Потому что жим стоя 80 кг при собственном весе 80 кг это нехеровый уилкс.
У Рихада тоже нехуёвый уилкс.
Ноги не качай и будет тебе 20 раз.
Это при каком бицепсе, талии и весе?
У Рихада тоже нехуёвый уилкс.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 января 2016 - 01:09)
При любом. Сделаешь - будешь красавчик. А когда тебе будет 50 лет - вообще красавчик. (С таким-то результатом!)
На этом форуме знаю не менее трех человек такого возраста, способных подтянуться 20+ раз, но ни у кого из них даже близко нет бица равного талия, деленная пополам (по мне критерий- "вообще красавчик").
У вашего покорного слуги биц (если его так можно назвать) всего 34.5 см при талии 86 см и весе 78 кг. Предваряя возможные вопросы по ногам, их тоже нет.
Сообщение изменено: oscar (03 января 2016 - 09:53)
Пошутил?
Так что, считаю, вполне себе нефиговый критерий. Быть в рельефе и подтягиваться 20 раз - означает попадать в 1% наиболее спортивных фигур населения.
Оказывается ответ прост: когда я был летом 75 кг, и мог подтянуться более 20 раз, я был просто не в рельефе)))
Результат в подтягиваниях можно довести и до 30 раз, но вот бицу это вряд ли что даст.
Верно также обратное - работал в силовой манере 5х5, довел 1ПМ в подтягиваниях обратным хватом до допвеса 56 кг при собственном 79 кг, бицу это дало ноль.
Быть в рельефе и подтягиваться 20 раз - означает попадать в 1% наиболее спортивных фигур населения
Может у тебя критерии спортивной фигуры какие-то другие. Но насколько помню, твой критерий был круче моего (биц к талии)
Подтягивания на турнике - 20 раз. Считаю это хорошим результатом для натурала. Мало кто может такое показать.
а здесь зависит от веса атлета, я когда весил 65 в старших классах, подтягивался 21 раз, а сейчас с 85кг даже не знаю сколько подтянусь, но явно меньше
За уилксом в жиме стоя надо следить чётко.
почему именно жим стоя? кстати из тех же юношеских лет помню такой результат при весе 65кг - жим сидя 60кг на 5 раз, сейчас не делаю вообще жимы на плечи, при этом на городских соревнованиях по жиму лежа в категории до 67.5кг пожал всего 80кг
А биц сколько был и стал?
сколько был я не помню уже, но явно меньше)
я бицепс последние два года никогда прицельно не качал, только косвенно через спину он нагружался, сейчас последний месяц спину убрал, делаю прицельно бицепс и то начал с экспериментальной целью, до начала цикла рука была 38.5 см. Но теперь меня взял азарт добить до 40см. Если буду жив-здоров и смогу заниматься думаю через два-три месяца сделаю).
вот прозвучали цифры!) 80см талия = 40см бицепс, это что то не из разряда среднестатистического натурала
Для меня это недостижимый идеал (для многих моих здешних сверстников, как я понимаю, также). Один из моих сыновей (самый генетически одаренный в нашей семье) его также не достиг за 5 лет занятий (биц 39.5 см, талия 82 см), хотя подтягивался 20 раз и жал 135 кг на раз (при нормальном БФ и собственном весе 87 кг, росте 180 см).
я бицепс последние два года никогда прицельно не качал, только косвенно через спину он нагружался, сейчас последний месяц спину убрал, делаю прицельно бицепс и то начал с экспериментальной целью, до начала цикла рука была 38.5 см. Но теперь меня взял азарт добить до 40см
Талию озвучь плиз
Для меня это недостижимый идеал (для многих моих здешних сверстников, как я понимаю, также). Один из моих сыновей (самый генетически одаренный в нашей семье) его также не достиг за 5 лет занятий (биц 39.5 см, талия 82 см), хотя подтягивался 20 раз и жал 135 кг на раз (при нормальном БФ и собственном весе 87 кг, росте 180 см).
так может цель нереальная? Отличный результат у вашего сына!
так может цель нереальная? Отличный результат у вашего сына!
По мне отличный, и вид у него был очень атлетичный. Но ты же сам написал ранее написал, что:
80см талия = 40см бицепс, это что то не из разряда среднестатистического натурала
Т.е по-твоему он даже среднестатистичных данных за 5 лет не достиг. А по Михалычу, я вообще молчу
На этом форуме знаю не менее трех человек такого возраста, способных подтянуться 20+ раз, но ни у кого из них даже близко нет бица равного талия, деленная пополам (по мне критерий- "вообще красавчик").
Быть в рельефе и подтягиваться 20 раз - означает попадать в 1% наиболее спортивных фигур населения
почему именно жим стоя? кстати из тех же юношеских лет помню такой результат при весе 65кг - жим сидя 60кг на 5 раз, сейчас не делаю вообще жимы на плечи, при этом на городских соревнованиях по жиму лежа в категории до 67.5кг пожал всего 80кг
А сколько времени у тебя прошло между весом 67 и 85 кг?
а здесь зависит от веса атлета, я когда весил 65 в старших классах, подтягивался 21 раз, а сейчас с 85кг даже не знаю сколько подтянусь, но явно меньше
20 раз хороший показатель, если:
а) собственный вес не ниже 90 кг;
б) ноги не спички (=>50% груди).
Сообщение изменено: Temirbek (04 января 2016 - 02:49)
А сколько времени у тебя прошло между весом 67 и 85 кг?
так я же все эти годы не занимался только железом, я год занимался боксом в школе, потом 11 класс и первый курс железом, а потом борьбой 4 года и после опять на бокс примерно пол года, тоже на борьбу возвращался - вес был 70-75кг, где то параллельно железом, а потом уже забил на все эти травматичные виды спорта и только железом, ну около последних трех лет хожу только в качалку. Поэтому на таких динамичных видах спорта много не наберешь). Вот за последние 3-4 года набрал говна на 85кг, это ж тоже не линейно, поедешь в какой нибудь Тайланд траванешься их местной бодягой, приезжаешь домой -5кг, во отлично и диета не нужна).
Вот за последние 3-4 года набрал говна на 85кг, это ж тоже не линейно, поедешь в какой нибудь Тайланд траванешься их местной бодягой, приезжаешь домой -5кг, во отлично и диета не нужна).
Продолжай мысль дальше: ... приезжаешь домой, восстанавливаешь водно-солевой баланс, +4-6 кило
Ох, Михалы4, умеет взбудоражить...
А ведь ранее сам научно обсуждал подтягивания с другими авторитетами:
http://forum.steelfa...c=11098&page=53
http://forum.steelfa...90#entry2047501
20 раз хороший показатель, если:
а) собственный вес не ниже 90 кг;
б) ноги не спички (=>50% груди).
Хорошие подтягивания начинаются после 35 раз.
20 раз подтянуться со стажем 1-2 года - это фигня, т.к.:
1. для лифтеров любого веса неинтересно, хотя некоторые весом более 100 могут и более 30 раз.
2. для билдеров неинтересно, т.к. это неизбежная побочка,
3. для турникменов очень средний уровень,
4. для физкультурников просто средний уровень.
Интереснее определить хороший показатель зависимости между силовыми не с собственным, а со свободным весом и талией.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых