Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Реально приятно читать о том что кому то еще заходят мои потуги на то, чтобы как можно дольше продлить "активную жизнь". Из общения с массой людей разных абсолютно возрастов приходится с прискорбием сделать вывод: практически все после 45 лет начинают считать себя "немолодыми" (мягко говоря) людьми. И сознательно начинают ограничивать как раз эту самую "жизненную активность". А кто то и раньше зачисляет себя в эту категорию. 

Дай то Бог, если что то полезное я еще делаю и вам это заходит.

Спасибо Александр!

Твои (ничего если на ты?)  труды несомненно многим пригодятся ( многих жизнь просто  заставит) жаль, что для некоторых будет уже поздно,  а заботиться стОит заранее . КМК

Возможно те, кто берет на вооружение, просто не делятся впечатлениями и может показаться, что уходит в пустоту, но уверен - это не так!

Я хоть и сам любитель разнообразия, постоянных поисков и арсенал достаточно  широкий, но в утренних закладках для регулярного просмотра и твой  " в контакте", очень мотивирует и  уводит от рутины,  сразу хватаюсь за гири пробовать и записывать понравившееся в арсенал.)

.А тем более,  столь  высоко-качественная  подача материала, весьма  достойна и это сейчас большая редкость.

У меня ведь тоже весной 50 лет стажа "с железом", не спешу "спускаться под гору" и обрюзгшие одногодки, а порой и  моложе, хорошо мотивируют.

Сообщение изменено: ole (25 декабря 2022 - 06:14)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

Реально приятно читать о том что кому то еще заходят мои потуги на то, чтобы как можно дольше продлить "активную жизнь". Из общения с массой людей разных абсолютно возрастов приходится с прискорбием сделать вывод: практически все после 45 лет начинают считать себя "немолодыми" (мягко говоря) людьми. И сознательно начинают ограничивать как раз эту самую "жизненную активность". А кто то и раньше зачисляет себя в эту категорию. Дай то Бог, если что то полезное я еще делаю и вам это заходит.

Уважаемый Александр!

Простите, что говорю в теме "Ole" - но как раз к слову.

Я хотел бы сказать Вам "спасибо" - я взял у Вас методику для работы с палкой для плечевых суставов, набор упражнений для укрепления предплечий (при эпикондилите), а также стащил кучу упражнений на разминку.

Вы делаете оченно нужное дело.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Уважаемый Александр!

Я хотел бы сказать Вам "спасибо" - я взял у Вас методику для работы с палкой для плечевых суставов, набор упражнений для укрепления предплечий (при эпикондилите), а также стащил кучу упражнений на разминку.

Да там клондайк полезной информации! Мне очень нравится, что позволяет ещё посмотреть, как бы изнутри. Если бы знал взаимосвязи в плечах, не стал бы их курочить. например.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
децл банку качнул)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 536 сообщений

Спасибо Александр!

Твои (ничего если на ты?)  труды несомненно многим пригодятся ( многих жизнь просто  заставит) жаль, что для некоторых будет уже поздно,  а заботиться стОит заранее . КМК

Возможно те, кто берет на вооружение, просто не делятся впечатлениями и может показаться, что уходит в пустоту, но уверен - это не так!

Я хоть и сам любитель разнообразия, постоянных поисков и арсенал достаточно  широкий, но в утренних закладках для регулярного просмотра и твой  " в контакте", очень мотивирует и  уводит от рутины,  сразу хватаюсь за гири пробовать и записывать понравившееся в арсенал.)

.А тем более,  столь  высоко-качественная  подача материала, весьма  достойна и это сейчас большая редкость.

У меня ведь тоже весной 50 лет стажа "с железом", не спешу "спускаться под гору" и обрюзгшие одногодки, а порой и  моложе, хорошо мотивируют.

Да мне все ровно как ко мне обращаются ровесники, на ВЫ или на ТЫ. Как удобнее так и общайся...

Всегда интересна обратная связь. Я в свое время был инициатором создания раздела "ОФП/СФП по видам спорта" и пытался его наполнять информацией, но через небольшое время понял что это "театр одного актера", что пишу там только я. А мне это абсолютно не интересно, а я вообще в жизни пытаюсь делать то что мне интересно. Потерялся интерес - значит и ну его нах, это занятие. 

Да, я очень жестко его модерировал сразу и без предупреждений удаляя весь флуд и пустопорожнюю болтовню (иначе как всегда зрелые мысли утонут в говне, как в большинстве тем). И желающие попиздеть ни о чем как то сами оттуда ушли. А кроме них никто и ничего там не писал практически. Так было в мою бытность там модератором. Далее я ее покинул и сейчас даже не захожу, не интересно....

Именно в общении и обмене опытом можно двигаться вперед. За более чем 50 лет в спорте во всех ипостасях накопилось такое количество опыта и мыслей, что иногда прорывает и я что то размещаю. Но на пару порядков больше так и лежит в "запасниках моей головы"....)))

Уважаемый Александр!

Мне не жалко...))) Лишь бы это пошло вам на пользу. 

А методика... Не очень это уместное, считаю, определение. Все что я размещаю тут, в Контакте, в Инстаграм, в Фейсбуке не некая константа. Что только так и по другому быть не может. Шаг в сторону - растрел. Это скорее мои мысли, мое видение на проблему или какое то действо. ВСе индивидуально.

Надо пробовать, много пробовать, очень много пробовать... Просеивать через сито пользы именно для вас. 

А чтобы разобраться - как раз для этого и существует общение. Бывает, и довольно часто, что я сразу не отвечаю. Это не от нежелания именно с вами общаться. Это скорее связано с тем что я человек настроения (в большей или меньшей мере). Мне надо чтобы "муза прилетела". И в какой то мере что бывают периоды когда я тону в океане работы + реализация каких то новых мыслей (упражнения, методы, способы, какие то новые приспособы или приблуды сделать и опробовать). 

Но безусловно всегда открыт к общению.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (26 декабря 2022 - 07:27)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

дубль

В этой  теме, на предыдущей   странице , как раз было обсуждение про подвздошную и пресс, лучше того видео я все равно не смогу снять) там и теги по минутам для характерных моментов.

Если вкратце, то, когда смотришь на тазобедренный сустав сбоку ( а у меня привычка все движения рассматривать через призму этого ракурса, со времен Т.А. ) то очевидно, что прямая квадрицепса и подвздошная пересекает сустав, а пресс идет от лобка к грудине, и при любом вращении в тазобедренном, более сильные (пересекающие) обкрадывают пресс, почему я и стараюсь убрать их работу, делая на берешах изначально полусогнутые ноги на полу, чтобы сразу начал подворачиваться таз.

Ну а висеть на перекладине, думая про пресс, для меня отрава, кисти отвлекают, мучение короче, тем более бессмысленное, если есть комфортные петли Береша, отлично расширяющие возможности заниматься именно прессом, косыми  + растяжка + прямая работа на широчайшие, например.

Справедливости ради, можно сказать, что при подъеме ног к перекладине, можно конечно несколько компенсировать, проскакивая первоначальный  момент- паразит по инерции и сосредоточиться сразу на подворачивании таза , используя инерцию, ну дык это на берешах гораздо продуктивнее и приятнее, можно не слезать с них хоть 10 минут ) смысла в мучениях при наличии более комфортного и более эффективного варианта я не вижу. Да и всегда ищу подобные замены общепринятым.

Кстати. вспомнилось, если покачал широчайшие, то последним движением, на берешах они отлично растягиваются и можно их впрямую добивать ходом плеч, предварительно уже утомленные, особенно если ноги на возвышение пятками впереди себя,  просто нельзя будет и не почувствовать их полно-амплитудную работу, желательно не разводить локти.

Сообщение изменено: ole (26 декабря 2022 - 09:58)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 537 сообщений
Согласен, подвздошно-поясничную можно выключать волевым усилием, но это очень муторно.
Какая-то пыточная борьба с собственным мозгом.
На секунду расслабился - переразгиб в пояснице (при подъёме ног сплошь и рядом вижу, как тянут ноги с откляченной задницей) - не для всех это проходит бесследно

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Че то  я разогнался перед праздником)

Помню, при силовых тренировках, мышцы как бы есть, но плоские и при любом сбое все обрушалось, это раздражало.

А при моем, нынешнем  виде тренинга, я называю -типа  " работа на саркоплазму,  это раздражение  пропало и сбои "погоды не делают".

Можно несколько длней не тренироваться, потом глянешь в зеркало утром-  че то одрищал старичок, не стыдно?")

и начинаешь.

Сначала просто крови нагонять по анатомии, один раз и всё!! - это дает тонус, затем, на следующий день,  добросовестные тренировки, по 1-2 группы в день, по паре подходов на движение.  ( из любого подхода выжимается по максимуму, что можно взять, при помощи принципов интенсификации, не стану повторяться.)

И так ежедневно,  на втором круге мышцы уже набирают былое, и возникает азарт,  отдых не больше дня.

И так по типу ТЛС. Таких "круга" 3-4, все сегменты начинают удовлетворять   и тут ловушка!  Если продолжать, то приходится что нибудь добавлять- подход,- вес, но это ведет во всем известное состояние, когда становишься таким железным, что пашни много, но выхлопа уже  практически нет.

Один путь- продолжать наращивать, многие парни с форума вываливают в постах  "несколько излишние" объемы, как мне кажется.

Мой путь давно другой - делать шаг назад, отдохнуть, до исчезновения болей при глубоком  "пальпировании" мышц на предмет пост-болей  или до противного изображения в зеркале- лучший индикатор на мой вкус. 

И вот  после нескольких дней отдыха, обычно не больше 4х, но и при более длинном ничего не пужает, поскольку путь пройден не раз и не на пляж.

Снова по кругу, до следующего цикла.  Ну и задачи накачаться до безобразия не стоит, свобода!! и от жизни не отвлекает.

А поскольку кроме этого,  ежедневно, растяжка, разные штуки с гирями, велосипед, приседания  по минуте,  несколько раз за день ( когда таймер сигналит не увлекаться каким либо делом, тем более сидячим.) заброс на грудь в стойку шт., ну или просто по нагонять крови резинкой или легкой гантелькой, в кайф. Исчезает нужда в предварительном кровенаполнении после  очередного перерыва.

Таких кругов пройдено уже тыщи и многое выверено- заточено под себя, но и поиск нового не прекращается на автомате. Не нравится, когда что-либо становится банальным, рутина короче.

Как то так, а то неизвестно как я практикую)

Я бы , грешным делом только и катался бы и гирьки мотал, но как то жаль многолетнего труда, пока еще не сильно обрюзг.

А потом надену как положено, пальто с каракулевым воротником, пимы, шапку нутриевую и на лавку с цибаркой, ворчать на прохожих на лавке)) 

Сообщение изменено: ole (27 декабря 2022 - 06:45)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 280 сообщений

Олег, назрели вопросы:

1. С какой частотой тренируешься?

2. Как определяешь избыточность тренинга?

3. Сколько раз в году бывает насморк/простуда и на сколько дней?

4. Что принимаешь из спорткорма (витамины, рыбий жир и т.п.)?

:hi:

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вот щас трицэпс качнул ( вчерась бицепс).

Чё то форум не дает фотку запилить на форум со смарта.)

2 подхода на блоке   разгиб (прямая палка) от солнечного сплетения.

2 подхода на лавке одной рукой, с гантелей типа ФР . жим, динамично, а ля  Х.Мустафа

1. подход- Короткие разгибы , упор в край лавки, руки сзади ( не отжимания по классике, а именно работа на разгиб , коротко с задержками в пике.) трицепсы лопаются и подход "прожигания" от лица, кулак идет от плеча, в кулаке резина, спиной к креплению ( правая рука от левого плеча , напротив лица идет,  весьма  удобный вариант оказался..

Минут 15, попивая чаёк и прослушивая лекцию по истории)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег, назрели вопросы:

1. С какой частотой тренируешься?

2. Как определяешь избыточность тренинга?

3. Сколько раз в году бывает насморк/простуда и на сколько дней?

4. Что принимаешь из спорткорма (витамины, рыбий жир и т.п.)?

:hi:

Виктор

1. выше расписал)

2. там же про "ловушку", но пока в кайф, продолжаю круги еще пару раз.

3. простуды незнакомы, как и эпидемии, че то не касаются меня многие годы, видимо как раз из за отсутствия избыточного тренинга, активности по жизни и крестьянская разнообразная  еда, типа щей с ребрышками) вредного по мизеру. 

Хотя вру, раз в год запершит горло, при любых незнакомых ощущениях прыскаю в горло мирамистин вдыхая, за день симптомы исчезают, как правило. Это происходит, заметил, не когда замерз, а когда чё-то дома озябну и проигнорирую по халатности)

И в прошлый год омикрон поймал, неделя- голос пропал. Не прививался.

Вот хотел халявную диспансеризацию пройти, но че то шугаюсь, там больных набежало видимо.

.4. магний, адаптогены с утра, капель 10-15, глютаминку периодически. Группу В в виде пентовита. 

про набадяженную мной пасту в виде урбеча,+ кешью, лецитина и т.д. уже писал.

Сообщение изменено: ole (27 декабря 2022 - 07:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 280 сообщений

Как бюрократу мне нравятся удачные фразы:

... путь пройден не раз и не на пляж.

Сохранил, спасибо.)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 029 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:26

post-46969-0-70671900-1672154646.jpg

Это после раскачки трицепса??? Круто!

Редко когда увидишь на форуме столь удачное фото. Талант!

Уровень позирования – МСМК,

Уровень фотографирования – элита!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Просто мне как бы не стыдно в голом виде, но это очень редко уже, но хотелось бы чтобы в одёже было немного видно, что тренируюсь и фулиганы не забижали. Ну и в мастерской имиидж  не бесполезен, люди лицемеры зачастую, к  обрюзгшему дедушке  на седьмом десятке, отношение иное). Тем более это скорее клуб друзей, а не мастерская)

А то одно время задалбывали, мой идеальный вес ок. 75, а  однажды  был 86 и вот, когда кто-о долго меня не видел - диалог-" ты раньше здоровый был" " а я щас что, больной?" " ну нет")

Вот чтобы не вести подобные диалоги и поддерживаю хформу.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Михалыч красиво трольнул)), но меня на мякине не проведешь))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 029 сообщений

хотелось бы, чтобы в одёже было немного видно

Ах, вон оно что. Достаточно редкий в ББ стиль позирования.

Есть такой атлет и тренер Данте Трудель а.к.а Доггкрапп. Он всю жизнь фотографируется в одежде.

Dante Trudel (Doggcrapp)_01.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (27 декабря 2022 - 07:21)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

"И чо?" (с)

Сообщение изменено: ole (27 декабря 2022 - 07:24)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 029 сообщений

"И чо?" (с)

Фото широчайших.

Огго!

Dante Trudel (Doggcrapp)_03.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 029 сообщений

Хах.

Данте показывает пресс, как классно просушился. 

Dante Trudel (Doggcrapp)_04.jpg

Прогресс за 25 лет! 1994 vs 2019!

Dante Trudel (Doggcrapp)_05.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (27 декабря 2022 - 08:23)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Даже в таком раскладе , накачанность Данте не вызывает сомнений )

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

)) я всегда в одежде, она скрывает немощность, тем более широчайших)я и бросил их качать, для моего баланса слишком дохлые)

Сообщение изменено: ole (27 декабря 2022 - 08:33)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Хах.

Данте показывает пресс, как классно просушился. 

attachicon.gif Dante Trudel (Doggcrapp)_04.jpg

Прогресс за 25 лет! 1994 vs 2019!

attachicon.gif Dante Trudel (Doggcrapp)_05.jpg

"и чо?" (с)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 536 сообщений

attachicon.gif 03.2009 76кг.jpg)) я всегда в одежде, она скрывает немощность, тем более широчайших)я и бросил их качать, для моего баланса слишком дохлые)

Ты ничего и никому не должен. Ты не обязан соответствовать чьим то ожиданиям и хотелкам. 

Любой кто что либо хочет увидеть в тебе пускай сделает это с самим собой и любуется. Зеркало ему в помощь. А уж если это Михалыч, то тут и зеркало не поможет.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ты ничего и никому не должен. Ты не обязан соответствовать чьим то ожиданиям и хотелкам. 

Любой кто что либо хочет увидеть в тебе пускай сделает это с самим собой и любуется. Зеркало ему в помощь. А уж если это Михалыч, то тут и зеркало не поможет.

Я видел в профиле, был впечатлён и прикалываюсь над "учёным")))

Сообщение изменено: ole (27 декабря 2022 - 08:52)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 029 сообщений

"и чо?" (с)

"И чо" не очень хороший вариант для вопроса. Ибо могут ответить "Х..й через плечо".

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

В теории да, только не отвечают))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 029 сообщений

В теории да, только не отвечают))

Жалеют )) Не хотят расстраивать ))

Даже в таком раскладе , накачанность Данте не вызывает сомнений )

Ещё бы. Он же шайба под 130 кг. Не какой-нибудь карлик 70-килограммовый.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Михалы4,ты чего злой то такой ?) праздники же , все вроде не так уж плохо
Ты сухой , по последней моде. Даже Саша бы оценил

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 029 сообщений

Михалы4,ты чего злой то такой ?) праздники же , все вроде не так уж плохо

Я злой? Я вообще-то совершенно спокойный.

Человек выложил фото после раскачки трицепса. Я похвалил.

Что опять не так?

Сообщение изменено: Михалы4 (27 декабря 2022 - 09:13)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых