я приседаю всегда одинаково - что на толчок, что гриб собрать - всегда также как и со штангой.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Боль и ужас домашнего бодибилдинга по Шредеру
Отправлено 31 января 2016 - 09:42

то есть в ТА, где суставы играют куда более важную роль - о них не заботятся?
веса разные - ты до этого не допираешь? и требования к движению - РАЗНЫЕ. Тебе бесполезно объяснять - ты правда упертый...
Я когда начинал - садился коленями вперед, в та манере. Через год колени начали е.ать мозги и очень ощутимо. Сейчас я забыл про них. У меня дефектный правый тбс и я очень хорошо чувствую им когда нагрузка ложится неправильно. Поверь - присед в ПЛ манере грузит мой сустав куда меньше. Я не говорю что у меня великие результаты, но весной мой тренер планирует мне уже 342,5 в приседе - а это показатель корректного выполнения упражнения раз ТБС позволяет его так нагрузить.
Отправлено 31 января 2016 - 09:43

кто ты и кто Шейко ))) спорщик бляха ... ты спичку с человеческим телом никуя не путай ... у спички нет пресса, который удерживает корпус ... видно казан плова не усвоился )))
я тебе пример нагрузки привел, физика.
а ты пресс приплел.
видимо творог в печеньках попался малость того, лежалый.
Отправлено 31 января 2016 - 09:49

веса разные - ты до этого не допираешь? и требования к движению - РАЗНЫЕ. Тебе бесполезно объяснять - ты правда упертый...
в ТА веса в приседаниях отнюдь не детские. Март Сейм приседает 380. Да дохрена атлетов с весами далеко за 200. И приседают красиво и мощно, а не мотанувшись, высчитывая угол.
Я когда начинал - садился коленями вперед, в та манере. Через год колени начали е.ать мозги и очень ощутимо.
не нужно себя переносить на других. клюнутых в колени, в таз, в спину, в жопу - дохрена и больше в ПЛ.
и я задаю простой вопрос - зачем новичку лифт-присед.
Отправлено 31 января 2016 - 09:51

я тебе пример нагрузки привел, физика.
а ты пресс приплел.
да ты был тупым тупым и останешься ... какую ты физику привел?? А? чудо пустозвонное?? Бла-бла-бла одно ... приводильщик хренов )))) Сперва почитай какую роль пресс в приседе играет и не только в нём ... а потом в спор лезь ... твое место в юморе всегда ))))))
видимо творог в печеньках попался малость того, лежалый.
что, гнусный, ткнуть уже не куда или тебе декларации качества выложить, чтоб ты ушлепок язык свой в жопу запихнул?? 8) это уже показатель того, что ты лошок и троллишь вяло ....
Сообщение изменено: silovichok (31 января 2016 - 09:53)
Отправлено 31 января 2016 - 09:53

да ты был тупым тупым и останешься ... какую ты физику привел?? А? чудо пустозвонное??
да ты у невропатолога любого спроси и физиолога, тебе расскажут как повышается нагрузка на позвонки при наклоне даже без веса и какая нагрузка на поясничные позвонки при прямом угле.
Отправлено 31 января 2016 - 09:56

зачем новичку ТА присед )))))))
да ты у невропатолога любого спроси и физиолога, тебе расскажут как повышается нагрузка на позвонки при наклоне даже без веса и какая нагрузка на поясничные позвонки при прямом угле.
иди лесом ... невропатолог разве изучает эту тему или это направление других специалистов )))
Сообщение изменено: silovichok (31 января 2016 - 09:57)

в ТА веса в приседаниях отнюдь не детские.
никто не говорит про детские веса
Март Сейм приседает 380.
Лилибридж и другие садятся с большими весам и отнюдь не по уродски и не мотанувшись. Дальше что?
Да дохрена атлетов с весами далеко за 200.
И дальше что? В пл таких море - не аргумент
И приседают красиво и мощно, а не мотанувшись, высчитывая угол.
Ты считаешь кто-то садиться высчитывая угол? Коля у тебя в голове ппц - вдишь то, что хочешь видеть
не нужно себя переносить на других.
ты вообще ничего и никуда не можешь перенести - потому как не умеешь ни в какой манере - не нужно указывать другим стоит свой опыт прилагать или нет. тебе получается сидеть и сопеть в тряпочку.
клюнутых в колени, в таз, в спину, в жопу - дохрена и больше в ПЛ.
ага - та - образец здоровья, может хорош нести пургу и троллить? не надоело?
я задаю вопрос - зачем новичку та-присед?

Март Сейм приседает 380. Да дохрена атлетов с весами далеко за 200. И приседают красиво и мощно, а не мотанувшись, высчитывая угол.
За то они жмут с груди с жутким читингом - я тебе показывал - и называют это неприличным словом - сортир толчок. Что ты на это возразишь?

Коля, а чего же ты игнорируешь этот ответ от МС ТА?Хиляк , Я где-то тут уже писал, что мой тренер по ТА говорил- в соревновательной ТА не такого движения как приседания со штангой , есть подсед и вставание из седа , приседания со штангой на трапеции являются подсобкой , стремление делать это с вертикальной спиной -закрепление навыка. В ПЛ приседают и встают с намного более тяжелой штангой и стремятся сделать это наиболее рационально и безопасно с учетом анатомических особенностей спортсмена. Если у тебя длинное бедро , то присед в ТА-стиле гарантированный пиздец коленям.
Как там, говорят
Если факты противоречат моей теории - что ж тем хуже для фактов )))
Отправлено 31 января 2016 - 09:57

Во время наклона вперед (рис. 57) происходит значительное влияние на пояснично-крестцовый диск. Фактически вес верхней части тела и головы воздействует через центр тяжести (Р), расположенный непосредственно перед десятым грудным позвонком. Вес (P1), приложенный к концу длинного плеча рычага с точкой вращения на уровнепульпозного ядра (L5 — S1). Эта сила компенсируется сокращением остистых мышц (S1) на короткое плечо рычага, которое в 7-8 раз короче длинного с усилием, которое должно превышать (Р1) в 7-8 раз. Сила, воздействующая на пояснично-крестцовый диск, равна сумме сил (Р1) и (S1). Она тем больше, чем более человек наклоняется вперед, а особенно увеличивается. когда человек несет вес в руках. Для подъема веса и 10 кг с согнутыми коленями и телом в вертикальном положении сила (S1), развиваемая остистыми мышцами, достигает 141 кг. Подъем такого же веса в К) кг, но с выпрямленными коленями и телом, наклоненным вперед, требует приложения силы в 256 кг. Если этот же вес нести на вытянутых руках, (S1) будет равна 363 кг. Вероятно, что сила, действующая в это время на пульпозное ядро, варьируется от 262 до 726 кг, достигая даже 1200 кг, что превышает максимальное значение силы, необходимой для разрушения межпозвонкового диска (800 кг у лиц младше 40 лет, 450 кг у пожилых).
Отправлено 31 января 2016 - 09:59

Во время наклона вперед (рис. 57) происходит значительное влияние на пояснично-крестцовый диск.
а что ты картинку то не запостил?? и не сравнил с физикой движения на картинках представленным мной выше?? наклон в твоем случае не такой же как наклон в приседе именно из за распределения нагрузки и оси ....
Сообщение изменено: silovichok (31 января 2016 - 10:01)
Отправлено 31 января 2016 - 10:01

А рисунок можно глянуть.Во время наклона вперед (рис. 57) происходит значительное влияние на пояснично-крестцовый диск. Фактически вес верхней части тела и головы воздействует через центр тяжести (Р), расположенный непосредственно перед десятым грудным позвонком. Вес (P1), приложенный к концу длинного плеча рычага с точкой вращения на уровнепульпозного ядра (L5 — S1). Эта сила компенсируется сокращением остистых мышц (S1) на короткое плечо рычага, которое в 7-8 раз короче длинного с усилием, которое должно превышать (Р1) в 7-8 раз. Сила, воздействующая на пояснично-крестцовый диск, равна сумме сил (Р1) и (S1). Она тем больше, чем более человек наклоняется вперед, а особенно увеличивается. когда человек несет вес в руках. Для подъема веса и 10 кг с согнутыми коленями и телом в вертикальном положении сила (S1), развиваемая остистыми мышцами, достигает 141 кг. Подъем такого же веса в К) кг, но с выпрямленными коленями и телом, наклоненным вперед, требует приложения силы в 256 кг. Если этот же вес нести на вытянутых руках, (S1) будет равна 363 кг. Вероятно, что сила, действующая в это время на пульпозное ядро, варьируется от 262 до 726 кг, достигая даже 1200 кг, что превышает максимальное значение силы, необходимой для разрушения межпозвонкового диска (800 кг у лиц младше 40 лет, 450 кг у пожилых).
Напоминаю, мы о приседе со штангой на плечах
Отправлено 31 января 2016 - 10:03

Хиляк ,А рисунок можно глянуть.
Напоминаю, мы о приседе со штангой на плечах
рисунок в моем сообщении выше .. по ссылке он оттуда скопировал текст ...
Сообщение изменено: silovichok (31 января 2016 - 10:03)
Отправлено 31 января 2016 - 10:07

Макс я виделрисунок в моем сообщении выше .. по ссылке он оттуда скопировал текст ...
Так и по тексту видно, что механика движения с приседом со штангой на плечах имеет мало чего общего
_Vadim Philippov_
Отправлено 31 января 2016 - 10:08

Во время наклона вперед (рис. 57) происходит значительное влияние на пояснично-крестцовый диск. Фактически вес верхней части тела и головы воздействует через центр тяжести (Р), расположенный непосредственно перед десятым грудным позвонком. Вес (P1), приложенный к концу длинного плеча рычага с точкой вращения на уровнепульпозного ядра (L5 — S1). Эта сила компенсируется сокращением остистых мышц (S1) на короткое плечо рычага, которое в 7-8 раз короче длинного с усилием, которое должно превышать (Р1) в 7-8 раз. Сила, воздействующая на пояснично-крестцовый диск, равна сумме сил (Р1) и (S1). Она тем больше, чем более человек наклоняется вперед, а особенно увеличивается. когда человек несет вес в руках. Для подъема веса и 10 кг с согнутыми коленями и телом в вертикальном положении сила (S1), развиваемая остистыми мышцами, достигает 141 кг. Подъем такого же веса в К) кг, но с выпрямленными коленями и телом, наклоненным вперед, требует приложения силы в 256 кг. Если этот же вес нести на вытянутых руках, (S1) будет равна 363 кг. Вероятно, что сила, действующая в это время на пульпозное ядро, варьируется от 262 до 726 кг, достигая даже 1200 кг, что превышает максимальное значение силы, необходимой для разрушения межпозвонкового диска (800 кг у лиц младше 40 лет, 450 кг у пожилых).
Этот человек никогда не пойдет в зал. Ибо привычка казаться умным не даст молчать, а такие вот разговоры приведут - нет, не к люлям, но к унизительному подзатыльнику. А этого вскормленная в сети гордость не стерпит.
Отправлено 31 января 2016 - 10:11

Внимание вопроснаклон спины, Дима.
и там и там идет наклон спины. Чем он больше - тем больше нагрузка на позвонки.
О Николай? Есть ли разница в биомеханике движения при наклоне спины в тяге классике и приседе?
Естественно, с точки зрения изменения усилия и нагрузки на позвонки (кстати, на какие позвонки - уточни) ?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых