Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Михалы4,ты чего злой то такой ?) праздники же , все вроде не так уж плохо
Ты сухой , по последней моде. Даже Саша бы оценил

)) принципиально засирает тему, своей то нет, надо ему остыть, а то опять закусил удила)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Уже год как повадился кокосовое масло потреблять,  тем более что точка дымления у него высокая и на вкус очень нравится. И заметил, что по утрам  постоянно   стали ноги мёрзнуть, сегодня на форуме прочел разгадку вопроса , мучавшего меня)

Надо будет подналечь на сей продукт, тем более его полно и дёшево. И даже нерафинированое не имеет противного вкуса "баунти", так что оно даже предпочтительнее. КМК. Где я был 60 лет?))

Сообщение изменено: ole (29 декабря 2022 - 11:50)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Уже год как повадился кокосовое масло потреблять,  тем более что точка дымления у него высокая и на вкус очень нравится. И заметил, что по утрам  постоянно  ноги мёрзнут, сегодня на форуме прочел разгадку вопроса , мучавшего меня)

Надо будет подналечь на сей продукт, тем более его полно и дёшево. И даже нерафинированое не имеет противного вкуса "баунти", так что оно даже предпочтительнее. КМК. Где я был 60 лет?))

На кето я его тоже ел. Из за MCT-Oil. По утрам, с кофием. Называется "бронекофе")

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Все изучал жратву не предмет Г И, но недавно, к своему удивлению зацепился насчет инсулинового индекса, мониторю, от творога сразу избавился, а то полюблял)

Придется многое пересматривать. Надо питаться качественно , врачи не пожалеют)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Уже год как повадился кокосовое масло потреблять,  тем более что точка дымления у него высокая и на вкус очень нравится

надо попробовать для жарки )

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 537 сообщений

Все изучал жратву не предмет Г И, но недавно, к своему удивлению зацепился насчет инсулинового индекса, мониторю, от творога сразу избавился, а то полюблял)
 Придется многое пересматривать. Надо питаться качественно , врачи не пожалеют)

Тема молочки очень сложная и во многом неизученная.
Для себя понял две вещи:
1.нельзя мешать молочку с быстрыми углеводами (хлебом, сахаром, макаронами и прочим).
2. страшилки по поводу ИФР-1 - это большой вопрос. Китайцы, например, не употребляют молочку, у них практически поголовно непереносимость лактозы. Кроме Хэнчжоу, где молоко пьют, как у нас. В итоге китаянки везде, кроме Хэнчжоу кривоногие, кривозубые, с плохой кожей, и в целом ужас-ужас. А в Хэнчжоу встречаются прямо ничего так. Они сами это связывают с наличием молочки в рационе.

Кстати, с ИИ какие-то странности. Считается, что у творога запредельный, у сыра низкий. С учётом того, что грань между разными сортами творога и сыра зачастую отсутствует. А французские мягкие сыры так вообще не поймёшь иногда, сыр это или сметана.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

надо попробовать для жарки )

Только на нём жарю,  в т.ч. нерафинированном ( оливкове не идет, точка низкая),  ( и на смальце иногда, ну либо на топленом масле ( моего изготовления), а то раньше масло уходило бутылками, не жалел и разное жарил почти как во фритюре, потом прочитал , что в рафинированном подсолнечном гексан и еще дрянь какая-то, тонна съедена)). стал в духовке все далать, а на сковородке разве, что рыбу иногда и котлеты "запирать" не до коричневой корочки.

Неплохо, что про ощущения в области печени- забыл.

Вообще несколько жалею, что только в последние годы поглубже питание копнул, после полстной операции актуально стало, (до этого жкт в идеале было, на узи врач "восхвалял")). Господь сподобил т.ск., до этого не ценил  ливер, служил мне исправно.

Dem.

Dem.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

заметил, что по утрам  постоянно   стали ноги мёрзнуть, сегодня на форуме прочел разгадку вопроса

Олег, в чем разгадка? Почему ноги мерзнуть стали?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Тема молочки очень сложная и во многом неизученная.
Для себя понял две вещи:
1.нельзя мешать молочку с быстрыми углеводами (хлебом, сахаром, макаронами и прочим).
2. страшилки по поводу ИФР-1 - это большой вопрос. Китайцы, например, не употребляют молочку, у них практически поголовно непереносимость лактозы. Кроме Хэнчжоу, где молоко пьют, как у нас. В итоге китаянки везде, кроме Хэнчжоу кривоногие, кривозубые, с плохой кожей, и в целом ужас-ужас. А в Хэнчжоу встречаются прямо ничего так. Они сами это связывают с наличием молочки в рационе.

Кстати, с ИИ какие-то странности. Считается, что у творога запредельный, у сыра низкий. С учётом того, что грань между разными сортами творога и сыра зачастую отсутствует. А французские мягкие сыры так вообще не поймёшь иногда, сыр это или сметана.

Оставил скир только ( можно еще поробовать обезжиреное, там лактозы пости нет) со скиром делаю печеньки , получились недурно, кунжутная мука, цельнозернеовая, полидекстроза, отруби, яйца, муск. орех, крадамон. на удивление с удовольствием поедать изволим)) долго искал че-нибудь типа печенинок, не вредное.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Жаль. макароны с молоком и маслом на завтрак было излюблено.

Все хочу добиться ответа, если везде понемногу отруби добавлять ( что я и делаю) они ведь снижают скорость усвоения по логике и не дают всплеска глюкозы и инсулина ?

иначе какой смысл делить муку и др. углеводы  на сорта.

Сообщение изменено: ole (29 декабря 2022 - 03:17)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Все хочу добиться ответа, если везде понемногу отруби добавлять ( что я и делаю) они ведь снижают скорость усвоения по логике и не дают всплеска глюкозы и инсулина ?

по идее да

и жир по идее скорость усвоения снижает

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

по идее да

и жир по идее скорость усвоения снижает

Вот хочу точной инфы, но везде только размовляют про отруби в тырнете в общем плане.)

я так то люблю логику, при Сталине учебник был в школах)

Олег, в чем разгадка? Почему ноги мерзнуть стали?

)))))))))))) это советский прикол еще " ноги мерзнут по утрам, потомучто ..й одеяло стаскивает"))

я просто, типа английский йумор , без смайлов написал, думал   кто нибудь догадается))

Сообщение изменено: ole (29 декабря 2022 - 04:13)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Тут пара улучшений встряло в башку, и всё добрые люди наталкивают на "ноу хау," сам то я ничего придумать не в силах уже)

( ноут накрылся о всеми закладками " экран смерти ", но так приятно начинать с чистого листа незахламленной башки. Пришлось новый покупать, первый попавшийся, надо было срочно, вот сижу, маюсь на убунту, ничего не понимаю)))

1. тут как то разговор шел про поднимание башки в жимовых движениях, по мотивам видео, уже не вспомню... здоровый такой пожилой, всё,  как Дима  написал- "клянет жим лёжа" типа.

Но недаром  видимо он авторитетный тренер в плане техники.

Я всегда пробую по разному, может в тяжелом жиме лежа и не стоило бы башкой  оперировать, но вот в разводках, жимах в хамере от груди, жимах гантеленй лежа,  кроссовере и т.д., сравнив движение, сразу стало очевидно:

Если прижать башку, то в нижней части траектории жестко упирается в лопатках, на четко определенном уровне, и начинает рвать плечи.

Но если башку совать вперед, то сзади  суставы уходят мягко, и более широко, как раз по тому типу, как я не раз упоминал ,типа обратных шрагов, упор мягкий, скорее в тарпеции. Опасностей каких либо не вижу в шее.

Особенно актуально для нешироких в плечах, плоское движение сильно ограничено по амплитуде, а тут получается гораздо шире ампоитуда в отношении грудных, так что зачет пока, пользуюсь.

В отжиманиях тоже рулит вполне, но там давно лбом до пола делаю, интуитивно, основное базовое для меня если не в зале. Все мышцы не сложно делать дома в любом режиме, а вот грудные ни одного из кучи вариантов, приближенно к жиму в хамере, который Семён давеча светил, вот то зачет, уже подумываю еще хату купить, когда обвалится сильнее недвига, там можно и хамер со смиттом запилить)) ( телок в тихаря тренировать)))

Сообщение изменено: ole (13 января 2023 - 12:39)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 537 сообщений
Когда непроизвольно давил лавку затылком - перегружал шею сзади, спазмировплось и болела башка.
Когда стал поднимать голову - стал перегружать шею спереди. Негативных последствий не было, кроме того, что шея выросла.

Ещё, чтобы контролировать технику при прижатой голове, приходится косить вниз. Мне кажется, не очень полезно при натуживании

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Да, мне не раз встревало в башку дикая боль, затылок напрягаешь когда, потом привык в движениях ипло расслаблять, благо что натужно не рабоатал практически. Первый раз  при подтягиваниях лет в 15, напугало тогда, через пару дней попробовал- снова нахлобучило.

Давно уже интуитивно чувствую подобный приход, чуть заранее, до удара, сразу бросаю и домой.

Х.З с чем связано, гипертензии нет, в темах много раз проскакивало, пацаны пугались, так за годы ответа не нашел, кто на ВСД грешит, кто на спазм в шее.

Сообщение изменено: ole (13 января 2023 - 12:54)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 048 сообщений

Да, мне не раз встревало в башку дикая боль, затылок напрягаешь когда, потом привык в движениях ипло расслаблять

аналогично, тоже по молодости точь в точь такое бывало, вылечил потом так же

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

ole,

кстати, спасибо за наводку по кокосовому маслу

жарю теперь на нем, идеальное масло для жарки

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 201 сообщений

ole,

кстати, спасибо за наводку по кокосовому маслу
жарю теперь на нем, идеальное масло для жарки

когда то читал , что оно очень сильно влияет на уровень так называемого плохого холестерина , так как почти на 100% состоит из насыщенных жиров ...Но может с тех пор мнение у экспертов поменялось и его реабилитировали , как и яйца :)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

medvedm61,

ну нет

норм состав там

самая вредная - пальмитиновая жирная кислота и в кокосовом масле ее в 5 раз меньше чем в сливочном масле, например

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 201 сообщений

medvedm61,

ну нет
норм состав там

самая вредная - пальмитиновая жирная кислота и в кокосовом масле ее в 5 раз меньше чем в сливочном масле, например

Вред кокосового масла

Главное отличие кокосового от других масел в том, что оно содержит много насыщенного жира: на 100 г продукта — 86,5 граммов. Для сравнения: в порции оливкового масла только 2 г насыщенных жиров, поэтому оно считается более здоровым.

Насыщенные жиры считаются вредными для здоровья: они способствуют увеличению уровня «плохого» холестерина в крови и могут спровоцировать развитие заболеваний сердца и сосудов (8). Поэтому делать масло кокоса главным источником растительных жиров в рационе нельзя. Отсюда https://www.kp.ru/fa...o-polza-i-vred/

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Но если башку совать вперед, то сзади суставы уходят мягко, и более широко, как раз по тому типу, как я не раз упоминал ,типа обратных шрагов, упор мягкий, скорее в тарпеции.

Он как раз и говорит, что типа, если голову вперёд совать, то получится, что когда уже плечи упёрлись, движение в паре плечи-грудные относительно друг друга продолжается за счёт того, что грудь вперёд уходит вместе с головой.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Он как раз и говорит, что типа, если голову вперёд совать, то получится, что когда уже плечи упёрлись, движение в паре плечи-грудные относительно друг друга продолжается за счёт того, что грудь вперёд уходит вместе с головой.

++Точняк, (я не переводил, как обычно и так, как правило, понятно о чем речь, конечно не плохо бы  в переводе посмотреть, много интересного видео у него, как раз люблю, когда по делу долго размовляют, про тонкости- нюансы.)) 

Плечевые суставы уходят  не назад, как в стандарте,  но по скругленной траектории вверх,  под углом и по ощущениям упираются мягко  в трапеции,  а не в кости

Но я так, собственно, давно уже с грудными работаю, вернее только так, по типу обратных шрагов, с тех пор как плечи не стали давать даже бицепсы качать. Про плечи давно забыл, но на просовывании головы как то не заострял внимание, а "лпарчик просто открывается " оказывается.)

Сообщение изменено: ole (13 января 2023 - 04:48)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вред кокосового масла

Главное отличие кокосового от других масел в том, что оно содержит много насыщенного жира: на 100 г продукта — 86,5 граммов. Для сравнения: в порции оливкового масла только 2 г насыщенных жиров, поэтому оно считается более здоровым.

Насыщенные жиры считаются вредными для здоровья: они способствуют увеличению уровня «плохого» холестерина в крови и могут спровоцировать развитие заболеваний сердца и сосудов ( 8). Поэтому делать масло кокоса главным источником растительных жиров в рационе нельзя. Отсюда https://www.kp.ru/fa...o-polza-i-vred/

Миша, я тоже всегда " польза- вред " смотрю,  но критически, вернее логически стараюсь подходить, потому что часто , чтонибудь хаяли, потом реабилитировали. 

В данном случае, если речь идет о жарке, то у оливкового точка дымления низкая и оно подходит  в хлолодном виде несомненно, но не для жарки.

В тоже время, кокосовое прекрасно для жарки, с точки зрения как раз точки дымления. А холестерин, безусловно, но его тоже хаяли, даже реклама " баба наливает пол-сковородки подсолнечного, с сияющей, румяной  рожей, дескать "без холестирина". Но ты же в курсе , что холестерин- типа  тратится на энергию и  не так опасен ( как его малюют)) когда её  регулярно тратишь.

Вероятно исследования стали  интенсивно осуществлять из за всемерного подьема заболеваний ССС из- за всеобщей эпидемии безделья, шибко комфортно стали жить. Фины даже спред изобрели из за этого, подыхать много стали.

Полжизни я про холестерин не слышал, мало кто из машины сразу на диван и по кругу на машину или на кресло на работе  перемещался и дети с гаджетами не сидели, а шастали на улице до темноты.

Вот такая у меня логика)

Сообщение изменено: ole (13 января 2023 - 04:41)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

аналогично, тоже по молодости точь в точь такое бывало, вылечил потом так же

Тебе сложнее было с этим бороться, в т.а  все было без натуживания. Когда стал качаться, снова вспомнил)) а так в приседаниях иногда ловил, видимо пережимало, гриф то на трапециях.

Все думаю что это сосудистое, бывает на ровном месте "приливает", на обычном движении типа ПГНБ.

Сколько встречал  обсуждений на эту тему, так никто и не уточнил, одни предположения. Исследолваний видимо не проводили, люди сами справлялись.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Чето вспомнилось, насчет стремления к комфорту

Частенько Чарли смотрю, обычно проматываю,  до того места, когда драка начнется, уморительно))

Но этот фильм с классным подтекстом, хотя у Чарли многие фильмы отнюдь не просты и весьма поучительны, кмк..

Но вот эту сцену много раз смотрел,  просто шикарно, не скучно)))) "презентация машины для кормления", чтобы рабочий не отвлекался от конвеера. "удобно же!"

Вроде смешно, но Чарли жалко. Это было сто лет назад.

Сообщение изменено: ole (13 января 2023 - 05:23)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 201 сообщений

В тоже время, кокосовое прекрасно для жарки, с точки зрения как раз точки дымления. А холестерин, безусловно, но его тоже хаяли, даже реклама " баба наливает пол-сковородки подсолнечного, с сияющей, румяной рожей, дескать "без холестирина". Но ты же в курсе , что холестерин- типа тратится на энергию и не так опасен ( как его малюют)) когда её регулярно тратишь.

жарить надо попробовать , надо ведь брать рафинированное , а то я вкус кокоса не очень люблю ? А вот насчет того , что холестерин тратится на производство энергии , честно говоря , первый раз слышу , если именно про холестерин говорить , а не про жиры .

Сообщение изменено: medvedm61 (13 января 2023 - 06:31)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 730 сообщений

жарить надо попробовать , надо ведь брать рафинированное , а то я вкус кокоса не очень люблю ?

Да, лучше его. Я на кето его много пользовал. Перед тренировкой (для тех, кто любит тренироваться на пустой желудок) тоже норм, оно как быстрый углевод примерно работает - даёт быструю энергию. Граммов 20 хватит с лихвой. По крайней мере если кетоадаптирован.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

жарить надо попробовать , надо ведь брать рафинированное , а то я вкус кокоса не очень люблю ? А вот насчет того , что холестерин тратится на производство энергии , честно говоря , первый раз слышу , если именно про холестерин говорить , а не про жиры .

Нерафинированное тоже самое, не сравнить с  подсолнечным, никакого  выраженного привкуса не было, я не люблю баунти)) прежде чем покупать мониторил, на вкус оба понравились, хоть на бутер мажь, нейтральны.

еще смалец и топленое масло в ходу, для разных случАев.

А несчет холестерина х.зн. "не точно"))

Важно (для меня), что я не стал больше лить полсковородки нерафинированного  с бутылок.. и почти не жарю, лук с морковкой на щи и котлеты закрыть, остальное в духовке, никаких пловоф, домляма и проч.

Сообщение изменено: ole (13 января 2023 - 07:13)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Да, лучше его. Я на кето его много пользовал. Перед тренировкой (для тех, кто любит тренироваться на пустой желудок) тоже норм, оно как быстрый углевод примерно работает - даёт быструю энергию. Граммов 20 хватит с лихвой. По крайней мере если кетоадаптирован.

Помнится  я экспериментировал с тем, что есть прямо перед тренировко, когда весь день голодом на работе.

Самое зачетное оказалось, бутер белого хлеба с маслом или немного макарон с маслом, - не голодный, энергии хватало, всасывается не быстро, но в желудке не переполнено. Котлеты не зашли))) про кокосовое меня никто не предупредил)

Постепено пришел к тому, чтобы брать полтора литра воды, 3 ложки сахара и мармеладка для скусу. Даже на безуглеводке прокатывало, благо, что у меня тренировка , обычно, как один подход по интенсивности. Экспериметировал с инвертированым сахаром, это когда сахароза распадается на глюкозу- фруктозу, классная штука в плане энергетика, но возиться было некогда.

Бутылочка вообще шикарно, между подходами попиваешь прохладную, по паре глотков в кайф. Энергия вообще не кончается, хоть целый день был голодный как волк и уставший . Главное после работы не присесть, а сразу сумку на плечо и в зал. Обычный человек , пожрет, сядет отдохнуть после работы и посоловел, не зная эффект, когда потренируешься в кайф и чувство удовлетворения, когда после душа идешь домой. Не зря пошел короче. Это когда еще хотел накачаться))

Виктор как то спрашивал про энергетики , в какой то теме, я еще тогда хотел написать про инвертированый сахар, но че то  не прет последнее время писАть, старость чо))

Сообщение изменено: ole (13 января 2023 - 09:15)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 730 сообщений
Я с работы сразу в зал ехал, что-бы время не терять (спортивную робу с собой брал) А то пока домой заедешь, туда, сюда, пока переоденешься - полчаса потерял. Позже, когда дома спортуголок оборудовал, перестал в зал после обеда ходить (не люблю, когда народу там много) А вот с утра благодать - почти никого нет)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых