Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15880 ответов в этой теме

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений

Ярема на привелигированном положении или все твои клиенты могут совершать вольности?

люди вправе делать то, что захотят. Мы же не тренируется на олимпийские игры.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 090 сообщений

ну я не против, если он поставит рекорд, ещё и в дефиците калорий. Риски я ему озвучил.

но это же вред здоровью и противоречит твоей концепции . Получается что ты прогибаешься под каждого клиента лишь бы ему было комфортно наплевав на свои принципы ?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

люди вправе делать то, что захотят. Мы же не тренируется на олимпийские игры.

А зачем тогда им ты (тренер)?

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 851 сообщений

Тренеру нужен результат. Так они устроены, тренера. Или давай результат, если мы работаем в паре, или играйся в "культуризм" дальше один.

Фактически тренерам результат не нужен (а жаль). У каждого тренера есть своя программа, которую он считает идеальной. Но на практике его программа подходит далеко не всем. И тренеру нужны лишь атлеты, которые подходят под его программу. И стремление тренера найти подходящих под свою программу атлетов, никак не назвать "Тренеру нужен результат".

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Фактически тренерам результат не нужен (а жаль). У каждого тренера есть своя программа, которую он считает идеальной. Но на практике его программа подходит далеко не всем. И тренеру нужны лишь атлеты, которые подходят под его программу. И стремление тренера найти подходящих под свою программу атлетов, никак не назвать "Тренеру нужен результат".

Вопрос в том нужен ли результат вам.. Когда человек не хочет хотя бы в зал пойти, всё ясно с самого начала (бывают, конечно, исключения, однако сами эти исключения не считают себя таковыми))) )
А тренеру интересны люди, которым результат нужен

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Валерочка,с кем не бывает, что не хочется ? У меня так последние 2 месяца ))

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 851 сообщений

А тренеру интересны люди, которым результат нужен

Вот не совсем так, как доктор Любер говорил про своего тренера "100 за 3 месяца не пожал, пошёл на ...". Только атлеты которые стремились к 100, но не пожали, на самом деле были людьми, которым нужен результат. Но они не подошли под программу тренера и не пожали.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 223 сообщений

Из СОТ о ФС:

Сказанное о ФС возможно будет работать именно так на 1 из 20 атлетов. Но видно же что я попадаю в 1 из 19. А у 19 атлетов это работает по-другому: ФС даёт задержку по времени в тренировочном процессе, требуется значительное время на "восстановление", и вместо "прибавки" приходит некоторая "убавка".

Опять логично делать 4 тренировки (не про того 1, а об оставшихся 19)?

Quartus, а ты попробуй перейти не на 4 тренировки, а на 3,5 тренировки. Я так сейчас занимаюсь - строго через день и это как раз 3,5 тренировки в в неделю. Думаю будешь успевать восстанавливаться. Потом уже, если что то будет легче от 3,5 перейти к 4 тренировкам. Хотя как по мне, то не важно сколько этих тренировок в неделю если они идут в удовольствие и есть рост результата, но поскольку ты ограничен рамками системы ОТ, то ищи возможности  для перехода.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Вот не совсем так, как доктор Любер говорил про своего тренера "100 за 3 месяца не пожал, пошёл на ...". Только атлеты которые стремились к 100, но не пожали, на самом деле были людьми, которым нужен результат. Но они не подошли под программу тренера и не пожали.

Для спортивного есть отбор. Для физкультурного применяется масштабирование. Но физкультурник тоже должен прогрессировать до какого-то уровня, медленнее, но прогрессировать
Тренер Любера прав, имхо. Если совсем нет способностей к какому-то направлению, ничего хорошего это не принесёт. Разочарование от низких результатов и травмы

Сообщение изменено: Валерочка (30 января 2023 - 06:59)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Валерочка,с кем не бывает, что не хочется ? У меня так последние 2 месяца ))

Со мной теперь постоянно. Но Квартус три года занимается. Вернее, ему нравится больше заниматься обустройством зала и расширением кругозора, а не тренироваться, собственно. Я ж не осуждаю, просто зачем тренеру тратить время? И зачем тренирующемуся тратить время (хотя, если это только его время, вправе распоряжаться им как хочет).

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений

Я бы точно не делал фуллбади с такими весами, если они не растут. Нафиг такое мучение надо

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

Я ж не осуждаю, просто зачем тренеру тратить время?...

Квартус хардгейнер в кубе и если какая программа на нем сработает, то значит эта программа будет суперэффективна на остальных, более одаренных.

Я бы с удовольствием проверил свою программу на Квартусе.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 223 сообщений

Если совсем нет способностей к какому-то направлению, ничего хорошего это не принесёт. Разочарование от низких результатов и травмы

Аюрведа считает наоборот. Что  худые подвижные со склонностью к настольному теннису или марафону, должны наоборот качаться. А шкафы должны играть в теннис, бегать и растягиваться. Это противоречит спортивному отбору, но хорошо для здоровья так как устраняет дисбалансы дош. Так что Quartus занимается как раз тем чем положено. :D 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Дима, нет таких программ, которые позволяют и нагрузок избежать и результат обеспечить. У вас крайняя степень боязни нагрузок и развитый интеллект. Да еще и подсознание проснулось и включилось в тренировочный процесс, причем крайне категорично. Так что нет в природе ни рабочих систем, ни нормальных результативных тренеров, кто мог бы составить вам компанию, думаю. Это по поводу смысла и результативности вашей практики.

А по поводу вашего хобби как такового, никто ничего против не имеет. Нормальное хобби. Прсто поначалу сложилось мнение, что вам нужно мышечное развитие. Ошибка вышла, бывает. Так что никакой морали и этики из разбора ситуации не следует. Атлет избегает нагрузок, чисто технически. Также чисто технически после полугода совместной работы тренер теряет мотивацию к совместной работе. Никто никому ничего не должен, всем было приятно пообщаться, насколько я понял. Вполне заурядная нередкая ситуация, так что держите хвост пистолетом и пытайтесь качаться дальше. 

Сообщение изменено: George2487 (30 января 2023 - 07:24)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Квартус хардгейнер в кубе и если какая программа на нем сработает, то значит эта программа будет суперэффективна на остальных, более одаренных.

Хардгейнер это темперамент, имхо.
Я с самого начала говорил, что ничего не получится.
Просто есть люди, у которых хобби это собирать информацию о тренинге. Может, это такое инженерное мышление даже. Но в этом деле надо быть в первую очередь станочником

Сообщение изменено: Валерочка (30 января 2023 - 07:24)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Аюрведа считает наоборот. Что  худые подвижные со склонностью к настольному теннису или марафону, должны наоборот качаться. А шкафы должны играть в теннис, бегать и растягиваться. Это противоречит спортивному отбору, но хорошо для здоровья так как устраняет дисбалансы дош. Так что Quartus занимается как раз тем чем положено. :D 

Ну, не соглашусь с Аюрведой) если это имеется ввиду буквально. А так, говорится же, что тренировка это работа над слабыми местами

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

Хардгейнер это темперамент, имхо.

Хардгейнер это рецепторы и гормоны.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

С трехкилограммовой штангой уже вредны?

Это уже прогрессия! 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

а твой ученик делает свовсем по другому

Причем Сашо же его подзадоривает повышать веса.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Хардгейнер это рецепторы и гормоны.

Ну, гормоны влияют на характер и личность. В этом смысле согласен. А более и менее одарённые есть во всём. Хотите фото МС по ТА в 73 вк с ростом под 190? Палка, как Квартус

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Это уже прогрессия! 

Интересно, как Сашо в принципе видит идеальный тренинг и каким образом надо повышать нагрузку. И что будет стимулом для адаптации, то есть роста мм

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Вечная писанина, что приседания увеличивают не только массу низа тела, НО И ВЕРХА , настолько намозолила глаза даже ещё в те времена,когда не было интернета, что естественно и меня заставила в это поверить, и только многодесятилетняя практика с глубокой грустью разочаровала меня в этом полностью.

Ну эту шляпу лет 10 не видел, вроде разобрались уже.

"Повесьте на штангу вес, с которым вы можете сесть десять раз и сядьте двадцать" - в гранит. (Встать можете девятнадцать, так уж и быть)

Опять-таки - книга полувековой давности, само-собой многие поменялось с тех пор в тренировочной мысли.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

Ну эту шляпу лет 10 не видел, вроде разобрались уже.

до сих пор постоянно встречается

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 851 сообщений

Дима, нет таких программ, которые позволяют и нагрузок избежать и результат обеспечить. У вас крайняя степень боязни нагрузок и развитый интеллект.

Может и так. По основам психосоматики худые держат в себе страх, толстые - боль, а качки - гнев.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Может и так. По основам психосоматики худые держат в себе страх, толстые - боль, а качки - гнев.

Вы смотрели Апокалипсис сегодня?))
"Нам нужны люди, которые знали бы, что такое мораль… но были бы способны мобилизовать свой природный инстинкт убийства и убивали бы без чувства… без страсти… без осуждения…"

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

нас наебали, кина не будет

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 851 сообщений

На одарённых много чего работает. А вот ХГ поможет.

Чуть ранее уже обозначился один желающий (тайный или пока тайный).

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

На одарённых много чего работает. А вот ХГ поможет.

Лет зе мортал комбат бегин ! Бой за адепта )

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

Ну со мной не все просто, мне надо что бы у тебя были нормальные стойки, лавка, штангетки и видео связь для корректировки техники и выбора подходящих тебе упражнений.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Ну так ты сам-то ответь честно:

-допущен ли ты врачами по состоянию здоровья к спортивным тренировкам?

-готов ли полноценно питаться вместо вегетарианской бурды из гороха и фасоли с нижних полок?

-готов ли напрягаться на тренировках, что обеспечить прогрессию?

-готов ли пойти в нормальный зал, где есть и оборудование, и атмосфера, располагающая к тренировкам?

---

Если будет ответ "нет" хотя бы на один из этих вопросов, то причём тут тогда тренер или программа? Проблема чисто в тебе самом.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых