте темы - это же Интернет, ребята. Свобода в действиях.
Отправлено 01 февраля 2016 - 10:51

скорее бессовестно пользуется расположением)... любому другому, давно был бы премод)... это же жыр чистой воды)Хиляк просто испытывает терпение Домуса
что даст тебе сие познание? ты станешь приседать не 70 на 1, а 75?Но если по чесноку - я сам заинтересован докопаться до истины относительно приседаний, причем интересуют реальные доказательства относительно механики, воздействия на суставы, а не личный опыт или статьи от тренеров, где один пишет, что нагрузка со спины уходит, другой пишет, что наоборот возрастает. Поскольку каждый вместо истины любит тянуть одеяло на себя и получить информацию крайне сложно и её буквально по крупицам нужно собирать от молчунов, единственное что остается делать - вот такая вот ковровая бомбежка пуканов.
Отправлено 01 февраля 2016 - 11:11

Чтобы уверенно стоять на своем - нужно иметь соответствующие протоколы исследований, более того - заключений медицинских экспертов. А потом уже утверждать, что ПЛ присед - а) безопасен для коленей б) безопасен для спины.
Высокая нагрузка на спину. Большее число травм в сравнении с ТА приседом.
Есть статистика?
Статистику не видел
дядя лифтер отгонял от зеркала новичков, так как они мешали ему видеть угол доседа.
Ну нормально - а ты говоришь, техника не важна.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых