почему у меня при таких же условиях, без тренинга но и без клена, рекомпоз если бы и прозошел, то обратный
у тебя нет достоверных свидетельств о том что рекомпоз в твоем случае вообще идет .. тут то ка краз все нормально, потому что не фактов, есть мнения (это я не высмеиваю тебя, а просто использую твою же терминологию) ...
поэтому что было у тебя не знает никто, что было достоверно в этом исследовании и насколько именно клен сыграл прямое анаболическое действие, тут тоже непонятно, косвенное влияние возможно (через улучшение функции сердца, улучшение метаболической картины, увеличения энергорасходной части испытуемых, улучшения за счет всего этого партиционирования калорий, большая накачка воды и гликогена в мышцы и т.д.), но не однозначно анаболическое влияние у людей ...
на здоровых людях к сожалению нет никаких данных о прямом анаболическом эффекте клена для роста мышечной массы. Если даже потенциально предположить, что такой эффект и существует, то эффект видимо настолько незначителен, что он у здоровых остается незамеченным, к тому же эффективность клена падает со временем, т.к. просиходит привыкание/ адаптация рецепторов к воздействию препарата ...
У плацебистов наличие роста силы хоть и странно, можно посчитать его результатом тестирования силы и следовательно наличием тренировочного стимула, возможно новичкового, и результатом нажора +1кг. Думаю рост обхватов/силы у не принимающих клен в данном случае не так интересен, как рекомпоз у кленообразных.
не знаю .. по моему как раз результаты плацебистов вполне показательны и интересны, а рост 1 кг LBM у кленовой группы обосновывается лишь косвенными факторами, а не прямым анаболическим действием клена.
Похоже что сальбутамол это другое название альбутерол
из разрешенных аналогов клена есть
формотерол, сальбутамол, сальметерол и тербуталин
Странно, что разница в 9,1% считается не значимой. А какой был протокол нагрузок? (если нагрузки были вообще)
никакого протокола ... они специально не занимались .. что они делали вне лаборатории и сколько ели и чего - не известно ...
ну вишь .. ученые говорят что разница не является статистически значимой ... не могу ничего иного сказать ... на здоровых людях подобные эффекты роста силы если и наблюдаются, то они кратковременны (но как раз из-за такого кратковременного эффекта ВАДА посчитала достаточным, чтобы запретить клен) ...
Рычажность будем считать одинаковой.
у плацебо группы вес и обхваты были больше