Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Грузия
Автор темы:
3 литра
, апр 09 2010 11:54
Отправлено 10 января 2021 - 03:20
Отправлено 07 марта 2021 - 07:09
Что означает слово ГЕНАЦВАЛЕ ?
Генацвале – это глагол, по строению слова это никак не существительное. Г в начале означает, что я – тебя, тебе. «Цвале» - корень «менять», «заменять».
В грузинском фольклоре есть стих, он считается народным. Написан он не современным языком. Его не все и грузины слышали, но он совершенно четко все объясняет.
К мужчине приходит смерть. И он просит всех своих родственников по очереди заменить его, уйти со смертью вместо него. Просит мать, отца, сестру, брата, жену. И каждый родственник отвечает, что вот у тебя есть отец, он заменит, или у тебя есть сестра она заменит, есть брат он заменит. Жена говорит, у тебя есть любовница она заменит. И в последнем предложении любовница (вот такие бывали раньше видимо любовницы) она говорит, что да, заменю тебя, где туда дорога, научи. То есть дорога к смерти, я за тебя пойду.
Генацвале – это я заменю тебя у смерти. Когда она за тобой придет, я пойду вместо тебя.
Это не просто как ты классно пьешь, какой ты суперский, приезжай еще пойдем в ресторан, дорогой.
Это я умру вместо тебя.
Отправлено 30 апреля 2021 - 01:38
кстати на этом фото хорошо виден мой дом)Мой родной городок) Цаленджиха.
FB_IMG_1619757288994.jpg
Отправлено 30 апреля 2021 - 06:13
Этоине Казбек!Тбилиси и Казбек вдали..
IMG_20210110_153220.jpg
Патамучто перед Казбэком должен быть изображен черный всадник!
Отправлено 01 мая 2021 - 08:43
Отправлено 10 ноября 2021 - 09:45
Отправлено 16 ноября 2021 - 05:32
проявляю уважение к другим)
Это я на вакцинации , в медицинском центре)
Без маски из медицинского центра попросят. Не будут обслуживать.
Не путай уважение, и навязанные глупые правила.
Ты с родными людьми без маски общаешься? Значит ли это, что ты не проявляешь к ним уважение?
Отправлено 16 ноября 2021 - 07:50
как не странно, когда нужно было и в маске приходилось общаться с близкими)Без маски из медицинского центра попросят. Не будут обслуживать.
Не путай уважение, и навязанные глупые правила.
Ты с родными людьми без маски общаешься? Значит ли это, что ты не проявляешь к ним уважение?
Развивать тему не буду)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх