Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Возможно слишком большой процент для захода на классику. К тому же за три месяца... сложновато будет. 

Я бы наверное попробовал РФЛ двухнедельный и после него на 14-дневку, если не сильно переживаешь за падение силовых.

Почему 14-дневка? Более щадящий протокол в плане тренировок, того задрачивания как на классике нет, можно не готовиться как по книге увеличением кардионагрузки и привыканием к многоповторке, ИМХО. И потом загрузка не каждую неделю, а раз в 2 недели позволит нивелировать немного проблему пережора, которая в любом случае встанет на начальных этапах. Я двухмесячный цикл по сути спустил в унитаз пока приноровился.

А ты уже пробовал РФЛ? Все про него говорят, просто. Я сам не пробовал, что за чудо даже

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А ты уже пробовал РФЛ? Все про него говорят, просто. Я сам не пробовал, что за чудо даже

Ничего особо чудного в нем нет )))
С т.з. удержания силовых и мм (в разумных пределах), не самый лучший вариант... а до 15% жирности можно добираться и менее экстремальными чем рфл, уд и пр., методами...

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Нет, но буду пробовать в марте. Так, ради интереса. Даже ЕРФЛ. Тут где-то проскальзывала ссылка, не нашел, может более опфтные товарищи подскажут.

Я уже соскучился немного по UD2.0, считаю дни.) Но надо МЯСО.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Возможно слишком большой процент для захода на классику. К тому же за три месяца... сложновато будет.
Я бы наверное попробовал РФЛ двухнедельный и после него на 14-дневку, если не сильно переживаешь за падение силовых.
Почему 14-дневка? Более щадящий протокол в плане тренировок, того задрачивания как на классике нет, можно не готовиться как по книге увеличением кардионагрузки и привыканием к многоповторке, ИМХО. И потом загрузка не каждую неделю, а раз в 2 недели позволит нивелировать немного проблему пережора, которая в любом случае встанет на начальных этапах. Я двухмесячный цикл по сути спустил в унитаз пока приноровился.

14 дневка уд, всеже не универсальный протокол, подходит не всем, и чисто морально и физически может ощущаться даже сложнее чем 7ка. Насчет пережора, который встанет якобы однозначно, тоже не все однозначно, скорее не подготовленный человек с трудом может съесть требуемое кол-во углеводов, в первое время.
Я в итоге, все же наоборот за то чтобы начинать с 7дневки. Без предварительного РФЛ. если программа пойдет, и втянется человек, то вполне можно ерфл использовать в рамках стандартной недели уд (к тому же, сам ЛМ об этом говорит в адденуме).
Но если жирность в тушке 20%+ (причем, в основном мы недооцениваем свою жирность), то имхо, уд это как из пушки по воробьям. Да, естественно она будет работать, но обычная сбалансированная диета будет переноситься легче, а к уд уже возвращаться именно при достижении оптимального для программы %жира.

Сообщение изменено: Znatok Ne (24 декабря 2015 - 10:16)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Нет, но буду пробовать в марте. Так, ради интереса. Даже ЕРФЛ. Тут где-то проскальзывала ссылка, не нашел, может более опфтные товарищи подскажут.
Я уже соскучился немного по UD2.0, считаю дни.) Но надо МЯСО.

http://forum.steelfa...showtopic=43647

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Я тут недавно ЕРФЛ кстати опробовал. Не то что бы на какой то сильный результат настраивался, скорее проба + небольшой задел на обжорные предстоящие праздники. В общем схема такая была: 4 жестких дня как в протоколе и + неделя на небольшом дефиците (в оригинале вроде 3 д.б.) Эта неделя уже обычная идет, но вес по немногу продолжает падать, т.к. аппетит снизился. В общем за 10 дней минус 1 кг, и за следующие дни еще грамм 300 ушло. Силовые вроде не просели, но мне их не отследить особо, я на объемке.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Znatok-ne, заметил, что при высоком потреблении белка (3гр) начинаются появляться прыщи, которые долго проходят.
Печем решил снизить до 2,5гр на кило сухого, максимум.

Может такое быть от белка?
Может еще кто-то замечал такое?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Телефон слова путает, сори.
«Сейчас решил снизить»

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

у меня от пережора тоже прыщи лезут, но вроде бы от излишка углеводов, как мне показалось

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Да вот углей то у меня и не много. Сахара тоже мало)

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

но вроде бы от излишка углеводов, как мне показалось

Мишин в своей теме тоже как то об этом писал. Точнее от простых углей на массе.

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Читанул поверхностно ЛМ РФЛ, так вот: "5) Ограничьте количество рафинированных углеводов.
Хлеб, белый рис, макароны – продукты, которых в вашем рационе не должно быть много. 1-2 порции, причем порция – то, что помещается в ладони". У меня на наборе сейчас из углей как раз таки преимущественно макароны и рис. Что  я делаю не так! Лайл иногда противоречит, чтоли? То все мы дружно умные и решаем, что ГИ нужно забыть и выкинуть из головы, а теперь выясняется, что ограничить эти угли, чтоб не насосать жира! Если профит 300-500 ккал, неужели, так принципно,  нажираем мы свои 300 углей из риса либо гречи?

Абырвалг

Абырвалг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений

Znatok-ne, заметил, что при высоком потреблении белка (3гр) начинаются появляться прыщи, которые долго проходят.

сам тоже на УД,прыщи вылезали пару раз после углезагрузки,возможно из за конфет и других быстрых углей..
у самого тоже есть пару проблем. в низко-углеводные дни частенько побаливает сердце, а в день загрузки мозг как будто работает на повышенных оборотах что аж уснуть не могу))

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Короче, читал про Лактулозу  (пребиотик) на Уикипедии и наткнулся на это:

Механизмы действия на микрофлору[править | править вики-текст]
Кислая среда, создающаяся в толстой кишке при бактериальном метаболизме лактулозы, также угнетает процессы гниения в толстой кишке, сдвигает баланс гниения и брожения в сторону преобладания бродильных процессов и снижает образование токсичных продуктов гниения белков, в частности, аммиака[источник?].
Второй важный момент заключается в том, что в кислой среде большая часть аммиака находится в ионизированной форме (NH4+) и плохо всасывается в кровь, а щелочная среда повышает образование неионизированной, более липофильной и лучше всасываемой формы аммиака NH3. Тем самым действие лактулозы приводит к снижению уровня аммиака и других токсичных продуктов гниения белков в крови[источник?]. Этот эффект лактулозы широко[источник?] используется при лечении печёночной энцефалопатии, острой и хронической печёночной недостаточности, алкогольной болезни печени, когда нарушена способность печени обезвреживать аммиак.
Предположительная польза от приёма лактулозы при печёночной энцефалопатии оспаривается.%5B4%5D%5B5%5D

Я не знаю точно влияет ли это на прыщи, просо вспомнилось.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Была такая же история. Прыщи лезли на спине, когда на профиците сидел. Грешил сперва на белок, типа гниение в кишечнике от избытка, но позже у меня была небольшая сушка, где было белка еще больше, а углей мало. Так вот прыщи ушли... Что-то мне подсказывает, что беда не в белке, а в углях. Хотя тут может быть еще и причина просто в повышенном количестве еды, которое организм не в состоянии был качественно переварить.

Еще мне очень классно в этом плане помогает чистый витамин Е (я про прыщи). Хавал всего по 200 МЕ зентивы в сутки и состояние кожи намного лучше становилось.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Спасибо за отзывы))) У меня из углей 150 грамм риса в день, 50 грамм овсянки, 120 грамм хлеба и в дни трены 60 грамм глюкозы.

Так что хз)) Там хлеб какой-то модный "дессертный бриошь", типа как для сендвичей. на вкус как назук. Может в нем химоза какая-то)))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Была такая же история. Прыщи лезли на спине, когда на профиците сидел. Грешил сперва на белок, типа гниение в кишечнике от избытка, но позже у меня была небольшая сушка, где было белка еще больше, а углей мало. Так вот прыщи ушли... Что-то мне подсказывает, что беда не в белке, а в углях. Хотя тут может быть еще и причина просто в повышенном количестве еды, которое организм не в состоянии был качественно переварить.

Еще мне очень классно в этом плане помогает чистый витамин Е (я про прыщи). Хавал всего по 200 МЕ зентивы в сутки и состояние кожи намного лучше становилось.

подписываюсь) на активном жоре углей тоже сильно спало. добавил жиров ,убавил углей и кожа чище стала

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Читанул поверхностно ЛМ РФЛ, так вот: "5) Ограничьте количество рафинированных углеводов. Хлеб, белый рис, макароны – продукты, которых в вашем рационе не должно быть много. 1-2 порции, причем порция – то, что помещается в ладони". У меня на наборе сейчас из углей как раз таки преимущественно макароны и рис. Что  я делаю не так! Лайл иногда противоречит, чтоли? То все мы дружно умные и решаем, что ГИ нужно забыть и выкинуть из головы, а теперь выясняется, что ограничить эти угли, чтоб не насосать жира! Если профит 300-500 ккал, неужели, так принципно,  нажираем мы свои 300 углей из риса либо гречи?

это речь про фримил ... сама диета безуглеводная от слова "совсем" )))
кол-во рафинированных углеводов рекомендуется ограничивать не столько из-за ГИ ... а просто будучи на безуглеводке, сделав кратковременный перерыв на пару-тройку часов для фримила, велик шанс не удержаться в рамках дозволенного и тупо начать жрать ... это раз .. и второе ... одно дело съесть 100 грамм углей из пастилы, и совсем другое из риса - совершенно разная плотность калорий ... и разное насыщение ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Грешил сперва на белок, типа гниение в кишечнике от избытка

рили? )))) гниение?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

тут вопрос не простой .. причин акне может быть немало .. и генетика .. избыток поступления витамина Е (да .. его в умеренных дозах прописывают при лечение акне .. но вои избыток приводит к обратному эффекту) и повышенный тестостерон ... и инсулин ... закупорка сальных желез ... реакция на соединения высвобождаемые из жировых клеток при мобилизации жиров (токсины) ... или вот например - активация mTORC1 увеличивает секрецию андрогенных гормонов и по всей видимости усиливает андроген-управляемую mTORC1 сигнализацию сальных фолликулов )))

de-4-20-g1.jpg

Melnik B. Dietary intervention in acne: Attenuation of increased mTORC1 signaling promoted by Western diet. Dermatoendocrinol. 2012 Jan 1;4(1):20-32. doi: 10.4161/derm.19828.

(и прочие причины) ... чтобы именно прямо от белка ... не знаю даже ... не уверен 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Спасибо))
Короче, вывод такой: само пройдет :D

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

рили? )))) гниение?

Дима, ты хоть подскажи, что не так я сказал? Вместе посмеемся! ))
Я ведь не такой начитанный в этих вопросах...

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Спасибо за отзывы))) У меня из углей 150 грамм риса в день, 50 грамм овсянки, 120 грамм хлеба и в дни трены 60 грамм глюкозы.
Так что хз)) Там хлеб какой-то модный "дессертный бриошь", типа как для сендвичей. на вкус как назук. Может в нем химоза какая-то)))

А у меня с хлебом плохие отношения... Уже давно понял. До 50 гр в день нормально могу переносить, а большее кол-во начинает вызывать уже вздутие, метеориты )))
Хотя, к примеру, булочки залитают на ура. Видимо к белой муке у меня нет претензий, а вот к муке ржанной есть.

Попробуй замени хлеб. Уже много раз читал, что с хлебом люди не дружат...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дима, ты хоть подскажи, что не так я сказал? Вместе посмеемся! ))
Я ведь не такой начитанный в этих вопросах...

Если без рассусоливаний, то процесс пищеварения и усвоения нутриентов это не гниение. Белок в жкт не гниет. Веганисты врут.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Если без рассусоливаний, то процесс пищеварения и усвоения нутриентов это не гниение. Белок в жкт не гниет. Веганисты врут.

Мне достаточно. Теперь буду знать.
Спасибо!

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Жизнь научила меня не верить никому, даже себе =)
Загуглил.

Вот чё нарыл:

ПРОЦЕССЫ ГНИЕНИЯ БЕЛКОВ В КИШЕЧНИКЕ

Строго говоря, речь идет о разнообразных превращениях свободных аминокислот, а не белков пищи, под действием микрофлоры нижнего отдела кишечника. Известно, что микроорганизмы кишечника для своего роста также нуждаются в доставке с пищей определенных аминокислот. Кроме того, микрофлора кишечника располагает набором ферментных систем, отличных от соответствующих ферментов животных тканей и катализирующих разнообразные превращения пищевых аминокислот (окисление, восстановление, дезаминирование, декарбоксилирование, распад). Благодаря этому в кишечнике создаются оптимальные условия для образования ядовитых продуктов распада аминокислот, в частности фенола, индола, крезола, скатола, сероводорода, метилмеркаптана, а также нетоксичных для организма ряда других соединений - спиртов, аминов, жирных кислот, кетокислот, гидроксикислот и др.

Все эти превращения аминокислот, вызванные деятельностью микроорганизмов кишечника, получили общее название гниения белков в кишечнике. Так, в процессе постепенного и глубокого распада серосодержащих аминокислот (цистина, цистеина и метионина) в кишечнике образуются сероводород (H2S) и метилмеркаптан (CH3SH). Диаминокислоты, в частности орнитин и лизин, подвергаются процессу декарбоксилирования с образованием протеиногенных аминов (их иногда называют птомаинами, или трупными ядами, поскольку они образуются также при гнилостном разложении трупов).

Источнег.

Вообще, в Яндексе много об этом написано.

Это так, для объективности.

Сообщение изменено: d-rago-n (25 декабря 2015 - 04:44)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

формально да ... в биохимии есть такое понятие как "гниение белка" ... тут я погорячился ... спасибо за корректировку ... но ... обычно когда люди такое слышат ... а некоторые (например, веганоиды), еще и раздувают из искры пламя рисуя чудовищные адовы картины зловонных разложений в ЖКТ после потребления мяса .. именуя едоков мяса "трупоедами" (а прочим между сей ферментативный процесс процесс распада не всосавшихся аминокислот до: фенола, индола, крезола, скатола, сероводорода, метилмер-каптана и т.д., относится к любому белку, и животному и растительному), то у людей и формируется ужасающая картинка в мозгу ... но на деле конечно это выглядит не так как кусок гниющего мяса облепленный мухами и пронизанный опарышами ... ))) ... это естественный ферментативный процесс, который обладает определенного рода токсичностью, но для нивелирования отрицательных последствий существует эффективный регуляторный механизм ...

есть данные на людях ... где 6 недель сравнивали уровень токсинов, который должен образовываться при такой вот описанной выше ферментативной реакции ... сравнивали нормальное потребление белка (69.3–78.1 гр/ сут), высокое потребление белка (120.4–157.9 гр/ сут) и низкое потребление белка (43.1–56.7 гр/ сут) ... в итоге приписываемая белку демоническая роль повышения токсичности подтверждена не была ...

tsLXcAiT5lQ.jpg

Или вот, обзор 2012 года, где обобщены имеющиеся данные о потенциальной токсичности ферментации (читай "гниении") белка (рассматриваются данные как полученные в пробирке, так и на животных, так и на человека) ... где делается вывод, что имеющихся в настоящее время данных недостаточно, для того что бы признавать наличествующую роль процесса брожения (читай "гниение") белка в риске заболеваний кишечника.

" ... Available evidence at present seems insufficient to support a role of protein fermentation in the risk of bowel diseases.."

Сообщение изменено: Znatok Ne (25 декабря 2015 - 06:15)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

веганоиды

Это уже крайность. В крайности впадать не эффективно. Эффективна умеренность во всём, даже в умеренности  :D

есть данные на людях

Вывод: Белок, скорее всего, не влияет на прыщавость (что подтверждается опытом форумчан).

По своему опыту заметил, что всякая херня на коже начинает вылазить, когда тупо много жру =)

... Available evidence at present seems insufficient to support a role of protein fermentation in the risk of bowel diseases..

Спасибо!

Классный у нас модер по питанию! И объяснит, и исследование даст! Лепота!  :good:

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
У меня с возрастом активность акне затухает, но если привязываться к питанию, легкие вспышки только от пережора быстрых углей наблюдаю. Не критичные. Корреляции с белком вообще никакой не наблюдаю.

Фарма тоже фактически не влияет, если резких качелей с уровнями гормонов не устраивать. Гомеостаз )

В натуральном юношестве было в разы жёстче )

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

У меня с возрастом активность акне затухает, но если привязываться к питанию, легкие вспышки только от пережора быстрых углей наблюдаю. Не критичные. Корреляции с белком вообще никакой не наблюдаю.

Фарма тоже фактически не влияет, если резких качелей с уровнями гормонов не устраивать. Гомеостаз )

В натуральном юношестве было в разы жёстче )

примерно такая же ситуация. Самый большой приход прыщей можно получить начав курсить, желательно побольше андрогенов и безконтрольное поедание быстрых углей.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых