Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Старческий лайтовый тренинг

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3252 ответов в этой теме

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2606 сообщений

Вам не кажется, что мудрым шагом будет всё-таки следовать МУДРОСТИ, то есть присмотреться / изучить устав, который создан ГОДАМИ других атлетов до вас?

Мы не бараны в стаде -- это во-1-х. Во-2-х, про Сергея я уже отзывался как про человека очень грамотного, и его знания не им выдуманы. Так же и я следую мудрости Аркадия Воробьёва и Игоря Каткова.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26671 сообщений

Да ладно вам, чего насели?

Есть культура - а есть бескультурье, бесовщина, дичь.

Железный спорт - это древняя, устоявшаяся культура. Нужно проявлять к ней уважение, изучать её.

А не калечить себя или ломать тренажёры.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2606 сообщений

Встаньте спиной к стенке или вертикальной балке тренажёра и согните руку с гантелью - не отрывая лопаток и копчика. Это и будет ваш подъём на бицепс.

Я арийскую чистоту выполнения бодибилдерских упражнений на пенисе люэсном видел. Меня и читинг вполне устраивает: мне нужен прирост силы для конкретных целей.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29268 сообщений

Есть культура - а есть бескультурье, бесовщина, дичь.

Железный спорт - это древняя, устоявшаяся культура. Нужно проявлять к ней уважение, изучать её.

А не калечить себя или ломать тренажёры.

Ещё бы тренажёры жалеть, вон в Дубае целый зал сгорел. "Железный спорт" меняется постоянно, уже "примерно" 100500 новых номинаций: от подъёма мизинчиковым захватом У-Ци до жопных мостиков, прости Господи (и вот где настоящая бесовщина. Смайлик Плужниковой). Мне тоже кажется творимое Николаем в зале непонятным и травмоопасным, но, повторюсь, ежедневная тренировка любого боксёра - ничуть не менее травмоопасна (на самом деле намного более). Сказать то надо, но если человек не услышал сейчас, то смысл наседать? 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26671 сообщений

про Сергея я уже отзывался как про человека очень грамотного, и его знания не им выдуманы

Сергей, конечно, "вор авторитетный" - но двумя постами выше он сам написал, что выдумал с нуля про разгибание рук на скамье Скотта; что опыт других атлетов (фото/видео) по этому вопросу он не изучал; и наконец признал, что может быть и идиотом - то есть может и ошибаться.

Мы не бараны в стаде -- это во-1-х.

Уважительно относиться к уставу монастыря - это вы к "баранам в стаде" приравняли? А ересь и бредятину - выставим героизмом, повстанчеством? Ну, лихо. Лихо глупо.

Так же и я следую мудрости Аркадия Воробьёва и Игоря Каткова.

Это шаг в правильном направлении. Вам бы теперь посмотреть - делают ли они разводки на тренажёре для грудных на 1 повторение. И если не делают - то почему? И что делают вместо этого.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 April 2026 - 04:03)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26671 сообщений

Я арийскую чистоту выполнения бодибилдерских упражнений на пенисе люэсном видел. Меня и читинг вполне устраивает: мне нужен прирост силы для конкретных целей.

Да всем похрен. Называйте своё движение с весом 35 кг как-то по другому - и проблем нет. Но это не подъём на бицепс.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1747 сообщений

Да всем похрен. Называйте своё движение с весом 35 кг как-то по другому - и проблем нет. Но это не подъём на бицепс.

Может, рывок на бицепс?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8674 сообщений

С. Вам бы теперь посмотреть - делают ли они разводки на тренажёре для трудных на 1 повторение. И если не делают - то почему? И что делают вместо этого.

Михалы4, ты по моему стареть начал, вот чем то напоминаешь сейчас старенького дедушку Виктора С. У него также надо взять  методику у какого нибудь остолопа, иначе не будет прогресса., но мы сами выбираем что взять и у кого и также думаем своей головой.

Сообщение изменено: Сергеев (21 April 2026 - 04:08)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2606 сообщений

Называйте своё движение с весом 35 кг как-то по-другому - и проблем нет. Но это не подъём на бицепс.

Нет уж, это вы называйте! А у меня после этого упражнения болит только бицепс, и больше ничего.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26671 сообщений

Значитца так: по моим диванным представлениям, травмы подобного рода происходят у химиков, перегружающихся на тренировках, из-за того что связки / сухожилия и мышцы не успевают утвердиться, устаканиться на новом уровне тренированности, а их продолжают перегружать. Я же сделал сегодня 100×1, 107×3, 100×4 -- это мне на неделю. Через неделю опять сделаю пару силовых подходов, а среди недели -- массажную разминку 59×8.

1) Раз вы уважаете Селуянова - обращу ваше внимание, что на полное восстановление МЫШЦЫ в точке её перехода в сухожилие требуется порядка 90 дней. ссылка Сколько времени восстанавливается сухожильная ткань - можно только гадать. Думаю, в разы дольше.

2) НАИБОЛЕЕ ТОЛСТОЕ - прям-таки чудовищное сухожилие в теле - это ахиллово сухожилие. 

Наиболее частые РАЗРЫВЫ ахиллового сухожилия происходят у игроков, кто прыгает - игроков в баскетбол, воллейбол.

Вес того баскетболиста - от 60 кг до 80 кг.

Но многократные прыжки ...

3) А сухожилие грудной мышцы - это тоненькая ниточка (по сравнению с ахиллом). И эта ниточка ОГИБАЕТ сустав (в отличие от ахилла - где он выставлен ПРЯМО). И эта ниточка НАТЯГИВАЕТСЯ максимально (и с огибанием сустава) - при глубоком опускании на брусьях, при разведении грудных в максимальную амплитуду.

Ну это так... на подумать.

Потом расскажете - как вы зашли в чужой монастырь, открыв дверь с ноги; как лихо танцевали - удивляя старожилов, которые глядя на это лишь качали головой - и чем это дело в итоге обернулось.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 April 2026 - 04:19)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29268 сообщений

Потом расскажете - как вы зашли в чужой монастырь, открыв дверь с ноги, как лихо танцевали - удивляя старожилов, которые видя это лишь качали головой - и чем это дело в итоге обернулось.

Новый разряд тока для подыхающего Франкенштейна же. Ну как и ваши посты тоже - такие же разряды (в том числе тем тоже ценны. Вы из тех немногих, кому пока ещё не лень печатать  портянки. Мне вот уже лень). А будут все сидеть и печатать про: "Сделал 3Х8 и 5Х5. Хорошо!" - вот где погибель.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2606 сообщений

НАИБОЛЕЕ ТОЛСТОЕ, прям-таки чудовищное, сухожилие в теле - это ахиллово сухожилие. Наиболее частые РАЗРЫВЫ ахиллового сухожилия происходят у игроков, кто прыгает - игроков в баскетбол, волейбол. Вес того баскетболиста - от 60 кг до 80 кг. Но многократные прыжки...

А я про что? И я про перегрузку как причину травм. А я, по Игорю Каткову, стараюсь недогружаться. Я, как и он, минималист.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (21 April 2026 - 04:40)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26671 сообщений

Новый разряд тока для подыхающего Франкенштейна же.

В этом плане, господина Чернокульского и господина Сергеева можно звать "Франкенштейн в цейтноте".

Доктор Франкенштейн ставил свои опыты на испытуемых, которых ему привозили из морга - с тем, чтобы когда система заработает, уже поставить финальный разряд себе.

У двух вышеупомянутых учёных нет такой роскоши - испытуемых - и все опасные для жизни эксперименты приходится ставить прямо на себе )

Сообщение изменено: Михалы4 (21 April 2026 - 04:45)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29268 сообщений

все опасные для жизни эксперименты приходится ставить прямо на себе )

Ну как и положено в среде учёных. Смайлики Марии Склодовской-Кюри и Фрэнсиса Бэкона.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26671 сообщений

>>Но многократные прыжки...

А я про что? И я про перегрузку как причину травм. А я, Игорю Каткову, стараюсь недогружаться. Я, как и он, минималист.

А кто тут не минималист? Все минималисты.

Есть ещё отрыв сухожилия квадрицепса. Это при том, что колено - уникальный сустав, где сделана специальная коленная чашечка - которая бережёт сухожилие, обходя момент с огибанием сустава. И всё равно некоторые умудряются его порвать.

"Перегрузка" - понятие растяжимое.

Вы же примерно представляете как идёт разрушение ткани, подобной резине - под воздействием механической деформации?

То есть если кто-то делает разводки на 1 повторение и ещё и педалирует (как героизм) что это в МАКСИМАЛЬНО ПОЛНОЙ амплитуде - это то, что мы называем "минимализм в перегрузке"? Да НЕУЖЕЛИ?

Сообщение изменено: Михалы4 (21 April 2026 - 04:48)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2606 сообщений
Михалы4, если со следующей тренировки меня увезут по скорой, прошу меня считать коммунистом!

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1747 сообщений

Михалы4, если со следующей тренировки меня увезут по скорой, прошу меня считать коммунистом!

И партизаном. Ибо промолчишь, что-бы не ударить в грязь лицом.)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3465 сообщений

Ну извини! Чем богаты, тем и рады.

Саркопеническое сведение с максимально возможной амплитудой на тренажёре Impuls 100×4 и 107×3

А ЗАЧЕМ вообще так делать? :shok: 

Если не в состоянии сделать правильно, с нормальной техникой - поставьте вес меньше, но сделать чисто, а не это корявое, нелепое, натужное  извращение в состоянии предсмертной агонии.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3465 сообщений

Чтобы хотя бы одним коммунистом меньше стало? ;)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26671 сообщений

поставьте вес меньше, но сделать чисто, а не это корявое, нелепое, натужное  извращение в состоянии предсмертной агонии.

— Поставьте вес меньше, но сделайте чисто - а не это корявое, нелепое, натужное извращение в состоянии предсмертной агонии! Позор такому отношению, товарищи!

2574593_original.jpg

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2606 сообщений

а ЗАЧЕМ вообще так делать? это корявое, нелепое, натужное  извращение в состоянии предсмертной агонии.

Щас я слабый, немощный, а хочу стать сильным -- вот зачем.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1747 сообщений

Что-бы без домкрата менять колёса на машине?

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3465 сообщений

Не станете. Таким извращенным способом можно стать только дохлым трупом или инвалидом. Больно зреть сие!

На форуме есть опытные,сильные атлеты. Тот же Семён, например. Он вполне нормально отвечает на вопросы, если его вежливо спрашивают. Хотите стать сильным - спрашивайте тех, кто знает, как надо делать.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8674 сообщений

Не станете. Таким извращенным способом можно стать только дохлым трупом или инвалидом. Больно зреть сие!

На форуме есть опытные,сильные атлеты. Тот же Семён, например. Он вполне нормально отвечает на вопросы, если его вежливо спрашивают. Хотите стать сильным - спрашивайте тех, кто знает, как надо делать.

Котофей Котофеевич, а ты две двух пудовые гири выжимаешь?. Вот то то и оно, так что спрашивай как надо делать чтобы выжать хотя бы один раз., хотя бы на грудь их забрось один раз и тогда догадаешься, что сильным ты еще не скоро станешь.. Это просто по факту.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1747 сообщений

Котофей Котофеевич, а ты две двух пудовые гири выжимаешь?. Вот то то и оно, так что спрашивай как надо делать чтобы выжать хотя бы один раз., хотя бы на грудь их забрось один раз и тогда догадаешься, что сильным ты еще не скоро станешь.. Это просто по факту.

Опять-таки зачем? Это силовое разовое движение. Ну возможно конечно представить, что оно пригодится, когда будет подсаживать жену на верхнюю полку в вагоне дальнего следования. Тогда да, придëтся это делать довольно часто.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3465 сообщений

Да по фиг сколько там выжимает. Горилла или слон в  любом случае выжмут больше. Важно не СКОЛЬКО, а КАК выжимать.

"Силы" в натужном корячении я не вижу. Настоящая сила - это когда сделал технично и правильно, максимально и гармонично используя свои природные данные и правильную технику, а не мастурбацию с противоестественными и самокалечащими извращениями. Дай дураку стеклянный хер - он и его разобьет. 

Сообщение изменено: Котофей Котофеевич (21 April 2026 - 08:05)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8674 сообщений

Да по фиг сколько там выжимает. Горилла или слон в  любом случае выжмут больше. Важно не СКОЛЬКО, а КАК выжимать.

"Силы" в натужном корячении я не вижу. Настоящая сила - это когда сделал технично и правильно, максимально и гармонично используя свои природные данные и правильную технику, а не мастурбацию с противоестественными и самокалечащими извращениями. Дай дураку стеклянный хер - он и его разобьет. 

Вот поэтому говорить что сильным он не станет ты не можешь, он уже стал сильным. Вот другое дело, что возможно  небезопасен такой силовой тренинг в 70 лет, вот тут я ничего сказать действительно не могу, сам  колеблюсь и волнуюсь, но ему видней что делать и как.

Сообщение изменено: Сергеев (21 April 2026 - 08:09)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1747 сообщений

Дай дураку стеклянный хер - он и его разобьет. 

Это раз плюнуть. Вот алмазный будет сложнее. Но осилит.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26671 сообщений

Вот поэтому говорить что сильным он не станет ты не можешь, он уже стал сильным. Вот другое дело, что возможно  небезопасен такой силовой тренинг в 70 лет, вот тут я ничего сказать действительно не могу, сам  колеблюсь и волнуюсь, но ему видней что делать и как.

— Вот меня часто спрашивают: "Скажите, а как рядовому партийцу стать сильнее?" Я отвечаю: "Следуйте за товарищем Чернокульским! Он уже стал сильным! И продолжает становиться ещё сильнее! Другое дело, что возможно небезопасен такой силовой тренинг в 70 лет, вот тут уж я действительно ничего сказать не могу, сам колеблюсь и волнуюсь. Но человек жмёт две гири по 32 кг на 3 раза! Значит - ему видней что делать и как! Смелей нужно внедрять опыт товарища Чернокульского в массы! Нет времени на раскачку! Ваша сила нужна Партии уже сегодня!"

551.jpg

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3465 сообщений

В том и дело, что по-настоящему сильным он так и не стал. Зрелище печальное и вызывающее недоумение.