К слову сказать - я первый раз целенаправленно готовился к соревнованиям по жиму лёжа среди ветеранов в Калуге в 2005 году (ФПР). Тогда соревновались только в экипе.
Тренировался с Дмитрием Шабалиным в "Мускул-спорте".
Майку купил у Юлии Зауголовой.
В общем, пять тренировок мы провели и я поехал, выжал 242,5. прибавил порядка 25 кг к лучшему безэкипировочному жиму. Ещё Коля Соколов отлично помог с натягиванием майки и подсказки его были очень ценные! Спасибо!
До этого я в "майках" не готовился к соревнованиям.
Был негативный опыт ещё при живом Юрии Сергеевиче Поветкине (зал "Аксон"), который мне помог "влезть" в жимовую майку (одна из первых моделей), году эдак в 1995. Тогда, при моём лучшем безэкипном жиме 165 кг, я еле-еле выжал 162,5. Ну, это было ожидаемо, так как только на соревнованиях впервые надели майку.
И где-то в 2004 году собрался и выступил по жиму на Москве (тогда тоже только экипировочный вариант, хотя и без майки допускали в единый для всех зачёт). В общем, при лучшем безэкипировочном жиме в 210 кг, я смог выжать 215 кг. Майка была мне подарена другом, но на собственный вес в 130-140 кг, а у меня было 100,400 - с весом что-то "пролетел" или со временем взвешивания. Тогда каждая весовая категория в своё время взвешивалась.
ЗЫ: Майка, которую я купил у Юлии Зауголовой подошла мне лучше всего - двойной Рейдж. Но я брал на размер больше, чем нужно. Через 2 месяца я выжал на соревах 252,5 кг в этой майке и на втором подходе у неё лопнул материал! Ворот майки остался цел, наверное поэтому я и смог завершить подход. На третий подход не пошёл, ибо майки у меня больше не было. Юлия мне эту майку потом заменила! Вот что значит - гарантия продавца! Спасибо!
И уже в сентябре этого же года я выжал и 265 кг в 4-ом подходе. Ну, как-то хорошо жалось в Тольятти!