что посоветуете поменять/добавить?
Согласен с Олегом. Не нужно фантазий - это одно из преимуществ новичка.
Что поменять в Ладе, чтобы она стала хорошей машиной?)
х*й ты что на ней наберешь)
Начать с прочтения тем Азы и Линейная прогрессия. (чтобы в голове какое-то понимание было).
А потом взять оригинальный ГБР Лайла Макдональда, а не эту переделку и честно отзаниматься по нему 6-8 недель.
Согласен с Олегом. Не нужно фантазий - это одно из преимуществ новичка.
Что поменять в Ладе, чтобы она стала хорошей машиной?)
Так всётаки рутину Лайла делать? Тему целиком про азы и прогрессию читать? вообще раньше впринципе и занимался по ГБР Лайла, потом решил помощью тренера заручиться, а то кривоватым был
Сообщение изменено: Neytle (11 октября 2017 - 09:13)
Так всётаки рутину Лайла делать? Тему целиком про азы и прогрессию читать?
вообще раньше впринципе и занимался по ГБР Лайла, потом решил помощью тренера заручиться, а то кривоватым был
А ты весь такой исключительный, что на совершенно девственном уровне уже нуждаешься в индивидуальной программе?) Всю тему не нужно читать. Зачем? Букав 100-150 из любого места достаточно.
Извини, конечно... Но, ахуеть просто))
ты весь такой исключительный, что на совершенно девственном уровне уже нуждаешься в индивидуальной программе?) Всю тему не нужно читать. Зачем? Букав 100-150 из любого места достаточно.
Извини, конечно... Но, ахуеть просто))
да дойдя до низкого % жира думал максимально качественно набирать под присмотром тренера. Но видимо можно было обойтись без тренера..
http://forum.steelfa...showtopic=36791
http://forum.steelfa...showtopic=37092
Эти две темы?
Да вроде много читал..наверное даже слишком. Очень много противоречивой инфы в бб встречается( но я никогда не прочь поучиться заново, глядишь попрёт
Neytle, для меня ГБР - это как учиться играть на акустической гитаре, чтобы потом пересесть на электруху))
но, сцуко, против мнения Олега и Дяди Толи не попрёшь))) силу я тренировать не умею, у них в этом опыта куда больше.
Кирилл, тут нет какого-то прямо категоричного мнения относительно незаменимости Лайла. Суть в том, что новичку пойдет любая программа тренировок начального уровня, лишь бы там присутствовали внутренняя логика, последовательность и внятный, понятный новичку алгоритм.
phaze,
А как сейчас тренишь сам?интересно подробнее)
Смотри, какой прикол тут:
Я на сушке делал ГБР практически в чистом виде. То есть суммарный трен объем разбил на две одинаковых тренировки. Просох (по моим меркам) отменно. Общая работоспособность на тренировках меня радовала всю сушку. Претензий к системе тренинга не вообще, на сушке я теперь даже боюсь качать мышцу редко.
Но в "фазе роста мышц" (не хочу называть это МАССОЙ, так как я наберу только жир - я себя знаю) не всё так гладко. Я хочу попробовать сместить бОльшую часть всего тренировочного объема в одно занятие, но при этом - сохранить двухразовую прокачку мышцы. Как это может выглядеть?
Пример: понедельник: 10 подходов на спину + четверг: 3 подхода на спину. Здесь я смогу прорабатывать какую то одну мышцу прицельно и акцентированно, но сохраню при этом частую стимуляцию.
Сам понимаешь: это типа бро-сплита, но с претензией на частый тренинг.
К тому же, мне хочется попробовать отойти от шаблонных подходово-повторных диапазонов. И вернуться к тренингу по ощущениям, делать не 8 повторов в подходе (ну просто потому что8 и всё), а делать до предотказа, до ощущения того, что стало "тяжеловато". Если я ставлю себе эфемерные цифры 3х10, то я буду делать 3х10, - это как психологический блок. Хотя, может я могу 3х17 с этим весом сделать. В результате - я получу несколько недоподходов, которые будут просто сотрясанием воздуха.
Нужно попробовать понаблюдать за собой, за тем, что говорит организм. Потому что я начал сейчас качать, ну, к примеру брахиалис и брахиорадиалис. Я эти области никогда не качал и сейчас заметил, что даже 1-2 подхода даются мне тяжело, но уже через пару минут мышцы восстанавливаются так, что я могу снова с ними работать. Эти мышцы не привыкли терпеть боль и жжения, даже отказ в них - это "новичковый" отказ, который не бьет по ЦНС и на следующий день мышцы снова готова к работе. Так как не умеет работать тяжело. Ну и смотри...Должен ли я загонять тренинг этих мышц в какие-то рамки, типа 3х12? Я думаю, что нет. Если я не могу выложиться в двух-трех подходах из-за того, что мышца не привыкла работать интенсивно, я могу получить необходимый стимул просто сделав больше подходов, добрав таким образом оптимус нагрузки. Но надо учиться слушать организм, понять, когда нужно остановиться. Раньше я так умел делать, потом начал пытаться уложить всё в какую-то формулу, так и не научившись этого делать.
Пример с брахиалисом - всего лишь пример. Я могу применить данную тактику и при работе с другими мышцами, ну..надеюсь, что могу. Ведь, как оказалось не главное, сколько повторов делать. 5 или 40, если доходить до "почти" отказа - гипертрофия будет. Тогда, мы можем просто работать в любом протоколе, нащупав нужный нам объем.
Для меня, главное: составить сплит, раскидать мышцы по-умному и не раъебать себе плечи.
Но видимо можно было обойтись без тренера..
Очень много противоречивой инфы в бб встречается
Здесь противоречие)
Чтобы обойтись без тренера, нужно получить базовые знания из области физиологи, анатомии, биомеханики и специальные из области методологии спорта и пр. и набить кучу шишек, приобретая опыт.
Или не выепываться и взять готовые программы и последовательно по ним идти без отсебятины, накапливая таким образом опыт и знания.
Или не вы
Начать с прочтения тем Азы и Линейная прогрессия. (чтобы в голове какое-то понимание было).
А потом взять оригинальный ГБР Лайла Макдональда, а не эту переделку и честно отзаниматься по нему 6-8 недель.
а гбр делать на 3 дня в неделю, как я понял? А количество подходов 3? Там просто на сколько я помню разброс небольшой есть..А, и нужно ли так усердно качать икры? Помню что их там очень много
А, и нужно ли так усердно качать икры? Помню что их там очень много
там почти на все мышцы по 2 упражнения 2 раза в неделю. Так же и на икры. Поэтому, это только кажется, что их как-то особо усердно качают. но я тебе по себе скажу - если что-то не качаешь, чего от природы не дано с избытком, то этого и не будет)
а гбр делать на 3 дня в неделю, как я понял? А количество подходов 3? Там просто на сколько я помню разброс небольшой есть..А, и нужно ли так усердно качать икры? Помню что их там очень много
В оригинале там 4 тренировки в неделю,а я бы делал ровно через день т.е. 7 тренировок в 2 недели.
Начать можно с 3-х походов, а на 2-3 неделе по самочувствию добавить 4-й. Икры качать нужно, это самые тугие мышцы обычно.
вопрос что происходит в четверг
Ноги)
+ пару тройку подходов на спину. мб активное восстановление, мб добор объема, мб разучивание/закрепление техники движения. Может быть чисто памп/метаболика, может быть чисто пара тройка натяговых подходов.
Если это важно: все гориз. тяги на спину у меня без нагрузки на поясницу. Всё лежа животом на лавке.
Привет, форумчане,
в данный момент нахожусь на сушке. Из спортпита пока только протеин. Скоро возобновлю бег и подключу ВСАА (до этого бегал по 10 км и растянул ахилл, заживает уже 3 недели). Вводные:
Мужчина.
Рост: 181 см.
Вес: 90 кг.
Примерный процент жира в организме: 20-23%.
К-Б-Ж-У/день: 2060-230-60-150.
Тренинг: 4-5 раз в неделю только силовые.
Гибкая диета, иногда позволяю себе шоколадку или пиццу, все в рамках КБЖУ.
Насколько знаю, оптимально, чтобы в неделю "уходило" 800-1000 гр. массы тела, в таком случае мышцы горят по-минимуму. Купил жиросжигатель Lypodrene Classic (желтый).
Вопрос: Жиросжигатель просто раскручивает метаболизм и просто позволяет есть больше или воздействует именно на жир, сжигая его? Т.е. при взвешивании в конце недели, если уйдет 1,5 или 2 кг массы, это значит, что сгорело больше жира или физически организм больше кило жира не сожжет и все, что больше - горит мясо?
Спасибо за аргументированные ответы!
А УД2 это что за раздел форума?)
afferts,имхо, не более 1 кг в неделю
тут есть хорошая тема про сушку на УД2, там выложена книга, в которой все очень понятно описано. даже если саму диету брать за основу не будешь, поймешь что к чему, какую калорийность держать и как заниматься, чтобы сохранить максимально мышцы и сжечь жир
Основной эффект т.н жж (кроме тяжелой артиллерии из разряда ДНП), это заставить тебя больше двигаться, за счет чего повышается NEAT (внетренировочная и спонтанная активность) в течение дня и тем самым, потенциально это позволяет несколько компенсировать естественное снижение neat (на 5-10%), которое происходит на диете изза метаболической адаптации....
Вопрос: Жиросжигатель просто раскручивает метаболизм и просто позволяет есть больше или воздействует именно на жир, сжигая его?...!
Зачем ему УД?afferts,имхо, не более 1 кг в неделю
тут есть хорошая тема про сушку на УД2, там выложена книга, в которой все очень понятно описано. даже если саму диету брать за основу не будешь, поймешь что к чему, какую калорийность держать и как заниматься, чтобы сохранить максимально мышцы и сжечь жир
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых