Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок.Enjoy The Silence.

• Please log in to reply
891 ответов в этой теме

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Поскольку, я уже утомил Сашу своим бубнением с советами про травмы, накопительный эффект в мышцах, подстройку упражнений при пока ещё незначительных мышечных проблемах,

а также про психологические ожидания с увлеченным накидыванием пару лишних кг на штангу - то продолжу в своей теме.

Так сказать, наброски.

В основном касаемо подсобки, ща некоторые моменты вспомню.

А также переплетения по массажу, по ощущениям.

Напомню, одна из работ у меня - массаж, название не могу дать, я не люблю эти маркетологические заманушки,

я делаю многим  и также мне делают сильно, глубоко, жестко порой, больно, но потом хорошо. садо - мазо.( но не для всех естесна)

заходи - не бойся, выходи - не плачь, как говорится.

А поскольку тренируюсь с товарищем- единомышленником, то и прога одна на двоих, 

регулярно что-то обсуждаем, спорим, обдумываем, генерируем идеи)))

по целям пох, главное нравится сама движуха.

вернемся к моментам в подсобке.

В какой-то момент отказались от разводки в наклоне для задних дельт - оказалось ей до жопы хватает нагрузки в тяге на наклонной скамье широким хватом.

иначе, на массаже при разминании задней дельтовидной очень нестерпимая боль, аж со стола хочется сыпнуть.

увы, накопительный эффект.

понимаешь не сразу, месяц -два-три, а болеть начинает приличнее, а за пару сеансов массажа никак не изменишь, если не перестроишь программу.

перестроили - убрали разводку - проблема ушла.

В какой-то момент давно, сильно понравились видосы покойного и уважаемого Константинова, где он стоит со штангой после тяги и присвистывает - попробовал, 

накопительный эффект словил в трапах очешуительный через месяца три, при массаже дикая боль.

Ягодичный мостик ввели недавно - наверное еще года нету - разные у нас с товарищем моменты тут вышли.

Мы не одинаковые)

У него резкий рост веса, сейчас дошел до 180 на раз 10.

Но, в определенный момент где-то на 150-160 кг прихватил резкий спазм спины, ягодичных,

скорректировали нагрузку, пришлось провести опять жесткий массаж, отпустило.

В моем случае, испытывал какой-то тянущий дискомфорт, решение нашлось в виде более медленного опускания штанги.

Ну так, навскидку - эти моменты возникали не в один день, а копились месяцами, потом шли сигналы от организма, которые обычно мы не слышим)

прёт же, надо докинуть веса)

Сообщение изменено: Vovan74 (28 мая 2023 - 05:18)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Поскольку, я уже утомил Сашу своим бубнением с советами про травмы, накопительный эффект в мышцах, подстройку упражнений при пока ещё незначительных мышечных проблемах,
а также про психологические ожидания с увлеченным накидыванием пару лишних кг на штангу - то продолжу в своей теме.

Так сказать, наброски.

В основном касаемо подсобки, ща некоторые моменты вспомню.
А также переплетения по массажу, по ощущениям.

Напомню, одна из работ у меня - массаж, название не могу дать, я не люблю эти маркетологические заманушки,
я делаю многим  и также мне делают сильно, глубоко, жестко порой, больно, но потом хорошо. садо - мазо.( но не для всех естесна)
заходи - не бойся, выходи - не плачь, как говорится.

А поскольку тренируюсь с товарищем- единомышленником, то и прога одна на двоих, 
регулярно что-то обсуждаем, спорим, обдумываем, генерируем идеи)))

по целям пох, главное нравится сама движуха.

вернемся к моментам в подсобке.

В какой-то момент отказались от разводки в наклоне для задних дельт - оказалось ей до жопы хватает нагрузки в тяге на наклонной скамье широким хватом.
иначе, на массаже при разминании задней дельтовидной очень нестерпимая боль, аж со стола хочется сыпнуть.

увы, накопительный эффект.
понимаешь не сразу, месяц -два-три, а болеть начинает приличнее, а за пару сеансов массажа никак не изменишь, если не перестроишь программу.

перестроили - убрали разводку - проблема ушла.

В какой-то момент давно, сильно понравились видосы покойного и уважаемого Константинова, где он стоит со штангой после тяги и присвистывает - попробовал, 
накопительный эффект словил в трапах очешуительный через месяца три, при массаже дикая боль.

Ягодичный мостик ввели недавно - наверное еще года нету - разные у нас с товарищем моменты тут вышли.
Мы не одинаковые)

У него резкий рост веса, сейчас дошел до 180 на раз 10.
Но, в определенный момент где-то на 150-160 кг прихватил резкий спазм спины, ягодичных,
скорректировали нагрузку, пришлось провести опять жесткий массаж, отпустило.

В моем случае, испытывал какой-то тянущий дискомфорт, решение нашлось в виде более медленного опускания штанги.

Ну так, навскидку - эти моменты возникали не в один день, а копились месяцами, потом шли сигналы от организма, которые обычно мы не слышим)
прёт же, надо докинуть веса)

и какой же ты нашел выход?

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

и какой же ты нашел выход?

Я вроде описал, как выходил из некоторых дискомфортных ситуаций)

Снижение нагрузки, либо отказ от некоторой нагрузки, либо просто отдых от дискомфортной нагрузки.

Плюс корректировка техники, если возможно так сделать.

Сообщение изменено: Vovan74 (28 мая 2023 - 05:47)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Выдержка из интервью.

https://vk.com/bodyo...73953791_479963

В рамках подготовки к "Мистер Олимпия" Ятс тренировался четыре дня в неделю.

"Когда я только начал, я тренировался три дня в неделю, потому что я также работал и не мог восстанавливаться после тренировок чаще. Я прислушался к моему телу. Позже, готовясь к "Мистеру Олимпия", я тренировался четыре дня в неделю и проводил максимум час в зале. Люди борются с этим, потому что они не понимают. Ключом к стимуляции мышечного роста является интенсивность упражнений и тот факт, что вы постепенно перегружаетесь и даете своему телу то, к чему оно не привыкло и что ему нужно реагировать.

Мышечный рост — это всего лишь реакция на стресс, от которого организм пытается защититься", - рассказал он. 61-летний мужчина изложил простой подход к наращиванию мышечной массы с помощью эффективных тренировок и восстановления. "Это процесс, стимуляция, перегрузка, восстановление, после восстановительный период, сверхкомпенсация, рост.

Поэтому если периода восстановления или стимула недостаточно, вы не будете расти. Между всем этим должен быть баланс. Интенсивность и восстановление. Если вы тренируйте ноги, повреждаются мышцы, и они болят, а затем через четыре дня вы тренируете их снова, и они все еще болят, повреждаются, как вы добиваетесь чего-либо? Вы никуда не денетесь от этого", - заявил Ятс. Его вышеизложенная теория противоречит распространенному мнению, что приседания являются обязательными в любом плане тренировок для роста мышц.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений
Микроцикл - Подвыверты

Отрывок из тренировки.

Жим лежа с паузой 2-3 сек 122,5*0  - всё хорошо сделал, выдержал отличную паузу, начал жим, 
но сказались две вещи - слишком опять себя переоценил в прогрессе и уже подзабыл реакцию организма на предыдущий тоннажный период,
мышцы дельт, предплечья до сих пор не восстановились.
Жим лежа с паузой 2-3 сек 117,5*1  в течении трёх секунд очень уверенно.

Дальше поработали над дожимами в разных вариантах в повторах 6-8 повторах.

Очень радует прогрессия в весах на трицепс.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
А зачем такие паузы?

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

А зачем такие паузы?

Мне помогло улучшить технику жима, раньше снизу вечно, то прижимало, то наперекосяк жал..

Теперь отработан навык, четко опустил штангу вниз, подержал и снизу резче работаю, быстрее прохожу мертвую точку.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Ну это понятно.
Но длинные такие?

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Ну это понятно.
Но длинные такие?

Усиление слабого места, сначала даже секунду тяжело выдерживать, при правильном взрывном старте,

потом втягиваешься, доходишь до 3 х секунд, потом докидываешь 2,5 кг и по новой, иногда приходится снова возвращаться на прежний вес.

начинал со 110 вроде, если не ошибаюсь. сча порядка  117-120 делаю.

попробовал 122 - чуть увело после старта, но я тут сам ошибся - после прежнего тоннажного периода - рано было пробовать этот вес - дельты ещё не восстановились, чувствуется.

У меня товарищ полгода как начал делать паузы, может чуть больше,

ща дошел до 135 кг уверенных, снизу слитно одним движением дожимает. ( 2-3 сек паузы)

При жиме на раз в 142,5.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Эээ, может, что неправильно делаешь?
Это про тяжело держать. Я положил и лежит, чего ей сделается? Хоть секунду, хоть пять.

Спина напряжена, грудью встретил, чутка вдавил (ничего не расслабляя), доля секунды и бамц дал ногами и пожал.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Это про тяжело держать. Я положил и лежит, чего ей сделается? Хоть секунду, хоть пять.

Спина напряжена, грудью встретил, чутка вдавил (ничего не расслабляя), доля секунды и бамц дал ногами и пожал.

Так было давно, да и как бы мы все разные, у кого то легко, у кого то тяжело.

Если у меня слабое место в тяге срыв, то у товарища наоборот дотяг.

Соответственно, подбираем подсобку.

Ногами так и не научился добавлять, пробовал сколько раз.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Вот у тебя недавно был жим 145*2 не на пике.

Хочешь сказать что можешь подержать например 137,5-140 кг на 1 секунду и не заметишь разницы с  паузой в 5 секунд?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Хочешь сказать что можешь подержать например 137,5-140 кг на 1 секунду и не заметишь разницы с  паузой в 5 секунд?

Это не на пике, обычный рабочий вес.
Я замечу разницу с паузой и без. Если я начал жать с паузой, не получится просто сымитировать. Придётся вдавить, и толкнуть. Принципиально разная техника.
Сейчас с паузой кило на пять меньше, зато уверенней.
А вот раз уж вдавил штангу, ну, конечно, держать напряжённую спину устаёшь, но это не влияет особо на результат, руки штангу не держат, просто не расслабляются.
Так что думаю, да, если сравнивать 1с и 5с - разницы почти не будет, только в усталости спины.

Видимо, ты имитируешь паузу. Т. е. держишь вес на руках, отсюда и невозможность дать толчок ногами.
Попробуй полностью расслаблять руки. Это неправильно, но это может заставить таки толкать.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Возможно, опусканию есть смысл уделять внимание, а не паузе. Пауза это и нагрузка лишняя, имхо. В правилах пл остановка, а не пауза также.
По силовому жиму хорошо шарят Мэдпауэр, Маландр и Сэндвольф, я считаю. Но, конечно, видео понадобится.

Сообщение изменено: Валерочка (31 мая 2023 - 07:50)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Возможно, опусканию есть смысл уделять внимание, а не паузе. Пауза это и нагрузка лишняя, имхо. В правилах пл остановка, а не пауза также.

Пробовали долго и часто в течении многих лет всякие разные негативные вариации в основных движениях, но по итогу отказались с другом от них.

Всё таки идёт излишняя накопительная нагрузки на сухожилия, через месяца 3-4 начинается жопа подбираться.

Я уже понял, что пауза в 3 секунды на форуме не нравится в жиме лежа, но мне этот метод нравится и я его продолжу делать

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Пробовали долго и часто в течении многих лет всякие разные негативные вариации в основных движениях, но по итогу отказались с другом от них.

Всё таки идёт излишняя накопительная нагрузки на сухожилия, через месяца 3-4 начинается жопа подбираться.

Я уже понял, что пауза в 3 секунды на форуме не нравится в жиме лежа, но мне этот метод нравится и я его продолжу делать

Я больше про технику, а не про опускания с тяжёлыми весами или типа того. Ну, что в приседаниях, что в жиме 90% техники это опускание, а не подъём.
Я про жим плохо понимаю, как для себя это видел, что надо опускать в мышцы спины как бы и тогда взрыв на старте присутствует (медленно что-то поднимать я вообще не способен, типа бороться с весом). Но начинается всё, конечно, вообще с положения тела на скамье, как и любое упражнение начинается с положения тела.
С эксцентрическими вариантами, безусловно, нельзя борщить, очень в меру.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Я больше про технику, а не про опускания с тяжёлыми весами или типа того. Ну, что в приседаниях, что в жиме 90% техники это опускание, а не подъём.

Как раз в этом плане всё очень хорошо. 

Иной раз проблемы в  жиме возникают из-за застарелых травм плеча.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Как раз в этом плане всё очень хорошо.
Иной раз проблемы в жиме возникают из-за застарелых травм плеча.

Имхо, жим лёжа это очень сложное движение, особенно для неудачных типов сложения. Гораздо сложнее приседаний и тяги. Многие недооценивают его сложность техническую потому что на начальном этапе оно кажется самым лёгким как раз. Лег да пожал типа.

Сообщение изменено: Валерочка (31 мая 2023 - 08:06)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Имхо, жим лёжа это очень сложное движение, особенно для неудачных типов сложения. Гораздо сложнее приседаний и тяги. Многие недооценивают его сложность техническую потому что на начальном этапе оно кажется самым лёгким как раз. Лег да пожал типа.

поэтому в кого не плюнь - плечам пизда )) в той или иной степени

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

В моём случае увлечение жимами стоя.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Еще потому что стремятся пожать как можно больше, пох на технику, лишь бы пожать

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Еще потому что стремятся пожать как можно больше, пох на технику, лишь бы пожать

Увы, психология отжигает, хочется сразу ...

как там писали раньше - нет боли - нет результата))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Увы, психология отжигает, хочется сразу ...

как там писали раньше - нет боли - нет результата))

а потом у всех остается только боль ))) даже обидно , немного

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

а потом у всех остается только боль ))) даже обидно , немного

Поскольку в 30 лет я уже испытал в течении двух лет мегаакуительные боли в спине, то могу знать градации боли))

Причины я ранее где-то описывал, они не спортивные.

И боли в плечах, это такая мелочь на самом деле, если не  собираешься на какие то соревы) 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Поскольку в 30 лет я уже испытал в течении двух лет мегаакуительные боли в спине, то могу знать градации боли))

Причины я ранее где-то описывал, они не спортивные.

И боли в плечах, это такая мелочь на самом деле, если не  собираешься на какие то соревы) 

Да все мы немного ебобо , ну кроме здоровых людей, которые могут веса скромнее , паузы там , замедления …
У меня вот только все перестало болеть полностью , я что сделал ? Начал паверлифтерские циклы запускать ))))

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

У меня вот только все перестало болеть полностью , я что сделал ? 

Например, просто покой)

Что врачи рекомендуют)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Начал паверлифтерские циклы запускать ))))

Твоя аватарка заявляет об очень крутых целях...

Я бы закупил минимум две пачки уколов диклофенака.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Vovan74,покой - лень - перерыв - ожирение … лучше уж хоть как-то попердывать в зале )

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Vovan74,покой - лень - перерыв - ожирение … лучше уж хоть как-то попердывать в зале )

Ну, небольшое ожирение женщинам нравится на большом мужике)

Ну и лобку приятнее.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Ягодичный мостик ввели недавно - наверное еще года нету - разные у нас с товарищем моменты тут вышли. <...> Но, в определенный момент прихватил резкий спазм спины, ягодичных, скорректировали нагрузку, пришлось провести опять жесткий массаж, отпустило.

Интересные друзья-бодибилдеры )) Вместе качают ягодичные, а потом массируют их друг другу, до боли ))

А если серьёзно, то я не пойму - вы бодибилдеры или пауэрлифтеры?

Зачем бодибилдеру делать взрывной старт в жиме лёжа? Это же путь к отрыву грудной.

Или зачем пауэрлифтеру делать разводки на заднюю дельту?

-----

Сам момент определения избыточности нагрузки через массаж - конечно, необычен. Это, наверное, надо совсем закачанные в хлам мышцы иметь, чтоб они на массаже болели. Вопрос, на сколько вообще оправданы такие нагрузки, если говорить о росте силы. Есть мнения, что закачанность только ослабляет силу.

Сообщение изменено: Михалы4 (31 мая 2023 - 11:13)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых