Вспомнилось: в 2007 году в Тольятти проходил Чемпионат мира по пауэрлифтингу WPC. Моя весовая категория выступала уже в первом часу ночи. За меня болели 3 моих друга! Приехали из Москвы!
Ну, как - болели? Приехали-то они выступать!
Просто ключ от номера был у меня, а мы жили в номере вчетвером!
Один раньше выступил, другому завтра (уже сегодня) выступать, а я ключ в сумке "зажал"!
Шутю, конечно болели!
Я тогда ради того, чтоб рекорд Европы в троеборском жиме лёжа превысить, заявился в троеборье (готовился на одиночный жим). Тогда только в экипе соревновались в зачёт. Можно было и без экипы, но среди экипировочников.
В тот раз в день открытия Чемпионата (или за день до этого?) около нашей гостиницы взорвалась самодельная бомба с гвоздями в маршрутке! Теракт и всё такое, убитые, раненые, не дай Бог никому.
Не мало иностранцев сразу уехали обратно, какая-то команда даже из аэропорта в Москве развернулась домой.
В общем, в моей весовой среди ветеранов не было никого. Я случайно стал первым с самыми посредственными результатами в приседе и тяге (даже экипы у меня не было для этих упражнений). А в жиме превысил таки рекорд Англичанина, выжал тогда 265 кг.
Зато как я потом орал на выступлении Димки Шабалина! Ух, здорово!