Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15880 ответов в этой теме

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 090 сообщений

Хороший вопрос - почему перестает выступать Элита?

ты интервью с Кравцовым так и не посмотрел надо полагать о котором я тебе писал ? Там есть и ответ на этот вопрос

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 090 сообщений

Я сухую форму имел в виду) А то Квартус думает, что если будет тренить по билдерской проге, то станет сухим красавчиком, а если по лифтерской, то жирным боровом :D

время есть , посмотрим что Сашо удастся сделать из Квартуса

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

Товарищ хорош.

Дано 2 пути: через интенсивность и объём. Оба опробованы, здравствуй ФС.

Есть 3-й путь через чувство мышц. Пока неизвестный.

Каким путём идти дальше, выбираю 3-й.

4) Чувство мышц + объем. Никакого ФС, прекрасное самочувствие и рост результатов.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Интересно будет посмотреть, в самом деле

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Что, реально Сашо?

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

А чем форма паверлифтеров плоха?

Неудачный пример. Так можно и шахматиста пропорционально накаченного найти.

Лично занимался в лифтерском зале и видел лифтеров не с фотографий - там и дрыщи и жиробасы и бесформенные колобки.

Очень часто морковные ноги с гипетрофированными ягодицами и не развитыми квадрами, т.к. тазодоминантный присед. Рука-булка, латеральную часть трицепса не качают, и все в таком духе.

Исключением были лифтеры высокого уровня и\или с кучей фармы. 

Турникмены со двора, к слову выглядят визуально лучше реальных лифтеров не с фотографий в интернете.

Всё ж просто - хочешь мышцы - качай мышцы. Хочешь заниматься пауэрлифтингом - занимайся пауэрлифтингом. Зачем мешать это в кучу?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 090 сообщений

Что, реально Сашо?

Работа на тренажерах - это только Сашо или Ярема . Больше такого здесь никто не пропагандирует

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Работа на тренажерах - это только Сашо или Ярема . Больше такого здесь никто не пропагандирует

да и нафига, когда есть прекрасные штанги и гантели

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

Fortnite,

Иногда тренажеры лучше свободных весов. Иногда наоборот.

Для задней дельты вот идеален обратный пек-дек, почему бы на нем её не качать. 

В латеральную трицепса на верхнем блоке лучше попадаю чем со свободными весами.

Почему нет то? Что за ненависть к тренажерам?)

А, совсем забыл. Верхний блок, который спереди-сверху (такое есть не во всех залах) лучше для широчайших чем подтягивания.

Всё, можно бросаться камнями :)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Тренажёры это дорого, кстати (особенно хорошие. А плохие - плохие. И всё равно недёшевы).. И очень много места занимают. И как бы если ещё и не накачаться, то получится крайне неребентабельно это всё..
Это просто совет подумать. В зал же проще. Разонравиться - просто ушёл.
Продать на авито потом это говно тоже нелегко и потеря в цене велика. И домашним это не нравится сто пудов. Вы же в обычной квартире, а не в доме?

Сообщение изменено: Валерочка (11 февраля 2023 - 05:57)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 022 сообщений

дрыщи и жиробасы и бесформенные колобки.

Очень часто морковные ноги с гипетрофированными ягодицами и не развитыми квадрами, т.к. тазодоминантный присед. Рука-булка, латеральную часть трицепса не качают, и все в таком духе.

это отвратительно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Лично занимался в лифтерском зале и видел лифтеров не с фотографий - там и дрыщи и жиробасы и бесформенные колобки.

Ничего необычного - лифтеры же. Типа.

На соревнованиях картина чуток иная: дрыщей даже в вк 60- 67,5 не видал. Девчонки - конфетки и ребята набыченные.

После 110 кг видал и жиробасов, но "бесформенных колобков" не встречал. Пузо - да, но и ручищи - пиздец.

Турникмены со двора, к слову выглядят визуально лучше реальных лифтеров не с фотографий в интернете.

Кто такие эти неуловимые турникмены?

В ютубе видел всяких, но в моих дворах турникменов не встречал.

В одном зале парень 30 + делал выходы силой как робот - легко, но он восстанавливался после аварии, обездвиживания и постельного режима. И он не турникмен - приседал, жал лежа и тянул. 

Ноги стали как спички, но я надеюсь, что всё вернется и мышечная память не подведет.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений

Верхний блок, который спереди-сверху (такое есть не во всех залах) лучше для широчайших чем подтягивания.

Я в обычном сажусь спиной к валикам, которые задираю в самое верхнее положение, и получается верхняя тяга спереди.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

Виктор С,

Это классическая ошибка выжившего.

"На соревнованиях"

"А в интернете"

"А вот на ютубе видел"

Дрыщи не доходят до соревнований. Не у всех растет масса от лифтинга и не у всех идут результаты.

Естественный отбор.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 090 сообщений

Fortnite,
Иногда тренажеры лучше свободных весов. Иногда наоборот.
Для задней дельты вот идеален обратный пек-дек, почему бы на нем её не качать. 
В латеральную трицепса на верхнем блоке лучше попадаю чем со свободными весами.
Почему нет то? Что за ненависть к тренажерам?)
А, совсем забыл. Верхний блок, который спереди-сверху (такое есть не во всех залах) лучше для широчайших чем подтягивания.

Всё, можно бросаться камнями :)

а я разве где то писал - что тренажеры лучше свободных весов или наоборот ? У меня нет никакой ненависти , после свободных весов у меня идет работа на тренажерах . Для широчайших помимо указанного вами тренажера достаточно упражнений, кои я и использую и на заднюю дельту я тоже делаю на пэк дэк . Я ответил на вопрос Аида , что тренинг на тренажерах могли предложить по моему мнению эти двое . Такой ответ вас устроит ?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
И вот ещё. Не понимаю людей, которые не хотят идти в зал, если они не живут в глухой деревне, где до него пиздовать полсотни вёрст, например, или хотя бы не в особняке, где место позволяет
Если вы по каким-то причинам стесняетесь, подумайте вот о чем. Видя оборудование у вас дома, все знакомые будут ожидать результатов. А если их не будет?
И это офигеть сколько денег (не моих, конечно), которые вероятнее всего не окупятся вообще. За три года ничего не произошло. Но вы стали старше на три года. Ещё через три будет то же самое, но с кучей железяк дома...

Сообщение изменено: Валерочка (11 февраля 2023 - 06:05)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

"На соревнованиях"

"А в интернете"

"А вот на ютубе видел"

Дрыщи не доходят до соревнований. Не у всех растет масса от лифтинга и не у всех идут результаты.

Естественный отбор.

Верные посылки, но ошибочные выводы.

"На соревнованиях выступают те, кто выжил на тренировках".(с) Так выглядит классическое определение.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Хороший вопрос - почему перестает выступать Элита?

Здоровье заканчивается. Максимов начинал ещё в ТА в детстве, а закончил где-то в 44.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 850 сообщений

Что, реально Сашо?

Я же писал:

Так нет секретности, есть дилемма: я в зал "не могу" ходить, а тренер без зала не может.

Видимо надо более прямолинейно :) тренер очень умён и уже от меня открестился :)

Sasho отрабатывал свою методу на свободных весах и не так давно перешёл на тренажёры. Из-за удобства попадания в мышцы я полагаю.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Виктор С,
"На соревнованиях"
"А в интернете"
"А вот на ютубе видел"

Естественный отбор.

ну так и турники - естественный отбор
Схуяли им не выглядеть лучше , если толстые редко что-то могут показать ?
Без вакуума , это люди веточки по 59килограмм

В интернетах это смаевы, шредеры . А в жизни - дрыщи вонючие

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Дано 2 пути: через интенсивность и объём. Оба опробованы, здравствуй ФС. Есть 3-й путь через чувство мышц. Пока неизвестный. Каким путём идти дальше, выбираю 3-й.

Ну это большое упрощение.

И мой посыл был не в конкретном объеме/интенсивности, а в акценте на росте весов. Это можно делать и на очень лайтовом сочетании объема-интенсивности. 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 850 сообщений

Это можно делать и на очень лайтовом сочетании объема-интенсивности. 

Вполне возможно, что сочетание объем-интенсивность можно подобрать под себя, на вас же это работает.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Виктор С,

"На соревнованиях"

"А в интернете"

"А вот на ютубе видел"

Естественный отбор.

Может и у тебя похожая ошибка? Увидел с ногами-морковками и жопой, сразу понял, что лифтёр. А рядом 10 таких же занималось, подумал, что качки просто становую тягу делают в "день спины" )))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Из strength cartel чел выходы на две ебашит , подтяги как пустые … а сам весом за 130 и пузат
Меня лично такое больше впечатляет , чем солнышки от мешка с костями ))

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Товарищ хорош.

Дано 2 пути: через интенсивность и объём. Оба опробованы, здравствуй ФС.

Есть 3-й путь через чувство мышц. Пока неизвестный.

Каким путём идти дальше, выбираю 3-й.

Я бы на вашем месте послушал Олдбоя. Человек- охрененный практик. Он абсолютно все правильно говорит, про сокращенные-короткие программы, основанные на небольшом количестве многосуставных движений. Это именно то, единственное , что может, со временем, сделать из тощего , слабого человека + нормальное питание,  нормостеника-  без гормонов. Нормализовать вес тела, окрепнуть. Не атлета сделать, а нормального мужчину. Назови как хочешь -лифтинг, подъемы железа, атлетическая гимнастика.  Кроме того, регулировка ( саморегулирование) при помощи- RPE , за которую  топит Олдбой, - поможет не проваливаться в то, что  "у вас" называется ФС. Будете себя нормально чувствовать по жизни (что немаловажно), а не спать -постоянно после тренировок от -усталости. И желание нагрузиться будет, а не как сейчас "из под палки". 

Нет других вариантов, вы идете какими-то окольными путями к непонятно- чему. Вроде взрослый дядька, а примеры ... Трухановец- рост наверно 170 и вес наверно кг 72 (  ему слегка за 30 ,  а вам? я уж не говорю про прочее, какие-то блоггеры. 

Боитесь  какого - то жира, при этом вес 63 -65 при росте за 180 и возрасте за 40, как я понимаю. При этом не хотите,- просто поднять массу тела, хотя бы до 78 кг, а все выбираете варианты ( что-то там вздуется временно, какой-то пучок ). Зацикливайтесь на каких-то мелочах. 

Хотя, я прекрасно понимаю вам, все это бесполезно говорить))). У вас свои ""особенные" тараканы в голове. 

Полгода назад, пришел потренироваться в грепплинге парнишка,  193 см рост и 63 кг вес. Двадцать четыре года. Это  что-то. Там страшно был смотреть, как он этим костями просто хлопается об землю, страшно чтобы не травмировался случайно, даже не при отработке или вольной схватке, а когда просто кувырки вперед и через плечо,  пытается делать в разминке. Никто конечно над ним не смеялся. Тут так не принято.Он сам сразу понял, что такое соотношение не физиологично, ни для борьбы, ни для жизни. Парень старательный. Начал хреначить гейнеры-прямо вливал в себя, пил таблетки, чтобы аппетит поднять. Не качался, просто борцовское ОФП делал. Видел его недавно. Да чудес не бывает, но уже весит 73 кг. Не атлет, но окреп, стал уверенней, скоординированней.  А то совсем был, - "дай косу и вот она смертушка". Думаю, если все это не бросит, года через три его  вряд-ли кто-то узнает.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 850 сообщений

Я бы на вашем месте послушал Олдбоя.

Я же не сказал нет, взял на заметку как возможный вариант.

При этом не хотите,- просто поднять массу тела, хотя бы до 78 кг

У меня была масса 69.7 кг с талией 86. Если я наберу до 78 кг, то талия будет ~95 см. И действительно не хочу.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Я же не сказал нет, взял на заметку как возможный вариант.

У меня была масса 69.7 кг с талией 86. Если я наберу до 78 кг, то талия будет ~95 см. И действительно не хочу.

А сей момент у вас соотношение -рост/вес\возраст- сколько? После года или "около того" объемного тренинга "на зубах"? 

Сообщение изменено: ehdima (11 февраля 2023 - 08:28)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Не у всех растет масса от лифтинга и не у всех идут результаты.

так и от чувства мышцы может не вырасти.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Sasho отрабатывал свою методу на свободных весах и не так давно перешёл на тренажёры. Из-за удобства попадания в мышцы я полагаю

Ну дык сначала накачался, сейчас на тренажерах. И Ярему взял уже с мышцами, которого осталось просушить. А вот попробовал бы он Квартуса накачать... 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 850 сообщений

А сей момент у вас соотношение -рост/вес\возраст- сколько? После года или "около того" объемного тренинга "на зубах"? 

180/~65/46. В кульминации ФС повлиял на ЖКТ, масса просела, сейчас восстанавливаюсь.

В целом 65 кг - это максимум массы на сегодня, далее идёт накопление жира.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (2)