Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
2684 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

настойчивая посредственность))

Это плохо звучит) Скажем так, обученный профессионал всегда успешнее урожденного таланта. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Это плохо звучит) Скажем так, обученный профессионал всегда успешнее урожденного таланта.

смотря в чем. В высоком искусстве жалоб без предложений как раз как я сказал.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Такой зверек получился)

Зверёк зачётный!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 041 сообщений

Во. Даром не нужно. Пройденный этап.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

хотел было тоже слепить чтонить из пластилина, но успешно поборол. еще цветных какашек на мне только не хватало. 

002.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

С алика пришло. Буду учиться на нем черкаться. 

Миниатюры

• zV9B7-wQ8us.jpg

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

О не...на нём неудобно, если рисовать. Это для фотошопа, или 3D программ подспорье. У меня такой валяется.

Сообщение изменено: morrda (19 февраля 2021 - 10:41)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 041 сообщений

Там специфика своя. Это как жим лежа и жим стоя. Нет переноса ))

Старший говорит, что лучше профпланшет с экраном. Только дорого ска

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

О не...на нём неудобно, если рисовать. Это для фотошопа, или 3D программ подспорье. У меня такой валяется.

на бумаге рисовать -прошлый век.иллюстрации и комиксы никто уже не рисует от руки . а на граф.планшет с экраном или айпад жаба давит тратится - вдруг руки так и останутся кривыми. придется на этом учится. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 041 сообщений

на бумаге рисовать -прошлый век.иллюстрации и комиксы никто уже не рисует от руки . а на граф.планшет с экраном или айпад жаба давит тратится - вдруг руки так и останутся кривыми. придется на этом учится. 

на айпаде не то. нужен про планшет графический с экраном. Д-Дорого

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Там специфика своя. Это как жим лежа и жим стоя. Нет переноса )) Старший говорит, что лучше профпланшет с экраном. Только дорого ска

я в курсе, это у меня уже второй. первый был маленький, 6*4 дюйма. и без экрана управления - для передвижения и изменения размера картинки.

у меня выхода нет. мне так и так чтото надо менять- когда рисую на формате а4, то либо с лицом могу работать, либо с фигурой целиком. Значит или на а3 переходить - а для этого новый стол или световой планшет нужен. плюс сканер стандартный не справится, придется искать большой -тоже еботня.

опять же навыки -это не только движения руки. их конечно придется новые создавать, но это справляемо, другие научиваются и я смогу,надеюсь. 

но вначале помучаюсь, конечно. недели 2-3 минимум для чего то похожего на наскальные рисунки- как для включения энантата)))

Сообщение изменено: sandwolf77 (19 февраля 2021 - 11:00)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 041 сообщений

я в курсе, это у меня уже второй. первый был маленький, 6*4 дюйма. и без экрана управления - для передвижения и изменения размера картинки.

у меня выхода нет. мне так и так чтото надо менять- когда рисую на формате а4, то либо с лицом могу работать, либо с фигурой целиком. Значит или на а3 переходить - а для этого новый стол или световой планшет нужен. плюс сканер стандартный не справится, придется искать большой -тоже еботня.

опять же навыки -это не только движения руки. их конечно придется новые создавать, но это справляемо, другие научиваются и я смогу,надеюсь. 

но вначале помучаюсь, конечно. недели 2-3 минимум для чего то похожего на наскальные рисунки- как для включения энантата)))

Ну кстати есть недорогие относительно. Не знаю как они в эксплуатации

Графический планшет XP-PEN Artist 22R PRO FHD IPS черный [artist22rpro]

21 дюйм

56 рублей

есть вот такой

Графический планшет HUION Kamvas PRO 22

но блеать 101 тыща!

Сообщение изменено: oscid (19 февраля 2021 - 11:09)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

блин, переходника usb\microusb не положили. к телефону не подключить пока,только к компу. 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

хотел было тоже слепить чтонить из пластилина, но успешно поборол. еще цветных какашек на мне только не хватало. 

002.jpg

не знаю, что это по-Фрейду, но после первого зрительного захвата начал высматривать ружье между ног  

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 041 сообщений

%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%

вот примерно ориентир для меня, такой уровень и техника. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 041 сообщений

вот примерно ориентир для меня, такой уровень и техника. 

тут свой особый стиль. как бы проявляется характер художника. ты найдешь свой рано или поздно. и скорей всего он будет иной ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

oscid,источник не сохранился? хотя бы название. посмотреть бы работы автора.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 041 сообщений

oscid,источник не сохранился? хотя бы название. посмотреть бы работы автора.

https://www.artstati...om/cosmingenete

cosmin-genete-80s-flick-thumbnail.jpg?14

Сообщение изменено: oscid (20 февраля 2021 - 11:14)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

https://cosmingenete.../projects/1Q1Wo

тут нравится. и название намекает "inktober 2107" . 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 066 сообщений
у светотени есть один секрет, у угла тон толжен быть темнее, и далее от угла постепенно высветляться, это позволяет изобразить для зрителя наклон плоскости в пространстве

Миниатюры

• Законы-светотени-002.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

три дня бессмысленных телодвижений и первая законченная попытка

bets.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 041 сообщений

%D0%90%D1%80%D1%82-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений
  • "Доля истины здесь несомненно присутствует. Материалисты действительно, если они, конечно, последовательны, должны признавать существование объективного мира не только самого по себе, но и в сознании человека. Пока существует человек, кроме объективного мира самого по себе неизбежно должен существовать в человеческом сознании его двойник, дубль, дубликат — мир для нас. Если объективный мир сам по себе материален, то его двойник, его дубль в сознании человека — идеален, ибо существует в субъективной форме. Хотя этот взгляд заключается в признании существования с появлением человека наряду с материальным миром мира идеального, он не имеет нечего общего с дуализмом.
    Ведь последний заключается в признании не только и не просто существования, кроме материального мира, идеального мира, а в их независимости друг от друга, их субстанциональности. С точки же зрения материализма, идеальный мир не имеет самостоятельного существования; его бытие является производным от бытия материального мира. Он — двойник, дубль материального мира, возникший в процессе отражения материального мира в мозгу человека.
    С введением понятия вещи для нас становится ясным, что слово «идеальное» в применении к теории познания имеет не один, а два тесно связанных, но разных смысла. Под идеальным чаще всего понимаются образы внешнего мира. Но идеальными являются не только они, но и вещи для нас — т. е. содержание этих образов. Идеальное в первом значении этого слова — всегда одновременно и объективно, и субъективно: объективно по содержанию, субъективно по форме. Так как идеальное во втором значении слова есть только содержание субъективных образов объективного мира, то оно только объективно. Но при этом всегда нужно иметь в виду, что эта объективность данного вида идеального весьма относительна:
    ведь это такое объективное идеальное, которое может существовать только в субъективной форме, только как содержание субъективно-объективного идеального.

Первый, основной, вид идеального есть образ, изображение, копия вещей в себе.
    Между ним и объективным миром существует отношение иконического соответствия. Поэтому его можно назвать иконидеальным. Второй, производный вид идеального, существующий только как содержание иконидеального, есть вещь для нас, т. е. двойник, дубль, дублет, дуплет вещей в себе. Поэтому его можно назвать дубльидеальным (от лат. duplication — удвоение). Существование этих двух видов идеального философами сколько-нибудь четко не осознавалось и не осознается. Но знание о них не могло со временем не появиться. Однако оно и носило и сейчас носит имплицитный характер, что порождало немало недоразумений и, как мы еще увидим, мешало разрешить целый ряд важных гносеологических проблем.
    Если бы познание ограничивалось бы чувственным познанием, то понятий иконидеального и дубльидеального было бы в основном вполне достаточно. Но кроме чувственного познания существует еще и мышление. А оно делает возможным появление вещей только для нас. Такие вещи для нас, будучи идеальными, в то же время не являются идеальными дублями вещей в себе. Такое идеальное не может быть названо дубльидеальным. Оно является нондубльидеальным (от лат. поп — не, нет). А там, где отсутствует идеальный дубль, нет и образа внешнего мира в точном смысле этого слова. Копия предполагает существование оригинала. Такого рода идеальное, являющееся единством вещи только для нас и субъективной формы, не может носить название икониде
  •  

ального. Оно аниконидеальное (от греч. «а», «ан» — отрицание наличия).
    Вместе с тем ясно, что иконидеальное и аниконидеальное представляют собой два вида одного качества: оба они — единство вещей для нас и субъективной формы, в которой они существуют. Поэтому их можно объединить под названием холиоидеального (от греч. «холос» — целое), дубльидеальное и нондубльидеальное, представляющие только внутреннее содержание холиоидеального, вполне могут быть объединены под названием интроидеального (от лат. intro — вутри). При рассмотрении чувственного познания термины «аниконидеальное», «нондубльидеальное», «холиоидеальное» и «интроидеальное» практически не нужны. Но при обращении к мышлению обойтись без них трудно."

сска,сска,сска, как мозг не сломать! И это блин "Введение в науку философии" .Введение, всего второй том из 6))). 
Самая закавыристая констрцукция, что когда-нибудь приходилось удерживать в голове, когда читаю.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

%D0%90%D1%80%D1%82-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0

похоже на технику Джона Берна.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

открыл для себя иллюстрации Джона Бушемы-старшего. Это невероятно просто.

Миниатюры

• 4d91e3a3640d1070821272d05586a548--comic-drawing-nick-fury.jpg
  • Buscema1.jpg

Сообщение изменено: sandwolf77 (24 февраля 2021 - 10:40)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

открыл для себя иллюстрации Джона Бушемы-старшего. Это невероятно просто.

Кто такой? Поиск Джорджа Буша мне втюхивает.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Кто такой? Поиск Джорджа Буша мне втюхивает.

https://yandex.ru/im...t=John Buscema
Кстати, соавтор первого варианта "Системы Вейдера" "Как рисовать комиксы" Стэна Ли

открыл для себя иллюстрации Джона Бушемы-старшего.

Старшим зря назвал. Это Джоны Ромиты -старший и младший. А Джон Бушема -один.

Сообщение изменено: sandwolf77 (25 февраля 2021 - 08:05)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 041 сообщений

Velma-Dinkley-Scooby-Doo-%D0%9C%D1%83%D0

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

,,,,

Сообщение изменено: sandwolf77 (26 февраля 2021 - 07:37)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых