Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений

"Волхв" -- это мегашедевр

Усё, завтра иду покупать.
Была сегодня такая мысля, но муж боится книжных магазинов как чумы

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
К сожалению, а может и к счастью, с этой книгой и началось моё знакомство с Фаулзом

Все, кто читал, говорят "эта книга про меня". Я присоедтняюсь к их хору

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений

Все, кто читал, говорят "эта книга про меня". Я присоедтняюсь к их хору

Заинтриговала!

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
вчера читала ахматову. пыталась найти отличия от цветаевой. но их не так много. а сейчас пытаюсь почитать "Брида" . есть основыне моменты с "Ведьмой из Портобело"... "ведьма" понравилась. интересно изложены вещи, которые в принципе знают все.

Different

Different

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 444 сообщений

Сегодня дочитал "Духless" Минаева. Отчего-то захотелось напиться.

наверное, от того, что это чтиво "туалетное" т.е. отлично подходит для чтения в сортире во время запоров (если они имеют неприятность случаться....)
Добавлено

Поэтому всегда с радостью открываю для себя новые жанры. Как, например, мне однажды порекомендовали Юкио Мисимо "Золотой храм". До этого я читала только Мураками, и не то, чтобы осталась от него в восторге. Но Мисимо ещё раз смог показать мне, что японская поэзия обладает особой ментальностью. Это нечто скромное, тихое, но в тоже самое время головокружительное. Много-много лет назад я читала книгу о Японии.

Мишима, ко всему, еще мастер коротких рассказов. Очень советую прочитать вот это
Death in Midsummer .

Времени много не займет, но все истории врежутся в память. Особенно та, что под названием "Патриотизм".
Вроде есть экранизация этой вещи...трудно, правда, представить как такое можно экранизировать.
Автор был отлично знаком с вопросом, и в итоге чикнул себя по-самурайски

Обидно, что нобелевку ему не дали, в основном, из-за того, что Кавабате (его учителю) дали незадолго, а давать двум японцам подряд не захотели...

Кавабату тоже, кстати, можешь попробовать прочитать....только он другой. перед чтением рекомендуется медитировать или попросту хорошенько выспаться, иначе закемаришь на пол-пути

Сообщение изменено: Different (09 мая 2008 - 03:39)

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Читаю уже вторую неделю великую и нерушимую русскую классику в лице М. Горького, И.А. Бунина и И.А. Куприна smile.gif Ещё конспектирую критическую литературу. Оказывается, это жуууутко занудно!
На послесессионный период уже приобрела себе криминальный детектив Мэри Хиггинс Кларк и ещё чего-то, что уже не вспомню, по крайней мере сейчас.

Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь в стиле "Бойцовского клуба" Чака Паланика. Чтобы так ментально стукнуло по самому чувствительному участку мозга, и заставило бы надолго призадуматься о судьбах мира smile.gif Заранее мурси smile.gif

Да, и ещё: может быть, кто-нибудь в состоянии порекомендовать качественную зарубежную фантастику типа Хайнлайна и Гарри Гаррисона. Буду очень признательна!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь в стиле "Бойцовского клуба" Чака Паланика. Чтобы так ментально стукнуло по самому чувствительному участку мозга, и заставило бы надолго призадуматься о судьбах мира smile.gif Заранее мурси smile.gif

Да, и ещё: может быть, кто-нибудь в состоянии порекомендовать качественную зарубежную фантастику типа Хайнлайна и Гарри Гаррисона. Буду очень признательна!

Типа Поланика можно порекомендовать только самого Поланика. smile.gif
Типа Хайнлайна можно порекомендовать его русскую копию "Космодесантников" Ник Перумов "Череп на рукаве", "Череп в небесах" (вторая часть ботва правда), ну еще в таком духе мне понравилась книга Orson Scott Card "Ender's game" http://www.amazon.co...o...6611&sr=8-2
не знаю, переводилась ли она на русский. но по стилю очень похожа.

Можно еще порекомендовать Курта Вонегута "Колыбель для кошки", "Сирены Титанов".

Сообщение изменено: DeniZ (26 мая 2008 - 02:12)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
А ты всего Хайнлайна прочитала? smile.gif "Свой среди чужих", "Пасынки Вселенной", "Кошка гуляющая сама по себе" (кстати книга -- очень похожа на Гарри Гаррисона), "Космодесантники" и т.д. ... какая из его книг наиболее понравилась? smile.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Куприн нудный, Бунин нудный shocking.gif Куда катится мир!? censored.gif

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
DeniZ

Ага, спасибо большое!!! Поищу облизательно Воннегута. Кстати, не знаете, нахваливаемого Ричарда Баха стоит читать?
Из Хайнлайна я читала только "Туннель в небо", "Кукловоды", "Дверь в лето". Вроде всё... В восторге от "Кукловодов". Текст - выше всяких похвал, а вот экранизация получилась не очень. Наверное, всё по той же причине, что в голове складываются определённые образы, которые потом с трудом внешне и характерно сходятся с тем, что было воссоздано в моем воображении smile.gif

Перумова я пробовала читать только одну книгу - "Не время для драконов". Тогда была не в восторге... Думаю, что сейчас, вероятно, следовало бы перечитать.

dlos

Это я хде сказала, что Бунин и Куприн нудные? У мну почти что шок smile.gif
Я написала, что конспектировать критическую литературу - нудно, но как филолог я люблю классику, и читаю с большим удовольствием. Да, мне не нравится Бунин своими стилистическими изысками, и теми темами, которые он брал за образец при написании своих произведений, да, мне не нравится "Олеся" Куприна, ибо слишком скучно, и я свято верю в том, что девушка пострадала именно из-за стереотипности главного героя рассказа. Но я с удовольствием читаю "Яму", обожаю почти что все произведения Горького, Толстого, Достоевского, Вересаева, и многих других писателей. Так что меня нельзя обвинить в узколобости или зашоренности потому, что я ЯКОБЫ считаю классиков нудными smile.gif Нудными их считали футуристы (эгофутуристы и кубофутуристы), которые, кстати и предлагали сбросить Пушкина, Достоевского, Толстого и Лескова с парохода современности... smile.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

DeniZ

Ага, спасибо большое!!! Поищу облизательно Воннегута. Кстати, не знаете, нахваливаемого Ричарда Баха стоит читать?
Из Хайнлайна я читала только "Туннель в небо", "Кукловоды", "Дверь в лето". Вроде всё... В восторге от "Кукловодов". Текст - выше всяких похвал, а вот экранизация получилась не очень. Наверное, всё по той же причине, что в голове складываются определённые образы, которые потом с трудом внешне и характерно сходятся с тем, что было воссоздано в моем воображении smile.gif

Перумова я пробовала читать только одну книгу - "Не время для драконов". Тогда была не в восторге... Думаю, что сейчас, вероятно, следовало бы перечитать.

Да, "Кукловоды" вещь! Читал еще в школе -- просто обалдел! почитай тогда его те книжки еще что я перечислил.

Перумов местаим интересен. но в целом он копирует большие сериалы и популярные книги. Мне понравилось его продолжение "Властелина колец". А так же сериал про Мага (кстати полностью навеянные игрой Герои 3.). Пследние три книги "Война Мага" он уже с фантазией перебрал, уехал в Ведьмака Анжея Сапковского а также захотел перехлестнусть сюжеты еще пары собственных сериалов. Получился аццкий венигрет который читать невозможно.
"Череп на рукаве" -- полностью "Космодесантники", только с большим уходом в экшени и мутации насекомых.

Экранизация хорошей фантастики всегда хромает. wink.gif Более-менее мне нравится как экранизируют произведения Филлипа К. Дика. "Особое мнение", "Бегущий по лезвию", "Крикуны". Фильмы не всегда близки к оригиналу, вернее вообще только идеей, но дух книг Дика передан хорошо. В "Крикунах" (рассказ "Вторая модель") только концовку немного запортили, но он наиболее близок к оригиналу и снят за 3 копейки но смотреть интересно.

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений

почитай тогда его те книжки еще что я перечислил.

Договорились! Отстреляюсь в сессию и уйду с головой в научной фантастику. У мну знакомый тут пару дней ходил в полной прострации, прочитал роман Ричарда Мэтсона - "Я - легенда", говорит, что паршивцы - американцы переврали настрой... Думаю, что теперь и до этой книжки доберусь...

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений

У мну знакомый тут пару дней ходил в полной прострации, прочитал роман Ричарда Мэтсона - "Я - легенда",

А что, вну, как филолог, посоветуете почитать на лето? Штоб у мну наладилось пищеварение после и нервы успокоились.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Договорились! Отстреляюсь в сессию и уйду с головой в научной фантастику. У мну знакомый тут пару дней ходил в полной прострации, прочитал роман Ричарда Мэтсона - "Я - легенда", говорит, что паршивцы - американцы переврали настрой... Думаю, что теперь и до этой книжки доберусь...

Книга сильная на самом деле. Нифига они не переврали. просто фильм снят "по мотивам" и довольно хорошо снят. У него и у книги немного разные смысловые нагрузки.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Перумова я пробовала читать только одну книгу - "Не время для драконов". Тогда была не в восторге... Думаю, что сейчас, вероятно, следовало бы перечитать

"Не время для драконов" - совместное произведение С.Лукьяненко и Н.Перумова. Мнения об этой книге существуют разные. Мне она показалась неудачной для обоих авторов. Больше в ней все-таки Перумова. Существует онлайн-игра по мотивам...

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Кельт

А вы мне что посоветуете как человек противоречивого характера? smile.gif Только чур прилично!

Кстати, товарищи, что вы думаете о серии ироничного фэнтэзи от издательства "Армада"?

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2 254 сообщений
а я вот Гришковца стал читать. и так душевно... за жизнь прямо...
видимо старею...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

а я вот Гришковца стал читать. и так душевно... за жизнь прямо...
видимо старею...

Гришковца душевно слушать...даже можно сказать -- феноменально слушать. Ибо рассказчик он обалденый. а читать как-то не то.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Sara

вчера читала ахматову. пыталась найти отличия от цветаевой. но их не так много.

ohmy.gif
А, может, ты читала Ахматову и Ахматову? Или Цветаеву и Цветаеву? Тогда, да........отличий не так и много )))) А как ты сравнивала? Интересно ..... unsure.gif

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
DeniZ

Гришковца душевно слушать...даже можно сказать -- феноменально слушать. Ибо рассказчик он обалденый. а читать как-то не то.

Рассказчик - да! Но читать совсем никак. Мне не нра ((((

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

перечитать.

dlos

Это я хде сказала, что Бунин и Куприн нудные? У мну почти что шок smile.gif
Я написала, что конспектировать критическую литературу - нудно, но как филолог я люблю классику, и читаю с большим удовольствием. Да, мне не нравится Бунин своими стилистическими изысками, и теми темами, которые он брал за образец при написании своих произведений, да, мне не нравится "Олеся" Куприна, ибо слишком скучно, и я свято верю в том, что девушка пострадала именно из-за стереотипности главного героя рассказа. Но я с удовольствием читаю "Яму", обожаю почти что все произведения Горького, Толстого, Достоевского, Вересаева, и многих других писателей. Так что меня нельзя обвинить в узколобости или зашоренности потому, что я ЯКОБЫ считаю классиков нудными smile.gif Нудными их считали футуристы (эгофутуристы и кубофутуристы), которые, кстати и предлагали сбросить Пушкина, Достоевского, Толстого и Лескова с парохода современности... smile.gif

Звыняюсь, не допонял blush.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Сегодня наткнулся на новость что в штатах 30 сентября планируется выход следующей части "Песни Огня и Льда" Мартина -- "Танец с драконами". Все ж кто-то дописал енту часть... раз автор то помер... надо ждать...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Прикрепленный файл  Boris_Akunin_Letayuschiy_slon.doc    439,5К   335 Количество загрузок
Прикрепленный файл  Дети_луны.doc    396К   350 Количество загрузок

Держите свежзего Акунина, а то в Инете как-то разрозненно...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
По поводу Умберто Еко..
Читал взапой "Имя розы" и "Маятник Фуко", а на последующее как-то не сподобился. Хотя сын в восторге и от морской вещи (запамятовал название) и от "Баудолино"... Но навскидку я бы стал читать "Баудолино" - ето "ековский" материал...

Филм и книга "Имя розы" - несравнимые вещи. Фильм хорош, но от книгиочень далек. Книга лучше, хотя кассета с фильмом - одна из 29, которые я вывез с собой в Германию.

Книга лучше, потому что гораздо глубже. ИМХО сначала читать что-нибудь по истории етой епохи и истории философии, а потом - книгу (медленно, я читал 4 недели). Иначе половина содержания - мимо, как политическая часть, так и философская. Рекомендую Рассела, "Историю западной философии", начиная с гвельфов-гибеллинов и до английских францисканцев (до Оккама, с которого Баскервиль во многом списан).

Ну и пара фоток со спектакля "Имя розы" в гейдельбергском замке...

monah.jpg

pozhar.jpg

final.jpg

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

По поводу Умберто Еко..
Читал взапой "Имя розы" и "Маятник Фуко", а на последующее как-то не сподобился. Хотя сын в восторге и от морской вещи (запамятовал название) и от "Баудолино"...

Морская вещь - это не "Остров накуне" случайно? Я как раз его читаю)
На счет Имя Розы поддерживаю всеми лапами. Вещь.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

Arcam

если темка интересует -- рекомендую Григория Климова "Князь мира сего", "Имя мне легион", "Записки советских мудрецов". Очень здоровские мысли высказывает. У него много книг, но там все одно и тоже в разных вариациях. Для себя отобрал только эти из всего прочитанного. "Песнь победителей" слаба.

Спасибо за наводку, прочитал "Князь мира сего" обе книжки, сейчас читаю "Протоколы советских мудрецов". Но уж больно часто он об одном и том же по нескольку раз одними и теми же словами, прям вдалбливает, видимо чтоб запомнилось навсегда, я уже столько новых слов выучил biggrin.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Спасибо за наводку, прочитал "Князь мира сего" обе книжки, сейчас читаю "Протоколы советских мудрецов". Но уж больно часто он об одном и том же по нескольку раз одними и теми же словами, прям вдалбливает, видимо чтоб запомнилось навсегда, я уже столько новых слов выучил biggrin.gif

ага. протоколы это типа как конспект. в остальных много повторений. так чт оостальное читать -- опционально. smile.gif

но подряд и сразу читат как-то я бы не ркомендовал. загружает сильно, не успеваешь переосмыслить smile.gif

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
http://zhurnal.lib.r...a_a/odb37.shtml
P.S.есть отдельные нестыковки ,но такое ощущение что писалось с 62 ОДБ,1990-1991 года

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Наверное я вам покажусь неоригинальным, но последняя книга которая мне понравилась называлась "Empire "V", пера Виктора Пелевина. На редкость легкая в прочтении книжка. Трудно сказать, что "это про меня". Но со многими мыслями автора я согласен. А еще подкупает его специфический юмор.

Сейчас читаю "Хагакурэ" (Сокрытое в листве). Довольно занимательное чтение. Воспринимается достаточно сложно, требует осмысления. А это всего лишь выдержки из глав. В оригинале (5 томов) такую книгу прочтет наверное только совсем помешанный на Японии человек.

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Купила сегодня 2 книги - биографии Хиддинга и Дика Адвоката smile.gif будет хорошее воскресение rolleyes.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых