Мне так просто столько сыра не съесть будет.
А ты бери без плесени))
Вчера вечером начал восстанавливаться после 3х дневного голодания: выпил сырой фруктовый сок и травяной сладкий чай . Сегодня с утра начал тренироваться, решил подкачаться. Получилось фулбади на полдня, но с большими перерывами и в домашних условиях. Не позже 16. 03. пойду в тренажерный зал, просто сперва надо хотя бы 3 дня чтоб восстановить уровень энергии.
)) прикольно, я когда на сутках работал, брал книжку с собой и сутки сухого голодания, там никто с пирожками не шастал.
отличные ощущения, жажды не было , как с похмелья -все чувства обостряются, наутро заходил в магазин, детский сок с мякотью, и потихоньку глотками , не форсируя, еще день - начинаешь нормально питаться и вот тогда, в зале, ощущалось, как будто наширянная фарма сыграла, хер из зала себя выгонишь, прет не по детски, и так 2 дня, потом эффект улетучивался.
Ради этого и делал, 2 чемпионских тренировки гарантировало))
.А сейчас- в случае заболевания, воспаления или травмы., очень хорошо действует, отеков то не возникает и вирусы дохнут..
сырой сок - в смысле свежевыжатый?
Да. Предполагается что в нем больше витаминов и также энзимы помогут пищеварению.
А не пробовали в качестве лечебной терапии вместо голодания - сыроедение? Так патогенная микрофлора будет голодать, а нормальная микрофлора плодиться.
Голодание у меня отработанная рабочая технология. Там проверено увеличение временное иммунитета за счет того что иммунные клетки которые обслуживали пищеварительный тракт высвобождаются. Но палка о двух концах, т.к. реально иммунных клеток становится не больше, а меньше. Их организм начинает жрать сам чтобы получить белок для глюконеогенеза и потому на выходе из голодания имеем то что имеем: мунитет просел, энергии нет, сила снизилась. Правда гормоны хорошо работают и восстановление быстрое и порой больше начального уровня.
С чего вдруг?
У флоры, которая питалась бы исключительно термообработанными продуктами, не было ни малейшего шанса появиться в процессе эволюции
Мне кажется микрофлора любая питается только трупами. Например пока лист на траве живой микробы, коих полно в природе не могут его есть. Но если лист сорвать и бросить на землю, то тут же как уйдет из него жизнь, он идет в пищу микробам, им все равно был он вареный или сырой, главное чтобы был труп, имхо.
прет не по детски, и так 2 дня, потом эффект улетучивался.
У меня тоже почему то всего ровно 2 дня прет. После 3х дневного это обычно на 6-7 день восстановления. Были даже рекорды в этот момент, чему я удивлен. Потом все исчезает и возвращается в привычное русло. Возможно это гормон роста так работает, он всегда возрастает на голодании.
У меня тоже почему то всего ровно 2 дня прет. После 3х дневного это обычно на 6-7 день восстановления. Были даже рекорды в этот момент, чему я удивлен. Потом все исчезает и возвращается в привычное русло. Возможно это гормон роста так работает, он всегда возрастает на голодании.
Скорее всего, дело в адреналине
Скорее всего, дело в адреналине
по слухам, дело в гликогене, видимо за сутки "конюшни" сильно опустошаются, особенно если не валяться на диване, а потом из углеводов хорошо заполняются ( сок с мякотью детский, мне кажется логичным. в связи с тем, что детям то уж все равно хоть полезнее делают контроль может есть, и мякоть кишки "заводит". но это не точно))
Я, если простыл, могу несколько дней не есть. Вроде, это естественная реакция организма на токсины
Надо еще не пить. )
как то пробовал сутки с водой голодать, чуть не офигел.
Без воды - супер легко, просто на утро- работоспособность низкая.. идешь как веган . легкость, а потом несказанное удовольствие, холодный сок, как награда, ради этого и 2 дней прухи -сутки - вполне приемлемо, и без проблем, если изначально распланировать
если раз в неделю организовывать, то 8 классных тренировок в месяц выходит + оздоровление.
Не, я пью и наоборот много. Не зотел бы - и не пил бы тоже.Надо еще не пить. )
Не, я пью и наоборот много. Не зотел бы - и не пил бы тоже.
В юности экспериментировал - голодал (с водой) неделю, потом десять дней. Ну, первые дня три тяжеловато, потом терпимо.
Не болел, ничего. Просто книжка сказок про Пола Брегга в руки попалась, а я был впечатлительный и доверчивый ))
воду хлестал и сутки сосало в животе , глушил водой, фу-фу-фу.
без воды тоже охота , но нет тех отвратных ощущений и все легко, только жрать ночью сильно охота))
Не, я пью и наоборот много. Не зотел бы - и не пил бы тоже.
В юности экспериментировал - голодал (с водой) неделю, потом десять дней. Ну, первые дня три тяжеловато, потом терпимо.
Не болел, ничего. Просто книжка сказок про Пола Брегга в руки попалась, а я был впечатлительный и доверчивый ))
Я тоже пью и без воды мне тяжело. Самое многое без воды делал 36 часов и то 1 раз и голова болела. Сперва 24 часа прошли хорошо без воды потому что жрать не охота, а потом мы играли в волейбол и там я видать окончательно пересох и надо было напиться воды, но не стал и дотерпел до 36 часов, но уже с головной болью. Но один день сухого голодания это ладно, это нормально, а вот несколько дней? навряд ли полезно? В первый день вода есть потому что 1 молекула гликогена удерживает 4 молекулы воды, гликоген горит и вода высвобождается. Получается даже мы сливаем воду. Я где то читал что древние иудеи голодали на сухую, но всего 1 день.
Сообщение изменено: Сергеев (14 марта 2023 - 05:56)
Надо еще не пить. )
Почему прекратил?
В голодании для меня только один авторитет - наш советский йог Анатолий Зубков. У него все виды голодание только с водой.
В 30+ лет голодал неоднократно по 24 часа. Было прикольно, но сделать это системой не получилось. Значит не моё.
Проблемы с трудными простудами (5-6 раз в год по 7-10 дней ) ушли без голодовок после нормализации питания и тренинга.
Сейчас в среднем хватаю легкие насморки 1-2 раза в год. В начале февраля 2023 уже отметился на 4 дня, на пятый день тренировался.
В 2021 через 11 дней после ковида без голодовки начал тренироваться, через месяц выполнил ветеранский (М6) МС WPF. А если бы голодал, то и МСМК захуячил бы.))
Захуячил позже, но тоже без голодовки.
.................
Почему прекратил?
Коллеги, я не против голодания, но я против фетишизма, вегетарианства, праноедения и обязательности ПМ1.)
Сообщение изменено: Виктор С (14 марта 2023 - 12:46)
Проблемы с трудными простудами (5-6 раз в год по 7-10 дней ) ушли без голодовок после нормализации питания и тренинга.
Коллеги, я не против голодания, но я против фетишизма, вегетарианства, праноедения и обязательности ПМ1.)
А у меня наоборот на 66 году организм начал разваливаться и как следствие пошли бесконечные простуды, которые также точно были в детстве. Потом прекратились и вот под старость лет все возвращается на круги своя.
Но я пожалуй за фетишизм 1ПМ , хотя на практике больше в душе чем наяву.
От балды сразу с первой тренировки после болезни идем дальше, то есть чуть прибавил КПШ и интенсивность на 1 удар пульса.
Повторы.
1. Р 8 =,3,3, Р 10=3,3, Р 12=3,3, Р 16=3,3
2. Р 12 = 48\2 мин\темп 24 х3 ЧСС = 145
КПШ = 144(108), I = 94,1%(94%). Получается объем прибавил на 36 подъемов, а интенсивность сохранил, лишь на 0,1% прибавил
*Ноги забились, что редко бывает чаще руки забиваются, видно досиделся на печи
В тренажерный зал не попал и много пропустил тренировок по причине тупасти, еще на третий день голодания, когда симптомы простуды спрятались ходил пешком в военкомат без головного убора. Гулявшие по телу вирусы атаковали под правым ухом слюнную железу и опять чуть притемпературило, да и жевать не мог - было больно. Отдых таким образом продолжил. В принципе насморк и сейчас, но вроде начал тренировки. Будем считать что провел длительное декондиционирование с целью снять адаптацию к нагрузке.
.... чуть прибавил КПШ
Это понятно.
и интенсивность на 1 удар пульса.
Вооще непонятно как возможно (и нужно ли) оценивать интенсивность по 1 (!!!) удару пульса?
Ведь это нестабильный, плавающий показатель.
Послал кого-то, сразу же +10 ударов пульса.
Хотя если самого послали и похеру, то может и не увеличиться.
Выписал в чей-то уродский, мерзкий бубен, возможно +20 ударов пульса.
Напротив, получить в свой благородный овал весит не более +5 ударов пульса. Нехера переживать из-за пустяков.)
Вооще непонятно как возможно (и нужно ли) оценивать интенсивность по 1 (!!!) удару пульса?
Ведь это нестабильный, плавающий показатель.
Послал кого-то, сразу же +10 ударов пульса.
Нет у меня это должен быть стабильный показатель, потому что я тренируюсь ранним утром, когда даже семья еще спит, и тем более некого послать и меня к этому времени никто никуда не успевает послать. Поэтому пульс точно передаёт уровень спортивной подготовки(без помех). Мне даже не надо мерять пульс покоя, потому что я по тренировке вижу свой уровень работоспособности достаточно точно. Вот если бы не пропустил серию тренировок, то сейчас пульс бы был не выше 138-140, а после пропуска вот 145.
Сообщение изменено: Сергеев (20 марта 2023 - 06:06)
Легкая.
После двух простуд левый плечевой сустав в жалком состоянии. Даже не знаю смогу ли я его в очередной раз разработать. Не могу не то что с грифом присесть рывковым хватом, но даже лыжную палку не могу выжать из-за головы и опустить ее на плечи. Всего перекосило и скрючило
1. Р 8 = 14 мин \перехват через 1 минуту\темп 15
2. Разработка мобильности суставов, в первую очередь плечевых: боковые наклоны с поднятой рукой(5 кг), ВПФ( 2х8 кг), жим палки из-за головы, пуловер, подъем коленей в висе.
3. Махи 24 = 5,5, 32= 5,5, 10, 10.
4. Тяга 24 = 5,5
5, Жим стоя протяжка к подбородку с гирей 8 кг.
6. Толчковая тяга 12 = 10,10.
МРТ ничто без последующей консультации у грамотного специалиста. И это, как правило, не там, где МРТ.Слышал про волшебные буквы УЗИ, МРТ? Или неинтересно?
Самодиагностика - наше всё?
А гибкость плечей теряется и без аварий, если её не поддерживать. Правое перестало гнуться в 40 (артроз), левое просто взяло пример с правого.
Теперь даже не могу приседать. Только со штангой на макушке.
Вот и я сегодня впервые обнаружил, что не могу приседать, только со штангой на макушке. А гибкость, ну как ее будешь поддерживать через острую боль?. Раньше все время поддерживал, чтобы суставы не зарастали, а теперь придется искать какой то особый подход.
Я никогда так не мог сделать.
Так Виктор, тебе хорошо, тебе не надо в стойке стоять расслаблено и голова не болит. А стойка это крайнее положение для плечевых, как например и отжимания на брусьях и потому требует повышенной гибкости. У меня в жиме лежа только в нижнем положении растягивает плечевой до конца и возможно теперь и жать не смогу(проиграю ROM-у), а в верхнем положении вроде держать удобно.
Кстати расслабленная стойка очень сильно и пульс снижает.
Сообщение изменено: Сергеев (21 марта 2023 - 10:02)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых