Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Сауроны меняются, а Мордор остаётся. Как моего прадеда раскулачили за крышу, крытую железом (боХатый слишком был на фоне соломенных крыш), так и сейчас ходит всякое ррреволюционно настроенное население и присматривается к нетрудовым доходам. При этом Сечин их не беспокоит. Им Сеньор покоя не даёт...

Тебя за бетоний не раскулачивают, дают возможность наслаждаться жизнью - паразитировать.;)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Главное, что доктор наук Кадыров шарит. И кандидат наук Цапок. Вот в чём суть...

Пойду сожгу удостоверение  :D Вообще, конечно, Сеньор в это моменте недалек от истины. Я, например, пока своего утверждения ждал полгода, насчитал пару десятков математиков и около 1000 экономистов. Что удивительно и ужасно - почти столько же медиков. Что-то я сомневаюсь, что это у математиков темпы защиты низкие. Скорее экономисты с медиками лепят халтуру. И это при том, что несколько лет назад мне знакомые медики рассказывали, что защититься по мед. специальности очень тяжело. Что-то тут не так.

Зараза, загнул я про 1000, слишком много. Не помню чисел, не буду врать. Не редактировал, чтобы не сказали, что запизделся заврался. Но факт точно - что математиков, физиков значительно меньше прошло, чем экономистов, медиков, юристов - на порядок точно.

А может, и 1000, хрен его знает, у нас сейчас каждый первый на любой мало-мальски должности государственной - кэн. А чуть повыше - уже и дэн.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (29 июля 2015 - 03:37)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 613 сообщений

Вообще, конечно, Сеньор в это моменте недалек от истины

науки у нас нету

по крайней мере, гуманитарной

да и в совке-то она дохлейшая была, только то, что на оборонку работало, было нормальным

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

по крайней мере, гуманитарной

а зачем гуманитарная нужна?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 613 сообщений

хуясе, ты ж учитель )

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А на оборонку работала вся естественная, т.к. только та, которая достоверно и может пользу приносить. И наши математики и физики до сих пор на вес золота там, где наука, получается, не дохлейшая была. Так что зря ты, наука была что надо. Чего не сказать о нынешней. Вроде бы и в новостях рассказывают, что в универе нашем то то передовое придумали, то с тем сотрудничают, а народ как разбегался, так и разбегается. Возможно, некоторые отрасли за счет грантов держатся, но я сильно сомневаюсь, что эти гранты способны обеспечить уровень существования достойный. Там речь идет не о доходе "серьезный ученый-профессионал = успешный бизнесмен верхней границы малого бизнеса", как на западе, а о доходе "неудачник с зарплатой 8 т.р. против зарплаты в 25-30, как у кассира в банке или наемного монтажника".

Надо сказать, при переходе из науки в вульгарное программирование на уродском 1с мой доход возрос в разы, а голову я ломаю теперь в разы меньше. И есть перспектива роста дохода еще в разы, что немало важно. А раньше этой перспективы роста вообще не было, разве что годам к 40-50ти, и то до величин меньших, чем мой нынешний доход. Как-то неправильно.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (29 июля 2015 - 03:41)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Тебя за бетоний не раскулачивают, дают возможность наслаждаться жизнью - паразитировать. ;)

Пока нет. Но хотелось бы бОльшей уверенности в дне завтрашнем. Увы, ретроспективный анализ мордорской повседневности не даёт ни малейшего основания для такой уверенности. Равно как и попытки заглянуть в будущее...

Всякая нужна. Но не в Мордоре. Тут привыкли продавать халявную нефть и покупать эльфийские ништячки. И обвинять при этом в тунеядстве тех, кто в этом цикле не участвует, хе-хе-хе.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

да и в совке-то она дохлейшая была, только то, что на оборонку работало, было нормальным

да ты что?Лучшая наука в мире дохлейшая..какими еще откровениями побалуешь?

ps А что такое совок?

Равно как и попытки заглянуть в будущее...

тебе, эльф точно нужно в 404, там могут в завтрашний день заглянуть,

скоро гей браки легализуют и будет гейропа. Не медли-дуй, вот там заживешь

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 613 сообщений

надо клоаку старперскую нах закрывать (это я про РАН) и заново систему делать... нету фундаменталки вообще в стране, то что есть, существует вопреки, а не благодаря действующей системе

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

тебе, эльф точно нужно в 404

Я же говорю - я на подобное тут насмотрелся. Зачем в Тулу со своим самоваром-то?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

надо клоаку старперскую нах закрывать (это я про РАН) и заново систему делать... нету фундаменталки вообще в стране, то что есть, существует вопреки, а не благодаря действующей системе

так ты определись, при совке была дохлая наука

или сейчас, в рашке(как любят говорить эльфы)?

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Хотя диссертаций ЗАКАЗНЫХ я не писал - их в математике просто не бывает.

Я вообще не очень понимаю, как делаются заказные диссертации. Ведь для получения степени кандидата наук надо несколько статей и материалов конференций, для доктора - вообще десятки статей, монография.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Фундаменталка - вещь с абсолютно непредсказуемой окупаемостью, ни по срокам, ни по времени. Поэтому она не интересна инвесторам. Поэтому денег в ней 0 руб. 23 коп. А государству почему-то похую  не важно, что будет дальше. А дальше будет так себе, потому что без "фундаменталки" не будет "прикладывалки", та, что сейчас копошится - наследство той, старой "фундаменталки". 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Я вообще не очень понимаю, как делаются заказные диссертации. Ведь для получения степени кандидата наук надо несколько статей и материалов конференций, для доктора - вообще десятки статей, монография.

Статьи и монографии - это просто немного переделанные куски твоей диссертации. Участие в конференциях - и есть напейсание статей...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Проплачиваешь статьи, проплачиваешь комиссию, имеешь выходы в ВАК - или проплачиваешь тех, кто имеет. Это сложно, гораздо проще просто проплатить, чтобы человек опытный за годик-другой состряпал. Но и тут придется проплатить оппонентов, потом проплатить тех, кто будет принимать апробацию - ведущую организацию, там комиссия еще одна. Это про кандидатскую, про докторскую сложнее, тут без коррупции сложно - написать докторскую по заказу по математике почти невозможно, хоть академики будут писать. Или может лет 10 занять. И обычно речь идет о гуманитарных науках, где много воды и никому не охота проверять: поток идет и идет. Сколько чиновников так ловили уже?

Может, все и не так совсем, но я это пишу, анализируя процесс собственной защиты и задаваясь вопросом: как бы можно было это все "провернуть" нечестно? Для меня - никак, а для какого-нибудь человека с властью и деньгами, хм...

Сообщение изменено: Samuel Wimes (29 июля 2015 - 03:51)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 613 сообщений

Лучшая наука в мире дохлейшая..

когда существенная часть науки обслуживала коммунистическую идеологию, придумывая несуществующие законы общественного развития, выписывая фантастические экономические теории для социалистической системы, не получится считать ее лучшей в мире.... почти все достижения - в сфере сопровождения ВПК.... и это прикладнуха, а не фундаментальные исследования, в большей степени...

но, тогда реально была наука, и реально были достижения и успехи, система была офигенная выстроена....я это знаю по той отрасли, в которой я работал - инфа собиралась со всех предприятий страны, обрабатывалась в ведомственных отраслевых институтах и потом отправлялась для дальнейшей обработки в межотраслевой НИИ.... сейчас - хуй... сборище старперов

да и привыкли за десятилетия в гуманитарной сфере не проверять гипотезу, а искать возможности для ее обоснования

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

для какого-нибудь человека с властью и деньгами, хм...

Особо и денег не нужно - от 500 000 кандидатская "под ключ" стоила до кризиса. Сейчас не знаю сколько, есть ли поправка на инфляцию, хе-хе. Докторская - от 1000 000... Как средняя жоповозка для офисной планктонины. 

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 568 сообщений

Сенор, а скока у тебя публикаций есть ?

Я вот на что далекий от науки человек и то имею в своем активе еще с лохматых времен публикацию по криминалистическому моделированию.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Как все процедуры-то проводить? Это нужны выходы на людей, причем на самых разных и не на самых мелких. Следовательно, этот процесс - это целая система, задействующая далеко не самые нижние слои. У меня, например, была ведущая - крупный московский НИИ, а оппоненты - люди известные в своих кругах. Не представляю, как можно человеку с улицы "договориться". Хотя, конечно, если в каких-то науках прокатывает апробация в нии из 2,5 человек и оппоненты два хуя с бугра, то никаких проблем.  :D Про это я ничего не знаю.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

продавать халявную нефть

Масштабная добыча и переработка нефти и газа это ни разу не халявный процесс, такой же наукоёмкий и отвецтвенный как и любое производство.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

За 9800 рублей в месяц?

Нет, не в Мордоре, а в Швейцарии или Норвегии.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Сенор, а скока у тебя 

Необходимый минимум. 

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 568 сообщений

у него есть цифра?

В Швейцарии за пиздологию подобную вряд ли кто заплатит вообще

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Масштабная добыча и переработка нефти и газа это ни разу не халявный процесс, такой же наукоёмкий и отвецтвенный как и любое производство.

Ну конуру сдавать тоже не халява. Косметические ремонты, амортизационные отчисления, сбор оплаты опять же. Уход от оптимизация налогообложения, хе-хе-хе.

Нет, не в Мордоре, а в Швейцарии или Норвегии.

Да кому там гоблинские гуманитарии нужны? Я же не Питирим Сорокин. Унитазы только мыть мне там. Смысла нет. Тут догнивать придётся - в ожидании пинка под зад, который само общество себе неминуемо отвесит... Вот тогда все и побегут - у кого возможности будут. Как в 1917-м... Как в 90-е...

у него есть цифра?

5.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Как все процедуры-то проводить? Это нужны выходы на людей, причем на самых разных и не на самых мелких. Следовательно, этот процесс - это целая система, задействующая далеко не самые нижние слои. У меня, например, была ведущая - крупный московский НИИ, а оппоненты - люди известные в своих кругах. Не представляю, как можно человеку с улицы "договориться". Хотя, конечно, если в каких-то науках прокатывает апробация в нии из 2,5 человек и оппоненты два хуя с бугра, то никаких проблем.  :D Про это я ничего не знаю.

А нефиг делать степени в математике. Ты бы ещё по ядерной физике пытался степень купить... Все чОткие и уважаемые пацанчики в Мордоре "защищаются" по экономике, юриспруденции или социологии, хе-хе.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

давайте скинемся сеньеру на философский тепловоз

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 613 сообщений

у меня порядка 30-50 публикаций )

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

блеать, упустил Эмраер свой шанс :rofl: 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

давайте скинемся сеньеру на философский тепловоз

Я давно это предлагаю. Но кроме нытья по поводу моего нытья - никакой реальной конкретики. Давайте я уже счёт открою и будете скидывать вспомоществование. А то выпроваживаете без узелка на дорогу. Нехорошо. Бездуховно я бы даже сказал...

Сообщение изменено: Senor (29 июля 2015 - 04:09)

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых