Andy_Two, grip еще и хват.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар RIHAD
Отправлено 09 июля 2020 - 03:14

Не первый раз замечаю что вот эти попытки сделать в отказ на максимум дают очень быстрый результат в наборе формы, особенно такой, уже ранее освоенной
Тоесть если пытаешься потихоньку, очень обьемно делать типа по несколько упров, в 5х5 или 3х10 итд итп то оно как-то так себе идёт, как будто на рекорд идёшь первый раз.
А есои 1-2х в отказ и даже на следующий день уже чувствуешь в себе больше сил и можешь улучшить.
Но если отдохнуть на ту МГ дней 5 то вообще шикарно.
Так допустим можно месяц довольно хорошо пробивать результат, потом стагнация и спад (надо уходить обратно в разгрузку цнс и потом в аккумуляцию)
В жиме стоя своё время так делал и результат быстро шёл.
Потом убрал "ВИТ - проходки" и все замерло, может совпало, хз,свой вес ещё колебался конечно ощутимо +/-7-9кг дают знать
Смайл Игорька.
Отправлено 09 июля 2020 - 03:43

Вот Осцид меня осудил за оверквотинг, а ведь в нуаучных темах так принято... ну вот Михалыч и Серж такой же хунёй занимаются, и к ним как бы претензий нет. А я один раз выложил интересную информацию, и на меня сразу наехали.
не понимают они тебя, а я тебя понимаю
Отправлено 09 июля 2020 - 04:00

это точно про меня)))И тем меньше площадь поперечного сечения. И тем меньше силы. И тем больше амплитуда, на которую надо переместить снаряд. И тем больше энергии надо потратить.
Зато хорошо при становой тяге иметь длинные руи.
Амплитуда меньше, но в жиме плохо- амплитуда большая)))))
Отправлено 09 июля 2020 - 04:06

На одинаково длинных костях мышцы то могут быть разной длины. Длинные мышцы рулят в силовых видах, короткие зато сокращаются быстрее и они экономичнее (типа для циклических нагрузок хорошо.) И сухожилие, соответственно, короче, у длинных мышц что тоже хорошо для силы.И тем меньше площадь поперечного сечения. И тем меньше силы. И тем больше амплитуда, на которую надо переместить снаряд. И тем больше энергии надо потратить.
Про дворфов это очень неоднозначно, полно чемпионов с длинными рычагами в силовых видах.
В видухе тоже длинные мышцы решают. Яркий пример реально неудачной бб генетики это Югий. Форму он делает, но из-за очень коротких мышц (кажется, вообще всех) выглядит немного комично даже.
Отправлено 09 июля 2020 - 04:16

а не так понял. Я думал в каком месте больше мяса)))))Ну ок, возьмём взрослого двухметрового человека, и полутораметрового примерно одного возраста. В ком больше мяса?
Но все равно может двухметровый дрищ, а полутораметровый качок, и мяса у него больше.
Отправлено 09 июля 2020 - 04:18

Что и следовало ожидать.
А знаешь ли ты что места прикрепления мышц к костям не менее важный фактор в развитии силы?
All of those other factors (apart from muscle size), particularly segment lengths and muscle attachment points, largely explain why some relatively light people who aren’t overly jacked-looking can still lift huge weights. It’s not that their smaller muscles contract any harder than yours do; it’s that either they have body segment lengths that are advantageous for a certain lift, requiring less torque to lift a given weight, or they have muscle attachment points that allow them to produce more torque at a joint with the same force of muscle contraction.
(с)
Пытаться учесть длины конечностей но не учитывать места крепления (что практически невозможно) - полумера и не объяснит ничего.
Сообщение изменено: rihad (09 июля 2020 - 04:18)
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)