Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кружок спортивной философии

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
973 ответов в этой теме

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 054 сообщений

Зашкалит за 120 в реале . 

Ну это ты слишком эмоционально!)))

Никогда у меня больше 103-105 см не было! И это замер в расслабленном состоянии, в обычном.

Я без стеснения хожу летом в майке, где отчетливо есть талия, V- образность. 

Ты смещаешься на частности!

Повторюсь, ты ведь против того, что с возрастом, практически невозможно добиться успехов, я тебе привел пример. Ты по стандарту где пресс?))) 

Я же тебе поясняю, посмотри фото, где видно или нет на фотографиях прогресс после, даже не 25 лет, а после уже 35?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Я же тебе поясняю, посмотри фото, где видно или нет на фотографиях прогресс после, даже не 25 лет, а после уже 35?

Пока не высушился нет смысла говорить о прогрессе в принципе. Можно сказать , что слой жира вырос и всё. ББ - это сушка . Нет сушки - нет ББ. Это не ББ . 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Нет сушки - нет ББ. Это не ББ .

Это просто тупизм.
Такое ощущение, что ребенку не удалось выучится.

Сообщение изменено: Kaчок (10 декабря 2015 - 11:34)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений

Пока не высушился нет смысла говорить о прогрессе в принципе.

Порочный круг!?)))

К примеру. Я обыденный любитель ББ-га (каковой и есть). Мне нравится ходить заниматься этим видом спорта, для себя. Не интересует лично меня пока все эти нюансы - циклы, сушка, преднакоп... я тупо хожу в зал, раз от раза больше жму, больше поднимаю на бицепс, чувствую себя охрененно!!!

Львиная доля людей однозначно замечает, что я занимаюсь. Люди с нескрываемым восхищением смотрят, когда на рынке я меряю одежду. Зачем мне сушка? Зачем мне ББ в идеальном сотоянии? Ну на кой мне все это?

Или же быть в аморфном состоянии, зная, что после 25 лет я не добьюсь совсем ничего (по твоей логике)?!

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Зачем мне сушка? Зачем мне ББ в идеальном сотоянии? Ну на кой мне все это?

Или же быть в аморфном состоянии, зная, что после 25 лет я не добьюсь совсем ничего (по твоей логике)?!

Это личное дело как заниматься . :D Но это не ББ. Просто человек ходит в зал и занимается . Чем-то. Так же выглядят лифтеры , борцы . Просто крупный парень . 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 945 сообщений

Жирность не более 16 процентов. 

Спасибо.

Правильно ли я "экстраполирую":

рост 170, вес 77, талия 80?

Хотя я помню твой критерий для билдеров: талия меньше веса.

Но может у физкультурников наоборот?)))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Спасибо.

Правильно ли я "экстраполирую":

рост 170, вес 77, талия 80?

Хотя я помню твой критерий для билдеров: талия меньше веса.

Но может у физкультурников наоборот?)))

Надо видеть человека , но 170 рост , вес меньше 70 . Талия в районе 65-68. Прикидочно .

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Надо видеть человека , но 170 рост , вес меньше 70 . Талия в районе 65-68. Прикидочно .

А можно для понимания ( а то я в мужских параметрах не сильна) пару-тройку спортсменов с такими параметрам? Чтобы посмотреть как оно выглядит хоть)

А то я слабо себе такое представляю  :sorry:

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

А можно для понимания ( а то я в мужских параметрах не сильна) пару-тройку спортсменов с такими параметрам? Чтобы посмотреть как оно выглядит хоть)

А то я слабо себе такое представляю  :sorry:

Мы про физкультурников разговариваем . :D Людей занимающихся без плана тренировок на год , дневника и без фарм поддержки , не выступающих на соревнованиях. Это просто подтянутый , стройный человек . 

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Народ, дело в том, что физкультурники могут заниматься и не только железом! А сочетать многие и многие виды двигательной активности!
Как и спортсмены! Они могут быть не только билдеры! А велосипедисты и футболисты! И выглядеть совершенно по-разному, даже в рамках какого-то одного вида спорта!  :D

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Мы про физкультурников разговариваем .  Людей занимающихся без плана тренировок на год , дневника и без фарм поддержки , не выступающих на соревнованиях. Это просто подтянутый , стройный человек . 

Человек не бывает "любым") Человек  - это очень индивидуально. Степень подтянутости у всех разная. И если человек не совсем балду пинает в зале, а растет ( пусть медленно и печально, но все же), то слабо себе верится, что мужчина с приличной для физкультурника ММ может иметь такие параметры)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Годами носить на себе кг 15 лишнего веса - это не ББ, даже не любительский ББ. Это тупой кач. Гордится этим можно, сравнивая себя с обывателями, но относить этот род тупейшей физкультуры к ББ не можна. 

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

roninrey,

Справедливости ради, замечу, что не нашла ни одного определения ББ ( культуризма), в котором содержалась бы хоть какая-то информация по жиру)

Поэтому указанная Вами зависимость ни что иное как субъективное мнение. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Человек не бывает "любым") Человек  - это очень индивидуально. Степень подтянутости у всех разная. И если человек не совсем балду пинает в зале, а растет ( пусть медленно и печально, но все же), то слабо себе верится, что мужчина с приличной для физкультурника ММ может иметь такие параметры)

Физкультурник не может иметь большой ММ. Он натурал . А вот нарастить 20 кг жира и смотреть на себя в зеркало и радоваться - может. Но это не физкультурник , а жирный человек возомнивший себя спортсменом. 

roninrey,

Справедливости ради, замечу, что не нашла ни одного определения ББ ( культуризма), в котором содержалась бы хоть какая-то информация по жиру)

По сушке тоже на нашлось информации ? :D

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Физкультурник не может иметь большой ММ. Он натурал . А вот нарастить 20 кг жира и смотреть на себя в зеркало и радоваться - может. Но это не физкультурник , а жирный человек возомнивший себя спортсменом. 

Скажи, а зачем человек занимается любительским спортом?? ( в данном случае под словом "любительский" я подразумеваю "чисто для себя, но не для участия в соревнованиях и не для зарабатывания денег")

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 945 сообщений

puffi88, спасибо.

Всегда уважаю тебя и за конкретику и за категоричность.

Но солидарен не всегда.))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Скажи, а зачем человек занимается любительским спортом?? ( в данном случае под словом "любительский" я подразумеваю "чисто для себя, но не для участия в соревнованиях и не для зарабатывания денег")

Это не спорт , а физкультура. Спорт - это участие , подготовка , волевой настрой на победу ... даже если 65 место займешь , но идешь и выступаешь. 

puffi88, спасибо.

Всегда уважаю тебя и за конкретику и за категоричность.

Но солидарен не всегда.))

Чтобы принять решение , решить задачу надо сначала конкретно все назвать своими именами .  :D

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey,

Естественно - субьективное. Как и все иные, включая ваше.)))) Поэтому я и придумал, пришлось, собственное субьективное определение мышечного развития в ББ. Звучит так - мышечное развитие в ББ это совокупность объёмности, баланса и качества мышечного аппарата. Качество мышечного аппарата включает в себя уровень проработанности и уровень контроля жировой ткани. Уровень контроля жировой ткани дифференцирован на межсезонье и пиковую форму. 

Все три критерия - объёмность, баланс и качество оцениваются совокупно, одновременно. При выпадении из нужных (аутентичных) критериев - недостаточность объёмов, несбалансированности, недостаточности качества всё мышечное развитие оценивается как НЕ имеющее место. Большой, сбалансированный, но жирный - незачет. Полный незачет. Большой, несбалансированный, качественный - незачет. Достаточно одной плохо развитой МГ, например, голени.  Сбалансированный, качественный, недостаточные объёмы - незачет, не билдерский случай. Все эти аж три  критерия аутентичны. Атентичность критериев - спортивный ББ. Другого нет. С коррекцией в адрес любителя-натурала.

Сообщение изменено: roninrey (10 декабря 2015 - 12:36)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 945 сообщений

Степень подтянутости у всех разная. 

Отмазка.

И если человек не совсем балду пинает в зале, а растет ( пусть медленно и печально, но все же), то слабо себе верится, что мужчина с приличной для физкультурника ММ может иметь такие параметры)

Может.

Неосторожно так с тренером многих субъектов.

Скажи, а зачем человек занимается любительским спортом??

Тоже не знаю ответа.

в данном случае под словом "любительский" я подразумеваю "чисто для себя, но не для участия в соревнованиях и не для зарабатывания денег")

Если ещё и без конкретных целей, определенных в килограммах, сантиметрах и сроках, то это не спорт и не физкультура, а идиотизм.

Вообще всё для себя. Даже не для жены.))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Спорт - это соревновательная деятельность. Соревновательность - это классифицирующий критерий этого вида деятельности. Если человек не выступает, он не занимается спортом по определению. 

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

По сушке тоже на нашлось информации ?

в определениях нет.

Мы же говорим о понятии ББ...не более) 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Напомню суть: можно ли, начав серьезно тренироваться после 35-ти, стать очевидно сильнее, красивее, здоровее того, кем был?

Тема-то яйца выеденного не стоит...)

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Это не спорт , а физкультура. Спорт - это участие , подготовка , волевой настрой на победу ... даже если 65 место займешь , но идешь и выступаешь. 

Не все спортсмены участвуют в соревнованиях))

Я потому и уточнила, что имею ввиду под любительским спортом, что спорт делится на профессиональный, когда человек просто этим зарабатывает на жизнь и любительский, когда спортсмен участвует в соревнованиях.

Знаешь, у нас разный взгляд на жизнь. Ты видишь соперников в других и соревнуешься с ними, а я вижу соперника в себе...и побеждаю себя. в принципе мне не принципиально как меня при этом назовут...пусть даже физкультурником))) 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

в определениях нет.

Мы же говорим о понятии ББ...не более) 

Вот бодибилдер . Жира нет .  :D

http://fatalenergy.c.../sport_prop.php

Миниатюры

• Ronnie-Coleman-World-Top-Bodybuilder.jpg

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Неосторожно так с тренером многих субъектов.

Ни кого не хотела обидеть)) Я только про факты) специально залезла и поискала определение термина))

У меня тоже есть свое мнение и оно совпадает с мнением roninrey) Но истина все же дороже) 

Вот бодибилдер . Жира нет . 

Давай еще раз. Есть определение ББ.

Все остальное вольная трактовка. правильная ли...не правильная ли...но вольная) 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Не все спортсмены участвуют в соревнованиях))

Я потому и уточнила, что имею ввиду под любительским спортом, что спорт делится на профессиональный, когда человек просто этим зарабатывает на жизнь и любительский, когда спортсмен участвует в соревнованиях.

Профессионал участвует в проф.соревах. Любитель в любительских соревах . Физкультурник не участвует. 

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Если ещё и без конкретных целей, определенных в килограммах, сантиметрах и сроках, то это не спорт и не физкультура, а идиотизм.   Вообще всё для себя. Даже не для жены.))

А если с целями?))) 

Профессионал участвует в проф.соревах. Любитель в любительских соревах . Физкультурник не участвует. 

Не во всех видах спорта так.

К примеру, Фигурное катание. пока ты выступаешь на Олимпиаде- ты любитель)

Пошел в ледовое шоу- стал профессионалом)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Давай еще раз. Есть определение ББ.

Все остальное вольная трактовка. правильная ли...не правильная ли...но вольная) 

Почитайте побольше и найдете . 

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Тема-то яйца выеденного не стоит...)

Тема была бы простой, если бы вместо "быстрее, выше, сильнее" были бы конкретные показатели)

А то вот я может уменьшила талию на 1 см, а попа на 1 выросла и я мню себя великим спортсменом с офигенным прогрессом)

А кто-то на 10 см уменьшил талию и на 15 вырастил попу...но при этом рвет на себе волосы и говорит, что она не прогрессирует и вообще все плохо))) 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

К примеру, Фигурное катание. пока ты выступаешь на Олимпиаде- ты любитель)

Пошел в ледовое шоу- стал профессионалом)

Соревнования есть - спортсмен . А если для себя катаешься - физкультурник .И это еще надо регулярно кататься , а не по воскресеньям .

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых