Мягкий бас, без бубнения, но и без провалов, низы люблю
тогда лучше закрытый ящик (без фазоинвертора) смотреть - считается, что там бас более точечный
Источник
комп. понятно.
основном дэт, дум, дэткор
ахтунг
Мягкий бас, без бубнения
ахтунг
ну чтобы в ближнем поле слушать, еще и компактное что-то и с такими пожеланиями-это хз.
такие жанры, в принципе, мало что нормально отыгрывает.
а если еще и комп источник-это ваще пиздец.
6. Источник : в компе цап creative soundblaster Z, но, наверное, можно его поменять, хотя не думаю, что это что-то прям даст сильно.
Я поменял недавно на AE-5 plus (сыну нужна была звуковуха), не сказал бы что что то сильно изменилось, и та и та хороши.
Сообщение изменено: RTR150 (18 октября 2021 - 10:41)
1. Слушать за компом (от колонок расстояние где-то 80 см)
2. Преимущественно негромко, средне. Важно, чтобы на тихой громкости ничего не проваливалось.
3. Чтоб не долбило в голову (искажений, шумов по-меньше)
4. Мягкий бас, без бубнения, но и без провалов, низы люблю
5. По жанрам в основном дэт, дум, дэткор..6. Источник : в компе цап creative soundblaster Z, но, наверное, можно его поменять, хотя не думаю, что это что-то прям даст сильно.
слушаю в основном трэш, индастриал, альтернативу, дэт и электронщину. связка не дорогих мониторов M-Audio BX5 D2 и звуковухи ASUS Xonar Essence STX II через foobar2000 на компе справлялась на твердую четверку с плюсом как раз на прослушивании тихой и средней громкости.
прикупил вчера себе у знакомого трехголовочный Пионер 410
Соблазнился хорошей по отзывам автокалибровкой и встроенными пресетами эквалайзера при воспроизведении.
Аппарат нравится внешне - яркий широкий дисплей, строгая форма кассеттоприемника. Но обнаружилась одна не очень приятная особенность - некоторые кассеты, которые писал на двухголовочной Onkyo, на Пионере вообще не звучат - тупо нет высоких, каша какая-то. Причем эти кассеты были лучшими по качеству записи. Выходит, аппарат не всеядный. Но зато сам он пишет просто великолепно - во время записи при выборе источника разницы практически не слышно. И да - прописывает те кассеты, которые не брала Onkyo.
Теперь буду переписывать немалую долю своей фонотеки, которую успел почти за год написать.
А ты эти кассеты кроме Онкио , ещё на чем-нибудь слушал ? Может у Онкио головы неправильно отстроены и то , что на него пишешь , только на нем и звучит ?Но обнаружилась одна не очень приятная особенность - некоторые кассеты, которые писал на двухголовочной Onkyo, на Пионере вообще не звучат - тупо нет высоких, каша какая-то.
А ты эти кассеты кроме Онкио , ещё на чем-нибудь слушал ? Может у Онкио головы неправильно отстроены и то , что на него пишешь , только на нем и звучит ?
да, в зале у меня есть старенький Пионер - на нем звучат так же отлично, как и на Онкио.
Встречал информацию про Кенвуды, что этот нюанс им присущ - играют только свои кассеты. Про Пионер такого не читал.
Сегодня хочу протестировать запись на уже подуставший хром, который я уже хотел списывать со счетов. Если его пропишет - буду очень удивлен.
Но обнаружилась одна не очень приятная особенность - некоторые кассеты, которые писал на двухголовочной Onkyo, на Пионере вообще не звучат - тупо нет высоких, каша какая-то.
А с головками-то что?
Это не самый крутой аппарат и головы там хардпермаллой, за 35 лет их могли основательно убить.
Может у Онкио головы неправильно отстроены
Это охуенный недостаток кассетного формата-проблемы с воспроизведением записанного на одном аппарате на другом аппарате.
Особенно если их настраивали разные люди в разное время.
А если их вообще никто не настраивал, то удивляться нечему.
Если сейчас увлекаться кассетами, то нужно иметь инструментарий, чтобы, хотя бы, понимать чо и куда.
Надо и мне свои пионеры настроить. Ваще очень нравится эта фирма. Первая хай-фай система, которую услышал, была пионер. Это было откровение просто.
Внешне головки отличные, без видимых следов износа, как новые я б сказал. А про крутость я и не писал, попалась возможность - вот и взял. Что интересно - из примерно штук 30 кассет, писанных на Онкио, лишь 6 требуют перезаписи, из них только 2 кассеты - на обе стороны, 4 кассеты - только одну сторону. Остальные из проверенных так же хорошо играют. Я так понимаю, что если бы с головками был конкретный рассинхрон на этих деках - хреново звучали бы все кассеты.А с головками-то что?
Это не самый крутой аппарат и головы там хардпермаллой, за 35 лет их могли основательно убить.
Внешне головки отличные, без видимых следов износа, как новые я б сказал.
А получится сфотать?
А про крутость я и не писал, попалась возможность - вот и взял.
Это правильно, но лучше брать топовые деки. По многим причинам.
Я так понимаю, что если бы с головками был конкретный рассинхрон на этих деках - хреново звучали бы все кассеты.
Это все субъективно.
Кстати а винампом пользуется кто?
На компе и телефоне фубар. Но не используется ни там ни там. Очень редко с компа для многоканальных записей.
Ну от души попилены. Хоть рабочую часть и не очень видно, но ступенька на нерабочей видна.
Внешне головки отличные, без видимых следов износа, как новые я б сказал.
Мафон, кстати, занятный.
Голова там хорошая стоит, ее в гораздо более дорогие аппараты ставили.
По дизайну странно, он 92 года, а дизайн как в конце 90-х. При том, что с 91 года у пионера пошел другой дизайн, с центральным расположением ЛПМ.
Табличку, было дело, наваял. Чисто для себя, но и кассетодрочерам будет полезна.
Кассетные деки фирмы Пионер. Не все конечно, с 1991, вроде, по 1998, или типа того.
В табличке вес, количество голов, тип ЛПМ и прочее.
Сообщение изменено: madpower (28 октября 2021 - 01:42)
Вот Кременчуг https://AudioGroup.olx.ua
Какой-то клондайк) Дядька там живет, надо обсудить с ним эту тему)
я тут подумал, что раз все постят фотки аппаратуры, то как то некорректно не запостить свою) и еще наушники у меня Sennheiser HD 200 PRO вообщем то в основном в них музыку слушаю со смартфона
а что можешь сказать по Ротелю усилку? мне дико советовали его к Динаудио колонкам, но взял все таки НАД.
а что можешь сказать по Ротелю усилку?
Дешевые, как на фото-говно. Полное говно. Как, впрочем, и любой дешевый усилитель.
Верхние модели 1572, 1592, 1582, 1590 понравились.
Но дизигн сильно на любителя, лампочка под кнопкой включения просто глаза выжигает.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых