Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2499 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

МРТ ничто без последующей консультации у грамотного специалиста. И это, как правило, не там, где МРТ.

Дмитрий, за ликбез спасибо.)

Но я пытаюсь возродить у Сергея доверие к врачам, а ты не помогаешь возрождению.)

Льешь воду на мельницу самодиагностики?

Ребята, уж извиняйте за банальность, но желания должны дружить с возможностями.

Не можешь приседать - гоняй телегу, гоблеты, садись в колодец.

Не можешь тянуть за голову  - тяни к груди,

Трудности с гирями стоя - жми гири лежа, а потом случайно и между делом вынеси всю категорию в НЖ любой федерации.

Трудности с жимом лежа - вперед на брусья с доп. весом. Или без веса.

Трудности с железом вообще - с утра пешком в конец города и к обеду обратно. Через день.)

У меня богатое воображение.)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений

Ни в коем. В Москве рекомендую клинику Юдина (уже с мрт на руках)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Легкая.

После двух простуд  левый плечевой сустав в жалком состоянии. Даже не знаю смогу ли я его в очередной раз разработать. Не могу не то что с грифом присесть рывковым хватом, но даже лыжную палку не могу выжать из-за головы и опустить ее на плечи. Всего перекосило  и скрючило :D

Если не совсем запущенный случай и без острых ощущений, то перед каждой тренировкой в ходе разминки,

стал раскатывать дельтовидные жестким пластмассовым шариком с жесткими шипами.

шарик для стирки - уплотнил его дополнительно, чтобы не сминался.

Нужно найти место, стену, чтоб не жалко повредить обои или типа того - телом навалился, стоя, дельтовидную под мяч.

До тренировки - умеренно, без фанатизма.

Сразу после тренировки - уже по сильнее, где-то через боль.

Ситуация с дельтовидными стала гораздо лучше - плюс ещё на массаже разминают мне + ещё самомассаж иногда делаю,

есть такая каркалыга, очень удобно работать, но болит потом пару дней всё проработанное.

664bf6c6a3fba498248263ec37b4984b.jpg

ypxqi289mv9en4mkgokjmsznd7hd8jgp.jpg

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 510 сообщений

Если не совсем запущенный случай и без острых ощущений, то перед каждой тренировкой в ходе разминки,

стал раскатывать дельтовидные жестким пластмассовым шариком с жесткими шипами.

шарик для стирки - уплотнил его дополнительно, чтобы не сминался.

Нужно найти место, стену, чтоб не жалко повредить обои или типа того - телом навалился, стоя, дельтовидную под мяч.

До тренировки - умеренно, без фанатизма.

Сразу после тренировки - уже по сильнее, где-то через боль.

Ситуация с дельтовидными стала гораздо лучше - плюс ещё на массаже разминают мне + ещё самомассаж иногда делаю,

есть такая каркалыга, очень удобно работать, но болит потом пару дней всё проработанное.

664bf6c6a3fba498248263ec37b4984b.jpg

ypxqi289mv9en4mkgokjmsznd7hd8jgp.jpg

++ Я в носок тенисные мячики пихаю, -удобно придерживать на стене, надо попробовать с шипами, тригеры давить.

Помню, на разминке, на соревнованиях, пальцами грубо в дельту залезешь, пройдешься по болевым  и плечи как резиновые становятся.

Еще меня тренер армрестлеров научил, не закачивать, а статикой  "лечить", например- удержания мизерного груза с легким болевым  ощущением,  ( если в плане плеча) на вытянутой руке, находя умеренную боль поворотом кисти, "по слухам" связки укрепляются, что для плеча - неплохо, кмк.

однажды за неделю прошло, то что болело полгода)

Сообщение изменено: ole (21 марта 2023 - 01:32)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 510 сообщений

Дмитрий, за ликбез спасибо.)

Но я пытаюсь возродить у Сергея доверие к врачам, а ты не помогаешь возрождению.)

Ребята, уж извиняйте за банальность, но желания должны дружить с возможностями.

Не можешь приседать - гоняй телегу, гоблеты, садись в колодец.

Не можешь тянуть за голову  - тяни к груди,

Трудности с гирями стоя - жми гири лежа, а потом случайно и между делом вынеси всю категорию в НЖ любой федерации.

Трудности с жимом лежа - вперед на брусья с доп. весом. Или без веса.

Трудности с железом вообще - с утра пешком в конец города и к обеду обратно. Через день.)

У меня богатое воображение.)

Иными словами " уход в комфорт", дык это мейнстрим т,ск.))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 160 сообщений

Периодически захожу в эту тему и меня не оставляет мысль , что топикстартеру нужно не о повышении результатов думать , а об укреплении здоровья в целом , а так он ходит по граблям …

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 510 сообщений

Периодически захожу в эту тему и меня не оставляет мысль , что топикстартеру нужно не о повышении результатов думать , а об укреплении здоровья в целом , а так он ходит по граблям …

++
"Ничто так не губит спортсмена как эго" Дж.Вендлер)

я вот гирю рву ( мне ведь не на соревнования) но не комфортно в плече вертикально над башкой,  дык в сторону отклоняюсь, рука в другую, там свободы больше в плече, весьма комфортно.

по 20 повт на руку,   поочередно:

1.ногами,

2.потом спиной, (голова вниз уходит почти до колен, когда гиря улетает назад)

3. потом рукой, итого ок. 100 повт. гиря 10 кг ( первые "двадцатки" -  гиря 5 кг)

Классно для здоровья, как лёгонько кросс пробежал, только все структуры тела поработали и не скучно, нежели один ритм.

Сообщение изменено: ole (21 марта 2023 - 01:57)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

++ Я в носок тенисные мячики пихаю, -удобно придерживать на стене, надо попробовать с шипами, тригеры давить.

Помню, на разминке, на соревнованиях, пальцами грубо в дельту залезешь, пройдешься по болевым  и плечи как резиновые становятся.

Еще меня тренер армрестлеров научил, не закачивать, а статикой  "лечить", например- удержания мизерного груза с легким болевым  ощущением,  ( если в плане плеча) на вытянутой руке, находя умеренную боль поворотом кисти, "по слухам" связки укрепляются, что для плеча - неплохо, кмк.

однажды за неделю прошло, то что болело полгода)

Если шарик этот заранее набить чем-нибудь, он будет гораздо крепче,

не сравнится с теннисным мячиком.

Я набил рисом и заклеил суперклеем.

Шипами проникает оч хорошо, тут главное не торопится, на одном месте гдек боль можно зависнуть до 30-60 сек 

и немного телом подвигать, дабы раскачивать сухожилия - места крепления дельтовидных.

А та рогатая каркалыга, там примерно тоже действие, как и пальцами,

только немного бережешь пальцы)))

Как делаю, я сидя за столом, локти на столе прижаты, в одной руке каркалыга для работы,

вторая рука расслаблена, предплечье вверх, как будто первоклашка руку сидя тянет перед учителем.

Дельтовидные со всех сторон хорошо прорабываются.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

Ну в нашем возрасте комофорт на первом месте.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 510 сообщений

Хорошо.

у меня еще дэнас под рукой, там током  нервы и болевые тригеры прошивает зачётно , обезболивает неплохо, покупать бы я стал, но мне подарили)) оказалась рабочая приблуда.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 510 сообщений

Ну в нашем возрасте комофорт на первом месте.

понимаю, щас всеобщее стремление и вся индустрия на это заточена.
для меня = деградации, важнее труд - без  насилия, регулярная легкая растяжка и  приятная работа на подвижность- мне очень благотворна по многим факторам.

приятный физический труд, да ещё  с ощутимым результатом- вообще целительная штука, моменты счастья, радость жизни, поэтому мне бухло и разные зависимости побоку))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

понимаю, щас всеобщее стремление и вся индустрия на это заточена.
для меня = деградации, важнее труд - без  насилия, регулярная легкая растяжка и  приятная работа на подвижность- мне очень благотворна по многим факторам.

приятный физический труд, да ещё  с ощутимым результатом- вообще целительная штука, моменты счастья, радость жизни, поэтому мне бухло и разные зависимости побоку))

Я тебя понимаю, но выпить я люблю, я пью только хорошее вино, тренировки на втором плане, для меня существуют вещи, гораздо более интересные чем тягание штанги.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 510 сообщений

Я тебя понимаю, но выпить я люблю, я пью только хорошее вино, тренировки на втором плане, для меня существуют вещи, гораздо более интересные чем тягание штанги.

Я тоже люблю вино)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

Я тоже люблю вино)

Понятие того, что тебе интересно важно в нашем возрасте, но физические упражения это не есть панацея всё же, они могут помочь тебе оставаться в определённой физической форме, что есть неплохо конечно, но это не залог долголетия. ,Да и я вообще, о долголетии не думаю, важно чтоб хотелось секса почаще ну и желание осуществлять некоторые пожелания тоже важно, для меня путешествия, хотя это стоит денег и немалых, но это и есть для меня смысл жизни.

Сообщение изменено: montgomeri (21 марта 2023 - 04:07)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Дельтовидные со всех сторон хорошо прорабываются.

У меня для всех суставов сразу есть одно странное упражнение, по виду оно должно наоборот вредить и даже Михалы4 говорил что от подобного позвоночник в трусы просыпится. Но вот, поди ж ты, именно оно мне вылечивает все суставы и плечи и позвоночник и даже тазобедренный с коленями. Не в пример целебным висам на турнике, от которых у меня наоборот начинает болеть поясница и левое плечо. А это именно умеренное давление на все суставы как то их питает и укрепляет , только надо в зал ходить и начинать с очень маленького веса, хоть с грифа и наращивать без перенапряжения. Раньше все время срабатывало, посмотрим может в этом году уже ничего не поможет. Вот это упражнение:

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

У меня для всех суставов сразу есть одно странное упражнение, по виду оно должно наоборот вредить и даже Михалы4 говорил что от подобного позвоночник в трусы просыпится. Но вот, поди ж ты, именно оно мне вылечивает все суставы и плечи и позвоночник и даже тазобедренный с коленями. Не в пример целебным висам на турнике, от которых у меня наоборот начинает болеть поясница и левое плечо. А это именно умеренное давление на все суставы как то их питает и укрепляет , только надо в зал ходить и начинать с очень маленького веса, хоть с грифа и наращивать без перенапряжения. Раньше все время срабатывало, посмотрим может в этом году уже ничего не поможет. Вот это упражнение:

Тут немного разные вещи обсуждаем.

Я не про укрепление рассуждаю.

Тут уже пора ослабить нагрузку, дать мышце и сухожилиям немного отдохнуть, восстановиться, 

а также пройти  сеансы самомассажа для восстановления.

А так упражнение хорошее, ниче там не осыпется у тренированного атлета, который дружит с головой и знает меру.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Переехал на новую квартиру, пока нет интернета, наверное еще месяц читать, писать ничего не буду. Опять возникал перерыв в тренировках по непонятной болезни, но не инсульт. Короче с утра не мог встать с кровати-головокружение и тошнота, и также при поварачивании на другой бок. Не мог встать и пополудни и вызвал скорую. Осмотрели сказали что надо везти в больницу, предварительно говорит нарушение мозгового кровообращения и пол шага осталось до инсульта. Возможная причина или бляшки или опухоль. Но я отказался ехать. Три дня проголодал не чисто, ибо трижды за день выпивал немного сильно разбавленный сок грейпфрукта из опасения. ведь мозг работает на сахаре. Сегодня первая тренировка после 3 дня голода и уже 5й день восстановления.

Тренировка.

Р 8 = 10 мин \ с перехватами через 1 минуту\темп 15

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Сергей, ты самостоятельный и взрослый дядя, но:

Осмотрели сказали что надо везти в больницу, предварительно говорит нарушение мозгового кровообращения и пол шага осталось до инсульта. Возможная причина или бляшки или опухоль. Но я отказался ехать. 

Бля.

Три дня проголодал не чисто, ибо трижды за день выпивал немного сильно разбавленный сок грейпфрукта из опасения. ведь мозг работает на сахаре. Сегодня первая тренировка после 3 дня голода и уже 5й день восстановления.

Тренировка.

Р 8 = 10 мин \ с перехватами через 1 минуту\темп 15

Бля. Два раза.

Тут есть твои болельщики, не огорчай их. Будь здоров.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Чиста для позитива. И повод есть.

Когда 20 лет назад впервые в жизни у одного тупоголового (меня) тронулся тромб в ноге, то чтобы его "распотрошить" решил побегать, побегал и на следующий день пошел к врачу (жена погнала на пинчищах). Отвезли на скорой и сразу на стол.

Уважаю черный юмор хирургов - врач сказал, что счет шел на часы, но смерть от ТЭЛА хорошая - без болей и овощной стадии.

Резко поумнел - когда ситуация повторилась на второй ноге, то к врачу сам прилетел.

Пока я в порядке, потому что, прислушиваясь к себе, не считаю себя умнее врачей и доверяю им.

Хотя был бы посмелее и помоложе давно бы сделал не перетяжки, а флебэктомию. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

1. Р 8 = 12 мин\темп 15\ перехват через 1 мин.

2. Присед оверхед с трубой 

3. Махи и тяга с 24 кг

* Замерз на улице было +3 градуса.. Питаюсь уже 1,5 месяца - 2 раза в день, посмотрим что это даст, но вес немного слетел.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 160 сообщений

Когда 20 лет назад впервые в жизни у одного тупоголового (меня) тронулся тромб в ноге,

Витя , а как ты узнал , что тромб тронулся ?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Локальное покраснение (гиперемия) на внутренней части бедра.

Если только на икре, врачи не нервничают, а если выше, то сразу режут, чтобы не упустить выше. Мне так объясняли.

Сообщение изменено: Виктор С (09 апреля 2023 - 12:28)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

1. Р 8 = 12 мин\темп 15\ перехват через 1 мин.

2. Присед оверхед с трубой 

3. Махи и тяга с 24 кг

* Замерз на улице было +3 градуса.. Питаюсь уже 1,5 месяца - 2 раза в день, посмотрим что это даст, но вес немного слетел.

Доброго, вы человек взрослый конечно, но  на мой взгляд, как то слишком резво, очень резво. 

Если было предынсультное состояние. Рывок -скоростное движение, хоть и с 8 кг. Нужна - спокойная ходьба в  медленном темпе. 

А вообще, насколько я помню, в предынсультном состоянии есть - "золотой час", правильно оказанная помощь в это время, дает очень высокий шанс реабилитации без последствий. 

Сообщение изменено: ehdima (09 апреля 2023 - 01:44)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

как то слишком резво, очень резво. 

Если было предынсультное состояние. Рывок -скоростное движение, хоть и с 8 кг. Нужна - спокойная ходьба в  медленном темпе. 

А вообще, насколько я помню, в предынсультном состоянии есть - "золотой час", правильно оказанная помощь в это время, дает очень высокий шанс реабилитации без последствий. 

Так я у меня гиря 8 кг , но еще и темп 15 раз в минуту. А через 21 день мне надо будет делать соревновательный подход на гире 12 кг и с высоким темпом 24. Темп 24 это я хотел, но теперь наверное буду делать немного поспокойнее, если вообще смогу делать. Но даже если не смогу, то сделаю не полный регламент (меньше 10 минут), чтобы какие то очки набрать, потому что еще и сумма за 2023 год будет учитываться.

Вот кстати на варикозной ноге тромбы редко отрываются, потому что они врастают корнями в дырявую стенку сосуда, но и то на начальной стадии, это первые 5 дней от начала подтромбования они могут перемещаться у меня сгустки были чуть выше середины голени, потом ушли под колено и что то даже поднялось выше колена, потом обнаружил что их нет вообще. А подтромбовывалась правая варикозная нога уже несколько раз: после горячей ванны, после бани и от полноамплитудных приседаний со штангой. Причем вот когда приседал с малым rpe и по 5-10 раз, то было все нормально, а когда работал тяжело и до 20 раз то начиналось тромбообразование. Я теперь опытный и сразу в таких случаях прекращаю подобную нагрузку и временно диету облегчаю. Когда ноги работают в малой амплитуде: рывок, толчок, полуприсед, то ногам комфортно и пока ни разу не было осложнений.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Так я у меня гиря 8 кг , но еще и темп 15 раз в минуту. А через 21 день мне надо будет делать соревновательный подход на гире 12 кг и с высоким темпом 24. Темп 24 это я хотел, но теперь наверное буду делать немного поспокойнее, если вообще смогу делать. Но даже если не смогу, то сделаю не полный регламент (меньше 10 минут), чтобы какие то очки набрать, потому что еще и сумма за 2023 год будет учитываться.

Какие рекорды, зачем? Если раньше с 8 кг работали, нужно с двух начинать. Я после ковида,  который перенес тяжело в  2020, спокойно с 6 кг гантелей начал, первые две недели. Тренировался по полчаса , через 2 дня/3 дня и  ничего страшного. Форму полностью вернул через 12 недель. Не стоит спешить. 

Сообщение изменено: ehdima (09 апреля 2023 - 09:06)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Нет ничего лучше линейной прогрессии Р 8 - 10 мин, потом Р 8 = 12 мин. и вот сегодня Р 8 = 14 мин...

Тренировка.

1. Р 8 = 14 мин\темп 15

2. Приседы оверхеды с трубой

* На легкой гире понятно что линейная прогрессия будет проходить, но надо начинать подготовку на гире 12 кг и причем с высоким темпом 24 и осталось всего 14 дней до соревновательной подхода и значит предстоит не линейная, а геометрическая прогрессия или сделать результат поменьше и тут 3 варианта. Либо делать 10 минут подход, но с темпом 16,1,  либо не сбивать подготовку и работать 24 темпом сколько смогу по времени. Есть и такой вариант сделать спринт с темпом 27- проба сил. Почему я выбрал темп 16,1 , потому что мой соперник Антон(Пумба) как то недавно вырвал и записал видео - 160 раз. И после этого у него заболела рука, видно тоже делал геометрическую прогрессию и пока не тренируется

Пумба

Пумба

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Я вырвал не 160, а 140 :-)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 200 сообщений

Покаж.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

А понял, ты первый раз вырвал 100+40 и записал видео, а второй раз вырвал 80+80, но запись не делал, ну все равно покаж. :D

Пумба

Пумба

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Показываю: рывок 12 кг, 138. Я обсчитался немножко.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых