Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 29 июня 2009 - 09:08
Отправлено 29 июня 2009 - 10:59
во-первых, это не мои проблемы, а емуля.
Если ты про копирайт, то в принципе закон пока (по крайней мере, в Европе) не может запретить людям обмениваться своими собственными ресурсами в некоммерческих целях. Книжку дать почитать другу, например. Принцип емуля в этом и заключается. Другое дело - тиражировать копии для продажи.
Хотя некоторые организации обязывают своих членов покупать свои учебники (изданные этой организацией), а не копировать у знакомых. Невыполнение этого этического пункта может вызвать санкции, вплоть до исключения из профессиональной организации. Хотя и в данном случае, мне было бы очень странно, что кто-то, скопировав учебник, будет трубить об этом на весь мир, а только в таком случае это может раскрыться.
Отправлено 29 июня 2009 - 11:25
Из западных сериалов советую посмотреть "Wall Street Warriors", документальный сериал о жизни и работе нью-йоркских банкиров. Есть забавные моменты
Сообщение изменено: Taniama (29 июня 2009 - 11:31)
Отправлено 29 июня 2009 - 11:34
Тут кто-то на форуме "доемулился" уже, насколько я помню. Так что в Европе можно нарваться и доказывать "что не верблюд" сложновато.лилпимп
во-первых, это не мои проблемы, а емуля.
Если ты про копирайт, то в принципе закон пока (по крайней мере, в Европе) не может запретить людям обмениваться своими собственными ресурсами в некоммерческих целях. Книжку дать почитать другу, например. Принцип емуля в этом и заключается. Другое дело - тиражировать копии для продажи.
Хотя некоторые организации обязывают своих членов покупать свои учебники (изданные этой организацией), а не копировать у знакомых. Невыполнение этого этического пункта может вызвать санкции, вплоть до исключения из профессиональной организации. Хотя и в данном случае, мне было бы очень странно, что кто-то, скопировав учебник, будет трубить об этом на весь мир, а только в таком случае это может раскрыться.
Отправлено 29 июня 2009 - 01:56
Опять же, за сидение на коксе и то не сажают, а лечат, только за продажу. Незаконно - покупать, но это еще доказать надо (видеосъемкой, например). А на емуле, если тебе неизвестно, все бесплатно. Это даже не распродажа секонд-хэнда, где, как известно, копирайт тоже не действует. То есть ты можешь продать свою старую "Хонду", и Honda Motor Company вряд ли на тебя подаст в суд. А уж подарить-то и подавно ты ее сможешь, не правда ли?
Отправлено 29 июня 2009 - 02:20
Koelnera вроде сын че-то качнул и ему предъявили. У него спроси. Если конечно время позволяет. А то вдруг все растратишь.Пусть этот "некий форумчанин" и выскажется. А то началось... А вот сосед соседа, а вот бывший приятель троюродной сестры... Пустозвонство одно, впрочем, как всегда на форумах. Снова не знаю, зачем теряю время, отвечая...
Если перефразировать вопрос Вождя:Опять же, за сидение на коксе и то не сажают, а лечат, только за продажу. Незаконно - покупать, но это еще доказать надо (видеосъемкой, например). А на емуле, если тебе неизвестно, все бесплатно. Это даже не распродажа секонд-хэнда, где, как известно, копирайт тоже не действует. То есть ты можешь продать свою старую "Хонду", и Honda Motor Company вряд ли на тебя подаст в суд. А уж подарить-то и подавно ты ее сможешь, не правда ли?
- А вы в каком классе учитесь?
Отправлено 29 июня 2009 - 03:56
Хотя, на самом деле, если в Германии штрафуют, меня это не удивит. Это "квадратные" люди, без чувства юмора.
Отправлено 29 июня 2009 - 04:17
не забыла, а перечислять не стала.
Афоню с молодыми Куравлевым и Симоновой недавно смотрела.
Кстати, "Друг" с Шакуровым и голосом Ливанова - кто помнит? не очень-то я жалую розенбаума, но там в том фильме он очень в тему вписАлся...
А "Шерлок Холмс и доктор Ватсон"? Классика.
Эх-хе-хе...
В общем, нашу классику смотрю постоянно и даже на одну полку с Голливудом не ставлю - стоят особняком.
Отправлено 29 июня 2009 - 04:21
Отправлено 29 июня 2009 - 04:44
Пс . Глядя на съёмки и эффекты, с сожалением понимаешь, что технически отечественному синематографу такие высоты непокоримы...
Отправлено 29 июня 2009 - 06:17
Пс . Глядя на съёмки и эффекты, с сожалением понимаешь, что технически отечественному синематографу такие высоты непокоримы...
а нужно ли ?
наш кинематограф всегда славился другим как бы
да и спецэффектов толково встроенных фильм мало и у них...
в основном спецэффект/комп. графика идут ради самих эффектов, а не ради раскрытия более полного сюжетной линии
глубоко имхо
И именно в Германии, мне подмигивал секьюрити, когда я сумку через сканнер пропускала, потом вспомнила, что там была пара новеньких дильдо.
а обязательно в теме про кино было писать о ваших секс. пристрастиях ?
Сообщение изменено: Фельдфебель (29 июня 2009 - 06:17)
Отправлено 29 июня 2009 - 06:36
неа. И я считаю что ненужно.а нужно ли ?
Пересмотрела "Солярис" 72-го года Тарковского. Красавчик Клуни в современной версии и рядом не стоял с Донатосом Бонионисом, не спасла Клуника ни его мужественная челюсть, ни поигрывание бровями. Голливудская версия 2002-го года с Содебергом во главе рядом не стояла с произведением Тарковского, хотя эфектов у американцев было на порядок больше.
Для того, чтобы фильм стал хорошим далеко ненужны ужимки, кривляние, эфект,, анимация и дешевое трюкачество.
Имхейшее имхо.
Отправлено 29 июня 2009 - 06:41
Для создания первой части «Трансформеров» пришлось задействовать 20 Тб дискового пространства. Для работы над вторым фильмом едва хватило 145 Тб. Для сравнения, 145 Тб – это объем 35000 DVD-дисков. Если сложить столько дисков без коробок друг на друга, то их высота составит 44 метра.
Рендеринг фильма на среднестатистическом домашнем компьютере образца 2009 года занял бы 16 тысяч лет.
Три экшн-сцены были сняты камерами IMAX.
Отправлено 29 июня 2009 - 06:49
а нужно ли ?
Знаешь, не помешает. Отечественная литература настолько богата научно-фантастическим, фэнтезийным и детективно-приключенческим жанром, что можно годами экранизировать и делать сногсшибательные картины. Однако, когда нам показывают розовые картонные танки или пластмассовые доспехи с жалкой массовкой, хочется плеваться.
Тёплых, душевных, искренних фильмов давно не снимают. Да и, простите, не каждый же день смотреть про личночтные трагедии, мучения, проблемы и терзания, даже если они хорошо сыграны? Иногда ,простите, хочется и расслабиться. И я бы, честно говоря, с большим бы удовольствием смотрел бы отечественные блокбастеры с хорошим сюжетом, жизненными диалогами и прекрасными актёрами, да ещё вдобавок и с убийтсвенным экшеном и графикой, нежели тупых Трансформеров или Атаку клонов. Ан нет. Не могём пока да навряд ли смогём. Одна надежда на Тимура Свет-Бекмамбетова...
Отправлено 29 июня 2009 - 07:01
Неправда. "Поговори с ней" Альмодовара снималось в том же 2002-ом, когда обалванили Солярис.Тёплых, душевных, искренних фильмов давно не снимают.
Разумеется спец-эфекты в определеных фильмах оправданы. Мне экранизация "Властелина" скорее понравилась, чем не. Первой реакцией было отторжение, скептицизм, но потом я скорее одобрила чем плевалась. Вот там любой эфект на своем месте.
Отправлено 29 июня 2009 - 07:37
не, ну какой Федя-съел-медведя режиссер ?Знаешь, не помешает. Отечественная литература настолько богата научно-фантастическим, фэнтезийным и детективно-приключенческим жанром, что можно годами экранизировать и делать сногсшибательные картины. Однако, когда нам показывают розовые картонные танки или пластмассовые доспехи с жалкой массовкой, хочется плеваться.
Пральна, хреновый
какой режиссер - такие и доспехи
Вот есть такой фильм
Смотрел раз 10 и все равно вместе с ребенком смотрю с удовольствием...
хотя там спецэффектов и нема по сути...
Или то же рашен-фэнтази - большинство сов. сказок - ведь снимали же чудесное фэнтази без компов ?
И чудесное оно было именно с кинематографической точки зрения....
Согласен, не каждое кино можно сделать без компа...
А может и не нужно такие НАМ проекты снимать ?
Пусть будет амеровская ниша...
Ну другие мы, не получится у нас сделать, например, мой любимый из камеди-фантастики "5 элемент"...
Такое вот имхо....
Отправлено 29 июня 2009 - 07:44
абсолютно согласенТёплых, душевных, искренних фильмов давно не снимают. Да и, простите, не каждый же день смотреть про личночтные трагедии, мучения, проблемы и терзания, даже если они хорошо сыграны? Иногда ,простите, хочется и расслабиться
но это проблема не только нашего кино
у них тож самое, к сожалению....
как не любитель боевиков, экшена и прочей "динамики", последнее время смотрю только семейные сказки и даж мультики полнометражные
Вот где реально возрождение жанра и там спецэффекты тока в плюс !
Сколько хороших амеровских и наших мультиков-полнометражных сняли
а фильмов ? Правда пока тока амеры.....
не вспоминай в суеОдна надежда на Тимура Свет-Бекмамбетова...
Сумерки
Тут мне каться вот какая штука....Разумеется спец-эфекты в определеных фильмах оправданы. Мне экранизация "Властелина" скорее понравилась, чем не.
Читая Властелина каждый из нас представлял своего Фродо, Сэма и Гендальфа и пр...... Как и мир и орков и всю картину....
Режиссер же представлял по своему - по своему и сделал.
И сделал очень и очень гут ! Очень качественно !
Смотрел с превеликим удовольствием и уже раз 5 точно
Сообщение изменено: Фельдфебель (29 июня 2009 - 07:46)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх