Позволю себе процитировать оригинал.
Ясно. Да, я никогда не изучал такого рода литературу. Да, точная терминология. Напишу что это в моём понимании на своём опыте ( n=1). Вот многие мужики, и мой друг в частности, уверены, что если женщина кокетливо улыбается тебе, строит глазки, значит она ппц тебя хочет. Но это фигня, скорей всего она мужика просто разводит. Почему второсорт воспринимает это за ССС? Потому что такое они часто видят в порнухе. Там ведь сюжет неказистый: мужик подкатил к красотке, она кокетливо улыбается, он ей типа: " привет детка, что делаешь?", она типа : " лежу загораю" он ей: " а пойдём полежим у меня в номере", она " вау, какое интересное предложение" далее опять кокетство и всё, встают и уходят трахаться. Второсорт думает, что в реале тоже так и должно быть. А когда женщина реально хочет, она смотрит тупо, не с любопытством, не с равнодушием, а именно тупо, и взгляд не отводит. Иногда бывает что в глазах прям сильная похоть, взляд пристальный, и кажется , что она типа обдолбанная. Но такое нечасто удаётся поймать, но такой взгляд больше никогда ни с каким другим не спутаешь, он аж пробирает до глубины души))))
Руст описывал различия в чувствах, которые испытывает женщина. В одном случае, она охотится, т.е. чувствует жертву и испытывает на ней свои приемчики. Этакое НЛП в женском варианте. В другом случае, она ничем таким не занимается, при этом ощущает непреодолимую тягу к конкретному объекту мужского пола, нелогичную и неосознанную. Она как бы фиксируется задумчиво, невольно, рефлекторно. И снаружи (теперь уже переключаемся в голову мужчины) мы видим застывший взгляд, какой бывает у людей под веществами, в простонародье называемых "обдолбанными". Это просто красивая метафора для придания сочности описания.
Но Рихад, как обычно, все подверг редукции и обобщил, натянув сову на глобус своей глупой концепции, доведя все до абсурда и скотства в своей манере. Превратив субъект (женщину) с ее чувствами в класс объектов с обдолбанным взглядом при виде "альфача". Причем 95% женщин наделил таким свойством.
В этом разница. Первое -описание личного опыта, его анализ и метафора для красоты словца. Второе - глупое похотливое обобщение