В группе ВК ФПР СПб появилась Марьяна Наумова, возможно теперь ситуация получит огласку не только среди спортсменов
Про что сообщение?
Какая огласка?
Ну что комрады, состоялось мое выступление на Огнях Москвы, ну как состоялось, так себе, с баранкой уехал в первые в жизни (( интересно мнение выступающих атлетов, присед настолько ужасен, что его нельзя считать? Как по мне, даже 2 подход должен идти в зачет, доебались до углов, сделал стоп-кадр, хз конечно, но я бы засчитал. Ну а в 3 подходе вообще не понял, почему незачет, садился, как в последний раз, глубже уже только если на пол садиться ))) в общем на суд общественности, что скажете?
стоп кадр 2 подхода по углам
Вот это обидно, да. В обоих подходах похоже, что досед у тебя хороший. По крайней мере с этого ракурса так видится.
Да и некоторые из тренеров потом подходили спрашивали, а почему не засчитали, норм типа сел, трое потом подошли и в один голос мол они бы поспорили с решением судей. Там же считали куда как более худшие приседы.
Ну что комрады, состоялось мое выступление на Огнях Москвы, ну как состоялось, так себе, с баранкой уехал в первые в жизни (( интересно мнение выступающих атлетов, присед настолько ужасен, что его нельзя считать? Как по мне, даже 2 подход должен идти в зачет, доебались до углов, сделал стоп-кадр, хз конечно, но я бы засчитал. Ну а в 3 подходе вообще не понял, почему незачет, садился, как в последний раз, глубже уже только если на пол садиться ))) в общем на суд общественности, что скажете?
стоп кадр 2 подхода по углам
Недосед же, Дим. Интересная техника спонтанного проваливания-пружинивания внизу - необычная тема. Создаёт впечатление проваливания вниз, но вообще параллель не пройдена. ИМХО.
"Там же считали куда как более худшие приседы." - а это да, аргумент хороший. Одни и те же люди же судят.
Сообщение изменено: beylbom (13 мая 2023 - 03:57)
Стандартное приседание в отбив. Без прохождения параллели, отбива просто не может быть.
Недосед же, Дим. Интересная техника спонтанного проваливания-пружинивания внизу - необычная тема. Создаёт впечатление проваливания вниз, но вообще параллель не пройдена. ИМХО.
"Там же считали куда как более худшие приседы." - а это да, аргумент хороший. Одни и те же люди же судят.
У него бедра длиней голени, поэтому колени уходят вперед. Что там менять, анатомию?
Сам присед начался именно с подгибания в коленных суставах. Это заметно очень.
Я раньше советовал начинать приседания с "прямых ног". Это момент такой, что сначала таз (именно таз) отводится назад (общий центр тяжести) всё равно остаётся между пяточной костью и суставами пальцев стопы.
Тогда зрительно для судьи коленный сустав "остаётся" на прежнем месте в самом начале приседания, а угол сгибания в коленном суставе будет такой же как и привык спортсмен. Ничего не обычного.
Может не так объяснил, но тут уж только если в зале.
"На пальцах" показать проще.
ЗЫ: По судейству - могли бы и засчитать! Нормально присел, но в дальнейшем незачёт неизбежен. Ибо, привычка сгибать колени и сразу выводить их вперёд неизбежно будет проявляться ещё заметнее при увеличении веса на штанге.
По-моему, тоже досел. Камера снизу снимает, при таком ракурсе всегда кажется, что недосел.
Но когда колени недостаточно разводят, то да, досед хуже смотрится и вообще сложнее просесть
Недавно в видео своём Спиридонов на одном из соревов ( вроде экипный чемп был) отметил, что судьи сидят ниже уровня помоста.
И спрашивал типа это нормально? Может при таком угле кажется, что недосел спортсмен и вообще отметил возросшее общее кол-во баранок у спортсменов в таблице.
Если совсем уж объективно, то пл движения вообще в этом смысле плохо подходят чтобы соревноваться в них. С точки зрения судейства и правил проф. спорта, имею ввиду.Недавно в видео своём Спиридонов на одном из соревов ( вроде экипный чемп был) отметил, что судьи сидят ниже уровня помоста.
И спрашивал типа это нормально? Может при таком угле кажется, что недосел спортсмен и вообще отметил возросшее общее кол-во баранок у спортсменов в таблице.
Сообщение изменено: Валерочка (13 мая 2023 - 05:16)
Недавно в видео своём Спиридонов
И спрашивал типа это нормально?
Это известный обсуждатель грифов, которые он никогда не видел и на которых никогда не тянул.
Выдающий спец по пауэрлифтингу, удивляющийся выступлению Баккелунда в 83, при том, что Баккелунд рекордсмен и чемпион мира в 83. Ну и тд.
Он хуйни не скажет. Да.
Показал видео тренеру, как вариант предположил недосед одной ногой. Интересно , сколько судей незасчитали, все или два к одному? Сколько спортсменов было в потоке?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых