Поскольку, я уже утомил Сашу своим бубнением с советами про травмы, накопительный эффект в мышцах, подстройку упражнений при пока ещё незначительных мышечных проблемах,
а также про психологические ожидания с увлеченным накидыванием пару лишних кг на штангу - то продолжу в своей теме.
Так сказать, наброски.
В основном касаемо подсобки, ща некоторые моменты вспомню.
А также переплетения по массажу, по ощущениям.
Напомню, одна из работ у меня - массаж, название не могу дать, я не люблю эти маркетологические заманушки,
я делаю многим и также мне делают сильно, глубоко, жестко порой, больно, но потом хорошо. садо - мазо.( но не для всех естесна)
заходи - не бойся, выходи - не плачь, как говорится.
А поскольку тренируюсь с товарищем- единомышленником, то и прога одна на двоих,
регулярно что-то обсуждаем, спорим, обдумываем, генерируем идеи)))
по целям пох, главное нравится сама движуха.
вернемся к моментам в подсобке.
В какой-то момент отказались от разводки в наклоне для задних дельт - оказалось ей до жопы хватает нагрузки в тяге на наклонной скамье широким хватом.
иначе, на массаже при разминании задней дельтовидной очень нестерпимая боль, аж со стола хочется сыпнуть.
увы, накопительный эффект.
понимаешь не сразу, месяц -два-три, а болеть начинает приличнее, а за пару сеансов массажа никак не изменишь, если не перестроишь программу.
перестроили - убрали разводку - проблема ушла.
В какой-то момент давно, сильно понравились видосы покойного и уважаемого Константинова, где он стоит со штангой после тяги и присвистывает - попробовал,
накопительный эффект словил в трапах очешуительный через месяца три, при массаже дикая боль.
Ягодичный мостик ввели недавно - наверное еще года нету - разные у нас с товарищем моменты тут вышли.
Мы не одинаковые)
У него резкий рост веса, сейчас дошел до 180 на раз 10.
Но, в определенный момент где-то на 150-160 кг прихватил резкий спазм спины, ягодичных,
скорректировали нагрузку, пришлось провести опять жесткий массаж, отпустило.
В моем случае, испытывал какой-то тянущий дискомфорт, решение нашлось в виде более медленного опускания штанги.
Ну так, навскидку - эти моменты возникали не в один день, а копились месяцами, потом шли сигналы от организма, которые обычно мы не слышим)
прёт же, надо докинуть веса)
Сообщение изменено: Vovan74 (28 мая 2023 - 05:18)