Влад, в Зебре на Речном
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Увеличение широчайших мышц спины (крылья)
Отправлено 24 декабря 2015 - 01:20

Serge Sapr писал 24 Дек 2015 - 09:16:
Нужен совет:
После становой тяги очень тяжело дальше работать на широчайшие технично, что посоветуете, разбить спину на 2 тренировки (хотя я и так тренируюсь 4 дня в неделю) или делать становую не каждую неделю (но отказывать от базы не хочется) короче палка о двух концах
1. ответить себе на вопрос "а зачем вообще становая в данном случае нужна?"
2. если ответ "ну хз - база ж все-таки" - то убрать ее нафиг.
3. если все-таки хотите оставить то или делать через раз или делать в конце тренировки.
Отправлено 25 декабря 2015 - 12:18

На спину планирую:
1. Тяга штанги в наклоне - 1х10 (разм), 3х10
2. Тяга Ятса - 3х10
3. Становая тяга - 1х8 (разм), 3х8
Разминочные веса - 60-70%, от рабочих.
Учитывая предыдущие ответы.
Лучше будет:
1. Тяга Ятса - 1х10 (разм), 3х10
2. Тяга штанги в наклоне - 3х10(при достатоточно тяжелой нагрузке перейти на 3*8 )
3. Становая тяга -, 3х10(при утяжелении перейти на 3*8, а потом и вовсе на 3-4*6)
После становой тяги очень тяжело дальше работать на широчайшие технично
Если становая мешает тренировкам, то не нужна она в программе.
Сообщение изменено: Kaчок (25 декабря 2015 - 12:18)
Отправлено 18 января 2016 - 04:34

Пишу про становую,тут,потому что тема "становой" давно мертва походу..Ну так вот.. занимаюсь 5 раз в неделю.Естественно с "витаминками".Ну так вот становая раз в неделю идёт: либо в день спины либо в день плеч..чередую.. то с плинтов,то с пола.Рабочих обычно 4 подхода по 12 раз.Ну так вот в последнее время.. даже если сплю 9-10 часов.. не чувствую,что восстанавливаюсь.Вот думаю,может из-за становой..К стати уже не первый человек мне говорит,что многие в ББ отказались от становой,в силу разных причин(Про расширение талии-бездоказательная ложь).например-всё тоже недовосстановление,либо в пользу доводов о том,что становая,не растит объёмы,а даёт лишь общую выносливость и силу и в обще это упражнение исключительно для паверлифтинга.И что нет смысла делать становую более 6 повторений и т.д..Ну так вот у меня 2 вопроса, потеряю ли я на массанаборе при отказе от становой и процесс восстановления ускориться?И есть ли факты подтверждающие,что становая не эффективная для роста мяса или же наоборот эффективна?
Отправлено 12 февраля 2016 - 05:48

Здравствуйте!
Теоретический вопрос.
С перерывами занимаюсь несколько лет самостоятельно,широчайшими занимался мало.
Широчайшие мышцы вообще слабое место,подтягиваюсь мало и так с детства,в первый раз смог подятнуться лет в 14-15
Сейчас 7-8 раз
Недавно обратился к инструктору составить комплекс.
В комплексе есть упражнения для растягивания мышц груди.
И инструктор говорит что у меня грудные стянуты и их нужно расстягивать,а широчайшие наоборот слишком растянуты и потому слабые ,и если я грудные растяну то и широчайшие станут короче и пойдут в рост.
.
Никогда такого не читал и не слышал чтобы мышцы были слабыми из-за того что слишком растянуты.
вообще говорит что мышцы надо растягивать,чтобы им капсула не мешала расти и чтобы быстрее восстанавливались.
Вообщем что-то новое и необычно.
В целом комплекс вполне обычный,жимы,тяги.подтягивания (на гравитроне) и так далее.
ну и растяжка
Сообщение изменено: Джоуи (12 февраля 2016 - 05:48)
Отправлено 13 февраля 2016 - 09:39

В комплексе есть упражнения для растягивания мышц груди.
И инструктор говорит что у меня грудные стянуты и их нужно расстягивать,а широчайшие наоборот слишком растянуты и потому слабые ,и если я грудные растяну то и широчайшие станут короче и пойдут в рост.
Логика - скорее в контексте осанки, чем про "растяжение/рост".
Отправлено 13 февраля 2016 - 10:08

Отправлено 13 февраля 2016 - 10:23

Это в смысле осанка изменится,а на рост широчайших не повлияет?
Растяжение мышц + приведение в тонус антагонистов этих мышц - один из способов исправления осанки.
А вообще нужно ли мышцы растягивать чтобы ускорить их рост?
Умеренная растяжка ускоряет восстановление. Ускоряет ли она рост - не знаю, вряд ли. Тут скорее - воздействие опосредованное, а не прямое.
имхо
Отправлено 13 февраля 2016 - 10:31

Это в смысле осанка изменится,а на рост широчайших не повлияет?
Растяжение мышц + приведение в тонус антагонистов этих мышц - один из способов исправления осанки.
А вообще нужно ли мышцы растягивать чтобы ускорить их рост?
Умеренная растяжка ускоряет восстановление. Ускоряет ли она рост - не знаю, вряд ли. Тут скорее - воздействие опосредованное, а не прямое.
имхо
Отправлено 13 февраля 2016 - 04:29

Пуня писал 13 Фев 2016 - 07:31:
имхо
Спасибо.
Если уточнить то тренер тоже говорил что растяжка ускоряет восстановление,но и про рост тоже говорил.
Отправлено 14 февраля 2016 - 04:10

Джоуи писал 12 Фев 2016 - 14:48:
Этого я не понял, извини.
Пуня писал 13 Фев 2016 - 07:31:
Т.е. уровень развития груди и спины должны быть сбалансирован?
Джоуи писал 12 Фев 2016 - 14:48:
Широчайшие мышцы вообще слабое место,подтягиваюсь мало и так с детства,в первый раз смог подятнуться лет в 14-15
Сейчас 7-8 раз
Недавно обратился к инструктору составить комплекс.
Подтягивания не являются самодостаточным упражнением для широчайших.
Важен режим работы и цель.
Если интересует рост количества повторений, то методика Кожуркина надежна:
http://forum.steelfa...90#entry2047501
http://forum.steelfa...=57#entry961232
МСМК по полиатлону подтягивается много раз, но широчайшими он не блещет. Ему не надо.
ankank писал 12 Май 2009 - 17:29:
Я занимаюсь полиатлоном (стрельба + подтягивание + лыжные гонки). Для подтягиваний мышечная масса особо не нужна, а лыжи вообще не позволяют растолстеть.
Одному подтягивания нужны для того, чтобы увеличить спину, а другому спина нужна для того, чтобы увеличить результат в подтягиваниях.
Зачем? Хобби такое.
Широчайшие и круглые, наверное, есть. А вот трапеции, ромбовидные (да и задние дельты) отсутствуют. Специализация такая – зачем таскать на себе лишний груз. Вот закончу соревноваться, тогда и подкачаюсь.
Хвастать особо нечем, да и возраст неподходящий.
http://forum.steelfa...=58#entry965197
Отправлено 14 февраля 2016 - 04:25

Тренер так и говорил.
Что широчайшие слабые и плохо растут( всегда так у меня было) потому что они расстянуты,слишком ,а грудные " очень стянуты" и теперь кроме комплекса упражнений надо расстягивать грудные мышцы.
Я про такие вещи никогда раньше не слышал потому и спрашиваю
Отправлено 14 февраля 2016 - 04:35

Виктор С писал 14 Фев 2016 - 13:26:
Саша, я не собираюсь расти в подтягиваниях и строго следую схеме Палыча в твоей редакции.
Но мне непонятны цели вопрошавшего коллеги: он хочет спину или подтягивания? Это не синонимы.
Если это про меня ,то я хочу большую спину.
Она у меня отстает и визуально от всего остального.
Отправлено 14 февраля 2016 - 04:39

Джоуи писал 14 Фев 2016 - 13:25:
Что широчайшие слабые и плохо растут( всегда так у меня было) потому что они расстянуты,слишком ,а грудные " очень стянуты" и теперь кроме комплекса упражнений надо расстягивать грудные мышцы.
Качать и "растянутое" и "стянутое", добиваясь баланса.
Горизонтальные тяги (Т- грифа, рычажная, на блоке, тяги гантелей, ...)
И подтягивания с доп. весом.
Вариант по-Кожуркину:
"Предстaвители бодибилдингa, для которох основными критериями достижения успехa считaются мышечнaя мaссa и формa мышц, нередко применяют вaриaнт тренировки, в котором кaждый последующий подход выполняется с большим весом и меньшим количеством повторений, чем предыдущий. Но тaк происходит до тех пор, покa спортсмен не добирaется до пиковой нaгрузки, т.е. тaкой нaгрузки, с которой он может спрaвиться в подходе не больше 3-4 рaз. Зaтем нaчинaется снижение весa с соответствующим увеличением количествa повторений.
Тaкой способ выполнения упрaжнения позволяет прорaбaтывaть все без исключения мышечные волокнa, подключaя к рaботе нaиболее высокопороговые из них по мере увеличения отягощения."
http://www.rulit.me/...-276965-94.html
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых