Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Nikonor

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
1200 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 120 сообщений

да я как то специализированно  внимание на этом не заострял.в разных темах писал (''потренировался,отпишись'',например) по факту,так сказать.
во всеобъемлющем варианте по всей видимости и нету

а можешь здесь?
У тебя мг реже раза в неделю, как я понял?

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

а можешь здесь? У тебя мг реже раза в неделю, как я понял?

да конечно!.я думаю мне всё таки проще работать в режиме вопрос-ответ.

не многим раньше и на данный момент только икроножные один раз в две недели. до травмы плеча тяжелые жимы так же были один раз в 14 дней.

тягу и приседы делал почаще,но не чаще,чем раз в неделю. на данный момент ст. тягу и приседания в классическом их варианте не выполняю.

Сообщение изменено: Nikonor (19 октября 2014 - 01:57)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

с икрами сейчас использую вариант тяжелой-лёгкой тренировки. сегодня тяжелая (кстати в зал надо собираться). что это значит? три упражнения к каждом по два подхода с кол-ом повторений  максимум 11,мин 9.

1.подъём в тренажере для жима ногами

2. ослик

3.подъём на носки сидя

между каждым подходом любого из упражнений делаю подход на другую мышечную группу.для того что бы убрать закисление из икр.допустим ко второму подходу на икры,в них не должно быть забитости.если только очень маленькая.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 120 сообщений
Тогда пара вопросов:
На грудь и спину как часто, сколько упров/подходов/повторов?
Какие были силовые, когда начал такой редкий тренинг?
Как строил прогрессию весов?

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

На грудь и спину как часто, сколько упров/подходов/повторов?

все мною описанные моменты актуальны для сегодняшнего дня

спина

на каждой тренировке разные упражнения.сегодня тонизирующая

1.тяга-Т в тренажёре.берусь не ручки,а за четырёх угольную основу .два подхода (или один. в процессе мне видно уже сколько стоит сделать) .вес подобран так что бы сделать в первом  подходе 10 повторов. может быть и больше вытяну.а может быть и меньше,посмотрим.

2.обычно вторым упр. была вертикальная тяга блока к груди. с разной техникой исполнения.искал лучший вариант работы широчайших. учусь выполнять (что бы тянути именно широч.) до сих пор. но сегодня решил сделать ту же тягу,но одной рукой. т.е. каждой поочерёдно. будет скорее всего по 2 подхода на правую и на левую

грудные (до травмы) раз в две недели.

жим на наклонной

жим на обратнонакл.

жим в тренажёре

по два ,потом перешёл на три подхода. в первом подх. 10-9 повт. в остальных на один два меньше. естественно с Максимальной отдачей

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

вернулся с тренировки только что

Какие были силовые, когда начал такой редкий тренинг?

конкретные цифры не помню.нужно ехать рыться на чердаке искать дневнички.скажу примерно.

ж.л. 130х5 ,присед на плечах 150х6,тяга 180 вроде четыре тянул.

Как строил прогрессию весов?

обычная линейная. сделал нужное количество повторений прибавил чуток.

тут есть один интересный момент. нужно для себя (практическим путём) определить в каком диапазоне повторений лучше всего прирастает весовая нагрузка на штанге.в каждом отдельно взятом упражнении. у меня,например в жиме лёжа и приседаниях это 5 повторений. а вот в становой 8 повторений.т.е если бы я в тяге делал пять повторов,а в жиме 8,то стагнация результативности наступала бы относительно быстро

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

сегодня в зале

Миниатюры

• IMG01751.jpg
  • IMG01753.jpg
  • IMG01756.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

....тут есть один интересный момент. нужно для себя (практическим путём) определить в каком диапазоне повторений лучше всего прирастает весовая нагрузка на штанге.в каждом отдельно взятом упражнении....

100%

Только сейчас кажется "поймал": медленный, но стабильный прогресс стал наблюдаться на схемах с предварительным утомлением. Как вариант: первый подход 36, второй 12.

Некоторые авторитеты считают, что с возрастом силовая выносливость преобладает над разовым максимумом, поэтому калькуляторы расчетов (Бржыки, Эйпли) на мне не работают: 10ПМ не равны расчетному 1ПМ.

Сергей, ты всегда в зале один? В какое время тренируешься?

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Сергей, ты всегда в зале один? В какое время тренируешься?

просто так попадаю.а вообще стремился всегда к этому. наличие людей в зале  ,за редким исключением,мне только мешает.больше половины тренировки никого не было.под занавес товарищ один пришел.сегодня воскресенье,погода у нас солнечная. люди отдыхают good.gif

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Как вариант: первый подход 36, второй 12.

ну это конечно сильно.....

силовые показатели могут расти всегда ,в любом возрасте. я бы так не мочалил мышцы (множеством повторений). в юном возрасте я сделал подобную ошибку. убивался неимоверным количеством подходов и повторений

результата (сколь нибудь заметного прироста мышц),понятное дело было ноль. зато был  жилистыйbiggrin.gif

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

сегодня попробовал пожать лёжа на горизонтальной скамье.    70х10   90х9  110х5х4.   плечо немного чувствовал но к удивлению не критично.

а мышцы прямо радовались движению,просто получал удовольствие.good2.gif.давненько я такого не припомню ужеyes.gif

Сообщение изменено: Nikonor (19 октября 2014 - 08:58)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

плечо немного чувствовал но к удивлению не критично.

Наконец-то. :good:

Как относишься к Русскому жиму? И каким - либо соревнованиям вообще? 

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Как относишься к Русскому жиму? И каким - либо соревнованиям вообще?

как к развлекательному мероприятию в рамках ,например, ''проводов Русской Зимы'' - строго положительно. если брать соревновательный вариант,то я этого не понимаю. приветствую спортивные забавы (например перетягивание каната,подъём гири) в рамках народных гуляний и праздников

соревнования (в профессиональном,скажем так, варианте) не люблю ни какие в принципе. там люди уничтожают своё здоровье на потеху публике (а пошло сиё действо из Рима,а может и еще раньше). особенно отрицательно отношусь к контактным видам

Сообщение изменено: Nikonor (19 октября 2014 - 09:15)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

я за спорт ДЛЯ здоровья и РАДИ него!good.gif

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

соревнования (в профессиональном,скажем так, варианте) не люблю ни какие в принципе. там люди уничтожают своё здоровье на потеху публике 

Согласен на...68%.

Но на форуме есть взрослые и очень взрослые выступающие атлеты. Хотя соглашусь - окончательный вывод о верном выборе может сделать только кладбище. Однако продолжительность жизни - один из основных, но не единственный критерий правильного человека.

Не сочти за моралиста в маразме, но мне не понять почему такой качественный "механизм" "простаивает". 

Наверное завидую...)

В арме разочаровался из-за травмы?

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Однако продолжительность жизни - один из основных, но не единственный критерий правильного человека.

конечно.но основным я всё таки считаю качество жизни. и Основной составляющей этого параметра является здоровье.

В арме разочаровался из-за травмы?

армрестлинг в общем нравится.хотя у меня ни одно мало мальски серьёзное выступление без травмы не обходилось. но тут сам виноват отчасти.плюс отсутствие специализированного оборудывания

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

если становишься за стол с человеком,примерно одной с тобой весовой категории и который непосредственно занимается армом (разумеется речь идет не о соревнованиях),а ты к примеру только тягаешь железо,но являешься физически весьма не слабым.то здесь твой соперник должен быть весьма тактичным и проявить осторожность.ну  а если он балбес,то руке оппонента настаёт кирдыкcomando.gif

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

решил поработать с одним упражнением. подъём EZ-штанги на биц. сидя.цель максимально увеличить рабочий вес.стартовал с 40 кг. первые две тренировки делал после широчайших.кол-во повторений прибавлялось слабо.поставил в приоритет , в комплексе,выполняется первым движением, один раз в неделю.на последней тренировке 44х8  45х7.

Сообщение изменено: Nikonor (21 октября 2014 - 03:00)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

второе упр. в комплексе на биц. ,подъём нижнего блока.третье движение подъём штанги одной рукой попеременно

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

вчера в зеркале заметил ''сечку' на квадрицепсе. правда только на левом почему то.сначала подумал,что с зеркалом что то не то.присмотрелся повнимательней,правда есть. сфотографировать не удалось - в телефон не видно. и свет хреновый в колидоре

вопрос:c х.я ли?

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Никонор Иванович Босой.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

абы не бессовестныйsarcastic.gif

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

это всё к вопросу о локальном жирозжигании.при нормальной такой прослоичке на животике,передняя поверхность бедра сечётся (по крайней мере левая точноsarcastic.gif). о специфической методике тренировки данной опции (тсссс..... вне зала) рассказывать пока не буду (секрет,а то укрАдут). но смысл такой что локальное жирозж. не только возможно теоретически. оно весьма реализуемо практически. чего и вам желаю

Сообщение изменено: Nikonor (30 октября 2014 - 04:27)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

о специфической методике тренировки данной опции рассказывать пока не буду (секрет,а то укрАдут). но смысл такой что локальное жирозж. не только возможно теоретически. оно весьма реализуемо практически. чего и вам желаю

слабо локально пресс просушить?)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

слабо локально пресс просушить?)

однозначно да. потому как создать соразмерные для того напряжения (по аналогии с пер. пов. бедра),не представляется возможным. да и не вытерпел бы я такой пытки для пресса. хотя...... мож стоит попробовать?

для остальных Только коррекция питанияsarcastic_blum.gif

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

в отношении бицепса ,кстати работает тоже.i_am_so_happy.gif

чуть по мазгую и создам свою систему

назову ЛЖМСН

кто правильно расшифрует - ТОМУ ПРИЗ!clapping.gif

Ладно,рабочий день закончился,пошёл я до домуbye.gifbye2.gif

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

передняя поверхность бедра сечётся (по крайней мере левая точноsarcastic.gif). 

Сергей после того как завистники в зале стали тебя по ляжкам узнавать - я тебе верю  :good:

назову ЛЖМСН

Я понял 1:1.

Приз не надо, расшифруй, не томи, буду думать - сон пропадет..

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

чуть по мазгую и создам свою систему
назову ЛЖМСН
кто правильно расшифрует - ТОМУ ПРИЗ!clapping.gif
bye2.gif

ЛГБТ?))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Nikonor,M. Kvakin, матерщинники, колитесь...пожалуйста..

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

это всё к вопросу о локальном жирозжигании.при нормальной такой прослоичке на животике,передняя поверхность бедра сечётся (по крайней мере левая точноsarcastic.gif). о специфической методике тренировки данной опции (тсссс..... вне зала) рассказывать пока не буду (секрет,а то укрАдут). но смысл такой что локальное жирозж. не только возможно теоретически. оно весьма реализуемо практически. чего и вам желаю

Чот непонял, ноги секутся или разделяются пучки? Ато сечься они начинают вроде при жире от 10% и ниже, а разделяться могут и выше 15%, со шматом сала на пузе

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых