сительно сталинских палачей, то рекомендую тебе ознакомиться, например с експозицией музея "Тюрьма на Лонського", Быкивнянскими могилами и прочими местами сталинских репресий. Это я веду речь об официале. О том, как пострадала моя семья от нацистов и комунистов я писать не буду. Все равно не поймешь. Особенно с учетом высокой, к сожалению, популярности Сталина в России. Вот почему то цивилизованый мир как считал, так и считает Сталина преступником. Правда это никак не помешала его кровным родственникам осесть в Соединенных Штатах. И не только его родственникам, но и родственикам Хрущева, Андропова и других высших должностных лиц бывшего СССР.
Относительно Блохина. Даже не удивлен тем фактом, что ты его защищаешь. Удивился бы твоему осуждению. И это не смотря на ворох фактов об этом чекисте. Ордена? Вот у кого у кого, а у него ордена не на фронтах заработанные. Во всяком случае на сайте "Подвиг народа" о нем ни одного упоминания. Не подскажешь за что его лишили генеральского звания? Вот деда своего с легкостью нахожу. И все его пять орденов так же вижу. И за что собственно награждали так же. А вот описания наград палача нет. Странно как-то. Не находишь? Мой гв.ст.лейтенант, а там целый генерал.
В твоей реплике так причудливо переплелись правда и вымысел, что детальный "разбор полётов" занял бы отдельную тему. Но, к счастью, на форуме уже десятки раз обсуждались подобные вопросы и ничего кроме эмоций, ссылок на художественные книжки и ругани сторонники официальной трактовки истории сталинского СССР предъявить не смогли. А затевать очередную "сказочку про белого бычка" с предсказуемым итогом никто не будет. Увы.
Отдельное тебе спасибо за то, что ты в упор не видишь на груди генерала боевые ордена и за порцию постперестроечных штампов.
Или может о таких вещах судить надобно тем, на чьей земле это все происходило и чьи семьи были учасниками этих событий. Тем более к Украине ты не имеешь никакого отношения. И не тебе судить об этом. У людей, которые живут на Зап.Украине совершенно другое мнение.
Я рад за некоторых жителей (к счастью не всех) Западной Украины, что у них есть своя альтернативная трактовка истории, которая под предлогом "борьбы со сталинским режимом" позволяет оправдывать бывших карателей и тех, кто им активно помогал.
"Цивилизованный мир", на который ты ссылаешься, едва ли будет с ними солидарен.
А что до Украины. К сожалению для тебя имею к ней самое непосредственное отношение.