Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Худею со 170

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
8205 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 747 сообщений

aaleksdd писал 02 Июн 2025 - 05:27:

Сегодня чувствую себя намного лучше, чем вчера. Нет сонливости и раздражительности. Вот до чего магнитные бури доводят!

А магнитная буря-то в самом разгаре :threaten:

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 922 сообщений

aid:

А магнитная буря-то в самом разгаре

сейчас луна в созвездии Тельца, поэтому магнитные бури почти не ощущаются

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 911 сообщений

aid:

А если бы интересовались вопросом, то каковы были бы ваши действия? 

Искал бы популярную интерпретацию от квалифицированных людей. Скорее всего это был бы даже не конкретный человек, а организация

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 736 сообщений

1,5 часа агрофитнеса. Планировал больше, но силы иссякли. Прав Аид- магнитная буря еще не закончилась

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 736 сообщений

G1ob писал 01 Июн 2025 - 16:41:

Эта якутенка обычная научпопочка, которая не смогла в науку, но получилось в ютуб гнать жвачку для баранов.

Никакой она не биолог и никаких обзоров работ она не делает – стандартный набор такой говорящей головы 2-3 копирайтера, оператор, монтажёр и художник графики. 

Российский научпоп - это вообще за гранью добра и зла. Вершина айсберга - Ася Казанцева. Что то мямлил невнятное, а потом - бац! И свою яйцеклетку за 90 тыс. продает.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 747 сообщений

aaleksdd писал 02 Июн 2025 - 08:07:

Российский научпоп - это вообще за гранью добра и зла. Вершина айсберга - Ася Казанцева. Что то мямлил невнятное, а потом - бац! И свою яйцеклетку за 90 тыс. продает.

Ну это уже дискриминация по какому-то общему признаку пошла. Тогда и Сурдина туда же надо :(

Кстати, поиск по этому Тиграну выдает только саморекламу, в отличие от Кошкиной той же.

А Жлоба слушать такое себе - у него же одна цель - оскорбить. Как у Михалыча. Но Михалыч в основном оскорбляет собеседников, а Жлоб всех.

Сообщение изменено: aid (02 июня 2025 - 11:16)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 747 сообщений

Почитал про Асю Казанцеву. Как мир тесен. Я общался с этим Пинхасом Полонским.

Её высказывания[7] о том, что преподаватель университета Пинхас Полонский, пользуясь авторитетом лектора, занимается пропагандой креационизма и грубо искажает твёрдо установленные наукой факты, вызывали резонанс в израильских СМИ (например, «9 канал»[8]).

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 504 сообщений

aaleksdd писал 02 Июн 2025 - 05:27:

Сегодня чувствую себя намного лучше, чем вчера. Нет сонливости и раздражительности. Вот до чего магнитные бури доводят!

Вчера привычные веса показались неподъемными , наверное магнитное поле Земли сильнее штангу притягивало :) , правда я за неделю 400 км на велике катанул, но это же фигня :) .

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

aaleksdd:

Что то мямлил невнятное, а потом - бац! И свою яйцеклетку за 90 тыс. продает.

Откуда у него своя яйцеклетка?

Сообщение изменено: merQ (02 июня 2025 - 12:32)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 747 сообщений

merQ писал 02 Июн 2025 - 09:32:

Откуда у него своя яйцеклетка?

потому и говорят - странные люди  эти научпоперы.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 736 сообщений

aid писал 02 Июн 2025 - 08:13:

Ну это уже дискриминация по какому-то общему признаку пошла. Тогда и Сурдина туда же надо :(

Кстати, поиск по этому Тиграну выдает только саморекламу, в отличие от Кошкиной той же.

А Жлоба слушать такое себе - у него же одна цель - оскорбить. Как у Михалыча. Но Михалыч в основном оскорбляет собеседников, а Жлоб всех.

Надо разделять НАУЧпоп - Сурдин, Дробышевский и т.п. Чтобы популярно объяснять науку надо быть ученным - кандидатом наук или выше. Дробышевского и Сурдина смотрю

И научПОП - от "научных журналистов", которые в отличие от НАУЧпопа ничего а науке не понимают, а ищут хайповые темы, не стесняются кликабельных заголовков в видео - и в первую очередь думают о монетизации, а наука - дело 10. Якутенко я заблокировал на ютубе 1 или 2 года назад за видео о вреде сахара. Сахар вреден только для больных СД.

Здесь я с Жлобом солидарен. 

Молекулярный биолог Якутенко. Смешно. Астроном Семен. А я вообще математик и физик по этой логике, а еще я писал диплом по применению лазеров в медицине. По этой логике, я могу себя еще и врачом называть.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 747 сообщений

aaleksdd:

Чтобы популярно объяснять науку надо быть ученным - кандидатом наук или выше.

Ок, специально для вас, себя и других нашел - кандидат наук популяризатор науки Панчин о магнитных бурях: https://youtu.be/YxBIQBDGQWQ?t=533

Сообщение изменено: aid (02 июня 2025 - 12:53)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 479 сообщений

aaleksdd:

Астроном Семен. А я вообще математик и физик по этой логике, а еще я писал диплом по применению лазеров в медицине. По этой логике, я могу себя еще и врачом называть

смешно с тебя. Сильно при чём
Бурь он блять боится, учёный 

Сообщение изменено: aid (02 июня 2025 - 01:03)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

aid писал 02 Июн 2025 - 09:39:

потому и говорят - странные люди  эти научпоперы.

Гермафродиты, выходит дело. Хотя лучше бы не выходило

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 883 сообщений

aaleksdd писал 02 Июн 2025 - 09:42:

Надо разделять НАУЧпоп - Сурдин, Дробышевский и т.п. Чтобы популярно объяснять науку надо быть ученным - кандидатом наук или выше. Дробышевского и Сурдина смотрю

И научПОП - от "научных журналистов", которые в отличие от НАУЧпопа ничего а науке не понимают, а ищут хайповые темы, не стесняются кликабельных заголовков в видео - и в первую очередь думают о монетизации, а наука - дело 10. Якутенко я заблокировал на ютубе 1 или 2 года назад за видео о вреде сахара. Сахар вреден только для больных СД.

Здесь я с Жлобом солидарен. 

Молекулярный биолог Якутенко. Смешно. Астроном Семен. А я вообще математик и физик по этой логике, а еще я писал диплом по применению лазеров в медицине. По этой логике, я могу себя еще и врачом называть.

всё в этом мире относительно, ученик школы против безграмотной бабушки квалифицируется очень грамотным, хотя и двоешник

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 922 сообщений

Skobyelena:

всё в этом мире относительно, ученик школы против безграмотной бабушки квалифицируется очень грамотным, хотя и двоешник

бабушка гораздо умнее)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 883 сообщений

MrCherdak писал 02 Июн 2025 - 10:07:

бабушка гораздо умнее)

я разве писал об уме?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 747 сообщений

Да даже ученик ученику рознь. Одно дело кто-то окончил вуз для корочки, другое, кто-то интересуется темой, учился хорошо. Да возьмем даже форумные примеры - многие опытные химики в вопросе химии и здоровья наверняка подкованнее среднего взятого врача. То же и здесь - мнение Якутенко, подкрепленное изучением ей темы, считаю, более значимым, чем мнение случайного кардиолога, который, может быть, вопросом вообще не интересовался, не читал ни работ по этому поводу и не вел свою статистику. По крайней мере никаких обоснований он не привел.

Сообщение изменено: aid (02 июня 2025 - 01:23)

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 736 сообщений

Семён писал 02 Июн 2025 - 09:56:

Бурь он блять боится,

Береженого Бог бережет!"-сказала монашка, одевая второй презерватив на свечку.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 883 сообщений

в 80х мне как-то пришлось ночевать у одного профессора медицины, и за ужином зашёл разговор на медицинские темы между моим тренером и этим профессором, а я как херовый ученик своего тренера влез в разговор и задал вопрос, а что будет, если ретаболил ставить три через три в течении месяца, ответ был однозначный, летальный исход, он так и не поверил, что я говорю ему правду, он так и сказал, не выдумывайте молодой человек, это не прилично)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 922 сообщений
Дип сик
Оказывают ли магнитные бури влияние на здоровье человека? Вкратце
Краткий ответ:
Да, магнитные бури могут влиять на здоровье, но не напрямую, а через воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы.
Основные эффекты:
Сердце и сосуды:
— У некоторых людей (особенно метеозависимых) возможны:
• Скачки давления
• Головные боли
• Учащение пульса

Нервная система:
— Повышенная утомляемость
— Бессонница или сонливость
— Раздражительность

Группы риска:
— Пожилые люди
— Те, у кого есть хронические болезни (гипертония, мигрени)
Почему так происходит?
Магнитные бури нарушают геомагнитное поле Земли, что может:
— Влиять на вязкость крови (микроциркуляцию).
— Снижать выработку мелатонина (гормона сна).

???? Как снизить влияние?
— Пить больше воды.
— Избегать стрессов и алкоголя.
— Контролировать давление.

Важно: Не у всех есть реакция на бури — это индивидуально. Если симптомы серьёзные, лучше обратиться к врачу.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 922 сообщений

Какие исследования проводились для выявления зависимости состояния здоровья человека и магнитных бурь ?

Исследования о влиянии магнитных бурь на здоровье человека проводятся уже несколько десятилетий, но однозначных выводов до сих пор нет. Результаты противоречивы: некоторые работы указывают на возможную связь, другие её опровергают.

Основные направления исследований
1. Влияние на сердечно-сосудистую систему
Наиболее изученная область. Некоторые исследования показывают, что во время магнитных бурь увеличивается:

количество инфарктов и инсультов;

случаи гипертонических кризов;

число вызовов скорой помощи по поводу аритмий.

Примеры исследований:

Исследование NASA и European Heart Journal (2006) показало небольшое увеличение риска инфарктов во время геомагнитных возмущений.

Работа российских учёных (Институт космических исследований РАН) выявила рост госпитализаций с сердечными приступами на 10-15% в дни магнитных бурь.

Однако Кокрейновский обзор (2019) не нашёл достаточных доказательств этой связи.

2. Влияние на нервную систему и психику
Некоторые люди жалуются на:

головные боли,

бессонницу,

тревожность,

ухудшение состояния при мигренях и депрессиях.

Примеры исследований:

Исследование МГУ (2010) показало, что у метеочувствительных людей во время бурь снижается уровень мелатонина (гормона сна).

В работе NASA (2014) отмечалось, что космонавты чаще испытывают головные боли во время солнечных вспышек.

Но строгих доказательств причинно-следственной связи нет — возможно, это эффект ноцебо (ожидание ухудшения).

3. Влияние на кровь и иммунитет
Есть гипотезы, что магнитные бури могут:

изменять вязкость крови (повышая риск тромбов);

влиять на уровень кортизола (гормона стресса);

снижать активность иммунитета.

Но клинически значимых подтверждений мало.

Почему нет однозначных выводов?
Сложность изолирования факторов – на здоровье влияет множество других причин (погода, стресс, экология).

Субъективность метеочувствительности – многие люди ощущают ухудшение, но это может быть психосоматикой.

Разные методологии исследований – не все работы учитывают достаточные выборки и контрольные группы.

Вывод
Пока нет убедительных научных доказательств, что магнитные бури прямо вредят здоровью. Однако у метеочувствительных людей (особенно с хроническими болезнями) они могут косвенно ухудшать состояние.

Если вы чувствуете недомогание во время бурь, стоит:

контролировать давление,

избегать стрессов,

высыпаться,

консультироваться с врачом.

А вы замечали у себя реакцию на магнитные бури?

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

MrCherdak писал 02 Июн 2025 - 10:39:

Какие исследования проводились для выявления зависимости состояния здоровья человека и магнитных бурь ?

Исследования о влиянии магнитных бурь на здоровье человека проводятся уже несколько десятилетий, но однозначных выводов до сих пор нет. Результаты противоречивы: некоторые работы указывают на возможную связь, другие её опровергают.

Основные направления исследований
1. Влияние на сердечно-сосудистую систему
Наиболее изученная область. Некоторые исследования показывают, что во время магнитных бурь увеличивается:

количество инфарктов и инсультов;

случаи гипертонических кризов;

число вызовов скорой помощи по поводу аритмий.

Примеры исследований:

Исследование NASA и European Heart Journal (2006) показало небольшое увеличение риска инфарктов во время геомагнитных возмущений.

Работа российских учёных (Институт космических исследований РАН) выявила рост госпитализаций с сердечными приступами на 10-15% в дни магнитных бурь.

Однако Кокрейновский обзор (2019) не нашёл достаточных доказательств этой связи.

2. Влияние на нервную систему и психику
Некоторые люди жалуются на:

головные боли,

бессонницу,

тревожность,

ухудшение состояния при мигренях и депрессиях.

Примеры исследований:

Исследование МГУ (2010) показало, что у метеочувствительных людей во время бурь снижается уровень мелатонина (гормона сна).

В работе NASA (2014) отмечалось, что космонавты чаще испытывают головные боли во время солнечных вспышек.

Но строгих доказательств причинно-следственной связи нет — возможно, это эффект ноцебо (ожидание ухудшения).

3. Влияние на кровь и иммунитет
Есть гипотезы, что магнитные бури могут:

изменять вязкость крови (повышая риск тромбов);

влиять на уровень кортизола (гормона стресса);

снижать активность иммунитета.

Но клинически значимых подтверждений мало.

Почему нет однозначных выводов?
Сложность изолирования факторов – на здоровье влияет множество других причин (погода, стресс, экология).

Субъективность метеочувствительности – многие люди ощущают ухудшение, но это может быть психосоматикой.

Разные методологии исследований – не все работы учитывают достаточные выборки и контрольные группы.

Вывод
Пока нет убедительных научных доказательств, что магнитные бури прямо вредят здоровью. Однако у метеочувствительных людей (особенно с хроническими болезнями) они могут косвенно ухудшать состояние.

Если вы чувствуете недомогание во время бурь, стоит:

контролировать давление,

избегать стрессов,

высыпаться,

консультироваться с врачом.

А вы замечали у себя реакцию на магнитные бури?

Ты меру знай, а то совсем превратишься в Якутенку и на тебя будет дрочить Аид.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 922 сообщений

G1ob:

Ты меру знай

чердак задал вопрос, дип сик ответил. Я в душе не ебу, кто такая якутенко, но могу спросить у дип сик

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 922 сообщений
Молекулярный биолог Якутенко. Это кто?
Вы, скорее всего, имеете в виду Ирину Якутенко — научную журналистку, молекулярного биолога и популяризатора науки.

Кто такая Ирина Якутенко?
???? Образование и научная деятельность:

Окончила биологический факультет МГУ, специализировалась на молекулярной биологии.

Работала в Институте биоорганической химии РАН, изучала работу нейронов и молекулярные механизмы болезней.

Позже перешла в научную журналистику.

???? Журналистика и книги:

Писала для «Ленты.ру», «Троицкого варианта», N+1 и других изданий.

Автор книги «Воля и самоконтроль: как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами» (2018) — о нейробиологии принятия решений.

В 2023 году выпустила книгу «Дарвиновский риф: как управляют нами „эгоистичные“ гены и почему это важно» — о влиянии эволюции на поведение.

???? Публичные выступления:

Участвует в научных дискуссиях, подкастах (например, «КритМышь»).

Обсуждает темы: нейробиология, генетика, психология, научный скептицизм.

Почему её знают?
Пишет доступно о сложных научных темах.

Критикует лженауку и мифы (например, о вреде ГМО, «детоксах»).

Исследует, как биология влияет на поведение (например, почему людям сложно бороться с прокрастинацией).

Если вы встречали её имя в контексте магнитных бурь или метеочувствительности — возможно, она разбирала научные данные по этой теме, подчеркивая недостаточность доказательств.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 922 сообщений

Skobyelena:

в 80х мне как-то пришлось ночевать у одного профессора медицины, и за ужином зашёл разговор на Гомогейские темы между моим тренером и этим профессором, а я как херовый ученик своего тренера влез в разговор и задал вопрос, а как лучше склеить дедушку в качалке? , ответ был однозначный, молодой человек, это не прилично, но если хотите, можем сходить в сауну

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Там не только Скоби ночевал у врача, но и тренер его.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 922 сообщений

merQ:

Там не только Скоби ночевал у врача, но и тренер его.

дедушка с дедушкой - это уже извращение.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

MrCherdak писал 02 Июн 2025 - 11:13:

Skobyelena:

в 80х мне как-то пришлось ночевать у одного профессора медицины, и за ужином зашёл разговор на Гомогейские темы между моим тренером и этим профессором, а я как херовый ученик своего тренера влез в разговор и задал вопрос, а как лучше склеить дедушку в качалке? , ответ был однозначный, молодой человек, это не прилично, но если хотите, можем сходить в сауну

Профессор как-то мыло уронил,

Чегой-то изучал он Ватикане,

Как банный лист пристал! Но главное - забыл:

Нельзя ж за мылом нагибаться в бане...

Илья Словесник: 

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Опять цензура и редактура, и почитать нечего.

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Psi