Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

История чудесного превращения из сверхмарафонца в Фитнес фигуру

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
14860 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Это видео многие смотрели ранее.

Если внимательнее смотреть с 31.32, то Виктор Николаевич говорит о выведении лактата с использованием велосипеда, приводя в пример  опыт хоккеистов. Он рассуждает о необходимости заминочной аэробики для билдеров с этой же целью.

После памповых тренировок это понятно. Но после протоколов 5х5, 5х8 уровень лактата мизерный чтобы уделять ему столько времени.

Этот метод Селуянова активно используют в многоповторных протоколах РЖ и НЖ даже между подходами, т.к. уровень лактата там бывает достаточно высоким. Но для этой цели бег и велосипед необязателен, можно грести на тренажере или приседать без веса.

Главное не инструмент, а принцип - понижение кислотности аэробными упражнениями.

Для него это имеет меньшее значение чем для продвинутого силовика, берегущего ММ.

У Селуянова есть непонятное и недоказанное (у кого этого нет?), но звание профессор Виктор Николаевич  не в переходе получил.

Только вот кандидатскую он защитил на тему биомеханики кручения педалей на велосипеде. Сравни с тематикой проф. Воробьёва например  :hi:

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений

Это не имеет принципиального значения. Слухи о невозможности пожать и/или накачаться в 60 лет сильно преувеличены. )

В 50 можно, а в 60 нельзя. Ты не знал? :D

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Мне главное понять вырастет ли у меня абсолютная сила от СТДК. А силовая выносливость меня пока не интересует.

Абсолютная сила от статодинамики? Может и вырастет... у новичка. У более-менее опытного и тренированного-сольётся. Метод СД в разрезе силового тренинга можно рассматривать лишь, как часть ОФП, причём без котой можно обойтись совсем без потери результата. Как метод развития абсолютной силы- это бесполезное занятие.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

В 50 можно, а в 60 нельзя. Ты не знал?

Я согласен, 100 наверное пожать нельзя. Но я и не собираюсь. )) И в 50 и в 60 суставы, кости и сухожилия "приспосабливаются" намного медленнее, чем к.л. т.н. рост. )

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений

Я согласен, 100 наверное пожать нельзя. Но я и не собираюсь. )) И в 50 и в 60 суставы, кости и сухожилия "приспосабливаются" намного медленнее, чем к.л. т.н. рост. )

Я не об этом)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Я не об этом)

Я тебя понял. Но это не так. ))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

75 на 3.
Три недели назад делал первые два подхода 35 кг на 14, третий 30 кг на 14.
Но у меня амплитуда движения побольше, чем 10 см.
Главное закислить мышцу в течение 30-35 сек. Смотрю ролики и большинство делают легко и непринужденно, особенно первые 2 подхода. 

Во первых, я не понял про подходы? У Селуянова серии, состоящие из трёх подходов с отдыхом 30" между ними.
Во вторых, вес для СД в 35кг слишком большой для 75х3 гмв.
В третьих, амплитуда не 10см и у меня)), но 14 повторов это мало. Нужно 20-30, за 30" и крайний повтор должен быть не отказной, т.е ты должен смочь штангу выжать взрывным движением за счёт не работающих во время СД гмв. Если не можешь в конце выжать во взрывной манере, значит с весом перебор и акислились гмв вместо омв. Такая СД никуя не даст толку.
Скинь вес до 20кг и делай три серии, каждая по 3 подхода на 20+ повторов. Между сериями отдых до 10 мин. Скорость средняя, плавная, без рывков.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений

Я тебя понял. Но это не так. ))

Точно понял?)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Точно понял?)

Можешь не сомневаться. ))

:rofl:

Сообщение изменено: Andy_Two (15 января 2020 - 12:50)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений

Можешь не сомневаться. ))

:rofl:

ОК.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений

Во первых, я не понял про подходы? У Селуянова серии, состоящие из трёх подходов с отдыхом 30" между ними.
Во вторых, вес для СД в 35кг слишком большой для 75х3 гмв.
В третьих, амплитуда не 10см и у меня)), но 14 повторов это мало. Нужно 20-30, за 30" и крайний повтор должен быть не отказной, т.е ты должен смочь штангу выжать взрывным движением за счёт не работающих во время СД гмв. Если не можешь в конце выжать во взрывной манере, значит с весом перебор и акислились гмв вместо омв. Такая СД никуя не даст толку.
Скинь вес до 20кг и делай три серии, каждая по 3 подхода на 20+ повторов. Между сериями отдых до 10 мин. Скорость средняя, плавная, без рывков.

Я выставляю интервальную тренировку на Гармин 4х30сек/30 сек. Первый подход пока на свежачка 35-40 кг делаю плавно. К концу диапазона получается 14-15 повторов. Потом сбрасываю 5-ку и снова 30 сек 13-14 раз получается. И так 4 подхода. Селуянов рекомендует от 3 до 5. Потом отдых от 3 до 5 минут. У Селуянова от 5 до 10. Повторы не отказные, а до жжения, до криков, до боли. Статодинамика Селуянова - не догма, а руководство к действию. 

Зачем мне отдыхать 10 минут, когда за 3-5 минут я уже восстановился. Закисления нет, молочной кислоты нет. Только боль и жжение, которые проходят относительно быстро. Организм (эндокринная, нервная системы) привык терпеть мышечную боль за долгие годы беговых тренировок.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 460 сообщений

Только вот кандидатскую он защитил на тему биомеханики кручения педалей на велосипеде. Сравни с тематикой проф. Воробьёва например  :hi:

Неравнозначное сравнение. Конечно Воробьев сильнее. А Зациорский быстрее.

Я о том, что Николаевич тоже след оставил и заслужил и критику и внимание.

:hi:

Сообщение изменено: Виктор С (15 января 2020 - 01:18)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
ROM256,
Со скидыванием веса тож можно, но у меня не прокатило. Завышенный вес гарантия включения гмв. Твои 40х15 это не работа омв, а теже гмв, но в другим режиме. Есть такой жимовик Панкратов Илья (в ютубе), так у него при жиме 200х10, в СД раб.вес 55кг. Дальше сам думай.
Салим Харьковский (лаборатория спорт адаптологии) мне говорил, что 14 повт в СД это мало.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений
Если не ошибаюсь, то в СтД рекомендовали брать вес не выше 30%...

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Если не ошибаюсь, то в СтД рекомендовали брать вес не выше 30%...

Я про это и говорю)) 20кг для начала и больше повторофф

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений

У меня основные принципы (плюс, минус) выдержаны. Плюс есть свои тонкости.

В двух словах статодинамика подразумевает выполнение упражнения в неполной (укороченной) амплитуде. То есть фазы, когда нагрузка исключается (выпрямленные руки, ноги), не подразумеваются. Но существуют и свои обязательные тонкости:

1. Продолжительное время под нагрузкой. Как правило, 30-40 секунд без перерыва.
  2. Небольшой вес. Как правило, 30-50% от одноповторного максимума.
  3. Обязательный отказ. Наступает в результате интенсивного закисления и нестерпимого жжения в целевой мышечной группе.
  4. Выполнение упражнения сериями с лимитированным отдыхом между подходами. Время отдыха – в районе 40 секунд.
  5. Продолжительное время отдыха между сериями. Селуянов настаивал на 10-минутном отдыхе (возможно использование вставочных подходов или легкой кардио-нагрузки), чтобы молочная кислота и продукты распада успели полностью покинуть мышцу.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Обязательный отказ. Наступает в результате интенсивного закисления и нестерпимого жжения в целевой мышечной группе.

Никакого отказа в СД быть не должно

крайний повтор должен быть не отказной, т.е ты должен смочь штангу выжать взрывным движением за счёт не работающих во время СД гмв. Если не можешь в конце выжать во взрывной манере, значит с весом перебор и закислились гмв вместо омв

Это классика)), а закисление и жжение может быть и в гмв. Если крайний повтор тебя давит, то это не омв работа, а гмв. Об этом так же свидетельствует сброс веса на штанге))

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений

Отказ отказу рознь.

Отказ из-за невозможности поднять вес (исчерпание ДЕ) и отказ нервно-мышечной системы (боль, жжение).

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
ROM256, если хочешь результат от тренинга по ВНС, то зайти в ВК к Салиму и пообщайся
https://vk.com/nart89 Он на все вопросы ответит и прояснит

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений

Никакого отказа в СД быть не должно
Это классика)), а закисление и жжение может быть и в гмв. Если крайний повтор тебя давит, то это не омв работа, а гмв. Об этом так же свидетельствует сброс веса на штанге))

Сброс веса не из-за веса, а из-за выхода из диапазона 30 секунд.

Сделал первый 45 на 15 за 30 секунд, еще можешь раза 3-5 без проблем.

За 30 секунд отдыха не успеваешь восстановиться и соответственно количество повторений в 30 сек диапазоне падает.

Второй подход сбрасываешь 5 кг и снова укладываешься в диапазон 30 секунд.

Если поставить 20 кг то первые два подхода будут холостые или до закисления надо работать до 1 минуты. У меня так.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений

ROM256, если хочешь результат от тренинга по ВНС, то зайти в ВК к Салиму и пообщайся
https://vk.com/nart89 Он на все вопросы ответит и прояснит

Я смотрел все их ролики. Нет вопросов.

Мне не столь важен результат от того или иного тренинга, мне важен просто результат. Получил я его от статодинамики, классического тренинга или симбиоза.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Отказ из-за невозможности поднять вес (исчерпание ДЕ)

:) Это пояснение для школьников. Исчерпание креатинфосфата (КрФ) в гмв называеццо))

отказ нервно-мышечной системы (боль, жжение).

Т.е стало тяжело, больно и ты сдался?)) Это нарушение НЕЙРОмышечной связи. Когда сигнал из мозга поступает, но до мышцы не доходит. Ионы водорода (Н+) препятствуют ионам кальция (Са2) присоединяться к актину, что делает невозможным мышечное сокращение, но в ОМВ много митохондрий (МХ), которые быстро выводят Н+. Отсюда снижение веса как бы и не нужно. А если нужно, то работали не омв, а ещё и гмв. Всё просто, как апельсин))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Сброс веса не из-за веса, а из-за выхода из диапазона 30 секунд.

Сделал первый 45 на 15 за 30 секунд, еще можешь раза 3-5 без проблем.

За 30 секунд отдыха не успеваешь восстановиться и соответственно количество повторений в 30 сек диапазоне падает.

Это свидетельство работы гмв.

Если поставить 20 кг то первые два подхода будут холостые или до закисления надо работать до 1 минуты. У меня так.

Хрень. Повторов должно быть больше 20 в каждом подходе серии. В первом подходе жжение едва заметное, во втором терпишь 5-7", в третьем 10-15", всё это с одним весом и при 30" работе. А чтоб не кащалось холостым, делай три серии по три подхода в каждой, потом можно пять серий

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Мне не столь важен результат от того или иного тренинга, мне важен просто результат. Получил я его от статодинамики, классического тренинга или симбиоза.

Тогда и делай силовую стато (ССД). Всё тоже, как и в СД, но не сериями, просто подходами с отдыхом до 5 мин, аки Грачёв. Ну или смт, чтоб не заморачиваться с подбором нагрузки и пр.хренью))

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений

:) Это пояснение для школьников. Исчерпание креатинфосфата (КрФ) в гмв называеццо))

И происходит за 6-12 сек. Это биохимия. А если упражнение 40-60 сек. Креатина там уже нет. 

Я привел пример из физиологии. Не путайте биохимию, читай субстраты (креатин, гликоген мышц, печени, мозга, липиды, белковые структуры) и физиологию двигательные единицы.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений

Тогда и делай силовую стато (ССД). Всё тоже, как и в СД, но не сериями, просто подходами с отдыхом до 5 мин, аки Грачёв. Ну или смт, чтоб не заморачиваться с подбором нагрузки и пр.хренью))

Ну пускай будет силовая СД, я не против))

Посмотрим результат (эффект) и поймем чем я занимался.

Думаю, что сильно хуже не будет.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

В первом подходе жжение едва заметное, во втором терпишь 5-7", в третьем 10-15", всё это с одним весом и при 30" работе.

Что-то тут не так. Не должно быть так, что, чтоб запустить один и тот же процесс, нужно было терпеть разное время.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

И происходит за 6-12 сек. Это биохимия

А потом подключаются новые ДЕ, а в этих КрФ ресинтезируется во время отдыха. Кстати, именно поэтому смт работает. Отдых короткий, КрФ не усперавет восстановиться, это заставляет подключать новые ДЕ. А если отдыхать по 5-10 мин, то будут работать одни и те же ДЕ.

Ну пускай будет силовая СД, я не против))

Посмотрим результат (эффект) и поймем чем я занимался.

Надеюсь к перетрену таки не приведёт работа в ССД в "разгрузочные недели"))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Что-то тут не так. Не должно быть так, что, чтоб запустить один и тот же процесс, нужно было терпеть разное время.

Процесс запускается накопительным эффектом от проделанной работы

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Я привел пример из физиологии. Не путайте биохимию, читай субстраты (креатин, гликоген мышц, печени, мозга, липиды, белковые структуры) и физиологию двигательные единицы.

А что, физиология ДЕ живёт своей отдельной жизнью от биохимии мышечной клетки? Т.е отказ возникает по каким то другим причинам?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)