Согласен)
Вон, Гаш, без проблем приседает.
Наверное, завязывать надо с мечтой о сОтке))
Тут такое дело, понты мужику нужны, но в рамках здравого смысла и целевого тренинга.
Это я начал издалека про приседания. Приседания ничем не заменишь, но если они не показаны по каким-то причинам, то всегда можно найти альтернативу. ПМ1 в приседаниях тебе не нужны, а в приседаниях с гирями ты легко уроешь многих. И их же можно «извратить», добавив зашагивания на платформу, приседания в колодец, выпады и т.п. Лишь бы марафону это не вредило.
В недалеком прошлом один старательный, дисциплинированный, замотивированный по самые брови, но неграмотный крендель уверенно и линейно рос в жиме ногами: с 90х10 до 300х8 за 3 года. И как мудаковатый даже пробовал полужимы 340х3 и дожимы 375х2. Была бредовая, хотя и реальная цель пожать всё что можно навесить на старую телегу в старом зале - 450 кг.
Приседания были не показаны по медицинским причинам, но такой прогресс на телеге был стратегической ошибкой - лучше бы больше уделял внимание жиму.
Разбарабанил бульонки до 65 см, но нахуя? Сейчас мне достаточно болтаться на поддержке в диапазоне 150х15-300х4 и все довольны: и ноги, и жим лежа, и я. 60 см устраивают неприседальщика.