Усё, завтра иду покупать."Волхв" -- это мегашедевр
Была сегодня такая мысля, но муж боится книжных магазинов как чумы
наверное, от того, что это чтиво "туалетное" т.е. отлично подходит для чтения в сортире во время запоров (если они имеют неприятность случаться....)Сегодня дочитал "Духless" Минаева. Отчего-то захотелось напиться.
Мишима, ко всему, еще мастер коротких рассказов. Очень советую прочитать вот этоПоэтому всегда с радостью открываю для себя новые жанры. Как, например, мне однажды порекомендовали Юкио Мисимо "Золотой храм". До этого я читала только Мураками, и не то, чтобы осталась от него в восторге. Но Мисимо ещё раз смог показать мне, что японская поэзия обладает особой ментальностью. Это нечто скромное, тихое, но в тоже самое время головокружительное. Много-много лет назад я читала книгу о Японии.
Сообщение изменено: Different (09 мая 2008 - 03:39)
Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь в стиле "Бойцовского клуба" Чака Паланика. Чтобы так ментально стукнуло по самому чувствительному участку мозга, и заставило бы надолго призадуматься о судьбах мира Заранее мурси
Да, и ещё: может быть, кто-нибудь в состоянии порекомендовать качественную зарубежную фантастику типа Хайнлайна и Гарри Гаррисона. Буду очень признательна!
Сообщение изменено: DeniZ (26 мая 2008 - 02:12)
Да, "Кукловоды" вещь! Читал еще в школе -- просто обалдел! почитай тогда его те книжки еще что я перечислил.DeniZ
Ага, спасибо большое!!! Поищу облизательно Воннегута. Кстати, не знаете, нахваливаемого Ричарда Баха стоит читать?
Из Хайнлайна я читала только "Туннель в небо", "Кукловоды", "Дверь в лето". Вроде всё... В восторге от "Кукловодов". Текст - выше всяких похвал, а вот экранизация получилась не очень. Наверное, всё по той же причине, что в голове складываются определённые образы, которые потом с трудом внешне и характерно сходятся с тем, что было воссоздано в моем воображении
Перумова я пробовала читать только одну книгу - "Не время для драконов". Тогда была не в восторге... Думаю, что сейчас, вероятно, следовало бы перечитать.
почитай тогда его те книжки еще что я перечислил.
Книга сильная на самом деле. Нифига они не переврали. просто фильм снят "по мотивам" и довольно хорошо снят. У него и у книги немного разные смысловые нагрузки.Договорились! Отстреляюсь в сессию и уйду с головой в научной фантастику. У мну знакомый тут пару дней ходил в полной прострации, прочитал роман Ричарда Мэтсона - "Я - легенда", говорит, что паршивцы - американцы переврали настрой... Думаю, что теперь и до этой книжки доберусь...
Перумова я пробовала читать только одну книгу - "Не время для драконов". Тогда была не в восторге... Думаю, что сейчас, вероятно, следовало бы перечитать
Звыняюсь, не допонялперечитать.
dlos
Это я хде сказала, что Бунин и Куприн нудные? У мну почти что шок
Я написала, что конспектировать критическую литературу - нудно, но как филолог я люблю классику, и читаю с большим удовольствием. Да, мне не нравится Бунин своими стилистическими изысками, и теми темами, которые он брал за образец при написании своих произведений, да, мне не нравится "Олеся" Куприна, ибо слишком скучно, и я свято верю в том, что девушка пострадала именно из-за стереотипности главного героя рассказа. Но я с удовольствием читаю "Яму", обожаю почти что все произведения Горького, Толстого, Достоевского, Вересаева, и многих других писателей. Так что меня нельзя обвинить в узколобости или зашоренности потому, что я ЯКОБЫ считаю классиков нудными Нудными их считали футуристы (эгофутуристы и кубофутуристы), которые, кстати и предлагали сбросить Пушкина, Достоевского, Толстого и Лескова с парохода современности...
По поводу Умберто Еко..
Читал взапой "Имя розы" и "Маятник Фуко", а на последующее как-то не сподобился. Хотя сын в восторге и от морской вещи (запамятовал название) и от "Баудолино"...
Arcam
если темка интересует -- рекомендую Григория Климова "Князь мира сего", "Имя мне легион", "Записки советских мудрецов". Очень здоровские мысли высказывает. У него много книг, но там все одно и тоже в разных вариациях. Для себя отобрал только эти из всего прочитанного. "Песнь победителей" слаба.
Спасибо за наводку, прочитал "Князь мира сего" обе книжки, сейчас читаю "Протоколы советских мудрецов". Но уж больно часто он об одном и том же по нескольку раз одними и теми же словами, прям вдалбливает, видимо чтоб запомнилось навсегда, я уже столько новых слов выучил
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых