Кому?
Всем. Для 45-летнего алкаша, он красавчик и много подтягивается. Чего еще хотеть?
Да какая разница?
Я ж не про как увеличить подтягивания. Просто интересно, как они даже не увеличились, за столько лет?
А почему они должны были увеличиться? Каждое твоё подтягивание - это передача сигнала от головы в мышечные ткани, задействованные в движении. На шкале интенсивности в передаче сигнала на одной стороне - парализованный, до чьих мышц не доходит ни один сигнал; на другом краю имеем психопата, у которого способность к сокращению мышцы на грани феноменальной. Ты на этой шкале где-то посередине. Сделай поправку на образ жизни, предрасположенности, возраст, и тогда получишь ответ, на сколько можно прибавить в подтягиваниях с имеющимся тренингом.
Исходя из имеющихся природных данных для увеличения числа подтягиваний остаётся лишь одно: повышать тренировочный объём.
Неплохой совет я видел на ютьюбе. Каждый день (7 тренировок) выполнять по 3 подхода. С отдыхом в 1 минуту. Каждый подход - до темпового отказа. Всё.
Вторую методу, хоть и коряво, описал Смаев. Ему вторит Лев Гончаров. 3 тренировки в неделю. 1 - с весом умеренно большим (5-6 подходов). 2 - с большим (3-4 подхода). 3 - без веса (10-15 подходов).
Да какая разница?
Я ж не про как увеличить подтягивания. Просто интересно, как они даже не увеличились, за столько лет?
В вашем случае, вам наверное нужно специально тренировать подтягивания, очевидно у вас нет генетической предрасположенности много подтягиваться без специального тренинга.
А что ты сделал для того, чтобы они увеличились?Просто интересно, как они даже не увеличились, за столько лет?
Сколько помню тренировками у тебя никогда и не пахло... занятия были, физактивность минимальная была, но тренировок, как таковых никогда не было. Тебе об этом неоднократно писали.
По фото видно, что "выгодных" рычагов нет, конечности длинные, плечи относительно узкие. Значит без тренировок твои возможности только в рамках стандартного легкого энергообеспечения. То есть даже на 15 повторений этого мало.
Также видно, что подтягивания халявные. Скорее всего в основном с помощью рук, горбом, а не с прогибом. Поэтому широчайшых нет вовсе, зато вся мелочь выше на спине в поряде.
А раз данных нет, целевого мяса нет, техники выполнения нет, тренировок нет, то и результата в виде количества подтягиваний нет.
У меня та же "проблема", делал долгое время 3хМах и дошел только до 8-10 раз в подходе.
12-15 никогда не подтягивался.
Последние пару недель изучал, как увеличивают количество повторений - и там используют совсем другие схемы.
Например, при твоих 1х11 ты можешь делать 4х4 трижды в неделю, и немного вырасти на этом. Как вариант можно каждую неделю сокращать отдых между подходами.
Так же используют схему как описали выше:
1 тренировка с весом, 3х3, например, с 5ПМ.
2 тренировка стандартная, может быть 3х7
3 тренировка с противовесом на много повторений, по 20 штук, или что-то типа кластерных сетов со своим весом. Можно делать 3х4, отдых 30 сек, затем полноценный отдых минут 3-5 и новый сет из 3х4, таких сетов 3.
От стандартного 3хМах выше определенного порога подтягивания не растут.
Не:, я давно уже делаю технично: сначала из пассивного виса перехожу в активный, потом уже стараюсь свести лопатки, безо всяких раскачиваний и читинга и тдТакже видно, что подтягивания халявные. Скорее всего в основном с помощью рук, горбом, а не с прогибом.
Подтягиваюсь к груди, а не стараюсь закинуть подбородок за перекладину
Спасибо, но у меня две цели от тренировок: во первых на стать развалиной в мои годы (все таки уже под полтос) и, по возможности нарастить еще мышцНапример, при твоих 1х11 ты можешь делать 4х4 трижды в неделю,
Четыре по четыре не даст роста мышц, потому что до отказа будет далеко, беспонтовые повторения
Кучу людей видел и в ютубе и в жизни, которые миллион раз подтягиваются, но выглядят вообще как будто мышц нет
Кстати, как с карантина перешел на турнички на улицах, так в зал и не вернулся. На улице классно. Ну и климат в Ялте способствуеттренировка с весом, 3х3, например, с 5ПМ.
Как то зашел в зал, позырить, есть ли там пояс для брусьев, но так не понравилось, что даже не возвращался к этому вопросу
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых